CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-08-10, 11:58 AM   #1
bswang
正式會員

註冊日期: 2006-10-18
住址: 台北縣
請問空氣...空氣流量計...

請問...空氣流量計...是否需要保養...要如何保養?..
.謝謝...e34/525.............

bswang 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-08-10, 05:39 PM   #2
Orangeman
正式會員

註冊日期: 2005-12-20
住址: Taoyuan

王兄,您的是翼板式還是熱線式?
Orangeman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-16, 09:50 PM   #3
bswang
正式會員

嗨...Orangeman .兄..
我也分不清楚耶...
我看E34/歐規和美規都好像一樣....
因我聽說不能亂動...只有敬而遠之..
最近看日本BMW....DIY網站...
拆BMW..M5.空調系統..作保養..從空氣流量計.拆到怠速馬達...
說怠速馬達很髒..應該一年要清洗一次..
想說..空氣流量計是否也要保養....
打算找時間...來清清看
E34/525...BSWANG...
舊 2007-08-17, 05:07 AM   #4
killerkk
正式會員

註冊日期: 2002-12-01
住址: 英國板橋
車型: BMW E34

空氣流量器千萬別洗,洗了一定壞。。。。
因為我洗過,呵呵呵!!
killerkk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-17, 10:54 AM   #5
Orangeman
正式會員

註冊日期: 2005-12-20
住址: Taoyuan

王哥
您的應該是MAF, Mass Air Flow meter,熱膜式的,基本上不用保養。若您真的手癢可以用棉花棒沾化清劑輕輕擦拭即可。千萬不要用空氣槍吹。
倒是可以把整個節氣門前的進氣道清一清,管璧都會黏灰塵。
Orangeman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-17, 04:49 PM   #6
bswang
正式會員

謝謝各位好友....經驗告知...
我是感覺有空氣流動的地方..灰塵應該不少...
本想用吸塵器稍微吸一下....現..還是少動它.....
再來...下一次想把怠速馬達清一清....或是換一顆...
e34/525...........

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉