CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-01-10, 03:54 AM   #1
圓夢
中區團隊

註冊日期: 2007-01-14
[討論]雙B的車在下雨天真的會比較容易失控嗎???

小弟我和我朋友都曾在下雨天失控打滑吃過鱉
我在高速公路因下雨天時速大概120~130KM
結果遇到一灘水後就失控翻車了
我朋友也是一樣.一個開X5.
一個開大五的..
一個是賓士C32
都曾在雨天吃鱉失控過.一問之下他們的時速都是110而已..
而且我們的輪胎都是有八成新~怎麼會這樣子呢?((重點是我們都是敗在一灘水))
結果有位友人說:他聽人家說雙B在乾地的表現是沒話說
但是一遇到下大雨的話可就不如前驅車了~真的是這樣子嗎?
大家可以給各意見嗎?或是你也曾有這樣的經驗分享一下

圓夢 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-01-10, 04:12 AM   #2
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

註冊日期: 2008-10-20
住址: Brembo GT
車型: E92 M3

日系車如喜美前驅有分3個版本..1是台制單禿變速箱無LSD.2日制單禿變速箱有LSD.3雙禿紅頭B18C TYPE R有LSD 1WY 無LSD遇到積水會打滑.有LSD則遇到積水打滑機會比較不會那麼嚴重.雙B依我遇到的情形車子遇到積水車子還是很穩過積水.沒有大大所說的車子會打滑的情形也...............
東彥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-10, 04:20 AM   #3
圓夢
中區團隊

引用:
下面引用由東彥2009/01/10 04:12am 發表的內容:
日系車如喜美前驅有分3個版本..1是台制單禿變速箱無LSD.2日制單禿變速箱有LSD.3雙禿紅頭B18C TYPE R有LSD 1WY 無LSD遇到積水會打滑.有LSD則遇到積水打滑機會比較不會那麼嚴重.雙B依我遇到的情形車子遇到積水車 ...
感謝你詳細的回答
我跟我朋友的情形大致相同
在時速低於90以下時遇到積水時是不會
但是時速在110~120之間就非常的明顯感覺後輪捉不到地面的那種感覺
這樣是甚麼原因呢??
因為我之前以為是我速度太快~但是和我那些朋友泡茶聊天時才知道原來他們都曾遇到相同的情形..所以才問一下站上的人是否也有相同的經驗
舊 2009-01-10, 04:27 AM   #4
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

引用:
下面引用由圓夢2009/01/10 04:20am 發表的內容:
感謝你詳細的回答
但是時速在110~120之間就非常的明顯感覺後輪捉不到地面的那種感覺
...
那是不是你的後面的胎皮.不夠寬ㄋ才會導致這種情形發生ㄋ.因我朋友也是開C32也沒聽說下雨時遇到積水後輪會打滑ㄋ...........
舊 2009-01-10, 04:31 AM   #5
圓夢
中區團隊

我的是245/4017
C32的那位友人是245/40/18
我們這幾個人現在都是標準的乾地一條龍~溼地一條蟲(決不破百) :em06: :em06:
舊 2009-01-10, 04:31 AM   #6
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i

只要是後驅車..在高速時天雨路滑或遇積水時是很容易打滑的..
半年前再2高福德隧道前一輛新大五..
朋友的P牌在新竹也是下雨天打滑失控撞上安全島..現在還丟在南大路修..
小弟的523下雨天也很少開上高速...都喜歡開著女友的前驅T牌上高速..
感覺比較穩.
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-10, 04:35 AM   #7
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

引用:
下面引用由圓夢2009/01/10 04:31am 發表的內容:
我的是245/4017
C32的那位友人是245/40/18
我們這幾個人現在都是標準的乾地一條龍~溼地一條蟲(決不破百)
喔喔難怪...我是18吋前235.40.後245.40.我朋友的是前235.40.後265.35ㄅ...........
舊 2009-01-10, 04:39 AM   #8
圓夢
中區團隊

引用:
下面引用由happy2009/01/10 04:31am 發表的內容:
只要是後驅車..在高速時天雨路滑或遇積水時是很容易打滑的..
半年前再2高福德隧道前一輛新大五..
朋友的P牌在新竹也是下雨天打滑失控撞上安全島..現在還丟在南大路修..
小弟的523下雨天也很少開上高速...都喜歡 ...
我朋友那一輛大五是打滑巴到尾巴
你的答案跟我朋友的說法一樣說
而且他還說輪胎越寬~越容易失控
只是看法很兩極~有的說安全~有的說容易失控~所以就PO上來問問大家
感謝你的意見和看法喔 :em02: :em02:
舊 2009-01-10, 04:42 AM   #9
圓夢
中區團隊

引用:
下面引用由東彥2009/01/10 04:35am 發表的內容:
喔喔難怪...我是18吋前235.40.後245.40.我朋友的是前235.40.後265.35ㄅ...........
他以前是255的
但是失控後我們有志一同的都縮小輪胎了說
舊 2009-01-10, 04:46 AM   #10
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

引用:
下面引用由圓夢2009/01/10 04:42am 發表的內容:
他以前是255的
但是失控後我們有志一同的都縮小輪胎了說
那就是注定.車子要休息的時間到的...[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 東彥2009年01月10日 04:48am 時新增 -=-=-=-=-
可見的你跟你朋友車開太慢的............剛好那個時間有積水開快點就不會遇到的.......................
舊 2009-01-10, 04:49 AM   #11
詹畝士
封禁用户

註冊日期: 2008-12-31

引用:
下面引用由圓夢2009/01/10 04:39am 發表的內容:
我朋友那一輛大五是打滑巴到尾巴
你的答案跟我朋友的說法一樣說
而且他還說輪胎越寬~越容易失控
只是看法很兩極~有的說安全~有的說容易失控~所以就PO上來問問大家
...
我也速覺得下雨天不怎麼安全耶
因為我也曾打滑過.感覺真的就是後輪捉不到地面
還好速度不是很快有救回來
害我現在下雨天也不敢開快車了
詹畝士 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-10, 04:59 AM   #12
黑色幽默
正式會員

黑色幽默 的頭像

註冊日期: 2007-04-02
住址: 寧靜鄉村
贊助: 2007

引用:
下面引用由圓夢2009/01/10 04:20am 發表的內容:
感謝你詳細的回答
這樣是甚麼原因呢??
因為我之前以為是我速度 ...
只要是後驅車一下雨都要多加留意績水
在110以上的速度 因為速度過快..後輪還有動力前輪已經壓到積水 但是後輪還是緊緊貼於地面持續輸出動力所導致失控的最大主因!!好比是過彎動力太大有推頭的感覺!!
黑色幽默 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-10, 05:33 AM   #13
圓夢
中區團隊

引用:
下面引用由黑色幽默2009/01/10 04:59am 發表的內容:
只要是後驅車一下雨都要多加留意績水
在110以上的速度 因為速度過快..後輪還有動力前輪已經壓到積水 但是後輪還是緊緊貼於地面持續輸出動力所導致失控的最大主因!!好比是過彎動力太大有推頭的感覺!!
原來是這樣喔~感謝你的解釋 :em02: :em02:
我和我朋友現在雨天開車真的決不破百~標準的一條蟲
改天若是有車友跟在後面的請見諒喔~高抬貴手 :em02: 不要按八八喔 :em03:
但是乾地就不一樣了ㄏㄏㄏ
舊 2009-01-10, 06:29 AM   #14
dennisyenv9
正式會員

dennisyenv9 的頭像

註冊日期: 2007-09-03
住址: 台北松山&外太空
車型: E66 & W212

沒錯耶~
下雨天在高速公路上遇到積水時
那種整個車子"滑"了一下的感覺
真的蠻恐怖的~~~
雨天開車還是越慢越小心比較好
dennisyenv9 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-10, 08:02 AM   #15
正隆
正式會員

註冊日期: 2006-11-03
住址: 台北

我也沒遇過樓主說的問題耶!!
當初開三菱這各問題是我一直以來非常頭痛的!
後來看朋友開E320讓他載...
發現開快車過積水.方向盤完全不會偏!
我才深深愛上雙B!!
目前我這台也不會耶...改天我在測試看看!!
正隆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-10, 08:12 AM   #16
安全
正式會員

安全 的頭像

註冊日期: 2005-11-03
住址: 雲林的荷包蛋
車型: 軟掉的e36 325....

這種情形只能說<雖>
安全 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-10, 08:30 AM   #17
kasper
北極速團隊

kasper 的頭像

註冊日期: 2006-10-01

去年我的528 前235/35/18 後265/35/18 也是用大家都最推薦的馬牌胎..還是在高速公路sping了..整台全毀..也是雨天..我現在跟妳一樣雨天就會怕..且平常開到170就有很大恐懼感(當時170sping),後來我在想..原因很有可能我們習慣用跑胎所以覺得對於速度感沒啥感覺..只是跑胎在雨天表現完全沒作用反而減分..一遇到積水..就像打水瓢一樣..無法排水浮了起來..跑胎為了追求抓地力.幾乎都沒有啥導水線的...這是我想的原因...所以現在我現在都換偏雨胎了..台灣一年到頭都在下雨..跑胎..太危險了..(賽車比賽一遇下雨,也是立即換上雨胎不是嗎)
kasper 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-10, 08:41 AM   #18
猴仔
中區團隊

猴仔 的頭像

註冊日期: 2006-08-18
住址: 員林
車型: E39 520

可能跟加大輪子有關西...我用16吋的在過水還好耶沒感覺可能是加大後...胎皮變薄了...面積變大了....速度可能也是個原因...高速通過的話胎皮會浮在水面上....我也聽柏佑大哥他說改大輪子的話過水面最好慢一點....他的身邊的經驗是幾乎都會失控...小弟身邊的經驗..我是還沒遇到可能才16吋~"~
猴仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-10, 09:03 AM   #19
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
住址: 台南
車型: E46 3200 CI

我也沒遇過說~我以前開前驅出只有胎紋變差時才會發生(當時有防滑系統介入),不過還是小心開車為上策~
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-10, 09:10 AM   #20
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由正隆2009/01/10 08:02am 發表的內容:
...
我的感覺跟正隆大一樣,我覺得是胎的問題,太強調性能或是乾地的胎下雨天都很滑
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 拼圖2009年01月10日 09:22am 時新增 -=-=-=-=-
以前開國產車用登錄普701吧!!下雨天煞車都會滑,有一次在一個大約45度上坡起步,130匹的車竟然會打滑,CSC2也一樣下雨天滑的很
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-10, 09:22 AM   #21
newtry2003
正式會員

newtry2003 的頭像

註冊日期: 2007-03-06
住址: 屏東縣里港鄉但是現在住鳥松
車型: E36 325 四個門

我是覺的因為改大圈的人
大部份人的胎皮都會選用跑胎
很少人會選用一般的排水胎吧...
所以高速失控算正常...
怕打滑的可以試試買一般的胎來試試
應該會改善很多....
newtry2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-10, 09:58 AM   #22
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14

引用:
下面引用由圓夢2009/01/10 03:54am 發表的內容:
小弟我和我朋友都曾在下雨天失控打滑吃過鱉
我在高速公路因下雨天時速大概120~130KM
結果遇到一灘水後就失控翻車了
我朋友也是一樣.一個開X5.
...
應該是後輪傳動, 遇到積水, 又是彎道中, 發生轉向過度情況. 開車人一急就急煞車, 就更危險了.
有人說後驅車是給有經驗人開的, 許多車友是 Civic 3 進階到 BMW 3,
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-10, 10:14 AM   #23
高雄霖阿
正式會員

高雄霖阿 的頭像

註冊日期: 2008-05-11
住址: 邊邊角角 小小港都
車型: E36 解體車
贊助: 2008

胎越寬乾地超控越好
但路感越明顯
相對排水幸會越差
除非是雨胎或電子設配的輔助才能抗衡
高雄霖阿 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-10, 10:17 AM   #24
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

講得到位, 本來看到此文章標題我還再看一次有沒看錯, (雙B操控一向自豪),
點進來看以後我才回想起, 的確下"大雨"時, 我也曾在北二高和下快速道的引道有因大雨積水導致前輪"略為被積水側滑一點點"的經驗(時速約90~110),但卻都很快修正回來,主因是側滑距離不多我可以很快修正回來~! 我的胎早期是使用米X林但感覺不太耐磨,現在使用一般的 Maxxis 205 / 65 / 15 的胎. 目前已跑一年多晴雨天都沒問題. 看來雨天行駛小心慢速乃為保身之道~感謝各位先進分享寶貴經驗!! ^O^
Kevin
引用:
下面引用由n85485032009/01/10 09:58am 發表的內容:
應該是後輪傳動, 遇到積水, 又是彎道中, 發生轉向過度情況. 開車人一急就急煞車, 就更危險了.
有人說後驅車是給有經驗人開的, 許多車友是 Civic 3 進階到 BMW 3,
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-10, 10:38 AM   #25
瑋大人
中區團隊

註冊日期: 2008-10-07

不過
我曾經 在一般道路
看到一台camry 經過積水處
時速大概六十
也滑一下 差點撞安全島
當時看到 有點傻眼...@@
瑋大人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-10, 10:45 AM   #26
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46

輪胎改大後在雨天開車是需要把速度相對降低,這是相對的問題一般來說在乾地的時候輪胎的接地面積越大相對的抓地力會越好,所以再這個時候會比胎寬小的輪胎抓地力會好一些,可是如果遇到下雨天的時候這個情形就會改觀,因為落差太大的緣故,另外輪胎的排水性也佔相當大的一個部份,若是排水性不佳的話那當然會因為排水不及而造成輪胎瞬間失去抓地力的情形,而在低速的時候由於位移的量沒有太大只要再次接觸到地面抓地力回來就比較沒有感覺也比較沒有失控的情形發生,然而如果在高速的時候位移量變大了當然感覺比較明顯,若再加上處裡不當那失控的情形就很容易發生,至於前區與後驅的差別在俞前區因為輸出在前面所以比較好掌握狀況,而後驅因為輸出軸在後面相對的車尾比較容易會擺動,所以很容易就會造成sping,所以慎選輪胎雨天降低車速才可以減少類似情形發生,以上供大家參考若有錯誤請高手補充
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-10, 11:28 AM   #27
bisc2009
正式會員

註冊日期: 2005-10-05
住址: 新竹
車型: E60

引用:
下面引用由racing2009/01/10 10:45am 發表的內容:
輪胎改大後在雨天開車是需要把速度相對降低,這是相對的問題一般來說在乾地的時候輪胎的接地面積越大相對的抓地力會越好,所以再這個時候會比胎寬小的輪胎抓地力會好一些,可是如果遇到下雨天的時候這個情形就會改 ...
認同+1
我曾經親身經歷,110過積水
油門含著就打滑了(後驅+扭力又大)還好LSD迅速介入
不甘心 第二次故意過積水
油門放掉 .......平順通過
我的胎是245/40/18
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 bisc20092009年01月10日 11:31am 時新增 -=-=-=-=-
證明開車要雙手握住方向盤才是正道
否則打滑當時後果不堪設想
另外前輪';爆胎時請況也很類似喔
bisc2009 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-10, 11:53 AM   #28
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3

小弟我目前也沒遇過版主說的這個問題!!
看完了全篇內容!!我發現到應該是胎皮的選擇!!
我市用一般街胎單導向那種!!而且胎溝很粗!!(馬吉斯Z1)
乾地抓力普通!!溼地排水性算不錯!!但是粗溝的胎很吵!!
我想應該是胎的選擇吧!!跟前後驅關係應該還沒那麼大!!
而且雙B車很重!!真的過水攤的穩定性應該會比車輕的好吧!!
淺見~~~~~
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-10, 11:55 AM   #29
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

認同 +1 ^O^ CC!
您也用 Maxxis 呀, 我也是耶! 愛用台灣製唷~! ^O^
Kevin in 竹北市
引用:
下面引用由白馬2009/01/10 11:53am 發表的內容:
...
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-10, 11:55 AM   #30
tony6511
北極速團隊

tony6511 的頭像

住址: 板橋市

我也認為是胎的因素佔的比重較高~
記得去年看F1時,ROBIN也提醒過觀眾 ,
遇積水要閃或放慢速度請大家別在雨天做馬路小英雄,
總之雨天還是放慢速度開車~
畢竟安全才是回家唯一的路嘛~
tony6511 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-10, 12:03 PM   #31
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

補充一下~~
其實我們一般日常用車!!
通常是一組胎完跑全部路況!!
不管是拉力.柏油.乾地.溼地!!
所以有的車有使用比較偏向乾地柏油的性能胎!!
相對再溼地表現就容易出狀況!!
性能胎遇到溼地!!唯一方法就是慢!!
因為日常用車不可能今天下雨換雨胎!!
明天晴天換乾胎!!
小弟是覺得要選擇比較均衡的胎!!
落差不要太大!!除非是下雨天不胎車的車主就另當別論了!!
淺見~~~~
舊 2009-01-10, 12:07 PM   #32
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14

引用:
下面引用由高雄霖阿2009/01/10 10:14am 發表的內容:
胎越寬乾地超控越好
但路感越明顯
相對排水幸會越差
除非是雨胎或電子設配的輔助才能抗衡
要雨天排水性好, 就要選用 "優耐陸" 輪胎, 還有胎紋是 V 型, 像 Goodyear F1, Michelin PS (不是 PS2), 排水性就好,
CSC2 是四條直胎紋算是綜合的胎.
雨天是看胎紋深度, 胎紋, 以及輪胎熱熔.
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-10, 12:50 PM   #33
高雄霖阿
正式會員

高雄霖阿 的頭像

引用:
下面引用由白馬2009/01/10 11:53am 發表的內容:
...
你裝1條多少215還是225報來參考看看
舊 2009-01-10, 12:55 PM   #34
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

引用:
下面引用由高雄霖阿2009/01/10 00:50pm 發表的內容:
2800 :em04:
舊 2009-01-10, 12:55 PM   #35
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

註冊日期: 2008-02-06
住址: 台北縣新莊市
車型: e36 318

引用:
下面引用由高雄霖阿2009/01/10 00:50pm 發表的內容:
我裝gr80-4500元x4....排水性不錯! :em04: :em04: :em04:
dodo318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-10, 12:57 PM   #36
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25

輪胎+車重吧!
N年前也是開TERCEL山路失控
當時時速才不到六十
轉彎經過一攤積水,就去了.....
開我爸的大水牛,車重的跟甚麼一樣,經過積水沒啥感覺
重點是選用排水性佳的胎外加車子重
不過我覺得遇到積水過深的地方一樣會去吧!
所以雨天還是開慢一點
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-10, 12:58 PM   #37
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

引用:
下面引用由dodo3182009/01/10 00:55pm 發表的內容:
我裝gr80-4500元x4....排水性不錯!
真是有錢阿...........................佩服佩服
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-10, 01:02 PM   #38
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

註冊日期: 2008-02-06
住址: 台北縣新莊市
車型: e36 318

引用:
下面引用由joy09512009/01/10 00:58pm 發表的內容:
真是有錢阿...........................佩服佩服
中等價位而已吧...馬牌一條要5500~6000元 215/45/17...=_=[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 dodo3182009年01月10日 01:03pm 時新增 -=-=-=-=-
我裝15吋固特異n5就2800x4了!!
dodo318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-10, 01:04 PM   #39
dennisyenv9
正式會員

dennisyenv9 的頭像

註冊日期: 2007-09-03
住址: 台北松山&外太空
車型: E66 & W212

引用:
下面引用由正隆2009/01/10 08:02am 發表的內容:
...
小弟就是開E320耶......
每次壓到積水滑了一下
都會嚇的趕快放慢速度
靠到外側車道去慢慢開 :em11: :em11: :em11:
dennisyenv9 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-10, 01:40 PM   #40
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

是還不曾有這感覺過...
不過雨天開車實在是別逞英雄哩...
開高速公路也盡量開中線車道....
有時候內車道比較容易積水打滑...
有時候看到後方有車快速逼近還會刻意讓他趕快通過...
深怕一個意料之外....
輪胎優劣很重要....
右腳的克制也很重要...
:em15: :em15:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-10, 02:06 PM   #41
心想事成
待郵件驗證車友

註冊日期: 2008-07-09
車型: 518
贊助: 2012

引用:
下面引用由白馬2009/01/10 00:03pm 發表的內容:
補充一下~~
其實我們一般日常用車!!
通常是一組胎完跑全部路況!!
不管是拉力.柏油.乾地.溼地!!
...
對啦~~下雨天不開車!!改騎馬好了
我是來亂的.........酸!!
:em02: :em02: :em02: :em02: :em02:
心想事成 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-10, 02:25 PM   #42
高雄霖阿
正式會員

高雄霖阿 的頭像

引用:
下面引用由dodo3182009/01/10 00:55pm 發表的內容:
我裝gr80-4500元x4....排水性不錯!
靜肅性不錯
舊 2009-01-10, 02:30 PM   #43
重機志偉
正式會員

註冊日期: 2008-02-01

所以甩尾技能是必要的
重機志偉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-10, 02:41 PM   #44
kasper
北極速團隊

kasper 的頭像

註冊日期: 2006-10-01

現在用re001感覺雨天表現還算不錯...可以參考看看.
kasper 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-10, 02:53 PM   #45
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
車型: e46

引用:
下面引用由重機志偉2009/01/10 02:30pm 發表的內容:
所以甩尾技能是必要的
恩!!常在失控下生存的人面對失控就不足以為奇
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-10, 08:23 PM   #46
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
贊助: 未贊助

下雨天會打滑就如樓上很多大所說的
是接地面積較大的關係
尤其是改越寬胎的車友,下雨天開車就要越小心
當然
胎紋的選擇也是不能省略的

當輪胎的破水能力不足的時候
本身胎是多高檔也是沒有用
因為沒有磨擦力了~
看看WRC在跑雪地吧
輪胎就像是個刀子一樣,薄薄的,跟跑柏油路的時候是大不相同的
所以,當下雨天開高速公路的時候
我都會慢慢開
但是常看到很多X5都以相當快的時速從我旁邊開過去
我可是比他還緊張的..
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-10, 09:04 PM   #47
ethan178
正式會員

註冊日期: 2005-11-24
住址: 台北
車型: E36 M3~E53 2006 X5

我也覺得沒這麼誇張耶~有可能也是轉彎時或用了偏乾地的跑胎吧~
很多年前開朋友的E36-318手排在納莉颱風來台灣淹大水時~中山高從高雄呸回台北一路大風大雨~平均呸150~170~感覺很穩很爽~花了2個半小時就到了~就因為這樣讓我愛上BMW~所以後來我也買了第一台BMW~哈哈(當時該車底盤只有改避震和防傾和台灣的NS1胎)
ethan178 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-10, 09:55 PM   #48
阿瓜
NPT團隊

阿瓜 的頭像

註冊日期: 2005-11-15
住址: 桃園市楊梅區
車型: E36 316i 陽春版

我選擇胎一直都很注重排水性,現在前輪是用PP2,排水性差強人意,後輪用T1R,排水性就值得推薦,不過還是很懷念S02超強排水性
阿瓜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-10, 10:29 PM   #49
tony6511
北極速團隊

tony6511 的頭像

住址: 板橋市

引用:
下面引用由阿瓜2009/01/10 09:55pm 發表的內容:
我選擇胎一直都很注重排水性,現在前輪是用PP2,排水性差強人意,後輪用T1R,排水性就值得推薦,不過還是很懷念S02超強排水性
我也用T1R,排水性真的值得推薦!
tony6511 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-11, 03:30 AM   #50
圓夢
中區團隊

看吧~討論的結果真的很兩極
跟我所聽的一樣
但是看樣子輪胎真的是蠻重要的
但是馬牌不事也強調排水性不錯
但是我跟我朋友吃鱉的胎也都是馬牌
所以現在胎真不知道該怎麼選

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件