CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-04-08, 02:02 PM   #1
boss2008r
註冊車友

註冊日期: 2012-03-06
車型: e39
贊助: 未贊助
想跟各位大大請教E39的事項..拜託了

請問E39 2000CC是有單凸跟雙凸的分別嗎??如果有的話是幾年出廠的是單凸幾年後的是雙凸??另外就是96年就有手自排但都是單凸嗎還是也有雙凸??拜託各位大大了..因找車找了好幾個月了目標是96-98年手自排雙凸...請問歐規美規有差嗎??單凸跟雙凸差很多嗎??麻煩各位大大了...謝謝

boss2008r 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-04-08, 02:16 PM   #2
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: boss2008r 查看文章
請問E39 2000CC是有單凸跟雙凸的分別嗎??如果有的話是幾年出廠的是單凸幾年後的是雙凸??另外就是96年就有手自排但都是單凸嗎還是也有雙凸??拜託各位大大了..因找車找了好幾個月了目標是96-98年手自排雙凸...請問歐規美規有差嗎??單凸跟雙凸差很多嗎??麻煩各位大大了...謝謝
六缸 2.0 會有單凸引擎嗎???
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-08, 02:29 PM   #3
荒野漫步
註冊車友

註冊日期: 2013-03-17
車型: E90 320i
通常都是找單可變與雙可變汽門的E39,單凸雙凸有差嗎?2000cc的E39聽說真的很重拖。
荒野漫步 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-08, 03:04 PM   #4
happy220
正式會員

happy220 的頭像

註冊日期: 2009-03-14
住址: 彰化
車型: Z4 CI
我擁有過528跟520跟530~~我會建議您找2000年後的530~~參考看看
happy220 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-08, 03:16 PM   #5
山上A阿兄
正式會員

註冊日期: 2011-04-10
車型: E39
這顆6缸引擎好像都是雙禿軸的 只是有分單可變和雙可變汽門的 如果要找 建議找M54的 不管是2000或25000 都比M52好 至少引擎比較新一點 最好是2000年以後的車 如果因為便宜買太舊的E39 恐怕你最後會變成E39達人 只要站上的E39的車主有毛病會馬上想到你
山上A阿兄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-08, 04:55 PM   #6
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
應該是說單可變雙可變吧 96>98都是單可變 我的是97年E39 528照顧好很好用的力道也夠 520遇到爬坡就知道了會懷疑這是寶馬嗎???
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-08, 05:05 PM   #7
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34
是單可變沒錯 你的條件應該非常難找
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-08, 05:17 PM   #8
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011
我有一台 96年e39 520黑色...引擎改m54 525. 192匹馬力,手自排.省油好開...不過車子丟著沒開狠久了..要開去李a那邊整理..椅子是電動椅..內裝還可以..外觀烤漆過當然漂亮(全車外觀無改)..輪子17吋...兄台有意思的話等我整理好..可能要2星期以上= =",,,因為李a那邊車子太多了
-----------------------------------------------------------------------
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-08, 06:11 PM   #9
ㄚ樺
正式會員

註冊日期: 2008-10-29
車型: 秘密...
引用:
作者: 台西虱目魚 查看文章
我有一台 96年e39 520黑色...引擎改m54 525. 192匹馬力,手自排.省油好開...不過車子丟著沒開狠久了..要開去李a那邊整理..椅子是電動椅..內裝還可以..外觀烤漆過當然漂亮(全車外觀無改)..輪子17吋...兄台有意思的話等我整理好..可能要2星期以上= =",,,因為李a那邊車子太多了
前輩:真多車...^^
ㄚ樺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-09, 02:36 AM   #10
boss2008r
註冊車友

各位大大真是抱歉了..我想應該是單可變跟雙可變..我會錯意了.我想說是單凸跟雙凸...我是有看了幾台96/97手自排2000CC..大都是引擎前方有個稍微圓弧的黑盒子...但也有稍微四角形的黑盒子..聽說有四角形黑盒子的比較好價格也比較貴SO我想說那是不事就是各位大大所說的雙可變...我看拍賣上大多98年以後才有四角形的黑盒子..也有98年就有黑盒子SO到底是幾年後的才是雙可變??有手自排的(96-97年)是否就是新引擎呢(比E34新的引擎)對不起問題多了點...因曾經買到濫的318TI所以這次要謹慎一點..麻煩各位大大了..
PS...先跟有回我問題的幾位大大說聲謝謝了
舊 2013-04-09, 09:06 AM   #11
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

引用:
作者: ㄚ樺 查看文章
前輩:真多車...^^
黃帥哥.你還在cct打混阿..哈哈
舊 2013-04-09, 09:14 AM   #12
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

引用:
作者: boss2008r 查看文章
各位大大真是抱歉了..我想應該是單可變跟雙可變..我會錯意了.我想說是單凸跟雙凸...我是有看了幾台96/97手自排2000CC..大都是引擎前方有個稍微圓弧的黑盒子...但也有稍微四角形的黑盒子..聽說有四角形黑盒子的比較好價格也比較貴SO我想說那是不事就是各位大大所說的雙可變...我看拍賣上大多98年以後才有四角形的黑盒子..也有98年就有黑盒子SO到底是幾年後的才是雙可變??有手自排的(96-97年)是否就是新引擎呢(比E34新的引擎)對不起問題多了點...因曾經買到濫的318TI所以這次要謹慎一點..麻煩各位大大了..
PS...先跟有回我問題的幾位大大說聲謝謝了
http://tw.autos.yahoo.com/auto_infor...1/10/2kjh.html

台灣基本上98年底開始有m52 tu雙可變引擎引進...2000年底開始有m54引擎(電子油門)2.2升起跳..要買哪一款..除了預算..馬力扭力真的要夠大才好開才省油...基本上買老車多少要準備一點錢整理..不然就等車友割愛(漂亮的車不可能便宜賣你)貪小便宜會花更多~~以上供你參考
舊 2013-04-09, 09:14 AM   #13
CTK1980
正式會員

註冊日期: 2007-10-30
住址: TAIPEI
引用:
作者: 台西虱目魚 查看文章
黃帥哥.你還在cct打混阿..哈哈
張董7-11擴幾間啦:D
CTK1980 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-09, 09:32 AM   #14
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
E39 520的引擎有4個時期!!
09/1998之前的引擎是2.0的M52
09/1998 ~ 01/2000的引擎是2.0的M52TU
01/2000 ~ 09/2002的引擎是2.2的M54(前期)
09/2002以後的引擎是2.2的M54(後期)

BMW的引擎從E34 E30年代的12V引擎後就全都是雙凸的引擎了!!
你應該要問的單可變或是雙可變吧!!
98前的M52是單可變的.
98後的M52TU、M54是雙可變的.

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-09, 09:50 AM   #15
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
您所指的判斷方式,除了所稱的"黑盒子"外(您的敘述沒錯)
另外進氣歧管往上翹的圓弧型的是單可變(M52),進氣歧管平的是雙可變(M52TU或M54)
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-11, 12:08 PM   #16
boss2008r
註冊車友

真是太感謝各位大大以及站長熱情的幫忙...那我想我買96-98的E39手自排就只看車況就好了不用在那找雙可變的了...請問歐歸跟美規有差嗎??譬如馬力.毛病..速度.加速.配備等等...再麻煩了..謝謝..PS另外就是E39有什麼通病嗎??我問車行或賣車的都說沒毛病很耐用..真的嗎??
舊 2013-04-11, 02:06 PM   #17
荒野漫步
註冊車友

註冊日期: 2013-03-17
車型: E90 320i
boss兄可能要找看看雙可變汽門的好,買了又後悔又不能改,買2.0又去改2.5 2.8何必呢?美規五速變四速,儀錶板與里程變英里,除非預算夠高換儀表,不過又亮防偽燈,除非您真非常花心思養車,盡量還是找總代理的吧。E39通病就是老車常有的通病汽油幫浦、避震、水箱、ABS,沒有一間車行會說它的車"有毛病",車子買回去記得還會再花5~10萬養車,玩老車真的式非常需要耐心。
荒野漫步 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-12, 04:04 AM   #18
boss2008r
註冊車友

喔..原來美規是4速的..那我一定要找歐規的了...謝謝大大提醒

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉