CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『電腦及網路討論區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-01-12, 04:25 PM   #1
jennifer
專業賣家

jennifer 的頭像

註冊日期: 2005-03-03
住址: 小黑馬的懷抱
車型: E46 330ci
贊助: 2006、2007
[求助]我的外接式硬碟不知道是掛了還是中毒.....有好心人可以幫幫忙嗎?

外接式的硬碟...我不知道它是掛了還是中毒....
症狀是~只要接上電腦.電腦就會一直重新開機.完全沒辦法使用或掃毒!
但是如果把硬碟拔除,電腦就完全恢復正常運作功能......
那ㄟ安ㄋㄟ啊~~~
硬碟裡面有很重要的資料,要怎麼修或救呢?
有沒有達人可以幫幫忙處理一下......感激不盡啊!! :em16: :em16:

jennifer 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-01-12, 07:57 PM   #2
澤澤ㄚ
正式會員

澤澤ㄚ 的頭像

註冊日期: 2008-08-14
住址: 舊公寓4樓
車型: E36ti_E39
[求助]我的外接式硬碟不知道是掛了還是中毒.....有好心人可以幫幫忙嗎?

中毒了...
澤澤ㄚ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-12, 08:15 PM   #3
裴帥
正式會員

裴帥 的頭像

註冊日期: 2008-12-29
住址: 高雄
車型: 卡打車

不一定中毒,你拿到別的電腦試試,或許是你的電腦誤判
或是硬碟外接盒及線組換一下試看看
裴帥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-12, 08:34 PM   #4
jennifer
專業賣家

引用:
下面引用由裴帥2010/01/12 08:15pm 發表的內容:
不一定中毒,你拿到別的電腦試試,或許是你的電腦誤判
或是硬碟外接盒及線組換一下試看看
剛剛換到另一台電腦可以讀耶.......
有朋友說可能是電腦的規格跟硬碟的不相容......有可能嗎?
因為主要在用的是不能讀的電腦......但是之前用又都ok......
請問我現在應該怎麼處理會比較適當?因為資料很重要.....感恩! :em25:
舊 2010-01-12, 08:52 PM   #5
裴帥
正式會員

裴帥 的頭像

註冊日期: 2008-12-29
住址: 高雄
車型: 卡打車

引用:
下面引用由jennifer2010/01/12 08:34pm 發表的內容:
有朋友說可能是電腦的規格跟硬碟的不相容......有可能嗎?
因為主要在用的是不能讀的電腦......但是之前用又都ok......
請問我現在應該怎麼處理會比較適當?因為資料很重要.... ...
:em01: 那你現在用的電腦就有問題了! 攪不好要重整系統了
你那個外接硬碟不是ok嗎?不用緊張吧!難不成裡面有X美鳳那類的?
:em09: :em09: :em09:

:em06: 你到裝置管理員 通用序列 變更硬體掃瞄 再插一次硬碟試看
或是主機掃毒看有沒有發現異樣,不然重灌嘍
裴帥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-12, 09:31 PM   #6
andrew168
北極速團隊

andrew168 的頭像

註冊日期: 2009-08-14
住址: Taipei 泰山
車型: E39

引用:
下面引用由jennifer2010/01/12 08:34pm 發表的內容:
請問我現在應該怎麼處理會比較適當?因為資料很重要.... ...
趁讀得出來 先copy 資料備份出來 !!
切記 !
以我8年客服經驗,這是第一步驟 ...萬一硬碟馬達掛點, 請人把資料讀出來可是要上萬的 .... 至於哪裡壞? 可等資料 copy出來後 再慢慢分析 ..
希望對您有幫助 !
andrew168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-13, 02:01 PM   #7
jennifer
專業賣家

引用:
下面引用由裴帥2010/01/12 08:52pm 發表的內容:
那你現在用的電腦就有問題了! 攪不好要重整系統了
你那個外接硬碟不是ok嗎?不用緊張吧!難不成裡面有X美鳳那類的?

...
是電腦有問題喔?..........那就暈倒了.........
我昨天把硬碟接到另一台電腦然後掃毒......
今天又接回原來這台電腦.....結果.......它又恢復正常了.......
真是怪.........跨丟鬼.........
不知道會不會哪天它老大心情不好又起笑了.......
我有先備份了~~因為它比x美鳳或陳x希還重要幾萬倍........呵呵....
感謝大大幫我解答喔~~~ :em03: :em25: :em25:

引用:
下面引用由andrew1682010/01/12 09:31pm 發表的內容:
趁讀得出來 先copy 資料備份出來 !!
切記 !
以我8年客服經驗,這是第一步驟 ...萬一硬碟馬達掛點, 請人把資料讀出來可是要上萬的 .... 至於哪裡壞? 可等資料 copy出來後 再慢慢分析 ..
希望對您有幫助 !
有先備份起來了~~~
感謝大大的解答喔~~~ :em25: :em25:
舊 2010-01-13, 02:20 PM   #8
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

註冊日期: 2008-02-06
住址: 台北縣新莊市
車型: e36 318

有可能接觸不良..或供電不穩定.....=_=
dodo318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-13, 03:15 PM   #9
jennifer
專業賣家

引用:
下面引用由dodo3182010/01/13 02:20pm 發表的內容:
有可能接觸不良..或供電不穩定.....=_=
吼~~~~~你終於出聲囉.......我還想說你這個北區御用電腦達人怎麼都不出手解救一下勒...... :em10:
我先備份資料了.......目前還算正常....看看這幾天還有沒有啥怪現象再說囉~~~
感恩嘿~~~ :em03: :em25: :em25:
舊 2010-01-13, 03:57 PM   #10
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

註冊日期: 2008-02-06
住址: 台北縣新莊市
車型: e36 318

引用:
下面引用由jennifer2010/01/13 03:15pm 發表的內容:
吼~~~~~你終於出聲囉.......我還想說你這個北區御用電腦達人怎麼都不出手解救一下勒......
我先備份資料了.......目前還算正常....看看這幾天還有沒有啥怪現象再說囉~~~
感恩嘿~~~
隨身硬碟超過60G吃電比較兇....所以有雙插頭設計
而與供電的主機有時接頭氧化.供電不良...狀況會比較多...
我現在都在玩FB的遊戲比較多....CCT偶而看看而已... :em06: :em06: :em06:
dodo318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-13, 04:33 PM   #11
高雄霖阿
正式會員

高雄霖阿 的頭像

註冊日期: 2008-05-11
住址: 邊邊角角 小小港都
車型: E36 解體車
贊助: 2008

引用:
下面引用由jennifer2010/01/13 03:15pm 發表的內容:
吼~~~~~你終於出聲囉.......我還想說你這個北區御用電腦達人怎麼都不出手解救一下勒......
感恩嘿~~~
他囤積太久
無處宣洩
爆驚灌腦
腦袋得敲一敲 :em01: :em01:
高雄霖阿 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-13, 06:10 PM   #12
jennifer
專業賣家

引用:
下面引用由dodo3182010/01/13 03:57pm 發表的內容:
隨身硬碟超過60G吃電比較兇....所以有雙插頭設計
而與供電的主機有時接頭氧化.供電不良...狀況會比較多...
我現在都在玩FB的遊戲比較多....CCT偶而看看而已...
我的硬碟沒有雙插頭設計耶......
FB玩很大喔~~~小心中毒太深ㄋㄟ......呵呵......
引用:
下面引用由高雄霖阿2010/01/13 04:33pm 發表的內容:
他囤積太久
無處宣洩
爆驚灌腦
腦袋得敲一敲
:em01: 那要敲用力一點~~~ :em01:
舊 2010-01-13, 10:29 PM   #13
高雄霖阿
正式會員

高雄霖阿 的頭像

註冊日期: 2008-05-11
住址: 邊邊角角 小小港都
車型: E36 解體車
贊助: 2008

引用:
下面引用由jennifer2010/01/13 06:10pm 發表的內容:
那要敲用力一點~~~
你看到現在還沒出來叫囂
可能已沒存貨了 :em06: :em06: 用不到 :em01: :em01:
高雄霖阿 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-14, 12:01 PM   #14
andrew168
北極速團隊

andrew168 的頭像

註冊日期: 2009-08-14
住址: Taipei 泰山
車型: E39

FB 是 Face Book 嗎?
andrew168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-14, 04:26 PM   #15
jennifer
專業賣家

引用:
下面引用由高雄霖阿2010/01/13 10:29pm 發表的內容:
你看到現在還沒出來叫囂
可能已沒存貨了 用不到
那就不要為難他了.......呵呵.......

引用:
下面引用由andrew1682010/01/14 00:01pm 發表的內容:
FB 是 Face Book 嗎?
係滴....... :em25: :em25:
舊 2010-01-31, 11:10 PM   #16
剪刀手ERIC
正式會員

剪刀手ERIC 的頭像

註冊日期: 2007-01-27
住址: 新北市土城
車型: E92 335
贊助: 未贊助

妳可以將硬碟合拆掉~
用黑武士的外接來讀取~~
我也是這樣讀硬碟~~
因為USB電源太小~
我連3.5吋640G的都這樣接~~
剪刀手ERIC 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章