CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-09-18, 07:44 PM   #1
MVR7315
正式會員

MVR7315 的頭像

註冊日期: 2004-11-20
住址: 台南
車型: 買不起
現在好不代表永遠好∼

每個人都有潛在的失業危險,每個人也都有他的潛力與運氣
現在好不代表永遠好

--------------------------------------------------------------------------------

所以 ~身為主管 ...好好用心的對待每一個人..

因你不曉得何時會與他有交集...畢竟地球是圓的 Friday , 08:30 PM

我靠在我的大辦公桌,端著熱奶茶,看著辦公室外頭的夜景。

川流不息的車燈,讓我想起我的BMW — 在我失業的第3個月賣掉的愛駒。

是的,我也曾失業過數月,即使我現位列年薪 7 位數的外商高階主管。

在我尋覓新枝而四處面試時,遇到不少鮮事,其中一位態度甚差的人資主管,尤其讓我印象深刻,她首先讓我等了近 30分,姿態頗高,面談時也不太看人,肢體語言輕率,其間接了 6 次手機,每次大概講了至少 2 分鐘,包括朋友家人,”會帶 XX 菜回家 ” 云云,絲毫不覺不妥。

最後,她告訴我:「你的履歷很完整,(看著履歷表),阿!你是 xx 座的,這種人工作認真,你有工作狂的傾向吧。」

我一直記得這個 ”怪怪”的 interview。

~~~而今天就像連續劇情節般,我面試到她。

一進來,我就認出她來。我更好奇將她履歷看的更仔細些,在餘光中我察覺到她似乎也對我有印象。

事實上,她的履歷穩定度不高,每個工作平均約 1.5年,現在也是處於待業狀態。

我問她離職原因,回答是個人因素(???)。

我告訴她,這個職務英文須聽說寫流利,她點頭說知道。
〈我注意到她履歷表上寫著英文流利。〉

「 Good!」,我說「因你並無任何外商履歷,以下我們皆以英文面談。」

她臉上掠過一絲不安…..

讓我訝異的是,所有對話幾乎是答非所問,且回答不超過3句。
如:「 Could you tell me the difference between“ career’ and“ job” ?」
「I all like them」(?????)

「Excuse me?」
「Oh! It ';s ok !」(?????)

「Excuse me?」
「Oh! It ';s ok !」(?????)

她越來越焦慮,我也是人,雖然湧起幾分復仇的快感,但很快被悲哀取代。

台語俗諺說得好:搖擺沒有落魄得久,攏是相遇得到的。

我很快結束了面試,而她在起身時,還因撞到差點跌倒,幾乎 ”狼狽”地走出my office.

我突然想起很多人們,那些也曾遭受”莊孝維般的面試”故事,真的,不少待業中的網友們能力只缺伯樂;也不少人只是尸位素餐而已。

人生很像海浪,時高時低,漲潮時固然身價水漲船高;退潮時也剛好檢視許久不見的抬下斑駁。 每個人都有潛在的失業危險,每個人也都有他的潛力與運氣。

謝謝老天爺上了我一課,僅此與大家分享。

MVR7315 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-09-19, 12:07 AM   #2
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012
現在好不代表永遠好∼

不知是否是您的親自寫照~~
但闡述的道理很正確,
就如西方諺語所述:
當你上坡時, 請善待下坡的人,
因為當你下坡時, 可能遇到正上坡的他們.
讓我們共勉之~
Kevin
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-19, 01:59 AM   #3
rolf
正式會員

註冊日期: 2003-04-21
現在好不代表永遠好∼

非常深刻的感觸...
rolf 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-19, 12:36 PM   #4
evans