CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-08-17, 01:50 AM   #1
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南
請問大家一各問題~~不過不知道該算邏輯性還是學術性問題

問題就是..
現在有十包鑽石..每包裡面都有十顆鑽石....然後有一各有刻度的磅秤....
可是這十包鑽石裡面有一包是假鑽石...真鑽石是10g..假鑽石是11g
如果只有一次放上去磅秤的機會..只能放上去一次..也不能一包接一包的放上去.....請問..該怎樣才能找到假鑽石?......
就一次機會而已...我朋友問我..可是我想不出來了.....謝謝..

bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-08-17, 01:54 AM   #2
bally
正式會員

註冊日期: 2005-03-07
住址: 台南~高雄
車型: E39 528i

只能放上去一次..也不能一包接一包的放上去
那就一包一包拿掉,假鑽石不就現形了!
bally 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-17, 01:55 AM   #3
小小綠
正式會員

小小綠 的頭像

註冊日期: 2004-09-18
住址: 台中或斗六
車型: E39 528 慢慢開

不能1包1包放上去 OK阿
1包1包拿下來 就會知道差異了 :em01:
小小綠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-17, 02:31 AM   #4
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

註冊日期: 2003-12-24
住址: 高雄市∼灣仔內
車型: E39 520i

10包一定101公克,全部拿上去秤~算一次吧!
一包一包拿下來,只要磅秤任何時候刻度顯示為10的倍數,那麼手上那一包就是假鑽,答案就明瞭嚕!
如果拿到最後一包,磅秤刻度顯示11公克~放在磅秤上那包就是假鑽。
BRABUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-17, 04:32 AM   #5
重機志偉
正式會員

註冊日期: 2008-02-01

大家都沒有注意到 發文者最後一行話
【就一次機會而已...我朋友問我..可是我想不出來了.....謝謝..】
就一次機會而已 代表 挑選者 只能挑一次
想要以各數取走鑽石方式 看重量 來決定 挑選真假鑚是不可行的

重機志偉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-17, 08:36 AM   #6
frankie8889
正式會員

frankie8889 的頭像

註冊日期: 2008-12-29
住址: 台北/桃園
車型: 保留

樓主是說
如果只有一次放上去磅秤的機會..只能放上去一次..
就一次機會而已...
應該不是指只有一次機會取下
所以答案應該就是以個數取走鑽石方式
frankie8889 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-17, 08:38 AM   #7
★蔡陶貴∼☆
註冊車友

註冊日期: 2008-01-14
住址: 台南-高雄-屏東

引用:
下面引用由重機志偉2009/08/17 04:32am 發表的內容:
大家都沒有注意到 發文者最後一行話
【就一次機會而已...我朋友問我..可是我想不出來了.....謝謝..】
就一次機會而已 代表 挑選者 只能挑一次
想要以各數取走鑽石方式 看重量 來決定 挑選真假鑚是不可行的
最後一行話,應該是版主的朋友"只"給他一次機會解答吧! 跟題目無關。
★蔡陶貴∼☆ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-17, 10:08 AM   #8
bimmerm3
正式會員

不是啦..是..這各問題就真的只有一次機會...等我問我朋友確定一下.能不能用拿下來的....
因為這各問題是終極板的.....
之前比較簡單的是...有九塊黃金..有一塊是假的...也是一各磅秤..可是沒有刻度..同時只有兩次的機會可以秤..請問怎樣找到假的........這各我有解出來...我朋友本來說有比較簡單的..但他突然說有一各終極板的..我就跟他說直接來終極板的..haha.....誰知道...我咧..怎麼會這麼難.hha[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 bimmerm32009年08月17日 10:44am 時新增 -=-=-=-=-
有問我朋友了..也不能用拿下來的方式.......
舊 2009-08-17, 11:02 AM   #9
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

引用:
下面引用由bimmerm32009/08/16 10:08pm 發表的內容:
不是啦..是..這各問題就真的只有一次機會...等我問我朋友確定一下.能不能用拿下來的....
之前比較簡單的是...有九塊黃金..有一塊是假的...也是一各磅秤..可是沒有刻度..同時只有兩 ...
那磅秤不就沒用了,只能放上去一次,又不能拿下來。會不會磅秤只是一個噱頭,到頭來~鑽石是用眼睛來鑑定真假。
我想知道那個磅秤是 天秤嗎?
舊 2009-08-17, 12:37 PM   #10
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

引用:
下面引用由bimmerm32009/08/16 10:08pm 發表的內容:
之前比較簡單的是...有九塊黃金..有一塊是假的...也是一各磅秤..可是沒有刻度..同時只有兩 ...
黃金只要一次機會 就可以秤出來了。不用兩次。

=================分隔線================================
至於鑽石~10包鑽石放在一個裝濃度36%鹽水(死海的鹽濃度33%,鹽溶於水最高能到36%)的透明容器,再將放個鑽石的鹽水容器放到磅秤上,假鑽石那包會比較沉一點,看哪包比較沉就是假的了,一樣只放在磅秤上一次而已!
舊 2009-08-18, 02:44 AM   #11
重機志偉
正式會員

註冊日期: 2008-02-01

我想不出來 等真正的答案揭曉
重機志偉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-18, 02:50 AM   #12
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

註冊日期: 2008-02-06
住址: 台北縣新莊市
車型: e36 318

晚上有聽到文森大大說出的答案了!!
a:原來如此..........^____^
樓上應該沒人...答對!!
等.....有智慧的大大來公佈答案吧
dodo318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-18, 05:27 AM   #13
野原新之助
註冊車友

註冊日期: 2009-08-08
住址: 台北

解法就是先把10包鑽石編成1到10號
每包依編號拿取鑽石出來秤
1號拿1顆
2號拿2顆
....
9號拿9顆
10號拿10顆
一共55顆, 一起一次拿去秤
本來該是550克, 看多出幾克, 就是幾號是假的
例如秤出556克, 就是多6克, 也就是6號包是假的
野原新之助 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-18, 07:40 AM   #14
bimmerm3
正式會員

引用:
下面引用由BRABUS2009/08/17 00:37pm 發表的內容:
黃金只要一次機會 就可以秤出來了。不用兩次。
=================分隔線================================
至於鑽石~10包鑽石放在一個裝濃度36%鹽水(死海的鹽濃度33%,鹽溶於水最高能到36%)的透明容器,再將放個鑽 ...
大大~~請問黃金你的方法是什麼?..好想知道你的快速方法..^^.教導一下謝謝..^^....太強了.板上真的很多強人..^^
舊 2009-08-18, 12:52 PM   #15
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

註冊日期: 2008-02-06
住址: 台北縣新莊市
車型: e36 318

引用:
下面引用由野原新之助2009/08/18 05:27am 發表的內容:
解法就是先把10包鑽石編成1到10號
每包依編號拿取鑽石出來秤
1號拿1顆
2號拿2顆
...
你說的答案與文森大大講的一樣!!很訝異又正確的方法!!
dodo318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-19, 12:07 PM   #16
★蔡陶貴∼☆
註冊車友

引用:
黃金怎麼分辨真假啊?
舊 2009-08-19, 12:19 PM   #17
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

引用:
下面引用由dodo3182009/08/18 00:52pm 發表的內容:
你說的答案與文森大大講的一樣!!很訝異又正確的方法!!
我有看過類似的問題...是找水果的...方法都一樣...真利害...:em11: :em11: :em11:
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-19, 12:29 PM   #18
★蔡陶貴∼☆
註冊車友

引用:
下面引用由卡比2009/08/19 00:19pm 發表的內容:
我有看過類似的問題...是找水果的...方法都一樣...真利害...
怎模找
舊 2009-08-19, 01:26 PM   #19
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

引用:
下面引用由★蔡陶貴∼☆2009/08/19 00:29pm 發表的內容:
怎模找
方法就像13樓的方法用編號...我知道的也是這樣....
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-19, 11:36 PM   #20
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

引用:
下面引用由卡比2009/08/19 01:26pm 發表的內容:
方法就像13樓的方法用編號...我知道的也是這樣....
那黃金怎麼分辨真假。沒有重量,磅秤沒有刻度,那怎麼量?
舊 2009-08-24, 01:19 PM   #21
賈斯釘
正式會員

註冊日期: 2008-10-23

若改成機智問答, 那就...嘿嘿嘿
拿去賣掉, 然後銀樓會拿一包還你...都不用秤
賈斯釘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-24, 06:13 PM   #22
bimmerm3
正式會員

^^..新問題..現在各有一間房屋..都只有門.沒有窗戶..然後一間房間裡面有三各開關..一間裡面有三各燈泡..各只有進去房屋裡面的一次機會..請問要怎樣可以正確知道...那一各開關是那一各燈泡的.......
我本來回答我朋友是靠溫度..她說不對...想不到了...埃....
舊 2009-08-25, 11:50 AM   #23
賈斯釘
正式會員

註冊日期: 2008-10-23

問題本身是否有問題?
一間房屋裡, 有幾間"房間" ?
只能進"房屋"一次, 還是進"房間"一次?
那開關可以"開關"幾次?
要寫清楚, 不然這樣子應該沒人答的出來[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 賈斯釘2009年08月25日 00:00pm 時新增 -=-=-=-=-
若是2間房, A房三個開關, B房三個燈炮
先到A房開甲開關, 過幾分鐘再關掉, 然後開乙開關, 丙沒動過
走到B房, 亮的燈炮屬於乙, 熱的燈炮屬於甲, 冷的燈炮屬於丙
賈斯釘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-25, 12:06 PM   #24
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

是哪各有一間房間........???~~金帥飯店每樓各有一間房間,還是小林村組合屋各有一間房間?沒有一個固定基數怎麼答?
舊 2009-08-25, 10:51 PM   #25
lungt2000
正式會員

註冊日期: 2008-06-28
車型: E46 E92 M3

對啦 賈斯丁 的回答是正確的
這問題我記得是微軟公司的考題
lungt2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-26, 09:12 AM   #26
bimmerm3
正式會員

是只有兩間房間..房間內沒有房間了....
進去房間內就可以看到開關或是燈泡了..

另外Justin的答案跟我想的一樣..可是我朋友說不是最正確的答案.....
舊 2009-08-26, 10:29 PM   #27
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

先開2個開關(其中一個過3分後關)
1號開關 有按, 2號開關 有按但3分後關了,3號開關 沒按
再去乙屋
1號燈沒亮=>3號開關
2號燈有亮=>1號開關
3號燈摸起來熱熱的=>2號開關

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼