CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-12-20, 02:35 PM   #1
Jeffkill
正式會員

註冊日期: 2005-06-15
引擎需要洗嗎?維修技師說約行駛3~5萬公里就差不多要洗一次

不洗的話.油泥會積太多.導致耗油.引擎發動不順..等其他的問題.請有洗過的人回答.洗過引擎跟沒洗過.車子的差異性.
技師是說BMW的車子引擎溫度比一般國產車要高,至少要行駛3萬洗一次?這是真的嗎?
沒洗過的人也幫忙推一下.讓大家了解洗引擎的好處跟壞處

Jeffkill 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-12-20, 03:18 PM   #2
bmwfu2002
正式會員

註冊日期: 2007-09-29
住址: 桃園中壢

不知道葯水會不會傷到內部
bmwfu2002 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-20, 03:27 PM   #3
keng58420
NPT團隊

註冊日期: 2007-06-01
住址: 禁區增壓無敵
車型: E46不會跑的小M

小傅阿
請毛董幫你洗阿
他很細心的
keng58420 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-20, 03:30 PM   #4
菜尾
正式會員

註冊日期: 2006-10-26
住址: 你媽媽的春天

引用:
下面引用由Jeffkill2007/12/20 02:35pm 發表的內容:
不洗的話.油泥會積太多.導致耗油.引擎發動不順..等其他的問題.請有洗過的人回答.洗過引擎跟沒洗過.車子的差異性.
技師是說BMW的車子引擎溫度比一般國產車要高,至少要行駛3萬洗一次?這是真的嗎?
沒洗過的人也幫 ...
基本上平時按照五千公里甚至三千公里保養
機油都有一定的品質以上! 不太會有油泥產生
基本判定就把機油蓋打開翻過來看有無油垢殘留便可以大概知道內部狀況
正常保養的車是不太需要三萬~五萬公里清洗引擎一次
有錯請指正!!
菜尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-20, 03:51 PM   #5
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

我開了8萬5千公里也沒有洗過阿
上次換火星塞之後.排氣管還噴水呢
正常保養就好了.
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-20, 05:07 PM   #6
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

引用:
下面引用由bmwfu20022007/12/20 03:18pm 發表的內容:
藥水是可以清洗一些油泥...但時間要掌握好...不然會傷到油封類橡膠的東西...所以還是要小心一點....
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-20, 06:48 PM   #7
peter88
註冊車友

註冊日期: 2007-03-06

我的小B也開了十幾萬了,也沒洗過,油耗部份也沒明顯增加,再來
清洗引擎內部,真的需要找專家處理,不然一些非金屬的油封或其它
零件可能一併中傷~~~得不償失~~
peter88 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-20, 07:55 PM   #8
toptrumpet99
註冊車友

註冊日期: 2007-12-03

除積碳差最多,我最近才剛洗過,低轉速油門反應差很多
toptrumpet99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-20, 10:16 PM   #9
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

之前4萬剛接手這台車,前車主是德國人也就是說1萬保養一次,起步沒力車超難開的,後來去洗個引擎後就脫胎換骨了可是還是很耗油(新竹世貿來回半桶),後來又去清積碳後就省油多了(新竹淡水1/3)
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-20, 11:30 PM   #10
Scottcmh2007
註冊車友

註冊日期: 2007-03-31
住址: 桃園 中壢

引用:
下面引用由keng584202007/12/20 03:27pm 發表的內容:
小傅阿
請毛董幫你洗阿
他很細心的
找龜毛的毛董不錯啦!
前陣子我家小藍才被搞過,現在還在爽呢!!
Scottcmh2007 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-21, 01:15 PM   #11
ejlmark
註冊車友

註冊日期: 2005-07-25
住址: 苗栗

原廠手冊 :
任何添加劑 (油精), 對引擎是有害
同理, 手冊上也沒說過要清洗引擎
基本上, 以上是不需要的
除非, 每天每次開車, 都是
短途 (10km 以內), 時速大都在 40 km/hr 以內, 因紅綠燈多需低速啟動
對引擎是負面容易積碳沒力
上策是
1.高速公路, 長時間+長距離+較高速行駛
2.停車後啟動,瞬間拉高轉速 (4500 轉以上),可在交流道上高速公路時用
下策是
1.藥水清洗,但不知道改善的程度
ejlmark 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-21, 05:51 PM   #12
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14

當然要洗喔!
有機會您看一下跑了七萬公里車, 別說油底殼, 厚厚的油泥. 看了都會怕. 引擎凸輪軸蓋打開, 也是有一層油垢, 當然會影響引擎性能.
1. 清洗引擎油泥.
2. 吊點滴, 清洗燃燒室, 噴嘴油路, 都是必要的喔!
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-21, 06:47 PM   #13
OFF
正式會員

OFF 的頭像

註冊日期: 2006-01-03
住址: 台北
車型: E39 540 TU

引用:
下面引用由菜尾2007/12/20 03:30pm 發表的內容:
基本上平時按照五千公里甚至三千公里保養
機油都有一定的品質以上! 不太會有油泥產生
基本判定就把機油蓋打開翻過來看有無油垢殘留便可以大概知道內部狀況
正常保養的車是不太需要三萬~五萬公里清洗引擎一次
...
我的機油蓋子上面黃黃的感覺是生鏽(這個蓋子可以換嗎?不知一個多少錢?)
那是不是要洗一下
都是洗什麼...?
洗什麼地方.
我上次有洗噴油嘴..
那還要洗什麼燃燒室.嗎?原廠洗燃燒室2000元

OFF 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-21, 07:13 PM   #14
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由ejlmark2007/12/21 01:15pm 發表的內容:
原廠手冊 :
任何添加劑 (油精), 對引擎是有害
同理, 手冊上也沒說過要清洗引擎
基本上, 以上是不需要的
...
拉轉速清積碳是無意義的行為,我常拉轉速4萬清積碳還是一坨
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-22, 10:35 AM   #15
點解點解
正式會員

點解點解 的頭像

註冊日期: 2007-05-20

我絕得有積炭應該是油品質ㄉ關係...
在換機油之後因為我有去民營加油站家ㄌ大概一ㄍ月ㄉ油
結果車子變ㄉ超號油.怠速有時候又會不穩.且超沒力
換機油ㄉ時候想說順便積炭清衣清好ㄌ...結果真的是.....簡直跟墨汁差不多..
點解點解 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-22, 11:31 AM   #16
菜尾
正式會員

註冊日期: 2006-10-26
住址: 你媽媽的春天

引用:
下面引用由OFF2007/12/21 06:47pm 發表的內容:
我的機油蓋子上面黃黃的感覺是生鏽(這個蓋子可以換嗎?不知一個多少錢?)
那是不是要洗一下
都是洗什麼...?
洗什麼地方.
...
機油蓋有嚴重的油垢嗎!?基本上換了也沒用!
因為日子久了還是依樣...
友站很多人讚不絕口的三合一可以去試試看
菜尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-24, 12:49 AM   #17
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由Jeffkill2007/12/20 02:35pm 發表的內容:
沒洗過的人也幫 ...
多少公里清洗一次是不一定的
因為使用油品不同開車習慣不同保養里程時間不同都是會有差異
我的習慣是再保養換油前
我會先詢問一下車友車子的使用狀況
再檢查一下引擎機油及內部油垢的多寡再建議是否需要做處理
要說有沒有差別
試想一顆乾淨的引擎內部和充滿油泥的引擎內部
運轉的狀況會是一樣的嗎
依我的經驗引擎會運轉較順暢且轉速反應較好
因為機油在引擎內部的流速及潤滑效果是跟油泥的多寡成正比的
如果油泥過多甚至會堵塞油道造成機件損壞
最常見的就是引擎內部油壓頂桿的部分
因為我的第一台BMW汽門油壓頂桿就是在供油不足下損壞的
以上是個人的一些經驗及心得就做個參考吧
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-24, 01:01 AM   #18
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由bmwfu20022007/12/20 03:18pm 發表的內容:
那就要看是用哪一個廠牌的東西了
我是用德國福士的清洗劑
用起來比較放心
且德國福士的藥劑產品都是先強調不傷機件的狀況下去研發的
不過唯一的缺點就是比一般仿間的產品貴了好幾倍
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-24, 11:46 AM   #19
小紀
正式會員

註冊日期: 2006-09-30

洗一次要多少ㄋ
小紀 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-24, 12:18 PM   #20
杏仁
游客

引用:
下面引用由拼圖2007/12/21 07:13pm 發表的內容:
拉轉速清積碳是無意義的行為,我常拉轉速4萬清積碳還是一坨
我覺得拉轉有差ㄟ...不過機油也是要換好一點的啦..
常拉轉好像引擎順很多...且好機油本身就冇清潔性..常換油.應該會比清引擎
來的實際些吧...
對了..你烤耳有換過嗎...考耳時好時壞也會照成積碳哦...
  回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-24, 11:22 PM   #21
閻黑之城
正式會員

註冊日期: 2007-04-18

洗當然是解決最快之法,但也易因清洗不當而傷機件及膠質.油封...所以我個人較傾向沒事讓常在市區走走停停的愛車上高速路段去透一透氣,拉拉轉速及速度,會是初期的自然療法,真ㄉ嚴重再考慮清洗嚕 ~
閻黑之城 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-26, 01:43 AM   #22
憨膠膠
正式會員

註冊日期: 2007-07-13

積炭是怎樣清的?可自行diy嗎?
憨膠膠 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉