CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-11-19, 11:01 AM   #1
dago
註冊車友

dago 的頭像

註冊日期: 2011-11-19
車型: e39 520i
贊助: 未贊助
警告 新手請教問題~E39疑似變速箱壞了

各位前輩小弟之前就有觀看本論壇一段時間~因為喜歡e39車種,所以在年初購入99年e39一部,購車時車子都檢查過了,也換了油,但是行駛這半年來~最近發生一個讓我很擔憂的問題,車子在行駛中,車速約在60-80低轉速大概1500-2000轉的時候,車子會抖動,感覺輸油不順暢,好像會熄火,請保養場牽去檢查,對方說,可能是米秀壞了,因為轉速還會不定時在20-30KM轉速拉到3000,
不過,我對這個不太了解,只是我參考之前文章,大多數都是寫到這種問題,很多前輩都有寫,油要常換,我也都有再換,只是保養場雖然是認識的,但是我還是想問問各位前輩,換變速箱的價位大概多少算合理????
我之前就有因為漏油檢查過米秀,是好的= ="
是否有相關連???請給小弟一點指示,我居住在高雄~

dago 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-11-19, 11:53 AM   #2
CHIUCHIENHUNG
註冊車友

註冊日期: 2011-11-17
車型: E53
建議使用專用油,BMW變速箱是使用ZF集團製造的變速箱,網路上也有賣ZF變速箱油,E39使用5HP系列,換過後會有改善,如不是油品問題,檢查電磁閥.燃油壓力調節閥.曲軸感應器,維修廠如果有檢測電腦,也會知道原因在哪裡
CHIUCHIENHUNG 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-19, 12:07 PM   #3
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
米秀是檳榔辣妹的名子嗎?
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-19, 12:10 PM   #4
benzamgc63
正式會員

註冊日期: 2011-06-10
住址: 新竹市
車型: E60 523i
我的冷車也會發生這種情況...
benzamgc63 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-19, 12:14 PM   #5
dago
註冊車友

dago 的頭像

引用:
作者: tsaicl 查看文章
米秀是檳榔辣妹的名子嗎?
因為我不會打~諧音~所以打米秀= =
剛剛報價跟我講~全部換到好五萬多~~拆下的要給對方~進口外匯的米ㄒㄩㄥˋ~~~
舊 2011-11-19, 12:17 PM   #6
dago
註冊車友

dago 的頭像

我下午打算開去全詠請他們檢查一下~~我不想花冤妄錢
舊 2011-11-19, 12:32 PM   #7
tony6511
北極速團隊

tony6511 的頭像

註冊日期: 2008-10-07
住址: 板橋市
齒輪燈有亮嗎?
沒亮應該不是變速箱問題吧~
還是要插電腦檢測比較妥當,免得花冤枉錢~
tony6511 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-19, 12:50 PM   #8
a0936632677
註冊車友

a0936632677 的頭像

註冊日期: 2011-11-15
住址: 高雄
車型: E39
微笑

引用:
作者: dago 查看文章
我下午打算開去全詠請他們檢查一下~~我不想花冤妄錢
去插個電腦了解,再做決定,至少心裡有個底。
我也是住高雄风山人,都在我同學開的廣俊汽車保養廠做維修保養(電腦診斷)!
最主要離家近收費公道,有危急行車安全該花就花,堪用中的還不用修就省下來,給您參考看看。ps:您也可以自備材料,给他做工。
a0936632677 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-19, 01:09 PM   #9
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
引用:
因為我不會打~諧音~所以打米秀= =
剛剛報價跟我講~全部換到好五萬多~~拆下的要給對方~進口外匯的米ㄒㄩㄥˋ~~~
哈 那就是廣告裡面的台語台詞 "老闆 你的米幸派K阿"
這樣賺較多 但願你不要虧太多
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-19, 01:36 PM   #10
Samcbmw
NPT團隊

Samcbmw 的頭像

註冊日期: 2007-01-18
住址: 新竹~中壢之間遊走
車型: E38 W211
五萬多 = =!!
建議你換過家吧!
還是先插電腦檢測一下!別壞了東!卻換了西!
-----------------------------------------------------------------------

人因夢想而偉大!但又有多少人能實現自身的夢想!
Samcbmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-19, 01:59 PM   #11
668TW
正式會員

668TW 的頭像

註冊日期: 2011-11-12
住址: 明月山城
車型: E39 3.0 E53 3.0
贊助: 2013
小弟的經驗 也曾經有類似的問題 換檔時 會 "頓" 後來 將油換掉7成 將車身升高 使其在無重力下車輪運轉換檔 煞停 在加油換檔 重覆幾次 感覺順了 再將油全部換掉 結果 一直就很順了 (這情形適用在變速箱內油筏 有異物造成換檔卡卡的 就會"頓"
-----------------------------------------------------------------------
天籟般的聲浪 魔鬼的速度
668TW 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-19, 03:41 PM   #12
allenhsu
正式會員

註冊日期: 2010-01-19
住址: 台灣
車型: E39 528I
五萬多太貴了吧!請問版主是e39的那一款車,我的528這禮拜才剛去修變速箱,是拆開換ZF原廠零件,不是整顆對換,不過地點在新北市喔!整修需三天。
allenhsu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-19, 08:22 PM   #13
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
再去檢查看看變速箱油位夠不夠!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-19, 08:26 PM   #14
天天阿伯
中區團隊

註冊日期: 2010-06-07
住址: 台中 南投
什麼問題我不知道~換一顆自排變速箱5萬其實不貴~~正確來說應該是"很搶" @@"
我的變速箱最近也開始滑差+撞擋了..不過我是不打算修了!弄個手魯來矇魯...比較安心>"<
天天阿伯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-19, 09:31 PM   #15
老爸的老E34
正式會員

老爸的老E34 的頭像

註冊日期: 2007-01-19
住址: 南投, 台北
車型: E46 318CI
我的 E46 變速箱也壞了, 聽樂大建議去正輝處理, 昨天車子牽回來, 現車子很順, 感覺變有力, 專程從台北到西螺修, 還好我是中部人可順便回家, 修之前有先在台北報價, 價錢差了1萬多, 台北那家還是網路有名店家, 價錢灌很大, 下次有嚴重問題都要到正輝宮處理了, 有幸坐到李仔那台 E39 , 庫兇好硬, 排氣聲音好讚!

現有一個問題是為何車子很容易檔煞? 只要速度減緩, 變速箱就很容易降檔煞車? 例如踩煞車, 速度往下跌, 就跟著降檔煞車?
老爸的老E34 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-20, 01:05 AM   #16
雙胞胎爸爸
註冊車友

雙胞胎爸爸 的頭像

註冊日期: 2011-09-18
住址: 台中市~~霧峰區
車型: E46~~318i
我也是在全詠換ㄉ

換到好四萬~~找老闆(小漢ㄟ)
雙胞胎爸爸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-20, 02:23 AM   #17
憲哥kk
正式會員

憲哥kk 的頭像

註冊日期: 2011-07-22
住址: 台北~桃園~新竹
車型: 2000 e39~520 e36~318
請問各位大大:ESSO LT71141這個自排油可以用於E39嗎?
道路用地買賣,土地開發!農地,建地,工業用地,廠房,店面買賣可以找我!
點我:http://www.estate.com.tw

我的E39目前改裝項目:
M5前後保桿+下巴
壓尾翼
車牌燈LED
LED光圈燈10W
7吋電視衛星導航DVD倒車攝影
征服者3008測速器+美國LI防護罩
正AC18吋鋁圈前235/40/18 後235/40/18
機油使用德國優品5W50
尾燈改原廠HELLA光柱尾燈
原廠排氣管改裝及尾飾管
L型日行燈
憲哥kk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-20, 01:29 PM   #18
allenhsu
正式會員

註冊日期: 2010-01-19
住址: 台灣
車型: E39 528I
憲哥,LT 71141 原廠規範好像就是這一隻油。
allenhsu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-20, 01:33 PM   #19
az4222000
正式會員

註冊日期: 2011-10-02
車型: 318 E36
引用:
作者: 雙胞胎爸爸 查看文章
換到好四萬~~找老闆(小漢ㄟ)
呵呵最近也開始去那邊找他用車囉....那邊環境真的很漂亮~很乾淨~~老闆又很專業....
az4222000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-20, 01:34 PM   #20
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶
...疑似....就不要亂換.....
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-20, 10:37 PM   #21
668TW
正式會員

668TW 的頭像

註冊日期: 2011-11-12
住址: 明月山城
車型: E39 3.0 E53 3.0
贊助: 2013
如果真下決心要換了他 請先用力的踩油門 喚起你們之間曾經美好的記憶 要是他真失憶 在換也不遲
天籟般的聲浪 魔鬼的速度
668TW 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-21, 08:28 AM   #22
dago
註冊車友

dago 的頭像

感謝各位前輩給小弟這麼多建議~~~^^
我週六下午一點多就去全詠等待開門的煞那~~~
見到師父就先跟他講大概問題~他講一句話~變速箱油多久沒換= ='
我心想我照常保養~5-6000KM就換黑油~之前保養場應該知道3萬多換變速箱油吧@@,
就跟他說我也不知道~因為買二手到現在~我都定期換油,
師父說我先漏一點出來看看,一放油~他回我~變速箱油根本像黑油:L
這下換我傻了
於是呼~先換油~換好後試車
車子便順了~~~:D還好是這樣~也還好我家的米秀沒壞~不然這下就哭了
舊 2011-11-21, 09:00 AM   #23
Alonso R
註冊車友

註冊日期: 2011-06-29
車型: E39 530i
引用:
作者: allenhsu 查看文章
我都一直用這支
每次換完都有換車的感覺......車子變輕了
不過好像不是全合成的:L
Alonso R 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-21, 09:02 AM   #24
Alonso R
註冊車友

註冊日期: 2011-06-29
車型: E39 530i
引用:
感謝各位前輩給小弟這麼多建議~~~^^
我週六下午一點多就去全詠等待開門的煞那~~~
見到師父就先跟他講大概問題~他講一句話~變速箱油多久沒換= ='
我心想我照常保養~5-6000KM就換黑油~之前保養場應該知道3萬多換變速箱油吧@@,
就跟他說我也不知道~因為買二手到現在~我都定期換油,
師父說我先漏一點出來看看,一放油~他回我~變速箱油根本像黑油:L
這下換我傻了
於是呼~先換油~換好後試車
車子便順了~~~:D還好是這樣~也還好我家的米秀沒壞~不然這下就哭了
自排車.....變速箱油真的要常換
個人覺得3萬好像有點久
Alonso R 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-02, 01:03 PM   #25
dago
註冊車友

dago 的頭像

我的E39今天開車又出現~老毛病了~~等等要去全詠報到了~
真是奇怪阿~~= ="
感覺很像供油不順~的噸力~~~唉~~等等問老闆好了
舊 2011-12-02, 01:10 PM   #26
陳阿翰
中區團隊

陳阿翰 的頭像

註冊日期: 2009-03-15
住址: 台灣彰化
要用常效型的喔

座右銘:人生兩種教不能信 ~ 計較&比較
陳阿翰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-03, 09:53 AM   #27
dago
註冊車友

dago 的頭像

我家小白的變速箱確定故障了~~電腦跑一跑確認了~
也請全詠老闆估價~也打算換掉風扇離合器也差不多快壞了~~~風扇聲音爆大的
小朋友要飛了= ="
舊 2011-12-05, 01:48 PM   #28
憲哥kk
正式會員

憲哥kk 的頭像

註冊日期: 2011-07-22
住址: 台北~桃園~新竹
車型: 2000 e39~520 e36~318
引用:
作者: allenhsu 查看文章
還好有用對油!感恩啊!:D
道路用地買賣,土地開發!農地,建地,工業用地,廠房,店面買賣可以找我!
點我:http://www.estate.com.tw

我的E39目前改裝項目:
M5前後保桿+下巴
壓尾翼
車牌燈LED
LED光圈燈10W
7吋電視衛星導航DVD倒車攝影
征服者3008測速器+美國LI防護罩
正AC18吋鋁圈前235/40/18 後235/40/18
機油使用德國優品5W50
尾燈改原廠HELLA光柱尾燈
原廠排氣管改裝及尾飾管
L型日行燈
憲哥kk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-05, 02:34 PM   #29
很想成為車主
正式會員

很想成為車主 的頭像

註冊日期: 2011-02-12
住址: 桃園
車型: E36 318IS
建議還是去插電腦,多爬文,我曾經自己找店家,它給我亂修,沒修變速箱修別的,害我多花一萬五…
人比車兇,沒老婆兇
人比車強,沒有孩子喊一聲老爸強
車在快不過7天後才能到家
很想成為車主 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-09, 08:31 AM   #30
dago
註冊車友

dago 的頭像

我找全詠換變速箱了~~整理好~加上風扇離合器也換了~
現在整台車開起來~輕盈順暢啦~~花下去就對了
車要開的有味道
舊 2011-12-09, 09:19 AM   #31
az4222000
正式會員

註冊日期: 2011-10-02
車型: 318 E36
哈哈~~小弟我最近也開始給全整理車囉.....呵呵不過我的事老車了要慢慢整理~~
那邊生意真是好到恐怖.............
az4222000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-21, 10:44 PM   #32
徐典祺
註冊車友

註冊日期: 2012-03-14
車型: e39 528
花錢就是要花效果
徐典祺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-21, 10:50 PM   #33
帥帥瑜
註冊車友

註冊日期: 2011-05-08
車型: X5
正輝宮~~~很有名大家都指定他真是高手 !
帥帥瑜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-21, 11:06 PM   #34
S99265
正式會員

S99265 的頭像

註冊日期: 2007-08-16
住址: 花蓮
車型: E46&SLK
要換變速箱依我個人體驗找台北正佳比較專業
S99265 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉