CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-03-29, 01:42 AM   #1
奶茶
註冊車友

註冊日期: 2008-04-26
E46-00年323排氣管汽油味很重

各位大大好

想請教00年的E46-323 (M52tu25)目前跑了十五萬KM
從去年十月份開始
發動後可以明顯看到排氣管冒些許白煙
白煙約要三至五分鐘後才會消散
一開始我以為是天氣太冷
不太管他

但排氣管的油氣味道開始越來越重
不管冷車熱車都可以聞到有汽油味在排氣管那邊
除非開長途或是二十分鐘以上的車程汽油味才會稍稍降低
不過還是可以聞到味道(因為別台車的排氣管就不會有這個味道)

我有回彰化原廠插電腦檢測過
可是收了一張小朋友的檢測費後
接待告訴我電腦的數據一切正常
基本上就是收錢後告訴我找不出問題也沒辦法解決
一整個很無言
因為以前都沒有過這個問題

接待告訴我可能是今年天氣比較冷
冷車的時候發動
一開始油氣味道容易因為燃燒不完全在排氣管略帶油氣味
過一陣子看看會不會還是一樣再說

我就傻傻個付了錢
乖乖回來廳接待的話等老天爺不要讓天氣太冷
看看會不會好一點@@

但是這個問題一直到現在快半年了
不管是冷車還是熱車
在車後方都還是可以聞到排氣管的油氣味
請問我該朝哪個方向去作檢測
之前想說回原廠插電腦查故障碼就知道是什麼問題了
結果查不出問題不知道該從何下手來解決這個問題

希望大家可以給我一些建議
謝謝

奶茶 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-03-29, 01:52 AM   #2
龍飛
中區團隊

註冊日期: 2009-03-23
住址: 天邊
車型: E46 330i
車內或車外左後聞的到汽油味?
我之前是遇到車內跟車外左後都汽油味超濃的,換汽油濾心就好了(電腦查不出來)
供您參考^^
龍飛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-29, 11:08 PM   #3
銀色小B
專任活動公關

註冊日期: 2010-05-30
住址: 老虎幫
車型: E46 330i
排氣管排出的不是油氣味不然是什麼味道呢??
銀色小B 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-29, 11:26 PM   #4
ab900701
註冊車友

註冊日期: 2011-01-26
贊助: 未贊助
燃燒後,排氣管不太可能會有汽油味吧,反之如果車子可以聞的到汽油味,小弟大膽的隔空抓藥一下,一定是有某一個地方在漏油,這各電腦當然抓不出來,建議你去查查汽油的管路,歐系車很愛做快速接頭的設計,有時候施工不良,接頭就會受損,小弟曾經有換完汽油芯(標誌206)開出場沒都久就雕車...然後聞到濃濃的汽油味....油管跟油芯的接頭跳開了,不過仔細看了一下你的問題,你確定聞到的是汽油味嗎,有時候冷車時排氣味是會比較辛辣一點但跟汽油味差很多喔,你要不要檢查一下機油量看有沒有少
ab900701 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-30, 12:24 AM   #5
relaxkimo
註冊車友

註冊日期: 2009-03-14
住址: 台北
車型: E46
燃燒不完全吧
清積碳,清空氣流量計,換火星塞吧
relaxkimo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-30, 01:48 AM   #6
kenlee
註冊車友

註冊日期: 2010-11-28
住址: 新竹
引用:
作者: ab900701 查看文章
燃燒後,排氣管不太可能會有汽油味吧,反之如果車子可以聞的到汽油味,小弟大膽的隔空抓藥一下,一定是有某一個地方在漏油,這各電腦當然抓不出來,建議你去查查汽油的管路,歐系車很愛做快速接頭的設計,有時候施工不良,接頭就會受損,小弟曾經有換完汽油芯(標誌206)開出場沒都久就雕車...然後聞到濃濃的汽油味....油管跟油芯的接頭跳開了,不過仔細看了一下你的問題,你確定聞到的是汽油味嗎,有時候冷車時排氣味是會比較辛辣一點但跟汽油味差很多喔,你要不要檢查一下機油量看有沒有少
請問情形跟開板大上述一樣的話
而且又有如你所說的冷車時排氣味是會比較辛辣一點
機油量和水箱水又有減少
請問這是什麼問題?
謝謝指教
-----------------------------------------------------------------------
黑森林ken 小李
kenlee 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-30, 11:26 AM   #7
alan0428
正式會員

alan0428 的頭像

註冊日期: 2004-02-06
住址: 台北~新莊
車型: E46
引用:
作者: kenlee 查看文章
機油量和水箱水又有減少
請問這是什麼問題?
謝謝指教

會不會引擎有小沖了~機油蓋~機油尺~有咖啡牛乳的色嗎~
-----------------------------------------------------------------------
BEN~:D
http://ben16888.myweb.hinet.net/
alan0428 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-31, 01:42 PM   #8
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012
我之前也跟你一樣症狀~在排氣管的右邊你看一下是不是有個圓型的一個小筒子~~那個叫做汽油回收閥之類的<忘了名稱>~~那個東西換掉就不會了~因為那個症狀不是每個人都有~~而且很少~~就連材料行也說那個東西一年還叫不到兩個勒~~換完了就不會有了~~
FB 網址 https://www.facebook.com/profile.php?id=100091003752095

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103350.html
晶片鑰匙復制 檢測搖控 外殼更新 里程修復

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103659.html
BMW智能鑰匙 複製 1/3/5/6/7/X/全系列

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread104295.html
新原廠電腦 編碼 診斷 個人化設定 全車設定 F系列 E系列 X系列 全車系到府服務

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...88#post1290888
E65-E66安卓版觸控螢幕原廠模組相容一體機
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-31, 11:36 PM   #9
ab900701
註冊車友

註冊日期: 2011-01-26
引用:
作者: kenlee 查看文章
機油量和水箱水又有減少
請問這是什麼問題?
謝謝指教
天氣冷其實應該說引擎溫度還沒到工作溫度,油氣混合跟空燃比等一些因素,所以排氣味道會有一點辛辣這是正常的,至於油水會減少,水溫不會升高,建議你下一次要開車前(冷車狀態)打開機油蓋看看有沒有機油是否呈現咖啡牛奶的顏色,如果沒有那就跟汽缸床墊片沖掉沒關係,小小沖只有在冷車會有牛奶色,如果一直都是牛奶色就是比較嚴重的,如果都沒事的話,我覺得應該單純的往機油漏油跟水箱漏水方向檢查,其實在歐洲很少把引擎拆開來換墊片,上了點年紀的車都直接加止漏劑,水箱,機油,變速油,動力油,都有一系列的產品,映像中福士跟摩得還有ows的產品都滿不錯用的,如果懶得去換修,倒幾瓶下去試試看,水箱止漏的我有用過,還不錯
ab900701 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉