CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-12-29, 12:55 AM   #1
bmwfu2002
正式會員

註冊日期: 2007-09-29
住址: 桃園中壢
神話級的機油

賓士車隊測試機油的結果
受測品牌:SPEED METAL,RED LINE,PNP,AGIP,SELENIA 嘉實多,LM,DEPEND,OMV..
型號:皆為10W60
測試儀:僅為DEFI油壓油溫表..
測試方式,東西快速道路連續0~4M,0~270KM/H測試半小時以上..
結果: 最無法承擔之產品(油壓不到0.5bar,溫度兩分鐘內無法 降回90度,不到一趟測試即衰退)PNP,CASTROL.
較為OK之產品(油壓不到0.8bar,溫度一分鐘內回到90度, 兩趟以上才開始衰退)REDLINE,SPEED METAL..
奈操五動逃(油壓超過0.8bar,溫度一分鐘內回到90度,衰退後可以在怠速三分鐘內回穩)DEPEND,SELENIA,AGIP.
神話級(油壓1bar以上,油溫隨著車速反應,幾乎不怎麼 衰退):LM.
LM實在是很令人驚艷的產品,再怎麼操油壓隨時維持 1bar以上,機油溫度回低快,轉速也明顯較Selenia來的好 拉,只是售價,真的是貴到爆.. 經過了最近經常性的300KM/H以上的測試,LM的確很穩,在 市區內開開停停的狀態下,油溫攀爬的很慢,油壓也非常穩定,隨時保持在1.2BAR..
哪位大大有真實的測過 真的那麼屌ㄇ 若是真的我真的要進貨櫃ㄌ

bmwfu2002 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-12-29, 01:29 AM   #2
桃園小陳
正式會員

註冊日期: 2005-11-16
住址: 桃園
神話級的機油

請問omv的測試結果為何? :em14:
桃園小陳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-29, 01:43 AM   #3
Siva330Ci
正式會員

註冊日期: 2004-12-30
住址: 台北市
車型: E46 Coupe
神話級的機油

引用:
下面引用由bmwfu20022007/12/29 00:55am 發表的內容:
賓士車隊測試機油的結果
受測品牌:SPEED METAL,RED LINE,PNP,AGIP,SELENIA 嘉實多,LM,DEPEND,OMV..
型號僅為DEFI油壓油溫表..
測試方式,東西快速道路連續0~4M,0~270KM/H測試半小時以上..
...
是同一部車使用以上的機油受測的ㄇ
:em18: :em25: :em18:
Siva330Ci 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-29, 01:44 AM   #4
龐克
NPT團隊

註冊日期: 2007-11-06
住址: 新竹
車型: E92-335
神話級的機油

LM不是會有油泥
龐克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-29, 03:15 AM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
神話級的機油

這樣的測試不太正確..!!!
每一支油都有他自己的特性..!!!
要看它原來的數據,再跟跑熱之後的變化情形才可以比較..!!
但LM的機油真的不錯...至於油泥的問題...我只能說...
再怎麼嚴重都不會比SELENIA 嚴重..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-29, 08:50 AM   #6
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
神話級的機油

引用:
下面引用由bmwfu20022007/12/29 00:55am 發表的內容:
較為OK之產品(油壓不到0.8bar,溫度一分鐘內回到90度
請問最高溫為多少?
這句話我很懷疑,油溫的上升與下降溫度都不是很快...
測試油溫,會記下最高溫,而不是紀錄下降溫度...
除非操完後溫度是91度,否則...應該沒有那種一分鐘可以降十幾度的油吧?
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-29, 09:17 AM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

神話級的機油

能跑270KM的賓士車..應該是機械增壓的車子..
原廠就附有機油冷卻器...
在高速撞風下,我的車最高也才85度..!!
舊 2008-01-06, 01:49 PM   #8
點解點解
正式會員

點解點解 的頭像

註冊日期: 2007-05-20
神話級的機油

引用:
下面引用由小樂2007/12/29 03:15am 發表的內容:
這樣的測試不太正確..!!!
每一支油都有他自己的特性..!!!
要看它原來的數據,再跟跑熱之後的變化情形才可以比較..!!
但LM的機油真的不錯...至於油泥的問題...我只能說...
請問....SELENIA ㄉ油會有油泥ㄉ狀況發生麻??
因為我現在也是用SELENIA我絕得CP直蠻高ㄉ.且也不容易衰退
所以想請問大大~如果會有油泥...那我還是來換一支機油比較保險..
點解點解 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-06, 11:28 PM   #9
aries0512
正式會員

註冊日期: 2004-04-22
神話級的機油

引用:
賓士車隊測試機油的結果
型號僅為DEFI油壓油溫表..
...
條件說明好像太簡略,是多少轉速時油壓不到0.8bar?本來怠速與高轉時油壓就不一樣ㄚ,不是嗎?
aries0512 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-06, 11:55 PM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

神話級的機油

引用:
下面引用由點解點解2008/01/06 01:49pm 發表的內容:
請問....SELENIA ㄉ油會有油泥ㄉ狀況發生麻??
因為我現在也是用SELENIA我絕得CP直蠻高ㄉ.且也不容易衰退
所以想請問大大~如果會有油泥...那我還是來換一支機油比較保險..
這個問小施就知道了...
上次他爆引擎,head拆來就發現卡一層很厚的油泥...
現在真正有在跑的,已經沒有人在用這瓶了..
只剩下些順順開的人還在用..!
舊 2008-01-07, 12:17 AM   #11
yinyinyin
正式會員

註冊日期: 2007-07-21
神話級的機油

引用:
下面引用由小樂2008/01/06 11:55pm 發表的內容:
小樂說的沒錯
以前幫客戶用此款油保養的車行(桃園近交流道)現在已不用了
--車行說法和小樂講的(厚的油泥...)幾乎一樣[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 yinyinyin2008年01月07日 00:24am 時新增 -=-=-=-=-
老闆還說
有些油垢
head拆下來後在用藥水刷也刷不下
yinyinyin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-07, 03:29 AM   #12
ㄚ葦
正式會員

ㄚ葦 的頭像

註冊日期: 2003-07-06
住址: 新北市的市中心
神話級的機油

引用:
下面引用由小樂2007/12/29 03:15am 發表的內容:
...
親身體驗! :em10: 若不是羅夫現在我可能準備換引擎了 :em15: !油泥真的是粉多! :em12:
ㄚ葦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-07, 12:41 PM   #13
alexandpipi
NPT團隊

註冊日期: 2005-10-11
住址: 中壢
車型: E36 318 LOOK
贊助: 2007、2008 、2010
神話級的機油

引用:
下面引用由小樂2008/01/06 11:55pm 發表的內容:
小樂你很奇怪耶 回文就回文 爆引擎就一定要問我喔?? 我也不過三年炸兩顆不算太兇吧 引擎這種東西是消耗品嘛 需要正常更換的呀 我是懶的去清引擎積碳 用炸的比較快 這樣可以常保引擎內部的清潔 有興趣的車友可以試試看 保證效果比用藥水洗來的好
關於這支"賽林涼"的油 我個人使用了三次 還來不及換第四次活塞就已經先出來跟我打招呼了 不敢說一定是油的問題但拆開來的時候引擎裡面的油泥還真的是蠻嚇人的
alexandpipi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-07, 12:50 PM   #14
點解點解
正式會員

點解點解 的頭像

註冊日期: 2007-05-20
神話級的機油

真是....喔密駝佛阿!!!
那想再請問一下~站內有人再討論ㄉ百達中部地區哪裡有銷售點阿??
還是都要用郵寄ㄉㄋ~~??
點解點解 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-07, 01:12 PM   #15
cahmin
中區團隊

cahmin 的頭像

註冊日期: 2006-05-04
住址: 嘉義
車型: 528
贊助: 2007
神話級的機油

那我要趕快去換機油拉 我也是用SELENIA的
各位大大有哪支油比較好用ㄋ我沒友常常開快
cahmin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-07, 02:14 PM   #16
bmwfu2002
正式會員

註冊日期: 2007-09-29
神話級的機油

引用:
下面引用由alexandpipi2008/01/07 00:41pm 發表的內容:
小樂你很奇怪耶 回文就回文 爆引擎就一定要問我喔?? 我也不過三年炸兩顆不算太兇吧 引擎這種東西是消耗品嘛 需要正常更換的呀 我是懶的去清引擎積碳 用炸的比較快 這樣可以常保引擎內部的清潔 有興趣的 ...
小施哥 那你現在用哪隻油 報一下阿
bmwfu2002 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-07, 04:44 PM   #17
杏仁
游客

神話級的機油

引用:
下面引用由點解點解2008/01/07 00:50pm 發表的內容:
真是....喔密駝佛阿!!!
那想再請問一下~站內有人再討論ㄉ百達中部地區哪裡有銷售點阿??
還是都要用郵寄ㄉㄋ~~??
有專人送達台中面交哦...不過要自取啦..
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-08, 10:39 AM   #18
alexandpipi
NPT團隊

神話級的機油

引用:
下面引用由bmwfu20022008/01/07 02:14pm 發表的內容:
小施哥 那你現在用哪隻油 報一下阿
你這樣問我 我當然是回答你用SELENIA 的油呀 畢竟"好東西"要跟好朋友分享不是嗎??
我現在車上用的是縮寫NB的0W60 全名不會拼 跑了一千多英里還在測試中 下一隻油已經跟車友M3-CSL(小陳)拿好了 是百達的XTR
因為我個人比較遲鈍 所以我沒用感覺來測試機油 我目前使用的方式是使用DEFI的油壓表(油溫比較容易受天氣及我的機油COOL影響所以沒加入測試)每次行駛的時候紀錄當天里程數 冷車怠速油壓 熱車怠速油壓 巡航油壓(5檔3000轉)整理完之後會在EXCEL上畫成圖表來做比較 如果沒有衰退的很厲害的話 預計要測試五千英里 目前已經完成測試的是快拿10W60的油 想要測試4~5種油再來決定要用哪一種
天呀 可能要花我一年的時間來測試 我真的是瘋了 炸引擎炸到頭殼都壞了
舊 2008-01-08, 11:59 AM   #19
PETER-sky
NPT團隊

PETER-sky 的頭像

註冊日期: 2003-12-09
住址: 台北>雲林
贊助: 2005
神話級的機油

引用:
下面引用由alexandpipi2008/01/08 10:39am 發表的內容:
你這樣問我 我當然是回答你用SELENIA 的油呀 畢竟"好東西"要跟好朋友分享不是嗎??
我現在車上用的是縮寫NB的0W60 全名不會拼 跑了一千多英里還在測試中 下一隻油已經跟車友M3-CSL(小陳)拿好了  ...
我們永遠支持你.
李ㄟ那也有一顆引擎我幫你貼上~小施禦用備品~
等你測驗出來要告訴我們喔.~全民炸引擎運動~
就此展開! :em03:
PETER-sky 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-08, 01:19 PM   #20
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

神話級的機油

引用:
下面引用由alexandpipi2008/01/08 10:39am 發表的內容:
我現在車上用的是縮寫NB的0W60 全名不會拼 跑了一千多英里還在測試中 下一隻油已經跟車友M3-CSL(小陳)拿好了  ...
只是...
很難想像....
你會用excel來畫表...!!
舊 2008-01-09, 01:19 AM   #21
alexandpipi
NPT團隊

神話級的機油

引用:
下面引用由PETER-sky2008/01/08 11:59am 發表的內容:
我們永遠支持你.
李ㄟ那也有一顆引擎我幫你貼上~小施禦用備品~
等你測驗出來要告訴我們喔.~全民炸引擎運動~
就此展開!
那個應該是為你自己準備的吧 我很想知道到底渦輪增壓的極限在哪裡2.0?? 3.0?? 還要靠P董努力催下去再來討論看看吧
引用:
下面引用由小樂2008/01/08 01:19pm 發表的內容:
只是...
很難想像....
你會用excel來
什麼態度喔 我不光只會去酒店照顧"失學少女"還會畫畫簡單的圖喔
舊 2008-01-09, 03:03 AM   #22
小師傅
正式會員

註冊日期: 2007-11-24
住址: 桃園~高雄
神話級的機油

引用:
下面引用由alexandpipi2008/01/09 01:19am 發表的內容:
什麼態度喔 我不光只會去酒店照顧"失學少女"還會畫畫簡單的圖喔
:em01: :em01: :em01: :em01: :em01:
小師傅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-09, 12:37 PM   #23
PETER-sky
NPT團隊

PETER-sky 的頭像

註冊日期: 2003-12-09
住址: 台北>雲林
贊助: 2005
神話級的機油

極限喔.可以上300啊.增壓值在1.1
是可以到增壓值1.5都ok.只要加對油.
不然要炸.頂多大.小波斯燒掉.
李ㄟ現在調供油越來越利害了.
小吳說他的車最近調供油回來車都快要飛了....^_^
PETER-sky 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-09, 01:17 PM   #24
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010
神話級的機油

阿不是要換百達了.......
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-09, 09:42 PM   #25
ㄚ棠
正式會員

註冊日期: 2003-06-11
住址: 臺灣臺南
神話級的機油

殼牌5W40的機油不錯喔
ㄚ棠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-28, 03:29 PM   #26
屏東人
正式會員

註冊日期: 2007-11-19
住址: 台灣
神話級的機油

快拿10W60的油好用ㄇ!!! 本人是用SELENIA5-40爆引擎ㄉ最近而已
屏東人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-28, 03:43 PM   #27
文森
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-11-22
住址: 你旁邊
車型: E39 520
贊助: 2007
神話級的機油

賽拎娘 的油泥真的是超屌的 我親眼目睹 要用小一字起括 還可以括整條的起來不會斷唷 並且是在機油慮芯的蓋子上面
文森 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-28, 04:12 PM   #28
黃金聖鬥士
正式會員

黃金聖鬥士 的頭像

註冊日期: 2007-10-27
住址: 中和~中壢
車型: 最素 E46 330
贊助: 2007、2008
神話級的機油

引用:
下面引用由文森2008/04/28 03:43pm 發表的內容:
賽拎娘 的油泥真的是超屌的 我親眼目睹 要用小一字起括 還可以括整條的起來不會斷唷 並且是在機油慮芯的蓋子上面
:em11: :em11: :em11: 真是誇張
賽拎娘 果然是有口皆"呸"啊~~~ :em12:
黃金聖鬥士 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-30, 10:37 AM   #29
rolf
正式會員

註冊日期: 2003-04-21
神話級的機油

哇~想不到現在還有人記得我~~
感動耶~你最近好嗎~
rolf 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-30, 11:35 AM   #30
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

註冊日期: 2003-12-24
住址: 高雄市∼灣仔內
車型: E39 520i
神話級的機油

要有神話級的機油,大概是飛碟專用的機油了,橫跨無重力狀態還能保持潤滑,售價免費,請親自到火星第13號衛星索取
BRABUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-30, 12:11 PM   #31
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
神話級的機油

我是用RESPO 5W/40 日本全合成機油, 真的不錯用, 起步有力且可以省汽油, 大排氣量可以用10W/50的,有車友的GT3 & 996TT用過機油溫度的降溫速度不慢,拉轉的速度也不錯~
至於一般的使用 5W/40應該夠用了(車友建議)
不知何謂神話級的機油, 個人感覺好用就好了~~
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-30, 12:16 PM   #32
假面超人
註冊車友

註冊日期: 2008-04-18
住址: 假面俱樂部
神話級的機油

引用:
下面引用由BRABUS2008/04/30 11:35am 發表的內容:
要有神話級的機油,大概是飛碟專用的機油了,橫跨無重力狀態還能保持潤滑,售價免費,請親自到火星第13號衛星索取
:em01: :em01: :em01: 這個好笑
假面超人 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼