CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-08-06, 03:34 PM   #1
冰拿鐵
註冊車友

註冊日期: 2007-08-06
住址: 台南
[求助]請問E36的引擎轉速高高低低該如何是好??

[這篇文章最後由冰拿鐵在 2007/08/06 06:31pm 第 1 次編輯]

請問各位車友
我老婆的98E36踩油門(不論空檔還是入檔,但是怠速正常),
會有引擎轉速乎高乎低的問題 。
比如,空檔踩油門,定在2000轉,引擎轉速會掉到1800-1900之間,然後又回到2000,很規律的上上下下 。
入檔後開車也會感覺引擎轉速高高低低 ,
平地開車還好,爬坡需稍微大踩油門時就有點明顯 ,油門踩越重越明顯,耗油指示表很像是鐘擺一樣,盪來盪去。
但是還不至於影響行車安全 ,
神經大條的人也許會沒感覺 ,
去保養廠插過好幾次電腦都沒有故障碼 ,
不知如何是好 ,
請各位車友指點一下迷津 ,
非常感謝

冰拿鐵 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-08-06, 05:29 PM   #2
Orangeman
正式會員

註冊日期: 2005-12-20
住址: Taoyuan

檢查進氣管路有沒有漏真空,注意PCV管是否老化龜裂。
Orangeman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-06, 09:44 PM   #3
bswang
正式會員

註冊日期: 2006-10-18
住址: 台北縣

引用:
下面引用由Orangeman2007/08/06 05:29pm 發表的內容:
檢查進氣管路有沒有漏真空,注意PCV管是否老化龜裂。
+1....
以前e34/525...單向閥...老化漏氣...狀況類似....
火星塞...檢查過了嗎?....
提供參考e34/525........
bswang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-06, 11:12 PM   #4
恩京搞
註冊車友

恩京搞 的頭像

註冊日期: 2007-08-01
住址: 屏東
車型: E92

IAC請人清一下~
還有空氣流量感知器 請保養場的插電腦看一下
這兩樣很容易照成轉速忽高忽低[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 恩京搞2007年08月06日 11:14pm 時新增 -=-=-=-=-
補...
空氣流量感知器 那個葉片卡住也會這樣
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 恩京搞2007年08月06日 11:14pm 時新增 -=-=-=-=-
補...
空氣流量感知器 那個葉片卡住也會這樣
恩京搞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-06, 11:53 PM   #5
喝牛奶
註冊車友

註冊日期: 2007-04-03

這情況我遇過,我想應該是AIR FLOW掛了吧!才會加速上氣不接下氣,跟一搬怠速馬達及火星塞髒了的情況相似但又有分別。
喝牛奶 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-07, 10:29 AM   #6
Orangeman
正式會員

98的E36 流量計已經是熱膜式,沒有那片flap.
舊 2007-08-07, 11:27 AM   #7
冰拿鐵
註冊車友

謝謝大家熱心提供資訊
小弟非常感激
請問IAC是什麼?
舊 2007-08-13, 11:34 PM   #8
Orangeman
正式會員

我知道IAT, Inlet Air Temperature.
ICV, Idle Control Valve.
但不知道什麼是IAC. 會不會是 Idle Adjustment Control? 我亂猜的...
舊 2007-08-23, 08:27 PM   #9
冰拿鐵
註冊車友

經過這麼多天,終於查出來是含氧感知器壞了
提供給大家參考
多謝各位車友的幫忙

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號