CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-08-24, 07:01 PM   #1
公公
正式會員

註冊日期: 2004-02-13
住址: 新竹
車型: F07 535i GT
該修的沒修到!無言

覺得方向盤很重,轉彎過去之後回正的力道瞬間很大,而且開在不平的道路,方向盤會被車輪左右拖著轉,直覺是方向機有問題,檢查油壺裡還有油,自己判斷可能是動力方向機的幫浦壞了才會那麼重,因為並沒有出現任何異音,所以就進保養廠請師傅檢修,結果剛去牽車發現問題還在,卻修了其他部份,老闆說下次再修方向盤,我個人感覺不是很好,以下是工作單:
前左右三角架更換 3850*2=7700 工資1200
平衡桿支架(老闆說俗稱李阿串)850*2=1700 工資400
平衡桿橡皮350*2=700
前束調整200
引擎蓋撐桿750*2=1500 工資250
副水箱水位感知器950
前避震器拆修1200
------------------------------------------------
總共15800
我覺得不僅零件不便宜,連工資都拿得貴了些,況且避震器我覺得ok啊,並沒有抓不住而上下晃,避震器如果真的壞了就換新了,為什麼要拆修呢?重要的是我的方向盤還是很重,這個問題沒解決,而換完其他東西之後也沒感覺車好開了些,因為除了方向盤重以外,維修前我開起來都很順底盤也都沒聲音啊!
給各位先進做個參考,順便幫我診斷一下方向盤為何那麼重,93年10月美規325,不應該那麼重的,我在新竹,如果有優良的保養廠,請通知一下咧,謝謝囉!

公公 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-08-24, 07:38 PM   #2
bswang
正式會員

註冊日期: 2006-10-18
住址: 台北縣
該修的沒修到!無言

個人習慣先檢測.估價.....了解問題是如何造成...
針對那部份處理.....檢測報告出來..是否可完全修復...
再判斷...或再找別家估價.....有些不相關系統.暫時擱下...
------------------
你現在是本末倒置.....花那多錢.卻沒修方向機....
你應是方向機.系統...應在此著手才對...
個人看法/e34/525...........
bswang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-24, 08:17 PM   #3
公公
正式會員

該修的沒修到!無言

我有跟保養廠強調方向盤很重手,請他檢查維修,誰知道是這樣!這就是我不爽的原因,要換其他東西是不是要先知會我一聲呢!我不會再去了!
舊 2007-08-24, 11:22 PM   #4
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9
該修的沒修到!無言

我也是93美325,我是覺得我的方向盤輕輕的而已,如果你是17大輪子的話,也會可能被輪子帶著走哦,有要換東西先問清楚。也可以先問料錢大概多少,如怕被貴到的話....
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-25, 01:17 AM   #5
eric1976
正式會員

eric1976 的頭像

註冊日期: 2007-07-17
住址: 500
車型: E36 325>>E53 3.0
該修的沒修到!無言

我覺得如果有壞要先告訴你要不要換吧~
有些東西是自己換就行了~網上很多學長問一下大約就知道了!
有些不肖的店家會灌零件跟工錢.=.=
eric1976 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-25, 08:35 AM   #6
公公
正式會員

該修的沒修到!無言

我的是16吋的鋁圈,加上又是美規,所以正常情況方向盤應是比歐規還輕才對,而現在卻是一隻手都轉得非常費力,油壺還有油,也許是幫浦壞了才會那麼重吧!新竹的駿德汽車應該不錯吧?想去看看說
舊 2007-08-25, 09:30 AM   #7
drfa
待郵件驗證車友

註冊日期: 2007-01-28
該修的沒修到!無言

這樣修一修還沒給你修好會很xxx的
要修還是找老前輩問看看比較好
很多保養場都裝笑為
不知道毛病在哪邊.還一直要拆修
還是別當白老鼠的好
drfa 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-25, 12:24 PM   #8
stan
正式會員

註冊日期: 2004-07-21
贊助: 2006
該修的沒修到!無言

方向機上有個螺絲 可以以調整輕重
stan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-25, 01:16 PM   #9
蔣爺
NPT團隊

蔣爺 的頭像

註冊日期: 2006-10-16
住址: 新竹.湖口
車型: E36
贊助: 2008
該修的沒修到!無言

引用:
下面引用由stan2007/08/25 00:24pm 發表的內容:
方向機上有個螺絲 可以以調整輕重
要給專業的調........
沒多少店家會調整.!!!
因為調不好很容易出事...
建議車主
多問..不要急著換
很多車廠都馬說這個換看看那個換看看...
很可能就都是多花錢的囉!!!
我也住新竹...有空再來聊聊
蔣爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-25, 10:15 PM   #10
公公
正式會員

該修的沒修到!無言

okok!有空可以找時間聊聊,只是方向盤真的可以調嗎?我第一次聽到耶,好神啊!如果不是幫浦壞了,那也許可以調整也說不定,只是沒多少店家會調整,那到底誰會調整啊??樓上大大你們的建議真是讓我獲益良多啊!再次感謝
舊 2007-08-25, 10:49 PM   #11
彬少
NPT團隊

註冊日期: 2005-10-19
住址: 中壢321的家
贊助: 2008
該修的沒修到!無言

你可以去龍潭的"育騰"(好像是這樣寫吧)
在那裡或許可以找的到你要的資料
如果不知道可以問我
彬少 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-26, 09:14 AM   #12
公公
正式會員

該修的沒修到!無言

了解收到!如有過去再與你聯絡,感謝彬少大大