CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-11-11, 04:35 PM   #1
低調奢華
正式會員

低調奢華 的頭像

註冊日期: 2010-11-29
住址: 風城
車型: E39
贊助: 未贊助
E39 單可變vanos維修包

今天下午抽空跑去鴻誠插電腦檢修,電腦顯示可變vanos機械故障,目前開起來都沒什麼問題,只是有時比較沒力,鴻誠老闆說他那沒有單可變的維修包,我有上網找到維修包但都只有油封沒有軸承,老闆有說要把培林一起換掉比較好,有人知道有幾顆軸承嗎?軸承的型號是?還是哪有維修包賣?
謝謝~

-----------------------------------------------------------------------
我是新竹 大頭文~~
低調奢華 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-11-12, 02:17 PM   #2
低調奢華
正式會員

低調奢華 的頭像

拜託各位有經驗的大大分享一下
-----------------------------------------------------------------------
我是新竹 大頭文~~
舊 2011-11-12, 02:18 PM   #3
babyface
游客

機械故障換 oring不會改善~

此篇文章於 2011-11-14 08:29 AM 被 babyface 編輯。
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-12, 02:57 PM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
電腦顯示可變vanos機械故障..!
已經不是單換oring可以修的好了!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-12, 08:32 PM   #5
低調奢華
正式會員

低調奢華 的頭像

引用:
作者: 小樂 查看文章
電腦顯示可變vanos機械故障..!
已經不是單換oring可以修的好了!!
樂大~請問一下通常是什麼問題呢?
老闆是建議換殺肉件會比較好?
我是新竹 大頭文~~
舊 2011-11-12, 10:31 PM   #6
小絢風
正式會員

註冊日期: 2009-04-21
之前也有這個錯誤碼,沒去理他。
也是說要殺肉。
小絢風 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-12, 10:33 PM   #7
低調奢華
正式會員

低調奢華 的頭像

引用:
作者: 小絢風 查看文章
之前也有這個錯誤碼,沒去理他。
也是說要殺肉。
大大也完全沒去理它嗎??
因為目前車子也都順順的,待速也都很穩,
只是心裡毛毛的,怕開一開突然熄火就不好玩了~~
我是新竹 大頭文~~
舊 2011-11-13, 02:43 PM   #8
低調奢華
正式會員

低調奢華 的頭像

有Google一下關於vanos的資料,發現機械故障卡死的原因可以從電磁閥方面先處理,有大大有更好的建議嗎?
我是新竹 大頭文~~
舊 2011-11-13, 03:00 PM   #9
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12
有無確認做動是否正常?
偶發的卡住還是經常性的卡住?
除了換掉,老闆還有其他的建議嗎?
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-13, 04:14 PM   #10
低調奢華
正式會員

低調奢華 的頭像

引用:
作者: ctc667712s 查看文章
有無確認做動是否正常?
偶發的卡住還是經常性的卡住?
除了換掉,老闆還有其他的建議嗎?
目前沒有什麼異狀,只是好像有時馬力出不來,
電腦顯示從第一次到現在共發生10次了,
但我都沒有特別感覺,
老闆建議換殺肉的比較沒問題,
他也有說可用維修包維修的,
但不保證用維修的一定會好,
我想先往電磁閥方向先查修,
聽人說單可變的Vanos沒這麼容易壞~
我是新竹 大頭文~~
舊 2011-11-14, 10:57 AM   #11
拔拔拍拍
註冊車友

註冊日期: 2011-10-10
車型: E46328
電磁閥開關先處理一下~~有時打開裡面彈簧機構清一清會好~~
萬一清一清還是沒好~~可能就真的要花摳摳了!!
拔拔拍拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-29, 09:36 AM   #12
低調奢華
正式會員

低調奢華 的頭像

回來跟各位回報了~~
一樣是回鴻誠處理,想說把油封換掉就當作消耗品保養吧~~
鳥子蓋拆下後就發現氣門正時角度不對了~
換好油封,清潔完電磁閥後,
開始對正時就發現凸輪齒盤與齒盤前方的墊片原本應該可以滑動,
但我的已經卡死了;
老闆拆下處理後告知,墊片前後裝反了,
一片2mm一片是4mm中間是彈簧墊片,
且前車主開車太過溫和,該滑動的部份也產生油泥卡住了,
因為此次保樣項目很多,
包括火星塞,變速箱油,機油.........總共花費21K
處理好後,車子變順暢了,應該可以撐一段時間了~~
非常感謝鴻誠的陳老闆花了8.5小時沒休息趕工~~
也謝謝小石頭大大的建議~~~
下圖示凸輪齒盤與齒盤前方的墊片部份

出處小石頭大大的檔案~~謝謝
我是新竹 大頭文~~
舊 2011-12-29, 10:18 AM   #13
公公
正式會員

註冊日期: 2004-02-13
住址: 新竹
車型: F07 535i GT
大頭文大大
可以請教一下,變速箱油有等溫度降下來才換嗎?標準程序好像是這樣!
我也在鴻誠保養,想說找時間再過去找陳老闆, 問看看變速箱油更換是否會較好?
因為站上很多大大都在討論關於變速箱該不該換的問題,
怕是換了反而會不順!
公公 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-29, 10:57 AM   #14
Alonso R
註冊車友

註冊日期: 2011-06-29
車型: E39 530i
引用:
作者: 低調奢華 查看文章
回來跟各位回報了~~
一樣是回鴻誠處理,想說把油封換掉就當作消耗品保養吧~~
鳥子蓋拆下後就發現氣門正時角度不對了~
換好油封,清潔完電磁閥後,
開始對正時就發現凸輪齒盤與齒盤前方的墊片原本應該可以滑動,
但我的已經卡死了;
老闆拆下處理後告知,墊片前後裝反了,
一片2mm一片是4mm中間是彈簧墊片,
且前車主開車太過溫和,該滑動的部份也產生油泥卡住了,
因為此次保樣項目很多,
包括火星塞,變速箱油,機油.........總共花費21K
處理好後,車子變順暢了,應該可以撐一段時間了~~
非常感謝鴻誠的陳老闆花了8.5小時沒休息趕工~~
也謝謝小石頭大大的建議~~~
下圖示凸輪齒盤與齒盤前方的墊片部份

出處小石頭大大的檔案~~謝謝
"且前車主開車太過溫和,該滑動的部份也產生油泥卡住了,"

所以車子偶爾還是得操一下...:p
Alonso R 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-29, 11:59 AM   #15
低調奢華
正式會員

低調奢華 的頭像

引用:
作者: 公公 查看文章
大頭文大大
可以請教一下,變速箱油有等溫度降下來才換嗎?標準程序好像是這樣!
我也在鴻誠保養,想說找時間再過去找陳老闆, 問看看變速箱油更換是否會較好?
因為站上很多大大都在討論關於變速箱該不該換的問題,
怕是換了反而會不順!
"變速箱油有等溫度降下來才換"
為了此事還被老板小虧一下~
換油溫度是30度到50度,
老闆說基本上50度以下就可以更換,
老闆本身也是開E39,
看他換油時也一派輕鬆不覺得很複雜~~
油漏出來時超髒的~~
我有換油芯,一共用了5公升~~
我是新竹 大頭文~~
舊 2011-12-29, 12:08 PM   #16
公公
正式會員

註冊日期: 2004-02-13
住址: 新竹
車型: F07 535i GT
嗯嗯,我也想連濾網一起換,離上次換變速箱到現在也差不多開了近10萬公里,
換檔都很順,一直不敢換,下次再一起搞定,感謝分享咧!
公公 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-29, 12:39 PM   #17
低調奢華
正式會員

低調奢華 的頭像

引用:
作者: Alonso R 查看文章
"且前車主開車太過溫和,該滑動的部份也產生油泥卡住了,"
所以車子偶爾還是得操一下...:p
車真的要偶爾拉一下~~
不過老車還是別操太兇,
看過太多因為操過頭零件損壞吊引擎的~~
我是新竹 大頭文~~
舊 2011-12-29, 08:01 PM   #18
俊彬
註冊車友

註冊日期: 2011-08-07
住址: 南投
太溫和開車!車會變得笨笨的~
俊彬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-29, 08:15 PM   #19
解不開的謎
正式會員

註冊日期: 2011-05-07
住址: 南投
引用:
作者: 俊彬 查看文章
太溫和開車!車會變得笨笨的~
E39溫和的慢慢開真的會變笨且造成可變系統損壞喔.:L

小弟都慢慢開沒大腳操過溜.15年車真是不知從何照顧起.
各式農機具維修 買賣

露天拍賣
http://class.ruten.com.tw/user/index...?s=power888999
解不開的謎 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉