CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-08-20, 11:19 PM   #1
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
請問, 如何判斷電瓶的好壞 and 汽車是否有漏電??

請問, 如何判斷電瓶的好壞 and 汽車是否有漏電?? 我車更換 Vara 70AH, 店家在台中的德X, 只用了一年七個月, 車子就發不動, 請大大教我如何用三用電電表, 來判斷電瓶容量的好壞? (聽說可以用 DC_V 來判斷), 還有用三用電表判斷車子漏電情形?
聽人說Varta電瓶可以用五年, 我只用了一年七個月, 是店家拿過期貨給我還是其他問題?? 車為 E46 318i 2.0L

n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-08-20, 11:27 PM   #2
杏仁
游客

引用:
下面引用由n85485032007/08/20 11:19pm 發表的內容:
請問, 如何判斷電瓶的好壞 and 汽車是否有漏電?? 我車更換 Vara 70AH, 店家在台中的德X, 只用了一年七個月, 車子就發不動, 請大大教我如何用三用電電表, 來判斷電瓶容量的好壞? (聽說可以用 DC_V 來判斷), 還有 ...
維修廠或汽車佰貨應該都有儀器免費幫人測試吧..發電機跟電瓶好壞都可測出來
  回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-21, 01:08 AM   #3
n8548503
註冊車友

To 杏仁:
免費檢測, 怕只是電瓶充電不夠, 一去被要求要更換電瓶, 該不會就是用三用電表? 自己就可以檢測, 我聯電源供應器都有(AC->DC, 0~50v), 我只是忘了電瓶測試數據, 可以從 DV_V 看出電瓶好壞....
大大您的回答, 有回答跟沒回答差異不大.
舊 2007-08-21, 03:27 AM   #4
bswang
正式會員

註冊日期: 2006-10-18
住址: 台北縣

用3用電表...DV...量...
1..在跑過長途後....第2天.沒發動.量電壓有12.4V.含以上..有蓄電.電瓶OK..
如在..12.2.時蓄電力較不足.12V以下.蓄電不足...這是檢測電池蓄電能力..
---------------------
2..發動後開大燈..冷氣..量電壓...怠速要有12v以上..那發電機還OK..
有~13V.是好的....但是如在12V以下...這是..代表發電機發電不足......
簡易檢測...提供參考/E34/525..............
bswang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-21, 09:50 AM   #5
n8548503
註冊車友

感恩大大, 謝謝大大提供.
不知大大可以告訴小弟, 如何用三用電表測量車子是否有漏電??
舊 2007-08-21, 10:12 AM   #6
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由n85485032007/08/21 09:50am 發表的內容:
感恩大大, 謝謝大大提供.
不知大大可以告訴小弟, 如何用三用電表測量車子是否有漏電??
將負極拔下將三用電表串聯看電流量,不過一顆電瓶能用多久不是一定的,如果說行車狀況的是近距離,夜間行車,開冷氣,這些都是耗電量大的,如果都是這樣開車當然電瓶壽命短,因為液態電瓶就是化學反應及還原,正常當你使用1%的電量充電就會還原0.9999%(這是個假設數字)就是如此一直反覆,所以如果都是近距離,夜間行車,開冷氣,耗電量大還原的又少當然別人用5年你只能用2年,不過一般的電瓶用2~3年很正常ㄚ
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-21, 11:23 AM   #7
bswang
正式會員

註冊日期: 2006-10-18
住址: 台北縣

假如沒外加耗電用品....如大power音響....其他常態性吃電..
應該較沒漏電可能.....
如電瓶是有加水...要保持水位..電瓶較能有高蓄電力..
提供參考/e34/525.........
bswang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-21, 11:36 AM   #8
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由n85485032007/08/21 01:08am 發表的內容:
To 杏仁:
免費檢測, 怕只是電瓶充電不夠, 一去被要求要更換電瓶, 該不會就是用三用電表? 自己就可以檢測, 我聯電源供應器都有(AC->DC, 0~50v), 我只是忘了電瓶測試數據, 可以從 DV_V 看出電瓶好壞....
大 ...
三用電錶應該是用DC V,不是你說的DV V,只是電瓶用DC V檔量測出來的數據,就只是簡單的表面電壓而已,電瓶內部的電容量卻量不出來,遇過明明電壓很漂亮(12.6V以上),就是無法驅動啟動馬達的情況!
所以要量電瓶狀況,還是用電瓶試驗器之類的(如BT-400~600),才能知道電瓶的實際狀況!!
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-21, 09:40 PM   #9
順益
正式會員

註冊日期: 2004-07-15
住址: 巷子內

如果你要換電瓶.我可以給你個價格參考...我今天剛換GS-57539-75AH店面自取價2200..自己換
順益 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-22, 12:51 AM   #10
杏仁
游客

引用:
下面引用由n85485032007/08/21 01:08am 發表的內容:
To 杏仁:
大 ...
我之前玩音響玩一陣子..也玩過各改裝電瓶.發電機也改過.車上擴大機最多五台..前後級約八台.車上吃電重.所以店家都會推一台測發電機跟電瓶的機器.(並不是小小台測短路的).測試電壓跟電流的狀況及電瓶充電能力..很多汽車佰貨維修廠都有...另外測試並不一定要消費..(.大大您的回答, 有回答跟沒回答差異不大).我只是把我的經驗分享出來.沒能幫上你..很抱歉
  回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-22, 03:13 AM   #11
n8548503
註冊車友

感謝樓上大大們的辛苦提供, 讓小弟受益良多. 經過三用電表測試+電源供應器(AC110V->13.8V)充電測試, 我的 VARTA 電瓶真的掛了, 也提供車友参考, 買電瓶真的要注意店家.
我車每年行駛里程約 15000KM. 還是去原廠更換, 品質有保障.

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉