CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-04-16, 08:48 AM   #1
駿熙
註冊車友

註冊日期: 2014-04-16
車型: 準備入手
贊助: 未贊助
e46 and e60?

大家好,小弟對e46和e60有幾個問題想請教各位車主!
1.e46 02年微笑燈之後的318 2.0和320 2.2,這兩台稅金是一樣的?只是差在cc數不同嗎?
2.e60 525 市區時速40,1L有8km嗎?05年的525成交價格約多少呢?需要特別注意哪些地方? 後曲軸油封與機油濾清器也是這款車容易漏油的地方嗎?
3.e46 320 2.2和e60 525 哪台比較好養?不會東壞西壞?
4.一個月不超過1萬塊在車子上(1個月約跑2000公里,就油錢、etag、保養)我養得起上述這兩台嗎?(有車位無貸款壓力)
請各位前輩多多指教!

駿熙 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-04-16, 09:45 AM   #2
yuchuntien
正式會員

yuchuntien 的頭像

註冊日期: 2011-12-16
住址: 台中
車型: E60 525&Cooper
我的525 純市區大蓋一桶跑400左右……
你看來一個月2000公里油錢就快1萬了
一次買2台嗎?這樣好像有點硬……
-----------------------------------------------------------------------
裕隆集團的裕融車貸(TAC)
歡迎車友買車要辦貸款可以給我機會辦理
也希望汽車買賣的車友給個機會配合看看
全省服務交朋友
0981543291田仔
[/SIZE][/B]
yuchuntien 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-16, 10:02 AM   #3
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: 駿熙 查看文章
1.e46 02年微笑燈之後的318 2.0和320 2.2,這兩台稅金是一樣的?只是差在cc數不同嗎?
2.e60 525 市區時速40,1L有8km嗎?05年的525成交價格約多少呢?需要特別注意哪些地方? 後曲軸油封與機油濾清器也是這款車容易漏油的地方嗎?
3.e46 320 2.2和e60 525 哪台比較好養?不會東壞西壞?
4.一個月不超過1萬塊在車子上(1個月約跑2000公里,就油錢、etag、保養)我養得起上述這兩台嗎?(有車位無貸款壓力)
請各位前輩多多指教!
1 . 稅金一樣 , 318四缸 / 320六缸 , 馬力也不同
2 . 市區不塞車的話 或許有 , 後面問題不知.....
3 . 零件久了 就一定會有壞的可能 不管什麼車型都一樣 , 但E46應該比較省
4 . E46 or E60 含兩千公里油資+保養 , 平均每月不花超過一萬 ~ 挺難 !!!
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-16, 10:10 AM   #4
rui
註冊車友

註冊日期: 2013-12-04
住址: 台北
車型: E46 320
4.一個月不超過1萬塊在車子上(1個月約跑2000公里,就油錢、etag、保養)我養得起上述這兩台嗎?
一個月不超過1萬塊在車子上.1~3就不用問了.建議不要選歐洲車.
rui 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-16, 11:03 AM   #5
kimjj
註冊車友

註冊日期: 2012-12-28
車型: 320
車買來後 已經故障的要處理
陸續準備要故障的也要處理
油錢就去掉一半了
還有基本保養
選台車況好的 預算提高到15000
E46 2.2 相對好養些
kimjj 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-16, 12:25 PM   #6
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
E46 318 2.0L 是四汽缸。E46 320 2.2L 六汽缸。
每個人都要 320 2.2L,稅金一樣,而且, 318 2.0L N42 Engine 問題超多,修到你怕。
能不能開得起 BMW? 我 E46 一年跑一千公里(純粹溜車用),平均一年要5萬維修費用,都在原廠做。
如每天跑的,一年至少要準備 10 萬維修費。
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-16, 02:23 PM   #7
ken wei
註冊車友

註冊日期: 2013-08-31
住址: 台中
車型: e60
一個月一萬有點困難喔
ken wei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-16, 04:39 PM   #8
北基阿豪
註冊車友

註冊日期: 2013-11-19
住址: 台灣
車型: E34->E39
現在油價都破33,如果油耗算1L跑8.5KM,1KM油錢至少都在4以上,1個月跑2000KM油錢就去8成,還有過路費、保養、稅金等等,光問題4就很難達成,除非保養都靠自己DIY...
北基阿豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-24, 10:36 PM   #9
oman1314
註冊車友

註冊日期: 2014-02-13
住址: 台北市
車型: E46 330I
引用:
作者: 駿熙 查看文章
請各位前輩多多指教!
感覺是有難度的...1W...油都去了大半~~~
還要保佑車子沒什麼消耗品要換!!
可能1.5W差不多!!
變頻多聯機VRF 中央空調!!
D牌分歧管!!!
熱泵熱水器~~
中國最大空調廠Midea台灣總代理!
工程公司.設計師可詢價!!
oman1314 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-25, 12:38 AM   #10
soulmarth
註冊車友

soulmarth 的頭像

註冊日期: 2010-11-05
住址: taipei
車型: e46 320i
六缸好 四缸不考慮毛病較多
soulmarth 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-25, 11:33 AM   #11
curve
註冊車友

curve 的頭像

註冊日期: 2014-03-09
車型: E91
除非你的車少開.不然油錢就7.8千跑不掉.....==
curve 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-25, 11:59 AM   #12
台台台
註冊車友

註冊日期: 2012-11-28
住址: 台南
車型: E39 528i
我開E39 528,一個月1000公里油錢就快5000囉,買九個月沒顧路過但按計劃進廠整理也花10萬囉!你一個月2000公里加維修保養15000說不定還不夠萬一入手車況不佳的話,因為光油錢就近萬啦!
台台台 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-25, 12:16 PM   #13
trad325
正式會員

註冊日期: 2013-12-05
車型: E46 328i
如果有預算限制,一個月跑這麼多市區不建議用BMW...
買台省油小車+BMW 應該會比較省...
trad325 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉