CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-03-14, 10:25 AM   #1
lightningaudi
正式會員

註冊日期: 2011-03-07
住址: 台北市
車型: F10 520d
贊助: 未贊助
微笑 E46異味清除-嗆鼻的"蠟筆"味

Hello大家好:
日前因缺車代步,跟好友商借了一台BMW E46 四門 330,跟自己的奧迪A4 1.8T相較,BMW的直六引擎確有令人著迷的魅力。
(這裏多半是直六的車主,我就不必在這裏熱情分享BMW的美妙之處了)
不過E46也是10年車了,雖然引擎滑順甜美依舊,但是其他小毛病確是不少。
(底盤、空調等小毛病一堆,也不贅述)
唯一令人難以忍受的,是一種類似"蠟筆"的嗆鼻氣味,從後行李箱傳來。
描述如下:
1. 氣味:像蠟筆味、嗆鼻、難聞、
2. 來源:後行李箱一開即撲鼻而來,影響所及車室裏也都是,特別是讓後座的家人(對異味敏感的女士)很不舒服,開關行李箱產生的風壓,會把蠟筆味"擠入"車室,後座家人會很想下車,長途出遊若關窗開空調會讓人頭昏想吐。
3. 研究:經過我上網搜尋,發現這個問題在台灣似乎沒有很多人著墨,資深BMW師父叫它"老B味"(),說BMW老了就是這款味道,部分車主用香水、咖啡、水果等方法遮蓋(原則上就是用一個更強的味道沖淡這個異味,但是異味還在),其他車主也沒有標準答案。但在美國其實一堆E46車主抱怨,後來BMW北美還出了技術文件來改正這個問題。(在09年還有一堆車主對BMW提出集體訴訟,說這個味道讓他們過敏及呼吸道異常...,可見有些人對異味可以忍耐,但有些人真的會刺激出過敏症狀)
4. 行動:在確認了美國一堆相同問題以及BMW確實承認並推出文件後,我情商一個多年好友"頭目"來幫忙施工,頭目很熟練的把後行李箱內、後座椅下方及音響帳板那幾大塊隔音制震墊全部拆除。(那是一種深灰色或深灰綠色的墊子,拔出來一聞..OMG,就是這玩意,它的臭味並不是很猛,而是一直緩緩的釋放出來,就像你打開小朋友的蠟筆盒來聞的感覺)
5. 結果:拆掉後座及行李箱的隔音制震墊,蠟筆臭味約2天內迅速降低了70%,車內密閉時不再令人無法忍受,我想座椅那些泡綿被燻了那麼久,所以也需要一點時間才能慢慢散去,目前已過了2週,異味消散的情況還不錯。
6. 後續:據了解這個時間一久就會開始散發出蠟筆異味的隔音制震墊,除了行李箱內、後座之外,駕駛座前方也有,但是我沒空去大拆我的駕駛座,另外減輕70%的感覺已經好了不少,所以後續的異味的清除,就看何時要維修風箱吧。
如果有E46以及更老的BMW車主,也有跟我一樣的異味困擾,這篇希望對你有助。如果有車主做過比我更完整的整理(拆除之後再重貼原廠隔音制震墊或是改貼Dynamat大辣妹那種專業制震墊),也歡迎你來分享。
謝謝大家。

lightningaudi 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-03-14, 10:47 AM   #2
babyface
游客

我車上倒是沒有異味,車內香噴噴XD

但後行李箱就有種異味了,應該是你說的那種
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-14, 11:00 AM   #3
hamannac
NPT團隊

註冊日期: 2005-07-28
住址: 新竹縣
車型: E36 M3
我的只有原廠的皮革味 後行李箱也都是皮革味 這也算是老B味吧 聞過幾台E46也是一樣的味道 個人是覺得原廠的皮革味還不錯聞 只是前陣子 有載輪胎 稿的都是胎皮味 所以現在有放香水 還是蠻喜歡原廠的味道!!

此篇文章於 2011-03-14 11:08 AM 被 hamannac 編輯。
hamannac 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-14, 11:19 AM   #4
天蠶不變
正式會員

天蠶不變 的頭像

註冊日期: 2010-09-14
住址: 新北市
車型: E39 530i
這應是隔音條老化之後的味道

不拆的話,有人建議放除濕劑或芳香劑除味道
天蠶不變 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-14, 03:12 PM   #5
neil656
註冊車友

註冊日期: 2009-07-30
您好,小弟也被蠟筆味困擾很久
原來是這個東西造成的
對了,請問您文中提到的原廠改善方案是怎麼樣的作法?
是否方便讓小弟參考一下
另外,隔音制震墊這部份回原廠他們會處理嗎?還是台北有沒有比較推薦的施做店家
先謝謝您喔,有大方向就好處理多了^^
neil656 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-14, 03:29 PM   #6
topserpent
正式會員

註冊日期: 2010-08-21
住址: Taipei
這味真是重阿
topserpent 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-14, 04:31 PM   #7
正式會員

Hello 大家好:
謝謝大家的回應以及私訊。
我在這裏公開回答我的經驗,其他去哪修理還請私訊。
第一次傳圖,如果傳不對,看不到,請私訊我直接e-mail給您。
1. PDF檔,是北美BMW原廠的SIB. 看英文有點吃力的,請再私訊給我,原則上就是那些隔音制震墊會散發出蠟筆味,BMW出了錯誤碼、也出了料號,讓原廠可以為車主服務。至於台灣的原廠有沒有我就不知道了,有的話..揪甘心,沒有也不意外。
2. 從第2-4,是行李箱、後座椅、以及音響帳板下那塊BMW承認的異味來源。
3. 之後是隔音制震墊扯掉後,原車主貼上Dynamat的樣子。
這些車主DIY照片,是來自北美的BMW車主俱樂部,這E46的異味在北美有非常廣泛的抱怨,所以我的搜尋也就找到很多資料,有興趣知道那些討論細節的朋友歡迎私訊給我(全是英文的)。
台灣的車主們倒是懂得利用一些遮飾劑把車裡弄的香噴噴而遮掉那味道。不過我的家人們極不喜歡各式聞起來假假的香水(具揮發性的化學香味),所以也就讓我只好硬著頭皮解決問題...
希望有助大家的E46開的更高興。
上傳的縮圖
BMWE46Order01.jpg   BMWE46Order02.jpg   BMWE46Order03.jpg   BMWE46Order04.jpg   BMWE46Order06.jpg  
上傳的附件
檔案類型: pdf BMWE46Order00 SIB512607.pdf (11.2 KB, 371 次查看)
lightningaudi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-14, 05:03 PM   #8
納蘭龍兒
正式會員

納蘭龍兒 的頭像

註冊日期: 2009-11-09
住址: 左營.三民
車型: E46
02年的車車還沒有蠟筆味

但是我妹抱怨皮革味道很重

至於自己完全沒感覺...
納蘭龍兒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-14, 05:04 PM   #9
babyface
游客

引用:
作者: lightningaudi 查看文章
Hello 大家好:
謝謝大家的回應以及私訊。
我在這裏公開回答我的經驗,其他去哪修理還請私訊。
第一次傳圖,如果傳不對,看不到,請私訊我直接e-mail給您。
1. PDF檔,是北美BMW原廠的SIB. 看英文有點吃力的,請再私訊給我,原則上就是那些隔音制震墊會散發出蠟筆味,BMW出了錯誤碼、也出了料號,讓原廠可以為車主服務。至於台灣的原廠有沒有我就不知道了,有的話..揪甘心,沒有也不意外。
2. 從第2-4,是行李箱、後座椅、以及音響帳板下那塊BMW承認的異味來源。
3. 之後是隔音制震墊扯掉後,原車主貼上Dynamat的樣子。
這些車主DIY照片,是來自北美的BMW車主俱樂部,這E46的異味在北美有非常廣泛的抱怨,所以我的搜尋也就找到很多資料,有興趣知道那些討論細節的朋友歡迎私訊給我(全是英文的)。
台灣的車主們倒是懂得利用一些遮飾劑把車裡弄的香噴噴而遮掉那味道。不過我的家人們極不喜歡各式聞起來假假的香水(具揮發性的化學香味),所以也就讓我只好硬著頭皮解決問題...
希望有助大家的E46開的更高興。

幫你按讚~~~不錯喔!!!

麻煩私訊一下哪裡有再處理吧???? 車內倒是沒有蠟筆味~~~~後車廂卻有異味~~~怪怪~~~~!!!
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-14, 05:14 PM   #10
neil656
註冊車友

謝謝您的回覆,方便的話,也麻煩您PM小弟哪邊可以協助處理喔.謝謝您
舊 2011-03-14, 06:31 PM   #11
Desmond
正式會員

註冊日期: 2010-05-08
住址: 台北
後車廂真的很臭,開車窗或開天窗的一段時間會有怪味,我都以為是冷氣壞了
原來是車室有負壓時會從後面吸到前面
我是行李廂放了芳香劑,一樣的動作就把芳香劑的味道吸到前面而證實的
Desmond 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-14, 07:38 PM   #12
katsu9ball
註冊車友

katsu9ball 的頭像

註冊日期: 2011-02-28
住址: 台中市
車型: e39/e53
終於捉到兇手了~~
一直以為是冷氣出問題咧!!
感謝開版的大大
-----------------------------------------------------------------------
~漳~
katsu9ball 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-14, 10:08 PM   #13
螺旋槳
註冊車友

註冊日期: 2010-12-16
車內皮革味蠻香.不過後車廂真的有一種異味.感謝板大用心
螺旋槳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-15, 12:21 AM   #14
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012
不錯不錯~~給你拍拍手~~具然還有這種資料~~改天也來試試看
-----------------------------------------------------------------------
FB 網址 https://www.facebook.com/profile.php?id=100091003752095

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103350.html
晶片鑰匙復制 檢測搖控 外殼更新 里程修復

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103659.html
BMW智能鑰匙 複製 1/3/5/6/7/X/全系列

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread104295.html
新原廠電腦 編碼 診斷 個人化設定 全車設定 F系列 E系列 X系列 全車系到府服務

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...88#post1290888
E65-E66安卓版觸控螢幕原廠模組相容一體機
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-15, 01:06 AM   #15
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
我的E38 後行李箱打開也有這味....還以為前任車主用甚麼怪芳香濟咧..
味道還超重....改天也來處理一下..
目前我是用更強的方向濟去覆蓋...不過還是會聞到..
真是長知識了..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-15, 02:06 AM   #16
babyface
游客

引用:
作者: 阿吉 查看文章
我的E38 後行李箱打開也有這味....還以為前任車主用甚麼怪芳香濟咧..
味道還超重....改天也來處理一下..
目前我是用更強的方向濟去覆蓋...不過還是會聞到..
真是長知識了..

吉哥~~給天你坐我車子看看,保證你不想下車XD
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-15, 06:53 AM   #17
devinkaibmw
正式會員

註冊日期: 2010-07-20
住址: 桃園
感謝大大分享~

此篇文章於 2016-02-02 03:14 PM 被 devinkaibmw 編輯。
devinkaibmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-15, 09:53 AM   #18
正式會員

謝謝大家的回覆。
需要私訊詢問處理的,我會再以私訊通知。
不過因為我在台北,所以我只認識台北的頭目(車界名人)(也是個人多年好友),他是用了很短的時間、很俐落的手法就解決了我的問題。
至於私訊,我也就是pm"頭目"的手機給各位,各位不妨問問看(方法、價格、時間),頭目算是車界名人,或媒體寵兒,有不少粉絲跟著他。後期的朋友知道他玩日系車,其實他是歐系車出身的...。
至於其他在外縣市或是在其他知名店家維修BMW的朋友,也可以就近問問自己的店家。
要解決70%異味是第一步,處理OK之後看是要享受"輕量化"的感受、還是要貼原廠隔音墊、還是要升級到Dynamat大辣妹,那就看個人嚕。
最後講個笑話給大家聽:(以下是笑話)
BMW這個油油、嗆嗆、有點刺鼻的蠟筆味,其實一開始在美國BMW原廠認為是車主自己的體臭(Body Oder),有出國待上一段時間或是跟老外打過籃球的朋友應該知道,老外身上有個濃濃的味道,通常他們會洗乾淨再噴點古龍水,但是有些愛運動但衛生習慣不很佳的老外,他穿著籃球背心在你旁邊舉手投籃的時候,你就會聞到...。所以初期不少北美BMW車主回廠抱怨的時候,都被開玩笑叫車主去"take a shower."
在我告訴頭目這個笑話後,我們悟出一個道理,就是BMW原廠其實煞費苦心,研發出這種會散發出老外體臭(費洛蒙)的內裝,這是一種無形中幫助BMW車主把妹的密招,拆掉之後很可能會讓車主喪失"雄性費洛蒙優勢"...:p
所以建議大家把拆掉的板子帶回家放在廁所,晚上要去安和路的卡內基之前,洗完澡要記得拿這片BMW隔音板反覆在腋下揉搓,這樣就會有獨特而神奇的效果歐..
(以上是笑話)
舊 2011-03-15, 10:41 AM   #19
chienhl
正式會員

chienhl 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
車型: E39-528
贊助: 2010,2012
引用:
謝謝大家的回覆。
不過因為我在台北,所以我只認識台北的頭目(車界名人)(也是個人多年好友),他是用了很短的時間、很俐落的手法就解決了我的問題。
至於私訊,我也就是pm"頭目"的手機給各位,各位不妨問問看(方法、價格、時間),頭目算是車界名人,或媒體寵兒,有不少粉絲跟著他。後期的朋友知道他玩日系車,其實他是歐系車出身的...。
至於其他在外縣市或是在其他知名店家維修BMW的朋友,也可以就近問問自己的店家。
要解決70%異味是第一步,處理OK之後看是要享受"輕量化"的感受、還是要貼原廠隔音墊、還是要升級到Dynamat大辣妹,那就看個人嚕。
BMW這個油油、嗆嗆、有點刺鼻的蠟筆味,其實一開始在美國BMW原廠認為是車主自己的體臭(Body Oder),有出國待上一段時間或是跟老外打過籃球的朋友應該知道,老外身上有個濃濃的味道,通常他們會洗乾淨再噴點古龍水,但是有些愛運動但衛生習慣不很佳的老外,他穿著籃球背心在你旁邊舉手投籃的時候,你就會聞到...。所以初期不少北美BMW車主回廠抱怨的時候,都被開玩笑叫車主去"take a shower."
在我告訴頭目這個笑話後,我們悟出一個道理,就是BMW原廠其實煞費苦心,研發出這種會散發出老外體臭(費洛蒙)的內裝,這是一種無形中幫助BMW車主把妹的密招,拆掉之後很可能會讓車主喪失"雄性費洛蒙優勢"...:p
所以建議大家把拆掉的板子帶回家放在廁所,晚上要去安和路的卡內基之前,洗完澡要記得拿這片BMW隔音板反覆在腋下揉搓,這樣就會有獨特而神奇的效果歐..
(以上是笑話)
需要私訊詢問處理, 請私訊通知,謝謝。
chienhl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-15, 10:53 AM   #20
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
作者: babyface 查看文章
幫你按讚~~~不錯喔!!!

麻煩私訊一下哪裡有再處理吧???? 車內倒是沒有蠟筆味~~~~後車廂卻有異味~~~怪怪~~~~!!!
一般音響店家就可以處理,只是貼大辣妹不便宜喔!!但是效果會較好
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-15, 11:03 AM   #21
babyface
游客

引用:
作者: 拼圖 查看文章
一般音響店家就可以處理,只是貼大辣妹不便宜喔!!但是效果會較好

了解......我車內是沒有異味啦,只有後車箱有

評估一下花費需要太多就做罷了XD
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-15, 11:03 AM   #22
newtry2003
正式會員

newtry2003 的頭像

註冊日期: 2007-03-06
住址: 屏東縣里港鄉但是現在住鳥松
車型: E36 325 四個門
後座椅的那塊
e36 好像沒有吧@@
newtry2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-15, 03:22 PM   #23
abandsdx
正式會員

註冊日期: 2008-10-29
車型: E46 320I
不知道拆掉後隔音的效果會不會差很多?有沒有不要那麼貴效果還不錯的隔音墊可以貼?
abandsdx 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-16, 11:55 AM   #24
正式會員

引用:
作者: abandsdx 查看文章
不知道拆掉後隔音的效果會不會差很多?有沒有不要那麼貴效果還不錯的隔音墊可以貼?
我來分享一下:
如果把7系列的靜肅性當成88-90分,個人認為E46大約是78-80分。
這種3系列的小車,動力操控樂趣應該是大於7系列給老闆提供的莊嚴肅穆。
所以坦白說,原車未改的各種聲音就已經很多了:
直六引擎催油時的美妙吸氣聲、性能級輪胎的道路噪音、
車外引擎風扇、後差速器、懸吊或多或少的一些雜音,
車內空調風箱、座椅、中控及龍船、門板及隔音條的一些雜音。
(這些全部都沒雜音那算你顧這10年顧車顧的很好)
所以在靜肅性方面,我給我自己的E46--77分,因為他畢竟是10年車,
(直六3000引擎我則給90分,10年還能這麼滑順、聲音這麼甜美,所以我再加2分88+2=90:p)
綜合來說:我對這部E46很滿意,開BMW所能享受的"駕駛樂趣",我這一個月算是有很深刻的體會。
言歸正傳:拆掉會散發蠟筆味的隔音墊,我及家人很不滿意的異味消除了70%,相較於過去家人一路抱怨,頭暈難受拒絕上車,這部E46變得"能搭載家人"。
拆掉隔音制震墊後,我對我的E46靜肅性的評分是75分。也就是說:跟裝載著隔音墊的原車相比的確有差,但是差不了很多。
如果拆掉隔音墊,你會看到BMW在鋼板上已經噴了一種像阻尼膠/漆類的東西,這是E46原廠就達75分的原因,再配上隔音墊,我相信新車應有80分的水準,因為體質好,所以10年還有78分。(不過再次強調,這部不是7系列,我覺得不要以為自己是200萬+名車,就應該靜的像7系列一樣)
結論:1.拆掉有差,但是差不了很多,
2.你覺得臭味很難受、那就拆吧,
3.你覺得可以用香水來遮,遮蓋後你可以接受,那就用遮飾劑。
4.我沒裝Dynamat或他牌隔音墊回去,所以是否裝回去會變回80分,個人不知。另外要花幾千或上萬去追回那失去的3-5分,看個人口袋深度以及你對這台10年的E46的要求嚕。
舊 2011-03-16, 12:33 PM   #25
abandsdx
正式會員

感謝分享阿~~看來先拆掉再說了,能消除那味道開車會舒服一點,因為味道真的太重了= =
舊 2011-03-16, 01:43 PM   #26
劉小B
正式會員

註冊日期: 2008-07-13
請麻煩私訊
劉小B 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-16, 03:08 PM   #27
天蠶不變
正式會員

天蠶不變 的頭像

註冊日期: 2010-09-14
車型: E39 530i
也請私訊給我,感恩囉~
天蠶不變 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-17, 03:02 PM   #28
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34
你可以用 奈米銀 試試 汽車百貨有再賣
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-18, 01:31 AM   #29
bmw328terry
註冊車友

註冊日期: 2007-08-20
阿勒
我以為只有我的小三才有這種味道 XD
bmw328terry 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-18, 10:33 AM   #30
neil656
註冊車友

引用:
作者: bmw328terry 查看文章
阿勒
我以為只有我的小三才有這種味道 XD
跟大家報告一下
最近由於版大提出了這個資訊
所以小弟與原廠接洽關於這個異味的處理
剛竹圍廠的人員來電告知,
說沒人反應過這個問題,而且這是針對北美車主,還有,我們的文件只有音響帳板,沒有後箱和椅子下的文件,另外一直強調過保固什麼的
這實在太誇張了,小弟從牽車就一直反應這個問題
每次回原廠問就說是正常的,然後現在提出技術文件才在那說過保
最後只說會在跟德國確認,不確定回覆的時間,我想應該是沒下文了吧
唉..
舊 2011-03-18, 11:07 AM   #31
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

註冊日期: 2005-03-02
真的是一篇讓人長知識的PO文! 小弟拆過自己的05年 E46 318i 後箱+ 後座好幾次了, 不過好像都沒有看到版主po的那幾塊制震墊! 不知道是不是被偷掉了! 不過, 也許是因為這樣所以都沒有味道跑出來吧
內湖阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-18, 04:52 PM   #32
正式會員

引用:
作者: neil656 查看文章
跟大家報告一下
說沒人反應過這個問題,而且這是針對北美車主,還有,我們的文件只有音響帳板,沒有後箱和椅子下的文件,另外一直強調過保固什麼的
最後只說會在跟德國確認,不確定回覆的時間,我想應該是沒下文了吧
唉..
台灣的原廠推的一乾二淨是正常的啦,
換句話說,原廠勇於承擔、負責到底,甚至召修,那才是真是奇蹟
平常心一點不用難過,其他同級的廠牌也一樣嚕。
只有政府力挺、公正機關夠力、消費者最大的美國才有辦法爭取,
亞洲都是車主自己默默修車嚕...。
舊 2011-03-18, 05:04 PM   #33
正式會員

引用:
作者: 內湖阿傑 查看文章
真的是一篇讓人長知識的PO文! 小弟拆過自己的05年 E46 318i 後箱+ 後座好幾次了, 不過好像都沒有看到版主po的那幾塊制震墊! 不知道是不是被偷掉了! 不過, 也許是因為這樣所以都沒有味道跑出來吧
沒有隔音制震墊??
這個蠻奇怪的訊息,請問您是一手車嗎?
有兩個可能:
1. 一是代理商進了一批特殊規格的車,推個特殊專案,就是少些東西、賣便宜點..,很久以前代理商有這麼玩,最近幾年沒聽說還玩這招了..純屬臆測。
2. 也有可能是美國召修的影響所及,讓BMW在晚期的E46產線暫時抽掉了這個經不起時間考驗的墊子,就像我的經驗,有它沒它靜肅感沒差很多...。
3. 沒有就不臭,那就對嚕!:p
舊 2011-03-19, 05:46 PM   #34
abandsdx
正式會員

今天把後車廂的兩塊以及後座底下一堆碎掉硬掉的隔音墊清掉了,可是背靠的坐墊不知道怎麼拆,看圖還有兩大塊,不知道有沒有人知道該怎麼拆下??  
舊 2011-03-21, 09:04 AM   #35
正式會員

引用:
今天把後車廂的兩塊以及後座底下一堆碎掉硬掉的隔音墊清掉了,可是背靠的坐墊不知道怎麼拆,看圖還有兩大塊,不知道有沒有人知道該怎麼拆下??  
要拆後座的椅背嗎?試著描述一下步驟:
1. 找到左右安全帶肩帶與C柱相接的位置,手抓住座椅背的邊緣,向外一拉,會聽到像卡筍那種喀拉一聲,左右都一樣處理。
2. 把安全帶的肩帶移開一點(不然安全帶的肩帶會幫你把椅背束在原位不好拆),兩個人把整個椅背的邊托住,然後向天蓬的方向,向上一推,椅背就與車身分離了。
3. 請看一下我在樓上附的圖,應該可以看到椅背的兩個像"插座"的東西,拆下來的椅背,靠近座墊的位置,有兩個"插頭",先看一下,裝的時候你就好裝了。
4. 請記得有喇叭的後障板也要清乾淨,那裏也很臭(不信你可以探頭過去聞一聞)。自己施工要特別注意一些邊邊角角,務必要把邊邊角角那些破碎的異味來源清乾淨!不然臭味就只會感覺減輕了50%,後來又要第二次施工。
舊 2011-03-21, 10:34 AM   #36
tony6511
北極速團隊

tony6511 的頭像

註冊日期: 2008-10-07
住址: 板橋市
謝謝分享~
改天也來看看我的有沒有這東西~
是真的有點臭味~
只是我以前煙抽很大,煙味比較重~
蓋過去了吧~
tony6511 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-21, 10:41 AM   #37
babyface
游客

引用:
作者: 內湖阿傑 查看文章

你買這台新車是末代E46啦....應該解決了XD
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-21, 10:34 PM   #38
abandsdx
正式會員

引用:
要拆後座的椅背嗎?試著描述一下步驟:
1. 找到左右安全帶肩帶與C柱相接的位置,手抓住座椅背的邊緣,向外一拉,會聽到像卡筍那種喀拉一聲,左右都一樣處理。
2. 把安全帶的肩帶移開一點(不然安全帶的肩帶會幫你把椅背束在原位不好拆),兩個人把整個椅背的邊托住,然後向天蓬的方向,向上一推,椅背就與車身分離了。
3. 請看一下我在樓上附的圖,應該可以看到椅背的兩個像"插座"的東西,拆下來的椅背,靠近座墊的位置,有兩個"插頭",先看一下,裝的時候你就好裝了。
4. 請記得有喇叭的後障板也要清乾淨,那裏也很臭(不信你可以探頭過去聞一聞)。自己施工要特別注意一些邊邊角角,務必要把邊邊角角那些破碎的異味來源清乾淨!不然臭味就只會感覺減輕了50%,後來又要第二次施工。
所以椅背都是一樣的拆法,因為它是一整塊的,還真的不知道怎麼拆,感謝~我會再試試看~
舊 2011-03-22, 09:53 AM   #39
正式會員

引用:
所以椅背都是一樣的拆法,因為它是一整塊的,還真的不知道怎麼拆,感謝~我會再試試看~
知道怎麼拆,怎麼出力、往哪個方向推,就發現超簡單。
如果你在台北,不知道怎麼弄,可以來找我,我可以簡單示範,以後你就會嚕。
不過我是上班族,要請你到松江路來,並請pm約好時間,我才能幫忙歐:p。
舊 2011-03-23, 09:00 PM   #40
小雞
正式會員

註冊日期: 2005-04-12
感謝分享
小雞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-11, 02:18 PM   #41
carlube.tw
註冊車友

註冊日期: 2011-04-04
住址: 熱血奔騰的所在
車型: 318is
引用:
謝謝大家的回覆。
(以上是笑話)
哈~這個建議超屌的 ^^
就是要分享 優質 又 價優 的東西
請大大來幫忙灌水http://tw.myblog.yahoo.com/carlube-jwt
carlube.tw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-11, 02:20 PM   #42
carlube.tw
註冊車友

引用:
跟大家報告一下
唉..
neil大,我們寫信到德國去噹泛德啦。。。爛原廠,跟本就是亂說。。。
我們英文爛摸爛,寫個信還可以~ 有需要通知一下!
請大大來幫忙灌水http://tw.myblog.yahoo.com/carlube-jwt
舊 2011-04-11, 02:22 PM   #43
carlube.tw
註冊車友

引用:
台灣的原廠推的一乾二淨是正常的啦,
換句話說,原廠勇於承擔、負責到底,甚至召修,那才是真是奇蹟
平常心一點不用難過,其他同級的廠牌也一樣嚕。
只有政府力挺、公正機關夠力、消費者最大的美國才有辦法爭取,
亞洲都是車主自己默默修車嚕...。
light大,這應該是典型的人善被人騎吧~ 真差,賺了錢還不處理事故。。。
舊 2011-04-11, 02:24 PM   #44
carlube.tw
註冊車友

引用:
知道怎麼拆,怎麼出力、往哪個方向推,就發現超簡單。
如果你在台北,不知道怎麼弄,可以來找我,我可以簡單示範,以後你就會嚕。
不過我是上班族,要請你到松江路來,並請pm約好時間,我才能幫忙歐:p。
推+1 好人~
舊 2011-04-11, 04:59 PM   #45
neil656
註冊車友

引用:
作者: carlube.tw 查看文章
neil大,我們寫信到德國去噹泛德啦。。。爛原廠,跟本就是亂說。。。
我們英文爛摸爛,寫個信還可以~ 有需要通知一下!
小弟是英文苦手,若大大您願意幫忙真是太好了
需要什麼文件或是汎德給我的MAIL請跟小弟說一下
我再轉寄給您.謝謝喔
P.S.從那之後原廠也沒再和我聯絡了.....
舊 2011-04-11, 06:22 PM   #46
阿way
註冊車友

註冊日期: 2011-03-23
車型: E46 328
車上多載幾位辣妹 自然就會多一點粉味了
阿way 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-11, 06:35 PM   #47
carlube.tw
註冊車友

引用:
小弟是英文苦手,若大大您願意幫忙真是太好了
需要什麼文件或是汎德給我的MAIL請跟小弟說一下
我再轉寄給您.謝謝喔
P.S.從那之後原廠也沒再和我聯絡了.....
neil大,請先把他們寄給您的 email寄給我,carlube.tw@gmail.com,
讓我先看看,想一想再好好的回復您~

另外,那 light大的pdf (修理)文件您有嗎?
本人、我老大,最喜歡電那些大公司、愛欺侮人的傢伙了!
賺了錢,又不處理事,以為臺灣人都不懂英文、還是德文ㄚ。
真 !@#$%^&*(*&^%$#@#$%^&*(
真想跟他們說,有本事去打共匪啦,欺負自己人會而已!
舊 2011-04-12, 09:16 PM   #48
neil656
註冊車友

您好
己將我與原廠的MAIL轉寄給您
再麻煩您看一下了,謝謝您

引用:
作者: carlube.tw 查看文章
neil大,請先把他們寄給您的 email寄給我,carlube.tw@gmail.com,
讓我先看看,想一想再好好的回復您~

另外,那 light大的pdf (修理)文件您有嗎?
本人、我老大,最喜歡電那些大公司、愛欺侮人的傢伙了!
賺了錢,又不處理事,以為臺灣人都不懂英文、還是德文ㄚ。
真 !@#$%^&*(*&^%$#@#$%^&*(
真想跟他們說,有本事去打共匪啦,欺負自己人會而已!
舊 2011-04-12, 10:34 PM   #49
marco129
註冊車友

marco129 的頭像

註冊日期: 2009-09-28
車型: E60 535i
感謝分享~
marco129 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-12, 11:47 PM   #50
捕手
正式會員

註冊日期: 2009-09-06
住址: 新竹縣
車型: E
贊助: 2009
好實用的分享文,也很用心解釋各項細節,用字遣辭精確且易懂,感謝分享^^
捕手 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼