CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-07-14, 05:32 AM   #1
憨膠膠
正式會員

註冊日期: 2007-07-13
325i 耗油問題.

各位大大,小第想問一下你們所開的e36 325i費不費汽油
我的是92年的325i四門,每當入油30公升,就只能走70-100公里,太費油啦.
想問一下是不是車子有問題,如果有問題又是哪裡出了問題呢?
請各位大大幫幫忙,小第感激不盡...........[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 憨膠膠2007年07月14日 05:52am 時新增 -=-=-=-=-
忘記跟大家說,我的是自排的.

憨膠膠 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-07-14, 09:25 AM   #2
bswang
正式會員

註冊日期: 2006-10-18
住址: 台北縣
325i 耗油問題.

太耗油了....空氣芯..汽油混合比....建議插電腦檢測..
啟動.起步.行駛.加速是否正常...會不會有漏油ㄚ....
提供參考/e34/525.........
bswang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-14, 10:34 AM   #3
twlong
正式會員

註冊日期: 2007-05-12
住址: 桃園
車型: E36 325
325i 耗油問題.

如果不是黃金右腳作怪,那車輛可能該維修保養一下啦^_^
小弟開325 5速自排幾乎沒有大腳油門純跑高速公路每公升可以
超過13公里,一般上下班每公升也有9以上的實力,當然如果都在市區
塞車可能不到8吧!!
twlong 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-14, 12:03 PM   #4
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
325i 耗油問題.

如果都是開"台北上下班時"的那種盛況的路
想要不耗油也難
就好像你發動在原地不開~要他不耗油~怎麼可能
我覺得六缸市區高速跑的油耗差很多
有時差個兩三倍都是有可能的
我測試過上班時段一路塞~從士林走自強隧道到美麗華(整路塞喔短短5公里不到的路程開了半小時)
油耗顯示是耗了31.2L/100LKM--->開100公里要耗掉31.2公升的油
同路段中午跑油耗顯示15.2L/100KM---->開100公里要耗掉15.2公升的油(開了11分鐘)
同路段半夜跑油耗顯示10.2L/100KM---->開100公里要耗掉10.2公升的油(開了8分鐘)
以上當然每次時測都是油耗表歸零測的~所以應該算準確
後來我發現如果你都開台北市區~開幾公里就聽天由命吧
因為台北看的到太陽的時候幾乎都會塞= =
有時連晚上10點某些路段都一樣塞
所以我認為油耗要測試最好還是先測純高速公路~如果沒有一公升11.12的水準再來研究是否油耗過大吧....
小弟個人淺見~~~~~
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-14, 03:00 PM   #5
0wnage
正式會員

註冊日期: 2004-07-21
住址: Evil Empire
贊助: 2006
325i 耗油問題.

引用:
下面引用由憨膠膠2007/07/14 05:32am 發表的內容:
各位大大,小第想問一下你們所開的e36 325i費不費汽油
我的是92年的325i四門,每當入油30公升,就只能走70-100公里,太費油啦.
想問一下是不是車子有問題,如果有問題又是哪裡出了問題呢?
請各位大大幫幫忙,小第感激 ...
我的E36 325, 純跑高速掛六檔 一桶油超過650
六檔掛三檔油門一拜高速混合開..至少可以跑550
上班的經驗..小弟公司在信義區 在樹林收費站前上高速公路
停車費還比油錢貴
0wnage 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-14, 03:16 PM   #6
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台灣
車型: F07 535i GT
325i 耗油問題.

引用:
下面引用由0wnage2007/07/14 03:00pm 發表的內容:
停車費還比油錢貴
手排這麼省油喔!!!
LEXUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-14, 03:44 PM   #7
憨膠膠
正式會員

325i 耗油問題.

可惜我的是自排啊!
我自己測試過,以時速60公里計算,
走了1.5小時,就用了10-15公升的汽油.
我是看油表來計算的,因為我的車是沒有電子顯示器
舊 2007-07-14, 06:36 PM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
325i 耗油問題.

引用:
下面引用由憨膠膠2007/07/14 03:44pm 發表的內容:
可惜我的是自排啊!
我自己測試過,以時速60公里計算,
走了1.5小時,就用了10-15公升的汽油.
我是看油表來計算的,因為我的車是沒有電子顯示器
時速60公里時,變速箱是停在後面第二檔..不是最高檔,當然吃油兇了..
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-14, 06:48 PM   #9
憨膠膠
正式會員

325i 耗油問題.

大大........我是加油去到第三檔再減油,一直都用三檔行車.........
怎麼辨才好呀!
舊 2007-07-14, 07:11 PM   #10
憨膠膠
正式會員

325i 耗油問題.

會不會是輪胎換大了的問題??原裝是205-60-15 現在是235-45-17
有沒有關係呢??
舊 2007-07-14, 09:03 PM   #11
小朱店長
註冊車友

註冊日期: 2007-01-31
住址: 台南市
325i 耗油問題.

我是93年325~
剛回來油錶快到紅線,這一筒油95%是跑高速公路,顯示跑了530公里~
不過一筒油如果純跑市區,只能跑350公里~
二者差別真的很大~~
小朱店長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-14, 11:32 PM   #12
陽光美少男喔
中區團隊

註冊日期: 2006-03-03
住址: 中台灣台中縣
325i 耗油問題.

我的325也是5速 92年無可變油耗也跟憨膠膠車友差不多吃油如喝水真是想換車ㄌㄋ
陽光美少男喔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-14, 11:59 PM   #13
憨膠膠
正式會員

325i 耗油問題.

原來是車本身的問題..............
舊 2007-07-17, 12:37 AM   #14
DavidShen
NPT團隊

註冊日期: 2006-01-17
住址: 台北
325i 耗油問題.

我覺得你的耗油太誇張了,我325 平均算起來約 6~8 公里,市區哦,且沒車時常重踩油門,沒有把轉速拉到 6400 轉就不快樂,一桶油加滿約跑在400~450公里,因為,每天在台北,想重踩油門機率真的很低,如果全程高速,能跑到 550 公里,但我以前用那機油很爛,又很澀,60公升的油才跑 370 公里,所以機油有關係,才後,再更早以前是加 95,一桶油也會少了約 30 公里以上,後來人家說這車要加 98才行,結果還真的有比較好一點,所以很多啦,但我覺得你的車子一定有問題,因為,比那個 inpulesa 改大號渦輪兇油,真厲害,以上給你參考。
DavidShen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-17, 02:29 AM   #15
憨膠膠
正式會員

325i 耗油問題.

引用:
下面引用由DavidShen2007/07/17 00:37am 發表的內容:
我覺得你的耗油太誇張了,我325 平均算起來約 6~8 公里,市區哦,且沒車時常重踩油門,沒有把轉速拉到 6400 轉就不快樂,一桶油它b400~450公里,因為,每天在台北,想重踩油門機率真的很低,如果全程高速,能跑 ...
哪會是什麼問題啊?有未有大大可以幫幫忙,教小弟怎麼做才對.[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 憨膠膠2007年07月17日 02:37am 時新增 -=-=-=-=-
在我這裡,我不是不想拿出去給店用電腦驗測,但是去一次驗測就花500-600港幣';哪就是差不多3000NT.希望各位大大能幫得上忙!
舊 2007-07-17, 02:57 AM   #16
0wnage
正式會員

註冊日期: 2004-07-21
住址: Evil Empire
贊助: 2006
325i 耗油問題.

引用:
下面引用由憨膠膠2007/07/17 02:29am 發表的內容:
哪會是什麼問題啊?有未有大大可以幫幫忙,教小弟怎麼做才對.-=-=-=-=- 以下內容由 憨膠膠 在 2007年07月17日 02:37am 時新增 -=-=-=-=-
在我這裡,我不是不想拿出去給店用電腦驗測,但是去一次驗測就花500-600港幣& ...
那你最好去買一個檢測電腦
0wnage 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-17, 03:28 AM   #17
憨膠膠
正式會員

325i 耗油問題.

引用:
下面引用由0wnage2007/07/17 02:57am 發表的內容:
那你最好去買一個檢測電腦
其實驗測電腦是不是一台電腦加了一條汽車的電腦線,再安裝一些軟件這樣的?
舊 2007-07-17, 09:59 PM   #18
delmann
註冊車友

註冊日期: 2006-09-23
325i 耗油問題.

那小弟的318is 五速手排 3.45後差 , 高速市區比為1:3 時油耗9.8 km/l
1:1.32 時為11 , 7.7:1 時為12 , 這樣算耗油嗎
delmann 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-13, 08:32 PM   #19
Chend999
註冊車友

註冊日期: 2007-04-16
住址: 桃園縣新屋鄉
325i 耗油問題.

我的 E36 325手排 500元只開60 mile跟你的差不多
Chend999 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-13, 10:35 PM   #20
急速狂飆
正式會員

註冊日期: 2005-09-13
住址: 桃園
325i 耗油問題.

我的是93 E36 325手牌高速一公升10市區一公升6給你一個建議,我之前也有一段時間吃油跟喝水一樣,一桶油只跑300公里後來去插電腦才知道含氧感知器壞掉了,如果你是突然一段時間吃油很兇可能是感知器掛了
急速狂飆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-02, 06:02 PM   #21
s89465382003@yahoo.com.tw
封禁用户

註冊日期: 2012-11-20
車型: E36
贊助: 未贊助
感謝分享
s89465382003@yahoo.com.tw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-02, 06:46 PM   #22
何小千
正式會員

註冊日期: 2011-12-20
住址: 雙北基隆
車型: e36 318
引用:
作者: 0wnage 查看文章
停車費還比油錢貴
好羨慕你的六速手排!!!
何小千 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-02, 07:16 PM   #23
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
引用:
作者: kieram 查看文章
如果都是開"台北上下班時"的那種盛況的路
想要不耗油也難
就好像你發動在原地不開~要他不耗油~怎麼可能
我覺得六缸市區高速跑的油耗差很多
有時差個兩三倍都是有可能的
我測試過上班時段一路塞~從士林走自強隧道到美麗華(整路塞喔短短5公里不到的路程開了半小時)
油耗顯示是耗了31.2L/100LKM--->開100公里要耗掉31.2公升的油
同路段中午跑油耗顯示15.2L/100KM---->開100公里要耗掉15.2公升的油(開了11分鐘)
同路段半夜跑油耗顯示10.2L/100KM---->開100公里要耗掉10.2公升的油(開了8分鐘)
以上當然每次時測都是油耗表歸零測的~所以應該算準確
後來我發現如果你都開台北市區~開幾公里就聽天由命吧
因為台北看的到太陽的時候幾乎都會塞= =
有時連晚上10點某些路段都一樣塞
所以我認為油耗要測試最好還是先測純高速公路~如果沒有一公升11.12的水準再來研究是否油耗過大吧....
小弟個人淺見~~~~~
沒錯~~~市區狀況每人遇到的都不盡相同 測量高速公路的油耗來初判車輛本身是否耗油是比較準的做法
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-03, 10:44 PM   #24
jz-nksp
正式會員

jz-nksp 的頭像

註冊日期: 2007-06-25
住址: 板橋
車型: F30 318d
我開市區從板橋經中永和到公館上班約一小時,油耗約3km/l,走環河道路約30分,油耗約5km/l,市區的定義還是要看走哪裡
jz-nksp 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-04, 12:35 AM   #25
nuj
正式會員

nuj 的頭像

註冊日期: 2011-02-25
住址: 南部
車型: F11-535XI
手排

98一千塊,通勤平均約220KM。
若有高速大約可到250~270KM。
nuj 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-08, 08:51 PM   #26
kuochyuh
註冊車友

註冊日期: 2012-12-08
車型: 325ia
93 E36 325 自排---高速公路 1公升約13--14公里
---市區 1公升約7--9公里
kuochyuh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-23, 09:23 AM   #27
yei88
註冊車友

註冊日期: 2011-02-28
93 e36 325 5速 美規手排,高速公路:時速90-100間。OBC顯示油耗7.8L/百公里。
市區駕駛:按加油及行駛公里數計算。約1L/8公里。
胎皮為215-45-17。請參考。
yei88 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-30, 03:44 AM   #28
beckham67
註冊車友

註冊日期: 2012-04-30
車型: E39
BMW的車好像都很耗油 除了柴油車以外
beckham67 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題