CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-04-23, 05:44 AM   #1
靖杰
正式會員

註冊日期: 2007-04-23
住址: 台灣
想換保險桿卻不了解材質?? 請知道的車友幫我解說3Q~

請問保險桿的材質分別有 (FRP)~ (PP)~ (PU)~
以上三種材質的區分跟差異性???
是否還有其它材質呢??
請知道的車有能夠幫小弟解說!!感恩!~

靖杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-04-23, 06:35 AM   #2
bafuu9ck
正式會員

註冊日期: 2007-10-23
住址:    .

FRP 玻璃纖維,市面上最常見最便宜最不耐碰撞易裂,強化的也是一樣
PP 塑膠,易凹陷比FRP耐碰撞,價格適中
PU 聚氨酯 抗衝擊,不易變形,不易斷裂,價格頗高
bafuu9ck 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-23, 10:25 AM   #3
金毛毛E46M3
正式會員

註冊日期: 2008-03-12
住址: L.A
車型: E46 M3

補充強化玻璃纖維 PFRP
以下為C-WEST E36 E46 M3適用
上傳的縮圖
金毛毛E46M3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-23, 12:09 PM   #4
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13

原來PU比PP好歐 友站一直強調PP最好耶 好混亂
FRP會不會容易變形呢 或不容易上色呢 看上AC的側群
但台制的只有 FRP 不知道要不要買 可否請提供意見呢
久了 太陽曬會不會就壞了 如果是撞到容易裂的話 小弟還能接受
必竟撞到側群 車子應該也很嚴重了 就算是PP等材質也會有損傷 還是要補 但不太曉得大家說FRP爛 是多爛呢
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-23, 12:27 PM   #5
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由johnb28972008/04/23 00:09pm 發表的內容:
久了 太陽曬會不會就壞了 如果是撞到容易裂的話 小弟還 ...
FRP的側群還要補土黏上去...太陽曬是不太會變形.容易裂到是真的..油騎士在將車子頂起來沒有用墊子就有可能裂開.
我的建議不如裝台製PP測群...便宜又好用.一組才3~4千..又跟原廠相同.
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-23, 12:29 PM   #6
bafuu9ck
正式會員

引用:
下面引用由johnb28972008/04/23 00:09pm 發表的內容:
久了 太陽曬會不會就壞了 如果是撞到容易裂的話 小弟還 ...
PP跟PU都比FRP好
FRP你可能停車不小心碰一下就裂
太陽曬,烤漆那些就別擔心了
舊 2008-04-23, 03:13 PM   #7
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13

那請問有人知道正廠的ac側群是何材質嗎 小弟去找看看有無價位可負擔的二手良品
abs算pp pu frp等級排列中的哪呢 再請教一下
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-23, 03:33 PM   #8
bafuu9ck
正式會員

引用:
下面引用由johnb28972008/04/23 03:13pm 發表的內容:
那請問有人知道正廠的ac側群是何材質嗎 小弟去找看看有無價位可負擔的二手良品
abs算pp pu frp等級排列中的哪呢 再請教一下
PU>PP>ABS>FRP
或者PU=>PP
PP材質,如果預算不足建議找台制就好
舊 2008-04-23, 07:57 PM   #9
靖杰
正式會員

感謝這位大大的專業回覆!!感恩唷!!~
舊 2008-04-23, 08:05 PM   #10
靖杰
正式會員

金毛大大所提到的PFRP事屬於搶話纖維製作的那這種耐用度呢??
大大的保險桿對小弟來說稍微誇大了點ˊˋ
小弟的ㄅㄨㄅㄨ小小328不敢裝納麼有戰鬥力的保險桿~哈哈!!
舊 2008-04-23, 08:11 PM   #11
靖杰
正式會員

有車友能幫小弟介紹北區不錯的空力套件(保險桿)店家的位置嗎?
CCT車有領有優惠嗎^^
舊 2008-04-23, 08:13 PM   #12
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012

原廠也有不少車身件是PP的, PP較PU 容易回收 - 較環保.
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-23, 10:46 PM   #13
tete
註冊車友

tete 的頭像

註冊日期: 2007-10-31

請毛董幫你找找?我也是請毛董幫我找E46 M3型密合度要好的裝起來才不會有縫,還在尋找中
tete 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-24, 12:53 AM   #14
靖杰
正式會員

引用:
下面引用由tete2008/04/23 10:46pm 發表的內容:
請毛董幫你找找?我也是請毛董幫我找E46 M3型密合度要好的裝起來才不會有縫,還在尋找中
恩恩!!感謝改天有空在過去毛董那邊問看看哪家的保險桿品質密盒度較佳!
舊 2014-05-01, 11:46 AM   #15
soulmarth
註冊車友

soulmarth 的頭像

註冊日期: 2010-11-05
住址: taipei
車型: e46 320i
贊助: 未贊助
感謝分享``
soulmarth 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤