CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-07-30, 11:48 PM   #1
憨膠膠
正式會員

註冊日期: 2007-07-13
自排感覺太不夠力

e36 325i 自排感覺太不夠力,想超車都不行,怎麼辦好啊?

憨膠膠 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-07-31, 12:00 AM   #2
crazys
NPT團隊

註冊日期: 2005-04-25
住址: BMW星球
車型: E39 520
自排感覺太不夠力

引用:
下面引用由憨膠膠2007/07/30 11:48pm 發表的內容:
e36 325i 自排感覺太不夠力,想超車都不行,怎麼辦好啊?
換一台法拉力 應該就夠力了
crazys 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-31, 12:08 AM   #3
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
自排感覺太不夠力

使用強迫降檔應該可以...或是大腳油門下去..
如果是高速超車的話?就省省吧!
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-31, 12:13 AM   #4
憨膠膠
正式會員

自排感覺太不夠力

引用:
下面引用由阿吉2007/07/31 00:08am 發表的內容:
使用強迫降檔應該可以...或是大腳油門下去..
如果是高速超車的話?就省省吧!
時速40超車非常吃力............
舊 2007-07-31, 12:16 AM   #5
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
自排感覺太不夠力

引用:
下面引用由憨膠膠2007/07/31 00:13am 發表的內容:
時速40超車非常吃力............
40喔!不會吧!直接把排檔往下扳..轉速上來.車子就會變快了.
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-31, 02:22 AM   #6
bswang
正式會員

註冊日期: 2006-10-18
住址: 台北縣
自排感覺太不夠力

你車車生病了............應去健康檢查....
我e34/525.....比你車笨重....起步加速超快.......
提供參考......
bswang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-31, 09:40 AM   #7
空炸信管
正式會員

空炸信管 的頭像

註冊日期: 2006-01-12
住址: 台中
車型: E92 335i
贊助: 2006
自排感覺太不夠力

引用:
下面引用由憨膠膠2007/07/30 11:48pm 發表的內容:
想超車都不行?????
超車分很多種...除非你要享受對面車道車輛迎面而來的快感!!
一般正常超車325應該足敷使用了~!!
空炸信管 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-31, 10:15 AM   #8
小朱店長
註冊車友

註冊日期: 2007-01-31
住址: 台南市
自排感覺太不夠力

應該是沒用力給他踩下去~
講明白一點就是給他瞬間踩到底~一次就超過去~~
不要小力踩或慢慢踩~不然怎麼叫超車呢~~~~
小朱店長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-31, 10:44 AM   #9
憨膠膠
正式會員

自排感覺太不夠力

當我開車時,時速40-50,應該是在用三擋,但當用力踩下去時,它沒有轉低檔,只是慢慢的加速了!會不會是變速箱油的問題呢??
我的車沒有怎麼改過,用bmw原廠波箱油行嗎???
舊 2007-07-31, 01:29 PM   #10
0wnage
正式會員

註冊日期: 2004-07-21
住址: Evil Empire
自排感覺太不夠力

引用:
下面引用由憨膠膠2007/07/31 10:44am 發表的內容:
當我開車時,時速40-50,應該是在用三擋,但當用力踩下去時,它沒有轉低檔,只是慢慢的加速了!會不會是變速箱油的問題呢??
我的車沒有怎麼改過,用bmw原廠波箱油行嗎???
你是五速自排還是四速自排? Knockdown踩下去了沒?
如果是歐規五速自排應該會有一個S/E/*的開關 撥到S踩下Knockdown試試
0wnage 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-31, 01:31 PM   #11
老斑鳩
正式會員

註冊日期: 2006-05-16
住址: 國境之南
車型: E36
自排感覺太不夠力

E36油門踏板下方有一顆黑色的圓柱體(強迫降檔鈕? 不確定這東西叫什麼), 當油門踏板一腳到底時踏板會和此圓柱體嚙合, 變速箱就會強迫降檔. 檢查看看是不是這個圓柱體太低以致於無法嚙合, 可以透過螺絲調整此物的高低.
資料來源: 中國的某維修資料庫(它的首頁掛了, 不知道該網站名稱)
老斑鳩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-31, 01:45 PM   #12
憨膠膠
正式會員

自排感覺太不夠力

引用:
下面引用由0wnage2007/07/31 01:29pm 發表的內容:
你是五速自排還是四速自排? Knockdown踩下去了沒?
如果是歐規五速自排應該會有一個S/E/*的開關 撥到S踩下Knockdown試試
我的是有一個S/E/*的開關,但不知道是四速還是五速,它的排檔杆是N.D.4.3.2.
是四速嗎??
舊 2007-07-31, 01:59 PM   #13
莫少
正式會員

莫少 的頭像

註冊日期: 2005-02-27
住址: 菜市場
車型: E92 M3
贊助: 2007
自排感覺太不夠力

不會換檔的原因應該是你的變速箱油不夠囉!建議你檢查一下,可能的話最好整個變速箱油全部漏掉更新,應該就能解決的的問題。再不然就是變速箱要修理了,插電腦檢查看看唄。
莫少 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-31, 04:51 PM   #14
ken86714887
游客

自排感覺太不夠力

手排在呼喚你了 如要修變速箱 我有一套美規M3的變速箱等你喔 ㄏ ㄏㄏㄏ
  回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-31, 06:52 PM   #15
sans58
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: 臺中-桃園
贊助: 2005
自排感覺太不夠力

引用:
下面引用由憨膠膠2007/07/31 01:45pm 發表的內容:
我的是有一個S/E/*的開關,但不知道是四速還是五速,它的排檔杆是N.D.4.3.2.
是四速嗎??
那就是5速..除非片子換了
偶爾`當手排是不錯的選擇
sans58 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-31, 08:32 PM   #16
憨膠膠
正式會員

自排感覺太不夠力

引用:
下面引用由ken867148872007/07/31 04:51pm 發表的內容:
手排在呼喚你了 如要修變速箱 我有一套美規M3的變速箱等你喔 ㄏ ㄏㄏㄏ
謝謝你,但要寄貨海外,我相信你也不願意了..........
舊 2007-07-31, 08:54 PM   #17
憨膠膠
正式會員

自排感覺太不夠力

引用:
下面引用由sans582007/07/31 06:52pm 發表的內容:
那就是5速..除非片子換了
偶爾`當手排是不錯的選擇
可以怎樣當手排呀???其實我都想換手排,但是我這裡不可以換手排,換了就驗不到車了............
舊 2007-07-31, 10:53 PM   #18
保富
正式會員

註冊日期: 2007-06-08
住址: 迷失在高雄
車型: e36 318
自排感覺太不夠力

那就換上3.91 的後叉速器看看有沒有幫助吧! 但是急速相對也會減少喔!
保富 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-31, 11:58 PM   #19
0wnage
正式會員

自排感覺太不夠力

引用:
下面引用由憨膠膠2007/07/31 01:45pm 發表的內容:
是四速嗎??
恭喜你 你的是歐規五速 我以前也是歐規五速
那有沒有試過撥到S油門採到底把Knockdown開關一起踩下去阿
應該會很High吧
舊 2007-08-01, 12:44 AM   #20
憨膠膠
正式會員

自排感覺太不夠力

引用:
下面引用由0wnage2007/07/31 11:58pm 發表的內容:
恭喜你 你的是歐規五速 我以前也是歐規五速
那有沒有試過撥到S油門採到底把Knockdown開關一起踩下去阿
應該會很High吧
我有試過撥到s,但沒有試過一齊踩,不過我覺得一定很費汽油了..........
舊 2007-08-01, 09:53 AM   #21
0wnage
正式會員

自排感覺太不夠力

引用:
下面引用由憨膠膠2007/08/01 00:44am 發表的內容:
我有試過撥到s,但沒有試過一齊踩,不過我覺得一定很費汽油了..........
那就開慢點吧..哈
舊 2007-08-01, 10:36 AM   #22
憨膠膠
正式會員

自排感覺太不夠力

如果我這裡可以換手排就好啦,我也想試試手排的力量........
舊 2007-08-02, 08:58 AM   #23
stan
正式會員

自排感覺太不夠力

改手排保證你滿意
請問你在香港還是澳門
stan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-02, 12:57 PM   #24
憨膠膠
正式會員

自排感覺太不夠力

引用:
下面引用由stan2007/08/02 08:58am 發表的內容:
改手排保證你滿意
請問你在香港還是澳門
我在澳門了,想改車但是改不到,香港還好沒那麼多限制....................唉
舊 2007-08-02, 04:29 PM   #25
bswang
正式會員

自排感覺太不夠力

引用:
是四速嗎??
建議換家較精修bmw的保養廠.......
感覺你車車...的問題一定要找較專業...
做一次策底的總處理.....頭痛醫頭..腳痛一腳...不是辦法....
我們開bmw...是在享受樂趣....
你開bmw....好像不是很快樂.....原因出在車子有許多問題...
提供參考/e34/525...............
舊 2007-08-02, 06:51 PM   #26
憨膠膠
正式會員

自排感覺太不夠力

引用:
下面引用由bswang2007/08/02 04:29pm 發表的內容:
建議換家較精修bmw的保養廠.......
感覺你車車...的問題一定要找較專業...
做一次策底的總處理.....頭痛醫頭..腳痛一腳...不是辦法....
我們開bmw...是在享受樂趣....
...
我這裡沒有一家好的保養廠,
因為他們全都只會修日本車,
對歐洲車未有你們這麼專業,
只有原廠全部換新就無問題,
零件好壞一定全都跟你換掉,
一定不會幫你把零件修好的,
所以我好配服你們的修理廠,
你們這裡玩車玩得真開心了.
舊 2007-08-02, 07:43 PM   #27
bswang
正式會員

自排感覺太不夠力

現你就充時自己..修車經驗...研究DIY....說不定....
在你那兒...開一間專修BMW車的工作室....
有這裡的技術支援.....當後盾...
自創一片天...........
提供參考/E34/525...........
舊 2007-08-04, 08:32 AM   #28
憨膠膠
正式會員

自排感覺太不夠力

引用:
下面引用由bswang2007/08/02 07:43pm 發表的內容:
現你就充時自己..修車經驗...研究DIY....說不定....
在你那兒...開一間專修BMW車的工作室....
有這裡的技術支援.....當後盾...
自創一片天...........
...
謝謝bswang大大的支持,
其實我好希望我這裡能有家店是可以修零件的,
像是變速箱有問題可以修,
不像現在變速箱有問題就要你整顆換新的,修也不跟你修,太不畫算啦.
我就覺得你們臺灣這裡的店比起我這裡專業得多了.
舊 2007-08-05, 11:34 PM   #29
bswang
正式會員

自排感覺太不夠力

建議...你把車友給你的建議....建立維修資訊..
把你e36/325....建立維修保養紀錄....及心得..
目前先把你的車..馬力找回來...
維修消耗品...幾公里換的...正廠?副廠?...用副廠要提早更換掉..
油品...用5w-50..最恰當..10w-40..一般都是半合成..不建議..
空氣心用德製.M...牌就可..便宜....和機油一起更換...
我是..5千.換機油.機油心.power油用抽的換一壺油.
變速箱油換後面洩油部分就好...第四次2萬.加換過濾網..
火星賽.1~1.5萬檢查換新..每5千檢查.看火星賽.點火是否正常...
火星賽是否.有油漬.....
--------------------------------
以上要自己懂得去檢查.按時保養.....這是車子最重要的...動力來源...
這部分ok.....再進行下一階段....東摸西摸.大海撈針...反而亂了方向..

提供參考/e34/525..........
舊 2007-08-06, 04:14 PM   #30
憨膠膠
正式會員

自排感覺太不夠力

引用:
下面引用由bswang2007/08/05 11:34pm 發表的內容:
建議...你把車友給你的建議....建立維修資訊..
把你e36/325....建立維修保養紀錄....及心得..
目前先把你的車..馬力找回來...
維修消耗品...幾公里換的...正廠?副廠?...用副廠要提早更換掉..
...
bswang大大,謝謝你的支持,動力不夠的問題已經解決了,
原來是油門的這顆Knockdown開關電線斷了,現在沒問題了.
但解決了這個問題之後,在前天晚上又有驚喜了,
還是我剛好把車停在自己的停車場,一下車就發現引擎室裡面有水管爆破了,
然後就馬上看看是哪裡,唉.........................
原來不只是爆水管,而是引擎最後方';用來連接熱水筏的一個接頭破爛了,
最終要把整組生氣連電腦線全拆掉,才可以更換一個接頭,
太麻煩了,結果花了我一天的時間,零件不是很貴啊,才幾十塊,但花了我好多時間.
舊 2007-08-06, 10:28 PM   #31
bswang
正式會員

自排感覺太不夠力

會暴水管...是很危險...有時運氣不好..途中..再暴..麻煩喽..
建議檢查...其他的水管..冷車時.捏捏看..有沒有彈性...感覺硬硬的就換掉..
切記.水管要用耐高溫的...不能用便宜貨....否則可能撐不久..
會暴水管..應該是你水溫一直都很高...最好水溫不要超過中線....
知道水溫幾度嗎?....變速箱溫度幾度嗎?....機油溫度幾度嗎?....
這好比人的心跳..高血壓?..低血壓?....一定要知道數據..才能掌控車況及性能..
你現在都是必須自己來....雖然很累..搞好了.心情蠻爽哦....
我是第一次..看別人做..下次自己來....車台下.就免了吧..給別人搞..
提供參考/E34/525.........
舊 2007-08-07, 07:35 PM   #32
憨膠膠
正式會員

自排感覺太不夠力

引用:
下面引用由bswang2007/08/06 10:28pm 發表的內容:
會暴水管...是很危險...有時運氣不好..途中..再暴..麻煩喽..
建議檢查...其他的水管..冷車時.捏捏看..有沒有彈性...感覺硬硬的就換掉..
切記.水管要用耐高溫的...不能用便宜貨....否則可能撐不久..
會暴水 ...
現在已經全部檢查了,把老化的水管全部換掉,
也把熱水筏換了,現在應該沒問題吧!
不知道是不是車子太老了,太多問題,
不知道下次又會有什麼新花樣了,
開始沒信心了.................唉
舊 2007-08-07, 08:33 PM   #33
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南
自排感覺太不夠力

你在澳門阿...把車弄過去香港修阿...香港的九龍那邊有滿多好的車廠.都對歐洲車很有研究......弄車過去香港只要坐船就可以了吧......
澳門我是不知道..不過我知道香港對改裝車抓的很兇..香港的法律可是比台灣還要巖.在加上.香港在驗車的知識可是比台灣還要好.....所以在香港都是直接買好一點的車子..小改..很少真的有人敢大改的.......
去買本香港的Option 2來看...裡面有滿多對歐洲車也是滿有研究的車行.....連Zonda這樣的車都有辦法修了..bmw對她們來說.簡單....
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-09, 01:57 PM   #34
憨膠膠
正式會員

自排感覺太不夠力

引用:
下面引用由bimmerm32007/08/07 08:33am 發表的內容:
你在澳門阿...把車弄過去香港修阿...香港的九龍那邊有滿多好的車廠.都對歐洲車很有研究......弄車過去香港只要坐船就可以了吧......
澳門我是不知道..不過我知道香港對改裝車抓的很兇..香港的法律可是比台灣還要 ...
如果在我這裡真的能把車弄過去香港的話哪就好了,但是不可以,
像你們臺灣能把車弄過去大陸嗎?跟本不可以,
是兩個不同的地方,香港驗車比臺灣難,但澳門跟香港比澳門就更難.......

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉