CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-04-25, 02:07 AM   #1
很想成為車主
正式會員

很想成為車主 的頭像

註冊日期: 2011-02-12
住址: 桃園
車型: E36 318IS
贊助: 未贊助
請教"酒駕"刑罰專業知識

今天去朋友家聽到一件事
之前有一個朋友
在95年的時候被臨檢酒駕,酒測值1.20毫克
當時是初犯所以申請簡易判決
判決拘役45日或易科罰金45000
朋友交錢了事
今年年初朋友又酒駕了
酒測值0.88毫克
當時是因為朋友去移車
剛好被巡邏的員警盤查又被抓
開完審判庭說要關10個月
開庭過程中
朋友全認罪也沒請律師
現在在等判決
問題是他家中還有一個小孩在讀幼稚園一個才2歲
經濟也不好
如果判決確定可以上訴嗎?
請律師打官司會有不要被關的機會嗎?
還是有其他方法可以不要被關
不然他家裡的生活會過的很苦

-----------------------------------------------------------------------
人比車兇,沒老婆兇
人比車強,沒有孩子喊一聲老爸強
車在快不過7天後才能到家
很想成為車主 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-04-25, 02:56 AM   #2
s0953413179
註冊車友

註冊日期: 2013-02-25
車型: E34 525 ISE
各縣市有法律諮詢~前20分鐘免費~
s0953413179 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-25, 03:08 AM   #3
shingyuan
正式會員

shingyuan 的頭像

註冊日期: 2013-02-06
住址: 高雄
車型: E46 330I
引用:
作者: 很想成為車主 查看文章
今天去朋友家聽到一件事
之前有一個朋友
在95年的時候被臨檢酒駕,酒測值1.20毫克
當時是初犯所以申請簡易判決
判決拘役45日或易科罰金45000
朋友交錢了事
今年年初朋友又酒駕了
酒測值0.88毫克
當時是因為朋友去移車
剛好被巡邏的員警盤查又被抓
開完審判庭說要關10個月
開庭過程中
朋友全認罪也沒請律師
現在在等判決
問題是他家中還有一個小孩在讀幼稚園一個才2歲
經濟也不好
如果判決確定可以上訴嗎?
請律師打官司會有不要被關的機會嗎?
還是有其他方法可以不要被關
不然他家裡的生活會過的很苦
我也有朋友去上訴過... 他是被加罰3個月 罰金多28000
喝酒就不要開車就好 不管如何就是酒駕 法官不會看你喝酒的理由來讓你減刑. 不然一些被抓後說 吃燒酒雞.姜母鴉等等的那不就不罰了
shingyuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-25, 03:20 AM   #4
ArYa
註冊車友

ArYa 的頭像

註冊日期: 2013-04-24
住址: 嘉義
車型: E36
他這一次也是聲請簡易判決嗎?
如果是的話 看可不可以跟檢察官商量 可不可以緩起訴
去指定的公益團體 或社區義務勞務40小時~240小時
可是還是要繳罰單 不會有前科 也不用被關
或是捐給國庫 或是 指定的公益團體 或是地方自治團體 一定的金額
大約2~5萬內 也不會有前科 但還是要繳罰單
判決確定了 還是可以上訴
酒駕如果沒有與第三者擦撞
基本上被關的機率不大 罰錢了事
如果酒駕一定被關的話 那就不會天天都報酒駕的新聞了
我叔叔去年11月 騎車在台北喝酒被警察攔下來
警察開他紅單 我也不知道我叔叔酒精多少
我叔叔他馬上當者警察的面把紅單撕下來
結果被警察帶去派出所拘留一整晚
後來被罰10萬!!! 我叔叔也沒被關
ArYa 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-25, 04:08 AM   #5
很想成為車主
正式會員

很想成為車主 的頭像

註冊日期: 2011-02-12
住址: 桃園
車型: E36 318IS
引用:
作者: ArYa 查看文章
他這一次也是聲請簡易判決嗎?
如果是的話 看可不可以跟檢察官商量 可不可以緩起訴
去指定的公益團體 或社區義務勞務40小時~240小時
可是還是要繳罰單 不會有前科 也不用被關
或是捐給國庫 或是 指定的公益團體 或是地方自治團體 一定的金額
大約2~5萬內 也不會有前科 但還是要繳罰單
判決確定了 還是可以上訴
酒駕如果沒有與第三者擦撞
基本上被關的機率不大 罰錢了事
如果酒駕一定被關的話 那就不會天天都報酒駕的新聞了
我叔叔去年11月 騎車在台北喝酒被警察攔下來
警察開他紅單 我也不知道我叔叔酒精多少
我叔叔他馬上當者警察的面把紅單撕下來
結果被警察帶去派出所拘留一整晚
後來被罰10萬!!! 我叔叔也沒被關
這一次也是簡易判決
不過我朋友一聽到要關10個月都傻了...
如果判決出來要被關(因為有前科)
請律師打官司會比較好嗎?
-----------------------------------------------------------------------
人比車兇,沒老婆兇
人比車強,沒有孩子喊一聲老爸強
車在快不過7天後才能到家
很想成為車主 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-25, 08:02 AM   #6
lv771314
註冊車友

註冊日期: 2013-01-08
住址: 蘆洲
車型: m3
不會有事的 一樣是簡易判決 拘役或是易科罰金
現在是102年,離上次酒駕已經超過法律"五年內加重累犯"
所以不會去關的 自身經驗
lv771314 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-25, 09:22 AM   #7
韓特
正式會員

註冊日期: 2011-06-16
住址: 雲林
車型: e39尋覓中
之前不是有酒駕遇臨檢怕被關
直接闖過去 沒有追 直接罰9萬了事?
人的力量˙決定車的速度
韓特 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-25, 09:28 AM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
我有一個朋友..!
連續三次被捉!!
檢查官都會嚇當事人...啊這個這麼愛喝關一關好了!!!
我朋友是服了社區勞動本來90天,又再加了120天,搞到是社區勞動裡最資深的學長!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-25, 02:38 PM   #9
ArYa
註冊車友

ArYa 的頭像

註冊日期: 2013-04-24
住址: 嘉義
車型: E36
可以請免費的律師阿
不會被關的啦 要是酒駕就被關 你就反嗆檢察官
為什麼那麼多人喝酒不關 關老子 是看老子沒有逆
ArYa 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-25, 03:31 PM   #10
正式會員

註冊日期: 2012-01-31
住址: 台中市
車型: E34
引用:
作者: 小樂 查看文章
我有一個朋友..!
連續三次被捉!!
檢查官都會嚇當事人...啊這個這麼愛喝關一關好了!!!
我朋友是服了社區勞動本來90天,又再加了120天,搞到是社區勞動裡最資深的學長!!
"社區勞動裡的最資深的學長"...這是該哭還是該笑!!哈哈哈哈
該不會又喝酒慶祝升官吧??  哈哈哈哈
FB的暱稱"格達費"
530638 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼