CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-04-11, 10:20 PM   #1
ethan178
正式會員

註冊日期: 2005-11-24
住址: 台北
車型: E36 M3~E53 2006 X5
請問有關E36手排離合器更換選擇?

小弟的車是E36的318原廠手排~最近要換離合器了~想請問318可以裝325的嗎??同為小五速是否有差異性~因為我想換強一點的~但不太想裝改裝品牌..

ethan178 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-04-12, 08:53 PM   #2
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

318的離合器片直徑為215mm,325的為228mm
直接流用~~應該是不行,除非換飛輪
但4缸與6缸的飛輪有可能重量大大不同,換裝有沒有問題
有請知道的來補充!! :em02:
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-12, 09:54 PM   #3
bafuu9ck
正式會員

註冊日期: 2007-10-23
住址:    .

小五速建議是240
bafuu9ck 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-13, 12:02 AM   #4
正式會員

雨 的頭像

註冊日期: 2004-07-06
住址: 苗栗--中壢--800--700
車型: E39-M528

小5素可以裝到240MM的 但是必須換飛輪 不然是裝不下去的
雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-22, 01:42 AM   #5
ethan178
正式會員

註冊日期: 2005-11-24
住址: 台北
車型: E36 M3~E53 2006 X5

那請教各位前輩∼
318小五速 用原廠壓板配金屬離合器片∼這樣會比較好用嗎?壓板延用原廠的會不會一樣容易捉不住呢?而且會很重腳?
ethan178 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-22, 03:15 PM   #6
rolf
正式會員

註冊日期: 2003-04-21

金屬離合器片很傷飛輪,而且不好釋放,放不好會抖動~
飛輪重量兩者差不多,325的飛輪對應318就很夠用了
228的飛輪很好找又不貴,之前試過228盤面的飛輪搭擴缸引擎
操作動作正確也不會滑的
rolf 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-22, 06:07 PM   #7
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由rolf2008/04/22 03:15pm 發表的內容:
金屬離合器片很傷飛輪,而且不好釋放,放不好會抖動~
飛輪重量兩者差不多,325的飛輪對應318就很夠用了
228的飛輪很好找又不貴,之前試過228盤面的飛輪搭擴缸引擎
操作動作正確也不會滑的
因為加上你的重量之後...要划也困難.. :em01:
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼