CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-01-19, 04:30 PM   #1
高雄阿杰
註冊車友

註冊日期: 2011-10-21
車型: m9
贊助: 未贊助
一缸不點火.只剩5缸繼續行駛

昨天從南投清境回高雄途中.在草屯交流道突然發現亮起黃色引擎燈.然後油門無法加速而抖動.心想完蛋了.立刻停車檢查.發現考爾附近有很大的 答 答 聲.因有事要趕回去.所以勉強還是繼續往回程行駛.經發現轉速仍然可拉高.但只要超過2500轉車身就會嚴重抖動.因此只能以2500轉約100公里的時速回到高雄.經插電腦確定是第6缸考爾掛了.換後一切正常

好奇的是只剩5缸有正常點火運轉.卻也能繼續長途行駛回到家.請問各位是否也發生過同樣狀況.而這樣行駛是否會對引擎造成損傷.這是BMW對直6缸的造車工藝嗎

高雄阿杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-01-19, 04:52 PM   #2
liming
正式會員

註冊日期: 2005-04-21
住址: 高雄鳳山
車型: 997 tt
以前也有過一缸沒點火
慢慢開回保養廠
但是換了6支火星塞問題沒解決
再換6隻考爾
所以你的保養廠幫你省下不少錢
liming 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-19, 05:21 PM   #3
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
引用:
作者: 高雄阿杰 查看文章
好奇的是只剩5缸有正常點火運轉.卻也能繼續長途行駛回到家.請問各位是否也發生過同樣狀況.而這樣行駛是否會對引擎造成損傷.這是BMW對直6缸的造車工藝嗎
應該不會吧! F1 進PIT時,有一半汽缸不點火,都好好的。
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-19, 05:25 PM   #4
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
引用:
作者: liming 查看文章
以前也有過一缸沒點火
慢慢開回保養廠
但是換了6支火星塞問題沒解決
再換6隻考爾
所以你的保養廠幫你省下不少錢
是否應先逐一檢查考爾,壞哪支就換哪支?

這樣一次換6+6很傷, 又不是原廠!
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-19, 05:45 PM   #5
正式會員

741789456 的頭像

註冊日期: 2010-12-05
住址: 雲林
車型: E36 316
我之前 4缸 1缸也是壞了 從彰化走南迴到合歡山 從中橫回雲林 結果比較沒力跟頓頓的之外

也是開到了@@"
741789456 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-19, 06:12 PM   #6
小小邱
正式會員

小小邱 的頭像

註冊日期: 2011-11-03
住址: 桃園平鎮
車型: E34 520IA
原廠真的是全換
理由是
有一隻壞了 代表第二隻準備要發難了...
所以都會建議一次全換新 ~
小小邱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-19, 06:23 PM   #7
陳神父
註冊車友

陳神父 的頭像

註冊日期: 2011-06-05
住址: 台中
車型: E38
曾有過
陳神父 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-19, 06:54 PM   #8
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
引用:
而這樣行駛是否會對引擎造成損傷
因為沒點火
油照噴
所以機油有可能被沖淡
觸媒有可能過熱燒損

不過只能建議機油趕緊換
其他的...
就用到有問題再說囉!!
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-19, 07:52 PM   #9
jsb6130
註冊車友

jsb6130 的頭像

註冊日期: 2007-02-13
住址: 彰化
車型: E39
儘量就近找保養場處裡
jsb6130 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-19, 08:11 PM   #10
小石頭
正式會員

註冊日期: 2008-05-02
住址: 台灣
.....FZR單缸都能騎去桃園了.....騎不快 就是了 免驚啦~
小石頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-19, 08:59 PM   #11
rokkor
正式會員

rokkor 的頭像

註冊日期: 2008-12-18
住址: Kuandu
車型: M5 3,8
我上次烤耳掛,結果高壓電打回來,線組熔掉,引擎蓋一掀開就引擎室起火
當下脫衣服打火
-----------------------------------------------------------------------
rokkor 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-19, 10:51 PM   #12
高雄阿杰
註冊車友

註冊日期: 2011-10-21
車型: m9
那我算是幸運的,要趕緊去換機油了
高雄阿杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-19, 10:59 PM   #13
has2
正式會員

has2 的頭像

註冊日期: 2011-04-16
住址: 新竹市
車型: E30 E34 E36 E90
省油!
讚!
-----------------------------------------------------------------------
新竹阿展
has2 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-21, 12:49 PM   #14
New e46車主
註冊車友

註冊日期: 2011-12-14
車型: E46 320 2.2
原來這樣還可以開啊!
New e46車主 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-26, 10:04 PM   #15
高雄335阿翔
註冊車友

高雄335阿翔 的頭像

註冊日期: 2011-12-22
車型: 07年335ci
趕快換掉吧
高雄335阿翔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-26, 11:51 PM   #16
林sony
正式會員

林sony 的頭像

註冊日期: 2011-11-21
車型: E90
引用:
作者: 小小邱 查看文章
原廠真的是全換
理由是
"原廠"都是這樣...黑
林sony 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-26, 11:59 PM   #17
月狼
正式會員

月狼 的頭像

註冊日期: 2012-01-02
住址: 台北市
車型: E46 330CI
那是否代表一支換過就須隨時帶另一支在車上預備
月狼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-27, 11:36 PM   #18
gk0802
註冊車友

註冊日期: 2011-01-27
這情形我發生過兩次~先檢查火星塞~考爾跟噴油嘴~如果都沒問題那就是引擎問題嚕
gk0802 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-28, 01:25 PM   #19
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
一次換六支說實在話是比較傷荷包啦

不過依我20年的經驗來說

如果你不出遠門且離你熟識的車廠也很近的話那就可以省一點

壞哪一支就換哪一支

當然但書就是你要隨時要有心理準備且不厭其煩的去再找到是哪一隻又掛了

如果你的心態跟我一樣

車是拿來開的又不是拿來修的,覺得車子整天跑車廠修來修去很煩的話

建議一次就全換了吧

省工省事省麻煩一次搞定

因為已經碰過不只一台想省一些撐著用

結果在一至兩個月內六缸或是八缸點火線圈全數分階段換完

說實在話當你重複的問題短時間發生到三次以上的時候你已經快煩死了

如果還是想省一點預算的話

第一次換一支是還OK啦

如果在短時間之內又掛了一次的話就建議全部一起換了

因為接下來你會被這個重複的問題搞到很煩

一些經驗給你參考

有鑑於常常有車友詢問我的連絡方式那我就留一下吧

手機:0932278514
公司:03-4091403
毛德龍(股)公司
地址:桃園縣龍潭鄉中豐路上林段30之1號

專業車測調整,代辦進口超跑及各大廠牌汽車,保養維修,電腦檢測,改裝精品,產品開發
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-28, 02:35 PM   #20
a670927
中區團隊

a670927 的頭像

註冊日期: 2009-08-09
住址: 台中-台八線
車型: E71-X6
引用:
作者: 小小邱 查看文章
原廠真的是全換
理由是
是的...我的在除夕當晚也掛了.....冏~~:L

目前還沒換,因為要到明早才有材料好換...

前陣子才換一支(有順便把火星塞全換了)...約2個月前吧...早知道就全換了,竟在年節期間給我掛了又沒得換~

不過...我是加速無力+引擎抖動....X電腦的結果是汽缸一(跟五)點火觸發....好在沒讓我顧路:L:L:L

但是~我的沒亮燈耶......考耳壞了會亮燈嗎?
<~台八線-志銘~>
FB: http://www.facebook.com/a670927

a670927 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-28, 06:58 PM   #21
想換M3的小平
正式會員

想換M3的小平 的頭像

註冊日期: 2004-06-09
住址: 屏東
引用:
作者: 小毛 查看文章
一次換六支說實在話是比較傷荷包啦

不過依我20年的經驗來說

如果你不出遠門且離你熟識的車廠也很近的話那就可以省一點

壞哪一支就換哪一支

當然但書就是你要隨時要有心理準備且不厭其煩的去再找到是哪一隻又掛了

如果你的心態跟我一樣

車是拿來開的又不是拿來修的,覺得車子整天跑車廠修來修去很煩的話

建議一次就全換了吧

省工省事省麻煩一次搞定

因為已經碰過不只一台想省一些撐著用

結果在一至兩個月內六缸或是八缸點火線圈全數分階段換完

說實在話當你重複的問題短時間發生到三次以上的時候你已經快煩死了

如果還是想省一點預算的話

第一次換一支是還OK啦

如果在短時間之內又掛了一次的話就建議全部一起換了

因為接下來你會被這個重複的問題搞到很煩

一些經驗給你參考
毛董~請教一下~如果第一次點火3腳3腳的...就像一缸沒點火...但是熱一下車..第2次點火就正常...也是考耳的問題嗎?..因為還沒插電腦看數據...想說隔空抓藥一下...<車上有裝vsd..不曉得有沒有影響>...基本上熱車以後多是一點火就正常!!!
想換M3的小平 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-28, 08:07 PM   #22
小毛
NPT團隊

引用:
作者: a670927 查看文章
是的...我的在除夕當晚也掛了.....冏~~:L

目前還沒換,因為要到明早才有材料好換...

前陣子才換一支(有順便把火星塞全換了)...約2個月前吧...早知道就全換了,竟在年節期間給我掛了又沒得換~

不過...我是加速無力+引擎抖動....X電腦的結果是汽缸一(跟五)點火觸發....好在沒讓我顧路:L:L:L

但是~我的沒亮燈耶......考耳壞了會亮燈嗎?

早說嘛

這種東西我回時都會準備個幾十隻備用說

過年下南部時順便幫你拿去約個交流道就好了也很方便ㄚ
(之前碰過幾次都是這樣幫車友一個小忙)

至於會不會亮燈就要看車款了

依你E46 六缸車款來說是不會的亮電腦燈的

新款我有碰過的像是E92 335 M3 等車款就會亮說

毛德龍(股)公司

專業車測調整,代辦進口超跑及各大廠牌汽車,保養維修,電腦檢測,改裝精品,產品開發
舊 2012-01-28, 08:08 PM   #23
小毛
NPT團隊

引用:
作者: 想換M3的小平 查看文章
毛董~請教一下~如果第一次點火3腳3腳的...就像一缸沒點火...但是熱一下車..第2次點火就正常...也是考耳的問題嗎?..因為還沒插電腦看數據...想說隔空抓藥一下...<車上有裝vsd..不曉得有沒有影響>...基本上熱車以後多是一點火就正常!!!
你可以告訴我是哪一顆引擎嗎

這樣比較好隔空幫你診斷一下

毛德龍(股)公司

舊 2012-01-28, 08:27 PM   #24
a670927
中區團隊

a670927 的頭像

引用:
早說嘛

這種東西我回時都會準備個幾十隻備用說

過年下南部時順便幫你拿去約個交流道就好了也很方便ㄚ
(之前碰過幾次都是這樣幫車友一個小忙)

至於會不會亮燈就要看車款了

依你E46 六缸車款來說是不會的亮電腦燈的

新款我有碰過的像是E92 335 M3 等車款就會亮說

這個故事告訴我們........

以後有需要,記得一定要先找毛董..........:D:D:D
<~台八線-志銘~>
FB: http://www.facebook.com/a670927

舊 2012-01-28, 09:17 PM   #25
golf8808
註冊車友

註冊日期: 2011-03-24
車型: e46
引用:
我也是有這個問題.去插電腦都是顯示第6缸不然火.保養場說電腦壞了.換一個還是一樣.又說火星塞不好了6隻全換新的.考爾也調換過另外幾缸的來試試.也有用藥水洗過積碳了.還是一樣第6缸不然火.只要冷車都是這樣.熱了以後都正常.目前放棄中看看有哪位先進可以解答..車型E46 2000年 323I.4門..
golf8808 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-28, 09:59 PM   #26
阿諭
正式會員

阿諭 的頭像

註冊日期: 2011-08-02
住址: 桃園
車型: E46
引用:
之前也有類似經驗..車子只要擺兩天沒行駛..第一次點火就會3腳車身左右抖動,

補油門會噗噗噗(怠速聲音很像速霸陸..),感覺就是一缸沒點火..

但每次只要再熄火發動第二次就正常,只有冷車會這樣..熱車發動沒有這情形,

小弟沒插電腦檢測..推測就是考耳或火星塞搞鬼..於是後來就把全部考耳和

火星塞全換掉..這問題就沒再發生過了~!! E46 M54
阿諭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-28, 10:16 PM   #27
小毛
NPT團隊

引用:
作者: golf8808 查看文章
我也是有這個問題.去插電腦都是顯示第6缸不然火.保養場說電腦壞了.換一個還是一樣.又說火星塞不好了6隻全換新的.考爾也調換過另外幾缸的來試試.也有用藥水洗過積碳了.還是一樣第6缸不然火.只要冷車都是這樣.熱了以後都正常.目前放棄中看看有哪位先進可以解答..車型E46 2000年 323I.4門..

這個狀況我已經處理不下三四十台了

基本上分為三個部分(花費由少至多)

第一是從引擎週邊零件著手(不過機率只有約10%左右)

從含氧感知器.空氣流量計等電子零件訊號質及新品測試

再來是噴油嘴更換測試及廢氣閥更換測試

第二是引擎本體附件測試(機率約50%)

先從冷車及熱車的缸壓值比較來判斷

如果缸壓值均正常那更換汽門油壓頂筒的機率就很高了

缸壓值如果異常就要看引擎是上半部還是下半部了

第三是引擎本體測試(機率約40%)

再測試缸壓前將少許機油灌注燃燒室內

如果缸壓還是異常那就是汽門氣密及汽門導管間隙的問題

缸壓如果回復正常就是本體活塞環或是缸壁磨損的問題了

其實要說的要做的當然是一大堆

以上是我多年來碰過的一些大致上問題及處理部分重點跟大家分享

參考參考吧(因為每台車的症狀都會有些許的不同)

毛德龍(股)公司

舊 2012-01-28, 10:22 PM   #28
小毛
NPT團隊

引用:
作者: 阿諭 查看文章
之前也有類似經驗..車子只要擺兩天沒行駛..第一次點火就會3腳車身左右抖動,

補油門會噗噗噗(怠速聲音很像速霸陸..),感覺就是一缸沒點火..

但每次只要再熄火發動第二次就正常,只有冷車會這樣..熱車發動沒有這情形,

小弟沒插電腦檢測..推測就是考耳或火星塞搞鬼..於是後來就把全部考耳和

你這種狀況是最多也是花費最省也最好處理的

大多的情形就會如你所說的換一換就好了

所以我上一篇說的主要是因為火星塞及點火線圈都已經更換或是測試過的狀況下才適用ㄛ

毛德龍(股)公司

舊 2012-01-29, 08:33 AM   #29
想換M3的小平
正式會員

想換M3的小平 的頭像

註冊日期: 2004-06-09
住址: 屏東
引用:
你可以告訴我是哪一顆引擎嗎

這樣比較好隔空幫你診斷一下
毛董~m54唷

引用:
作者: 阿諭 查看文章

嗯~我也是這麼想~年後先插電腦~再把考耳...火星塞全部換過!!!再不行.....北上了...
想換M3的小平 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-29, 01:17 PM   #30
a670927
中區團隊

a670927 的頭像

考耳全換了,搞定!
<~台八線-志銘~>

舊 2012-01-29, 02:50 PM   #31
小毛
NPT團隊

引用:
毛董~m54唷

嗯~我也是這麼想~年後先插電腦~再把考耳...火星塞全部換過!!!再不行.....北上了...

M54ㄛ

那就參考我上述的兩篇吧

希望點火線圈及火星塞換一換就搞定了

毛德龍(股)公司

舊 2012-01-29, 02:54 PM   #32
小毛
NPT團隊

引用:
作者: a670927 查看文章
考耳全換了,搞定!

恭喜恭喜

過完年又是一尾活龍:D:p

毛德龍(股)公司

舊 2012-01-29, 02:57 PM   #33
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
引用:
這個狀況我已經處理不下三四十台了

基本上分為三個部分(花費由少至多)

)
做一下note
不推不行!!
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-29, 05:03 PM   #34
ql6251
正式會員

ql6251 的頭像

註冊日期: 2011-05-15
住址: 嘉義
車型: E46
毛董 真的很專業 +1

為啥總是追著錢在跑
ql6251 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-29, 06:12 PM   #35
小毛
NPT團隊

引用:
作者: 杰克 查看文章
做一下note
不推不行!!

引用:
作者: ql6251 查看文章
毛董 真的很專業 +1

那是剛好過年休息比較有時間上網

剛好看到到一些問題順便回覆一下

希望對大家能有一些幫助

毛德龍(股)公司

舊 2012-01-30, 01:36 AM   #36
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
這問題也會互相"緯"嗎!!星期六一上高速公路大腳給它摧下去後就亮燈並一直抖,後來停路邊從新發動後就沒亮燈,結果大力一催又亮燈+抖,這次再熄火發動就一直亮燈了,一路上時抖時不抖,下高速公路後停紅燈抖的快熄火了,到朋友那插電腦試第二缸點火異常,但是將1 & 2缸交換考爾後到目前又一路正常!!
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-30, 02:53 AM   #37
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i
幫毛董推一下..熱心又專業..
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-19, 12:10 AM   #38
LINNSTEFAN2015
註冊車友

註冊日期: 2015-02-12
車型: 330ci
微笑

引用:
昨天從南投清境回高雄途中.在草屯交流道突然發現亮起黃色引擎燈.然後油門無法加速而抖動.心想完蛋了.立刻停車檢查.發現考爾附近有很大的 答 答 聲.因有事要趕回去.所以勉強還是繼續往回程行駛.經發現轉速仍然可拉高.但只要超過2500轉車身就會嚴重抖動.因此只能以2500轉約100公里的時速回到高雄.經插電腦確定是第6缸考爾掛了.換後一切正常

我應該也是一樣問題
LINNSTEFAN2015 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-20, 01:04 PM   #39
寶馬e92
註冊車友

寶馬e92 的頭像

註冊日期: 2014-09-05
車型: E92
推推..
寶馬e92 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題