CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-03-26, 10:46 PM   #1
prostchang
正式會員

註冊日期: 2008-11-03
住址: 台北
無關動力-小飛雙晶片上身

同步記錄在小飛的部落格
上周接收狼兄友情贊助的m3 tuned 晶片,來測試小飛解限速的問題~
沒想到沒裝還好,裝了才知道~ 原來我的晶片是那麼的暴力~
也很不親民~ 油門不管踩多輕,油就是用力的噴~ 動力時足~
但~但~但~ 跑北宜油門卻很難控制啊~
都不記得有幾次了,在彎中是用滑胎的~ 我只差不是放開油門的吧~
這回試了這美規m3 tuned 的晶片,動力是細了點(我家女王說的,說"聲音"變細了~)
不過卻有種尾勁比較足的感覺(還是錯覺~~)~ 反正就是高速馬力還蠻有的~
上周回家小試了一下,在一小段上坡的路段上,催上了2.28的,不過只是試破解,加上旁邊有一兩輛的民車,所以就收速了~ 可見這晶片,馬力一點也不細的~ 重點是,輕輕的開時,還比原本的省油~ 這真是完美啊~
以上所以會有這個雙晶片的想法浮了上來~
當然晶片切換,我是門外漢,總不能叫我作個28腳的切換開關吧~ 那會焊死人的~
不過就在我哥的技術指導之下,有了一個相當簡單的解決方式~
就是一個3p的開關,就可以達到切換的效果~ 不用再拔晶片了啦~ 哈
可惜在幾度資詢過我的consultant 之后,並無法作到熱切換的方式~ 所以一定要熄火,讓電腦斷電才可切換~ 所以我只把開關作在防火牆上,而沒有拉進車室內,才不會一時衝動,車開的就給他按下去的~
那是可能會造成火燒電腦的后果的~
組裝完成~正反一共~mm~ 要跳33條線的~

只用蓋子上那個3p切換開關,要加個防水套的才比較安心~

prostchang 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-03-26, 11:42 PM   #2
★蔡陶貴∼☆
註冊車友

註冊日期: 2008-01-14
住址: 台南-高雄-屏東

引用:
下面引用由prostchang2009/03/26 10:46pm 發表的內容:
上坡的路段上,催上了2.28的~
...
這是什麼東西....2.28 ?
★蔡陶貴∼☆ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-27, 12:35 AM   #3
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
贊助: 2009 2010 2011 2012

引用:
下面引用由prostchang2009/03/26 10:46pm 發表的內容:
同步記錄在小飛的部落格裏
上周接收狼兄友情贊助的m3 tuned 晶片,來測試小飛解限速的問題~
沒想到沒裝還好,裝了才知道~ 原來我的晶片是那麼的暴力~
也很不親民~ 油門不管踩多輕,油就是用力的噴~ 動力時足~
...
還真是第一次見人這樣搞~ 手機有雙待機, 程式有兩段調整~ 一般好像也只有外掛電腦有這樣的功能~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-27, 12:48 AM   #4
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

註冊日期: 2003-12-24
住址: 高雄市∼灣仔內
車型: E39 520i

看到桌子,感覺樓主對電子很內行。
BRABUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-27, 01:03 AM   #5
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

光看那33條線...就知道非比尋常..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-27, 01:07 AM   #6
cowfish918
正式會員

註冊日期: 2006-10-25

那這樣接 切換開關的線要接哪條??
cowfish918 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-27, 09:57 AM   #7
prostchang
正式會員

註冊日期: 2008-11-03

2.28 就是228km啦~
會這樣搞就是因為原本的晶片太暴力了,加速一級囋~ 但吃油跟喝水一樣,而且還限速210 XD~~ 在車友贊助了M3 改晶片來后想出來的解決方法~
電子我不內行,只會焊就是了,不過我哥是學電子的,他有偷教我怎麼跳最輕鬆~
切晶片的電源去控制就OK啦~
prostchang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-27, 11:27 PM   #8
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
贊助: 未贊助

厲害..
不過防水得做好就是了!!
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章