CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2017-08-27, 07:11 PM   #1
ms61
正式會員

註冊日期: 2004-05-09
車型: 00年E39-523
E39差速器油幾公升呢?

因為自己要更換差速器油,問了材料商or車友

大家說法都不同,說準備ㄧ罐二罐都有

小弟用車不頻繁,多準備到時放久了也很浪費

需請較有更換經驗的前輩,謝謝

ms61 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2017-08-28, 04:44 AM   #2
andy315
正式會員

andy315 的頭像

註冊日期: 2016-08-30
住址: 岡山
車型: E46 318i
贊助: 未贊助

詢問差速器油幾公升..
andy315 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-08-28, 06:39 AM   #3
ms61
正式會員

引用:
作者: andy315 查看文章

詢問差速器油幾公升..
你的意思是我ㄧ定就什麼都要知道,什麼都ㄧ定是了解的嗎?
是沒錯,車子很多都是小弟自行更換保養維修的,也謝謝眾車友不吝指較
有時間搞個車子也是小弟的興趣,唯獨差速器油這個自己沒換過,都是車廠處理
這次要自己去了解換油,上來問個問題也要給你數落.........。
舊 2017-08-28, 09:20 AM   #4
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: ms61 查看文章
是沒錯,車子很多都是小弟自行更換保養維修的,也謝謝眾車友不吝指較
有時間搞個車子也是小弟的興趣,唯獨差速器油這個自己沒換過,都是車廠處理
這次要自己去了解換油,上來問個問題也要給你數落.........。
約 1.5L 所以 需要買兩瓶 ... 讓店家更換的總金額 差不多
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-08-28, 10:25 PM   #5
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
引用:
因為自己要更換差速器油,問了材料商or車友

大家說法都不同,說準備ㄧ罐二罐都有

小弟用車不頻繁,多準備到時放久了也很浪費

需請較有更換經驗的前輩,謝謝
先把加油的方法想好了
再來洩放舊油比較好
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-08-29, 03:28 AM   #6
andy315
正式會員

andy315 的頭像

註冊日期: 2016-08-30
住址: 岡山
車型: E46 318i
引用:
沒有準備打油機的話

漏斗接管 利用引力

請家人在相對高的位置幫你慢慢加注,太快會一直溢出

滿出來就是足量了
andy315 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-08-29, 06:17 AM   #7
ms61
正式會員

引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
約 1.5L 所以 需要買兩瓶 ... 讓店家更換的總金額 差不多
Terry
因為店家沒有小弟需要的廠牌,所有就自己搞囉~
舊 2017-08-29, 06:20 AM   #8
ms61
正式會員

引用:
作者: 杰克 查看文章
先把加油的方法想好了
再來洩放舊油比較好
真的,每次想搞車子的時候,都ㄧ定要作足功課
把步驟從頭到尾都想ㄧ次才敢,謝謝
舊 2017-08-29, 06:24 AM   #9
ms61
正式會員

引用:
作者: andy315 查看文章
沒有準備打油機的話

漏斗接管 利用引力

請家人在相對高的位置幫你慢慢加注,太快會一直溢出

滿出來就是足量了
這次已想到用強力吸球,網站上買的,類似打氣筒原理
內是單向閥,直接按壓就抽油送油,應該沒問題的。謝啦
舊 2017-08-29, 10:14 AM   #10
timraykuo
正式會員

註冊日期: 2013-01-22
住址: 中部以南
車型: E46 330I
我之前是買這牌自己換,蓋子拉開就有注入管,不用其它工具
https://www.eoil.com.tw/product/5723...5c6632a000003/
timraykuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-08-29, 12:32 PM   #11
ms61
正式會員

引用:
作者: timraykuo 查看文章
我之前是買這牌自己換,蓋子拉開就有注入管,不用其它工具
https://www.eoil.com.tw/product/5723...5c6632a000003/
是不是要GL-5認證較好呢?
舊 2017-08-29, 01:03 PM   #12
timraykuo
正式會員

註冊日期: 2013-01-22
住址: 中部以南
車型: E46 330I
引用:
是不是要GL-5認證較好呢?
GL-5也有,看每台車需要的規格
https://www.eoil.com.tw/product/583d...7014f77000003/
timraykuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-09-27, 03:25 PM   #13
LARRYLEE
註冊車友

註冊日期: 2016-03-13
住址: 新店
車型: E90 330i
查ETK查不到嗎?
LARRYLEE 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-09-27, 07:32 PM   #14
frank-sss
正式會員

註冊日期: 2008-03-27
車型: E
看過有人用洗髮精的頭,一直壓一直壓.....
frank-sss 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-12-11, 10:16 AM   #15
pchuangb
註冊車友

註冊日期: 2016-01-01
車型: F34 320D GT
DIY是不錯啦
不過可以去中油換 便宜
跟其他的更換, 這個似乎沒什麼技術的感覺
就類似齒輪油而已
pchuangb 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-12-13, 07:02 PM   #16
tarzan688
正式會員

tarzan688 的頭像

註冊日期: 2014-06-09
住址: 高雄
車型: 03' E39 520i
引用:
這次已想到用強力吸球,網站上買的,類似打氣筒原理
內是單向閥,直接按壓就抽油送油,應該沒問題的。謝啦
DIY的打油機...好用
材料簡單
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread127652.html
tarzan688 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-03-11, 08:23 PM   #17
Paul Chen
註冊車友

註冊日期: 2015-08-26
車型: E34
引用:
哈哈這對話好好笑!!!!!
我也是剛換完差速器油沒多久,原則上2瓶75W-90差速器油就夠了^_^
Paul Chen 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼