CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-04-04, 10:18 PM   #1
BMWE90320
註冊車友

註冊日期: 2007-03-02
[求助]請問e90  320自排油 差速器油多久要換???

請問e90  320原廠是說不用換  那差速器也不用嗎  謝謝回答^^  請問您的車車多久換這2種油??  謝謝
車車已經15個月只跑12500要換嗎??

BMWE90320 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-04-04, 10:24 PM   #2
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

聽說若自排油不換的話....到時就可以換自排箱了!! :em06:
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-05, 10:30 AM   #3
BMWE90320
註冊車友

引用:
下面引用由杰克2007/04/04 10:24pm 發表的內容:
聽說若自排油不換的話....到時就可以換自排箱了!!
那請教我車車這樣要換是嗎 謝謝回答
舊 2007-04-05, 11:48 AM   #4
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27

八萬至十萬公里換既可,要同原廠aproved的油.
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-05, 02:06 PM   #5
chi0939
正式會員

註冊日期: 2007-03-05
住址: 新北市 永和
車型: e90 320i

引用:
下面引用由tsaicl2007/04/05 11:48am 發表的內容:
八萬至十萬公里換既可,要同原廠aproved的油.
請問原廠aproved的油是什麼樣子如       ESSO ATF LT71141 歐系車種變速箱潤滑油嗎還是別種謝謝回答
chi0939 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-06, 09:33 AM   #6
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

BMW 把ATF(Automatic transmission fluid)分為四種labels
Orange --- Dexron III
Yellow ---- Texaco ETL 7045E
Green --- Texaco ETL 8072B
Blue ----- Esso 71141 LT
要看那一種ATF而定,我不想乱說,讓別人用錯油,向原廠買較实在.
如果對bmw車車有興趣,可以買下列原文書看看.
不過E90還沒出,通常新Engine兩年後才有書,看完保証會比BMW修車師傅懂更多.

http://www.amazon.com/s/ref=nb_ss_b/104-5760923-3744706?url=search-alias%3Dstripbooks&field-keywords=BMW+Service+Manual&Go.x=9&Go.y=7
舊 2007-04-06, 11:58 AM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

長效型的自排油約8到10公里換..
差速器油約8萬公里換..
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-06, 09:32 PM   #8
BMWE90320
註冊車友

引用:
下面引用由tsaicl2007/04/06 09:33am 發表的內容:
BMW 把ATF(Automatic transmission fluid)分為四種labels
Blue ----- Esso 71141 LT
要看那一種ATF而定,我不想乱說,讓別人用錯油,向原廠買較实在.
如果對bmw車
感謝大大詳盡的解說
舊 2007-04-06, 09:36 PM   #9
BMWE90320
註冊車友

引用:
下面引用由小樂2007/04/06 11:58am 發表的內容:
長效型的自排油約8到10公里換..
感謝站長的解說 謝謝回答
舊 2007-04-06, 09:43 PM   #10
bswang
正式會員

註冊日期: 2006-10-18
住址: 台北縣

這兩種..都很重要..當你疏忽時..壞掉..花大錢...
照原廠講的公里數時..1.變速箱掛了..2.差速器有聲音了..
屆時說你使用不當...已過保固....你等著花大錢修..
建議..變速箱會.頓.跳擋不順..馬上換長效油....就對了
差速器..油約兩瓶..LSD...600*2=1200...每4萬公里就換..保你長壽..
個人愛惜車..勤換消耗品.油..車較不會生病啦...
提供參考....E34/525.....

bswang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-07, 01:37 AM   #11
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

早换当然較好,不過一定要用對油,不然会弄巧成拙。
原文書寫100000公里換,要定期check oil level等等,台灣BMW建議60000公里换。反正油是不貴,只是台灣原廠收費貴。國外很多人都是DIY的。
舊 2007-04-07, 01:22 PM   #12
bswang
正式會員

現在有經驗..自己買油.零件..請養場換.給個工資..
省材料費的差價..差很多耶..

提供參考...e34/525.....
舊 2007-04-07, 06:17 PM   #13
chi0939
正式會員

註冊日期: 2007-03-05
住址: 新北市 永和
車型: e90 320i

引用:
下面引用由bswang2007/04/07 01:22pm 發表的內容:
現在有經驗..自己買油.零件..請養場換.給個工資..
省材料費的差價..差很多耶..

提供參考...e34/525.....
請問能介紹好的保養廠 俗格大碗 和變速箱油嗎 ?? 我在北縣永和^^ 車型E90 320 謝謝回答^^!!
chi0939 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-09, 04:08 PM   #14
蘭登教授
註冊車友

註冊日期: 2006-10-22

chi0939:
保固期內,何不回原廠呢?
保固期後才到外面專精廠家吧!
蘭登教授 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-09, 07:24 PM   #15
文森
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-11-22
住址: 你旁邊
車型: E39 520
贊助: 2007

還有保固時建議回原廠 比較安全 但也比較貴 我的小黑是每10000公里換變速箱油偶爾偷懶一下會到15000公里才換 至於差速油 我都跟著變速箱一起換的 比較安全
文森 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-09, 09:11 PM   #16
bswang
正式會員

建議每個人找幾家受自己肯定技術的保養廠...3~4家..
可分等級...保養換油..緊急處理..精修電機..專換bmw零件...
相信嗎..我住樹林..專程跑到觀音大坡去換前保桿緩衝器..
自己帶油到板橋迅馳去保養.等等........因我很愛惜車..
一定比別人常換消耗品的...家裡儲備的耗材可用3~4年..

個人作法...僅供參考..e34/525.........
舊 2007-04-10, 10:36 AM   #17
BMWE90320
註冊車友

引用:
下面引用由bswang2007/04/09 09:11pm 發表的內容:
建議每個人找幾家受自己肯定技術的保養廠...3~4家..
可分等級...保養換油..緊急處理..精修電機..專換bmw零件...
相信嗎..我住樹林..專程跑到觀音大坡去換前保桿緩衝器..
自己帶油到板橋迅馳去保養.等等........因我很愛惜車..
一定比別人常換消耗品的...家裡儲備的耗材可用3~4年..

個人作法...僅供參考..e34/525......
感謝大大的建言
舊 2007-04-10, 10:39 AM   #18
BMWE90320
註冊車友

引用:
下面引用由蘭登教授2007/04/09 04:08pm 發表的內容:
chi0939:
保固期內,何不回原廠呢?
保固期後才到外面專精廠家吧!
因為原廠太貴  想在站上聽聽有無外面專精廠家   謝謝回答與建議感謝
舊 2007-04-10, 10:43 AM   #19
BMWE90320
註冊車友

引用:
下面引用由文森2007/04/09 07:24pm 發表的內容:
還有保固時建議回原廠 比較安全 但也比較貴 我的小黑是每10000公里換變速箱油偶爾偷懶一下會到15000公里才換 至於差速油 我都跟著變速箱一起換的 比較安全
請問原廠換變速箱油  差速油這2種油換要多少???在那1個保養廠???謝謝您的回答^^!!   感恩!!
舊 2007-04-18, 06:52 PM   #20
書華
註冊車友

註冊日期: 2006-12-16
住址: 世界的每個角落

引用:
下面引用由小樂2007/04/06 11:58am 發表的內容:
長效型的自排油約[color=#FF0000]8到10 "?" 公里換[/color]..
:em11: :em11: 小樂站大 是不是少打個 "萬" 字啊 ? :em14:
:em10: 真的是 8到10公里就要換嗎 ? :em19:
書華 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-08, 06:50 AM   #21
桃園阿宏
正式會員

註冊日期: 2004-09-15

引用:
下面引用由tsaicl2007/04/06 09:33am 發表的內容:
...
我的是e46小改款318 2.0 尚德加的是CALTEX texamatic 7045E這位大大你的TEXCO應該記錯ㄌ..... 我的變速箱貼紙標誌是綠色的 舊油是紅色的 7045e剛好也紅的......這位大大你說的是另一支型號加德士.ATF氦我有點怕怕><.....不知道有沒有其他大大有回去換油經驗.......[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 桃園阿宏2007年08月08日 07:19am 時新增 -=-=-=-=-
e46 318 2.0好像是GM變速箱.....可是大都人怎都說BMW幾乎都是ZF製所以加ESSO Lt 71141....這支好像是六缸車加的四缸車也可以加嗎.....有沒有大大可以知道的謝洩[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 桃園阿宏2007年08月08日 07:22am 時新增 -=-=-=-=-
剛剛查ㄌㄧ下加德士自排油奇摩賣家剛好也有一個BMW車友提出原廠是使用7045e跟大家分享謝謝http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/show/qanda?aID=e12036426
桃園阿宏 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-09, 12:42 AM   #22
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

BMW E46 oil usage as below,

Recommand:Replace engine oil every 5000Km. Replace Differential gear oil and ATF every 50000Km(M3:15000Km-20000Km). Replace brake oil every 2 years.
Engine oil : 6.5 liters Syntheric 5w-30/40 API/SL or higher.
E46 M3:5.5 liters Syntheric 10w60 API/SLor higher.
Differential gear oil: BMW SAF-XO Synthetic oil
Automatic Transmission Fluid(ATF): Esso LT 71141
Brake fluid:SAE DOT4
Power Steering fluid: Dexron III ATF
舊 2007-08-09, 02:42 AM   #23
bswang
正式會員

[quote]下面引用由桃園阿宏2007/08/08 06:50am 發表的內容:
我的是e46小改款318 2.0 尚德布鶞
舊 2007-08-12, 05:46 PM   #24
只愛青天白雲
正式會員

只愛青天白雲 的頭像

註冊日期: 2004-05-22
車型: F30 328

請問BMW原廠的 LSD的後差油是什麼牌子以及型號
外面買的到嗎??
只愛青天白雲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-25, 01:59 AM   #25
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

註冊日期: 2005-03-02
住址: 台北
車型: E46

引用:
下面引用由文森2007/04/09 07:24pm 發表的內容:
內湖阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-01, 05:19 PM   #26
ss6169824
註冊車友

ss6169824 的頭像

註冊日期: 2007-11-04
住址: 高雄市
車型: E46 328CI

引用:
ss6169824 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-04, 12:58 AM   #27
閻黑之城
正式會員

註冊日期: 2007-04-18

對丫..油真的是要按時換甚至常換~台灣用車環境不佳,有換較長壽嚕~
閻黑之城 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-05, 07:18 PM   #28
OKS1688
註冊車友

註冊日期: 2007-03-01
住址: 中部

台灣四季分明
溫溼度跟歐洲很明顯的不同
潤滑油在歐洲跟在台灣的更換里程不一樣
給大家建議
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 OKS16882007年12月05日 07:29pm 時新增 -=-=-=-=-
油的問題可以找我討論
OKS1688 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-07, 03:38 PM   #29
藥丸
正式會員

註冊日期: 2006-07-30
住址: 台北&高雄

這個問題算是老問題了,可以爬爬文找答案,站長說的沒錯!
原廠會建議每8萬公里換變速箱油和差速器油,雖然手冊上寫變速箱油永久免換,但是以台灣的用車環境...您敢嗎?當然要永久免換油也可以,但你要有換變速箱的心理準備,呵呵!
聽說BMW的長效型變速箱油規格很特殊,外面買太不到,而且要有特殊的設備才能換,所以還是建議回原廠換比較保險,免得換錯油反而讓變速箱提早下課
至於價錢,我年初作8萬公里保養時所有的油全換(含機油,變速箱油,方向機油,差速器油)含工錢好像是18000元左右,扣掉機油和方向機油和其他耗材的話,光換變速箱油和差速器油大約也要1萬元吧?
藥丸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-07, 04:06 PM   #30
bmwfu2002
正式會員

註冊日期: 2007-09-29
住址: 桃園中壢

我的車車 變速箱油 用LM長效 10000就換
差速器用 fina 專用油 也是一樣10000就換
我的車 E36 318 機油5000內一定換
怎麼操都很安心
bmwfu2002 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-07, 05:11 PM   #31
文森
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-11-22
住址: 你旁邊
車型: E39 520
贊助: 2007

變速箱專用油+差速油不到6000搞定 回原廠真的比較貴 自己帶油 有時有個萬一 又會被牽拖說自己帶的油有問題 所以只好當肥羊進去給他宰個一陣子 等保固過了在解脫會比較好
文森 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-17, 02:49 PM   #32
carlube.tw
註冊車友

註冊日期: 2011-04-04
住址: 熱血奔騰的所在
車型: 318is
贊助: 未贊助
引用:
作者: chi0939 查看文章
請問能介紹好的保養廠 俗格大碗 和變速箱油嗎 ?? 我在北縣永和^^ 車型E90 320 謝謝回答^^!!
chi大,可以來使用我們英國原裝的 Carlube ATF-U,
這絕對可以滿足您開車的需求 ^^
請到我們的blog 看看,http://tw.myblog.yahoo.com/carlube-jwt
有需要再請您吆聲
-----------------------------------------------------------------------
就是要分享 優質 又 價優 的東西
請大大來幫忙灌水http://tw.myblog.yahoo.com/carlube-jwt
carlube.tw 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉