CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-08-20, 06:09 PM   #1
憨膠膠
正式會員

註冊日期: 2007-07-13
e36變速箱油一問...............

[這篇文章最後由憨膠膠在 2007/08/20 07:19pm 第 1 次編輯]

請問e36 325自排變速箱油應該加多少!
我問過維修店,他們說放多少加多少,
比如說放了四公升出來,就加四公升好了,是這樣的嗎?

憨膠膠 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-08-20, 07:53 PM   #2
bswang
正式會員

註冊日期: 2006-10-18
住址: 台北縣

意思就是不能加太多.....加太多適得其反.會起泡泡.....
按規定是車子在水平狀態...
先加油..啟動..各檔位座切換....油補到洩油口..就可...
有時洩.3.5L....加4.0L...多餘就排掉...算是消耗掉...
--------------
我...就是這樣在操作換油....

提供參考/e34/525..........
bswang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-20, 09:21 PM   #3
憨膠膠
正式會員

引用:
下面引用由bswang2007/08/20 07:53pm 發表的內容:
意思就是不能加太多.....加太多適得其反.會起泡泡.....
按規定是車子在水平狀態...
先加油..啟動..各檔位座切換....油補到洩油口..就可...
有時洩.3.5L....加4.0L...多餘就排掉...算是消耗掉...
...
哪應該多久換一次油了?謝謝你的意見
舊 2007-08-20, 11:53 PM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

不是長效油的變速箱...
二萬公里就要換了..!
一般需準備5公升的機油...
不會加太多啦,因為太多也加不進去..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-21, 07:30 PM   #5
憨膠膠
正式會員

我剛去換了,是由變速箱底下,下面有兩個鏍絲口,一大一小,我見是由大的放出來,小的加進去,但是,是要用泵泵進去的,當把喉管一拔掉,機油就馬上流出來了,然後就很快的把鏍頭裝回去,是這樣加的嗎??我覺得這樣加機油是好浪費..........還是有別的好方法加了........
舊 2007-08-21, 10:31 PM   #6
bswang
正式會員

註冊日期: 2006-10-18
住址: 台北縣

是.的....加進去是新油...排出來是舊油...沒浪費啦...
e34/525............
bswang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-21, 11:18 PM   #7
zh2678
註冊車友

註冊日期: 2007-03-09

我也是這樣加的 因為變速箱沒油尺和加油口只好這樣換 加到滿出來為止 後差速器也是一樣
zh2678 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-22, 01:45 AM   #8
憨膠膠
正式會員

引用:
下面引用由bswang2007/08/21 10:31pm 發表的內容:
是.的....加進去是新油...排出來是舊油...沒浪費啦...
e34/525............
不是啦.......新油是從下而上泵上去的,加完以後就馬上流出來了.

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉