CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-03-12, 08:11 PM   #1
梅山鄉
註冊車友

梅山鄉 的頭像

註冊日期: 2012-09-26
住址: 嘉義
車型: E46/2個門的
贊助: 未贊助
我撞到福特界的法拉利?

上次有發表一篇文章(我撞車了[url]http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread97850.html)今天車主終於拿了收據來請款!原本以為1000-2000元就可以解決事情!結果只有局部烤漆要跟我收4000元!最後為了以和為貴,我還是給他了(給的心不甘、情不願),只是這烤漆價格實真的要4000塊嗎?同事都說遇上詐騙集團首腦了!(另外請教各位前輩,烤漆的收據品名會寫零件、工資;還是寫烤漆)

上傳的縮圖
IMG_0621.jpg   IMG_0511.jpg  
梅山鄉 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-03-12, 08:15 PM   #2
sht0031
正式會員

註冊日期: 2013-02-22
車型: e39 535
進原廠要吧
sht0031 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-12, 08:16 PM   #3
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
如果是BMW回原廠沒萬元出不來 4000而已
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-12, 08:16 PM   #4
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
工資就有問題了..那有那麼便宜的..........
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-12, 08:20 PM   #5
san0331
註冊車友

san0331 的頭像

註冊日期: 2012-11-18
車型: 報廢車
看圖片應該是要板金.所以應該3000可以搞定
san0331 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-12, 08:21 PM   #6
rokkor
正式會員

rokkor 的頭像

註冊日期: 2008-12-18
住址: Kuandu
車型: M5 3,8
應該是拿新品烤好的鈑件換上去
-----------------------------------------------------------------------
rokkor 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-12, 08:30 PM   #7
正式會員

68052200 的頭像

註冊日期: 2012-10-27
車型: E90
4000 人發票都開出來~能不給嗎? 4000也還好啦
68052200 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-12, 08:37 PM   #8
Gavinchen
註冊車友

註冊日期: 2011-07-31
住址: Taipei
車型: E39 528I
說真的...4000真的還好..看樣子是要鈑金的...
看到標題我一開始以為您碰到福特那台野馬說^^
Gavinchen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-12, 08:41 PM   #9
梅山鄉
註冊車友

梅山鄉 的頭像

心情好多了!
舊 2013-03-12, 08:42 PM   #10
jacksungtw
正式會員

jacksungtw 的頭像

註冊日期: 2013-01-14
住址: 台中
車型: E46 325CI敞篷
呵呵~你這還好啦!
去年酒駕(喝掉二十幾支玻璃瓶吧~個人!不可取)~在二高上面撞到一台LIATA~
葉子板小貓~保險桿掉七!
為了息事寧人~結果共賠了三萬多(都可把那台車買下來囉)~
但我自知理虧~花了三萬多~省下快二十萬!因為那天紅斑馬路過都停下來了!他也很配合的說同事間爆胎自行擦撞!(我的小白二代屁股因巴到LIATA前葉子板而失控撞護欄前輪應聲而爆)而我是閃得遠遠的~趕緊將車拖上拖車~落跑!
jacksungtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-12, 08:50 PM   #11
洪正雄
正式會員

註冊日期: 2011-11-27
車型: E60.525I
4000元...差不多啦!
洪正雄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-12, 09:24 PM   #12
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
四千差不多啦!
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-12, 09:35 PM   #13
毅誠
中區團隊

毅誠 的頭像

註冊日期: 2010-03-30
住址: 台灣
車型: E60
贊助: 2010、2011
引用:
作者: tsaicl 查看文章
如果是BMW回原廠沒萬元出不來 4000而已
+1
毅誠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-12, 09:43 PM   #14
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
事情能解決了就好~~想開點~~~
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-12, 09:46 PM   #15
jacksungtw
正式會員

jacksungtw 的頭像

註冊日期: 2013-01-14
車型: E46 325CI敞篷
引用:
作者: pigmouse888 查看文章
事情能解決了就好~~想開點~~~
+1
jacksungtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-12, 09:50 PM   #16
macez5
註冊車友

macez5 的頭像

註冊日期: 2010-10-13
住址: Taipei
車型: E90 LCI 323i
應該是給原廠估價吧。兩年前,我的E90剛牽不到三個月,停紅燈就被後面的親上來了(我已停在那約十秒了...他還能親上來)。後保被他車牌的螺絲弄出兩個小洞+很輕微的小貓,牽回原廠估價估了12XXX,對方也是傻眼。
macez5 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-12, 10:05 PM   #17
Driven
正式會員

Driven 的頭像

註冊日期: 2011-08-08
車型: 開優雅的E64
引用:
作者: Gavinchen 查看文章
說真的...4000真的還好..看樣子是要鈑金的...
看到標題我一開始以為您碰到福特那台野馬說^^
我以為是撞到 Ford GT
Driven 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-12, 10:22 PM   #18
PentiumXP
註冊車友

註冊日期: 2013-01-03
車型: E36 318iS
看側群應該是Focus
剛好小弟的另一台車也是Focus
只能說你剛好撞到Focus比較難鈑金的地方
Focus鈑金修起來最貴的就是葉子板 :(
PentiumXP 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-12, 10:22 PM   #19
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
4千不貴啦!..能處裡掉也是好事一件...
.
-----------------------------------------------------------------------
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-12, 10:23 PM   #20
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
作者: Driven 查看文章
要是搞到這台....恐怕4萬都不見得能處理...:L
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-12, 10:23 PM   #21
小巧
註冊車友

註冊日期: 2010-09-25
住址: 打狗市
車型: E32 740IL+ML350
t牌阿體死剛出來的時候,我就追撞過一次,輕輕微微的碰撞,我的車完全沒事,對方後保桿破損,回濱江街原廠開價10000大洋。保桿換新+烤漆+保桿的支架板金(有些許變刑).......,忘記有沒有換倒車雷達了,因年代久遠大概就修了這些。
小巧 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-12, 10:29 PM   #22
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

註冊日期: 2005-09-08
住址: 新竹縣
車型: 335敞篷,Benz Smart
4000元真的可以解決算小事了...
小卡爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-12, 10:36 PM   #23
rurika
中區團隊

註冊日期: 2006-05-02
住址: 中部
車型: E36
引用:
作者: 梅山鄉 查看文章
上次有發表一篇文章(我撞車了)今天車主終於拿了收據來請款!原本以為1000-2000元就可以解決事情!結果只有局部烤漆要跟我收4000元!最後為了以和為貴,我還是給他了(給的心不甘、情不願),只是這烤漆價格實真的要4000塊嗎?同事都說遇上詐騙集團首腦了!(另外請教各位前輩,烤漆的收據品名會寫零件、工資;還是寫烤漆)

標題稍微誇張了,
要是這是你該負責的創傷的話,

對方就算進原廠 板金加烤整塊 (非局部), 你還是該給人家,

另外 收據品項, 並不是重點~~

PS:福特 Toyota 三菱 回原廠考整塊
跟Bmw回原廠烤整塊, 價格應該不會差很多,
所以也別小看 日本車...

(說話較直接, 請多見諒@@
rurika 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-12, 11:14 PM   #24
夜小慶
註冊車友

夜小慶 的頭像

註冊日期: 2012-02-23
車型: 320I
有夠貴的~保險有可以理賠嗎
夜小慶 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-12, 11:27 PM   #25
frankleo
註冊車友

frankleo 的頭像

註冊日期: 2011-06-18
住址: 寵物星球
車型: E46 318.9
雙方人都沒事,花點小錢能解決的就不要太傷心荷包了!!!
昨天同事開著3.5噸貨車去送貨,轉彎時可能沒抓好距離,某邊的照後鏡敲到一位正在過馬路的阿伯,阿伯的身高剛好被鏡子敲到頭、年紀又九十多歲,今天發出病危通知,這種怎麼賠?
所以沒事上路記得多保個第三責任險吧!!!(4千應該已經可以保不錯的險了)
frankleo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-12, 11:35 PM   #26
拉拉
正式會員

註冊日期: 2010-10-07
你的46如被撞同一地方應該不止這價吧
拉拉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-12, 11:56 PM   #27
ayrton
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
4000真的還好啦!
ayrton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-13, 12:12 AM   #28
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

註冊日期: 2011-03-26
車型: e90 330I
建議還是去保個險吧,不論是肇責如何,至少有保險公司會出面談,開BMW,車價或許不是很高,但_維修可不的了@@
我的保單:
上傳的縮圖
hatsue 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-13, 12:27 AM   #29
E46小嫩咖
正式會員

E46小嫩咖 的頭像

註冊日期: 2011-06-06
住址: 台北市
車型: E46
引用:
作者: Driven 查看文章
咪吐~~~~我以為你撞到了GT40
那就要多加一.兩個零了
開不快也要開得帥~~:p
E46小嫩咖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-13, 01:03 AM   #30
梅山鄉
註冊車友

梅山鄉 的頭像

引用:
作者: rurika 查看文章
標題稍微誇張了,
要是這是你該負責的創傷的話,

對方就算進原廠 板金加烤整塊 (非局部), 你還是該給人家,

另外 收據品項, 並不是重點~~

PS:福特 Toyota 三菱 回原廠考整塊
跟Bmw回原廠烤整塊, 價格應該不會差很多,
所以也別小看 日本車...

(說話較直接, 請多見諒@@
謝謝指教!每件事總是有一體兩面,你的建議也是讓我參考的依據啊!
舊 2013-03-13, 01:22 AM   #31
s0953413179
註冊車友

註冊日期: 2013-02-25
車型: E34 525 ISE
就當破財消災吧~
錢能解決的問題~就好囉~
s0953413179 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-13, 01:32 AM   #32
閒人
正式會員

閒人 的頭像

註冊日期: 2012-05-30
住址: 三角湧
車型: E39 520IA
還好吧才4000元
之前車停路邊被輕輕的擦過去
左前葉、前保桿、大燈、飾條都只有擦傷
一般保養厰烤漆修、零件用原廠件
對方保險公司就花了近3萬元
閒人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-13, 08:36 AM   #33
小霸子
註冊車友

小霸子 的頭像

註冊日期: 2012-06-29
住址: 屏東
車型: 92年E36 4D 325I
就當花錢消災啦!不過間建議保險要保加重的以及財損,必境我不是好野人花一點錢保險,有問題就給保險公司處理
小霸子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-13, 08:47 AM   #34
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

住址: 雲林
任意險(賠對方的)一年約3~4千元,這不能省!
有狀況時,可以為你省下在那邊討價還價的時間!!

噴一片鈑金外面的行情約2千元,4千元是有一點小貴,當然如果回原廠那就要這麼多錢!
只是對方不是新車,沒有一定要回原廠的權利..
不想出險的話,一般會請自己的修車場師父跟對方的烤漆場談,談好了才會修!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-13, 09:20 AM   #35
ㄚ庄
正式會員

ㄚ庄 的頭像

註冊日期: 2011-07-26
車型: E46
換個角度想~今天是自己的愛車呢??

你 希望人家賠你2000元的烤漆~還是4000元的?

有可能要求要萬元的烤漆吧~!

大家開車都平安~!
ㄚ庄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-13, 09:28 AM   #36
mingww
正式會員

註冊日期: 2012-07-08
住址: 231
車型: E70 3.0sd
引用:
作者: ㄚ庄 查看文章
換個角度想~今天是自己的愛車呢??

你 希望人家賠你2000元的烤漆~還是4000元的?

有可能要求要萬元的烤漆吧~!

大家開車都平安~!
中肯
mingww 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-13, 12:53 PM   #37
EDC79
正式會員

註冊日期: 2012-08-28
住址: 新莊
車型: E39 518i
這還好啦,我前陣子被一台TOYOTA撞到門,外蒙皮凹陷
我去原廠處理,最後林林總總搞了多少你知道嗎?
總價15萬8.....
就倒車撞到我駕駛座車門而已喔.....
EDC79 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-13, 02:27 PM   #38
washman
註冊車友

註冊日期: 2013-03-04
住址: 台中市南區
車型: e60
4000真的不貴阿
別想太多了
washman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-13, 02:32 PM   #39
allenhsu
正式會員

註冊日期: 2010-01-19
住址: 台灣
車型: E39 528I
引用:
作者: jacksungtw 查看文章
呵呵~你這還好啦!
去年酒駕(喝掉二十幾支玻璃瓶吧~個人!不可取)~在二高上面撞到一台LIATA~
葉子板小貓~保險桿掉七!
為了息事寧人~結果共賠了三萬多(都可把那台車買下來囉)~
但我自知理虧~花了三萬多~省下快二十萬!因為那天紅斑馬路過都停下來了!他也很配合的說同事間爆胎自行擦撞!(我的小白二代屁股因巴到LIATA前葉子板而失控撞護欄前輪應聲而爆)而我是閃得遠遠的~趕緊將車拖上拖車~落跑!
一個人喝20多隻玻璃瓶?會不會太誇張了?我金牌喝四隻就差不多了。
allenhsu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-13, 03:45 PM   #40
黑米船
註冊車友

黑米船 的頭像

註冊日期: 2012-05-05
住址: 新竹縣
車型: 520 IA
他給你的發票也奇怪,勾應稅但是沒稅額,哪門子的發票啊!
黑米船 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-14, 05:19 PM   #41
yuchuntien
正式會員

yuchuntien 的頭像

註冊日期: 2011-12-16
車型: E60 525&Cooper
我們46葉子鈑原廠約13000上下,除了第三人要保險外,最好多花3—5000買丁式車體,替自己省3—50000維修費!
裕隆集團的裕融車貸(TAC)
歡迎車友買車要辦貸款可以給我機會辦理
也希望汽車買賣的車友給個機會配合看看
全省服務交朋友
0981543291田仔
[/SIZE][/B]
yuchuntien 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-16, 02:51 PM   #42
南仔
正式會員

南仔 的頭像

註冊日期: 2012-02-06
住址: 台南市.雲林
車型: E60
贊助: 2012
前幾天被a到後保桿進原廠烤漆報價15000元還好是對方出不然還真貴
貓頭鷹行車紀錄器
實體店面 免費安裝 保固一年
代理台灣皇家AP168或AP188所有機型
可貨到付款
營業時間早上10:00至晚上22:00止
服務專線06-2435659 0953600711南仔
南仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-24, 10:21 PM   #43
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

註冊日期: 2011-03-26
車型: e90 330I
前幾天去了汐止某科技園區,因怕鄰車太靠近,故略靠右側水泥花埔,結果就是~~~右轉不注意(車身略低的缺點),右下裙略擦傷一下,懶的自己DIY叫料了(自己叫材料約1張內),請人"重新拆裝",以下是帳單,烤漆部份先暫時打蠟頂著,沒仔細看還看不出來.(以後決定自己叫貨修)
上傳的縮圖
hatsue 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-25, 01:03 AM   #44
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
隨便也要啦....
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-25, 02:13 AM   #45
a-hung
註冊車友

a-hung 的頭像

註冊日期: 2013-03-18
車型: Z3 coupe 3.0i
引用:
作者: macez5 查看文章
應該是給原廠估價吧。兩年前,我的E90剛牽不到三個月,停紅燈就被後面的親上來了(我已停在那約十秒了...他還能親上來)。後保被他車牌的螺絲弄出兩個小洞+很輕微的小貓,牽回原廠估價估了12XXX,對方也是傻眼。
我的情況跟你差不多,後保也是這樣被烙印一個螺絲痕,很像倒車雷達孔~~
回原廠估價我聽到下巴都掉了18XXX含稅
a-hung 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-25, 02:22 AM   #46
泓任
正式會員

泓任 的頭像

註冊日期: 2013-04-07
車型: e60
4000雖然說多說少不少 但是 這樣已經算不錯了 若雙B 隨便都破萬嚕
泓任 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-25, 03:49 PM   #47
Cemin
待郵件驗證車友

註冊日期: 2013-05-29
住址: 新竹
車型: 318I
總金額不算太高能快速解決可以省下你很多調解的時間專心上班賺錢補回來喔
Cemin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-25, 04:15 PM   #48
mailleecmcd
正式會員

註冊日期: 2002-10-08
住址: 臺灣臺北
車型: 2001 e39 2.2
贊助: 2006、2007、2008
如果肇事責任在自己,其實不貴。因為對方還要花時間去修,還要兩三天沒車用。
mailleecmcd 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-25, 04:38 PM   #49
台南老輝
正式會員

註冊日期: 2013-12-03
車型: F10 520D
錢去人消災!!原廠價差不多啦!
台南老輝 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-25, 04:52 PM   #50
Minglun
註冊車友

Minglun 的頭像

註冊日期: 2013-12-04
車型: E90
4千便宜了,我前2年停在空曠的地方還被倒車親到,牽回原廠對方花了1w2多
Minglun 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼