CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-08-15, 02:53 PM   #1
黃金右腳
正式會員

黃金右腳 的頭像

註冊日期: 2013-05-22
車型: e39
贊助: 未贊助
E39經歷昨天的一場大雨,ABS+ASC亮燈!,(感謝文!)

如題~昨天的那場雨真的是超級無敵大!
面對這場風雨的途中ABS跟ASC兩兄弟同時亮燈了!
緊張不知道會不會發生意外之虞,還是戰戰兢兢的將車子開回到了台中!

努力爬文之後,才發現我們家的39也跟大家毛病一樣!!
不算是一個特別的毛病!甚至希望隔天開車之後,想碰碰運氣看是不是燈會熄掉!
然而~沒這麼好運~兩個燈還是依然亮著!

搜尋板上的推荐車廠~我就找了一間離我最近的"巨倫汽車修配廠"
到了車廠,我表明來意,也說了我是因為CCT看到的才到巨倫來~
老闆馬上就跟我說,等等電腦插上去檢查就會知道了。

雖然巨倫的待修車子已經堆到門口來了,不過還是優先幫我裝上了電腦,
一連串的電腦檢查,發現是左前輪子的訊號,在先消除故障碼之後
老闆把車子開了一圈。故障碼已經不會再跳出來了,就跟我說這個狀況算是時常發生在大雨之後,請我在多開幾天,有繼續發生再回來。
之後我問了老闆檢測跟消除故障碼的費用,他豪邁的跟我說不用了,
頓時我替我的39感到開心,因為從5月牽回台中,就還沒有找到可以信用的車廠。現在終於是找到可以信賴的車廠,這個感覺很開心,很舒服!:D

-----------------------------------------------------------------------
入主人生第一台BMW~雖然他已經17歲了,我還是當他是幼齒的喜愛她
黃金右腳 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-08-15, 03:23 PM   #2
莊傑
正式會員

莊傑 的頭像

註冊日期: 2011-12-19
車型: e39 528i
這種狀況...對E39來說市正常...我的也好幾次...放個幾天就好啦...
莊傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-15, 04:18 PM   #3
黃金右腳
正式會員

黃金右腳 的頭像

引用:
作者: 莊傑 查看文章
這種狀況...對E39來說市正常...我的也好幾次...放個幾天就好啦...
那在ABS+ASC燈熄之前,有沒有安全的顧慮呢?
-----------------------------------------------------------------------
入主人生第一台BMW~雖然他已經17歲了,我還是當他是幼齒的喜愛她
舊 2013-08-15, 04:41 PM   #4
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
我昨天上去嘉義也發生亮燈~~因昨天下午嘉義也下雨~~剛才試了一下,又沒事了!!可能是感應線進水吧^^
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-15, 04:43 PM   #5
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
恭喜右腳兄平安度過,還找到好保養廠....

ABS燈亮你還敢開200KM喔....有你的,果然是...黃金右腳 :D
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-15, 05:41 PM   #6
shyu17936
註冊車友

註冊日期: 2008-07-28
住址: 新竹
車型: E46-328CI
我的經驗是輪速感應線破皮了,下雨時才會亮,風乾後又正常,更新費用不算貴.
夜貓子
shyu17936 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-15, 05:49 PM   #7
668TW
正式會員

668TW 的頭像

註冊日期: 2011-11-12
住址: 明月山城
車型: E39 3.0 E53 3.0
贊助: 2013
ABS 電腦內部 許多細細銀色的線....環保銲錫 久了 熱漲冷縮 導致接觸不良,時亮 時不亮 日益嚴重 這樣的可能性很高喔 參考參考
上傳的縮圖
天籟般的聲浪 魔鬼的速度
668TW 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-15, 06:07 PM   #8
黃金右腳
正式會員

黃金右腳 的頭像

引用:
作者: Artist 查看文章
恭喜右腳兄平安度過,還找到好保養廠....

ABS燈亮你還敢開200KM喔....有你的,果然是...黃金右腳 :D
一.一"這當然是兩趟不一樣的行程阿,亮燈開200,我沒有那個心臟 ㄎㄎ
舊 2013-08-15, 06:08 PM   #9
黃金右腳
正式會員

黃金右腳 的頭像

引用:
作者: 668TW 查看文章
ABS 電腦內部 許多細細銀色的線....環保銲錫 久了 熱漲冷縮 導致接觸不良,時亮 時不亮 日益嚴重 這樣的可能性很高喔 參考參考
感謝66大~圖解說明!~受益良多:D
舊 2013-08-15, 06:53 PM   #10
sky01290427
正式會員

sky01290427 的頭像

註冊日期: 2011-11-09
住址: 台南
選對保養廠就對了..真的能防止口袋破洞@@
FB:林麥兔
sky01290427 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-15, 10:17 PM   #11
註冊車友

註冊日期: 2013-08-15
住址: 台中
車型: E39 520i
引用:
作者: 668TW 查看文章
感謝分享!!
2268 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-16, 02:01 PM   #12
永立
註冊車友

永立 的頭像

註冊日期: 2013-07-15
住址: 北市公館
車型: e39-520
大哥~~~~車賣掉沒
永立 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-16, 11:06 PM   #13
alpinae30
正式會員

alpinae30 的頭像

註冊日期: 2009-08-12
住址: 台中
車型: E39 528I
巨輪加一!!但是感應線應該也是要換了千萬不要省錢硬撐~~~台製現一條壹仟沒多少錢!!換了快二年了沒問題
alpinae30 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-17, 10:30 PM   #14
賽桑
正式會員

註冊日期: 2011-02-25
住址: 彰化 二林
車型: 528
同一家在做的 我也都去巨倫
雖然老闆都是修永業代理的比較多
不過雙B也很內行 早點去就可以跟他泡普洱
還有那個不起眼的休息室 裡面音響不賴 純A類的破破爛爛的
放出來的聲音很迷人
賽桑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-18, 11:51 AM   #15
黃金右腳
正式會員

黃金右腳 的頭像

引用:
作者: alpinae30 查看文章
巨輪加一!!但是感應線應該也是要換了千萬不要省錢硬撐~~~台製現一條壹仟沒多少錢!!換了快二年了沒問題
謝囉alpinae30大大你的建議,不過巨倫的頭家要我再開開看,燈又亮再去找他,到時就北風北要換囉^Q^,謝謝你給我台製的金額可以參考,金多蝦阿!

引用:
作者: 賽桑 查看文章
同一家在做的 我也都去巨倫
雖然老闆都是修永業代理的比較多
不過雙B也很內行 早點去就可以跟他泡普洱
還有那個不起眼的休息室 裡面音響不賴 純A類的破破爛爛的
放出來的聲音很迷人
黑阿賽桑大大,那天過去的時候看到福斯的車已經滿到外頭來了,我就知道這修進口車的功夫應該是不錯的,看哪天有機會可以過去聽聽那迷人的音響囉:D

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉