CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-03-25, 09:55 PM   #1
嘉義仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-14
住址: 台中港
車型: F30
油底殼墊片更換,真的要把整顆引擎都吊起來才可以更換嗎?

油底殼墊片更換,真的要把整顆引擎都吊起來才可以更換嗎?昨天去換方向機油管時,因為 油底殼墊片會漏,保養廠老闆說要換需把整顆引擎吊起?E46 318的車。

嘉義仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-03-25, 10:02 PM   #2
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3

從車底就可以換了!!頂多是把車架高!!
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-25, 10:46 PM   #3
remix
註冊車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新板

當然不用...哪一家呀...這ㄇ厲害
remix 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-25, 11:42 PM   #4
sanyun2003
正式會員

註冊日期: 2005-09-08
住址: 雲林縣

所以說換火星塞也要把引擎吊起來嗎......
sanyun2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-25, 11:57 PM   #5
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008

應該是說引擎要用引擎支撐架吊著
不是把整顆引擎吊出來啦
因為要將底盤工字樑及引擎腳拆下才能下油底殼
所以必須將引擎吊著,而且還需要吊高一點才比較好拆下
說實在話四缸的油底殼確實是比六缸的還不好換些
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-25, 11:58 PM   #6
嘉義仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-14
住址: 台中港
車型: F30

那包括換鳥仔蓋和其他墊片也是不用嗎?那這家保養廠還說是專修mini和BMW?真是00XX~
嘉義仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-26, 12:06 AM   #7
小毛
NPT團隊

引用:
下面引用由白馬2009/03/25 10:02pm 發表的內容:
從車底就可以換了!!頂多是把車架高!!
大哥幫幫忙
沒那麼簡單啦
你以為是喜美ㄚ :em06: :em06: :em06:
下次你換換看就知道 :em15: :em15: :em15: :em15:
舊 2009-03-26, 12:35 AM   #8
阿龍SO
中區團隊

阿龍SO 的頭像

註冊日期: 2006-07-31
住址: ChangHua
車型: 315

引用:
下面引用由sanyun20032009/03/25 11:42pm 發表的內容:
不用吧,我年初才換而已,自己DIY
阿龍SO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-26, 12:40 AM   #9
大蟒哥哥
正式會員

大蟒哥哥 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: CCT南區團隊
車型: RS6

人家我輪胎打氣都還要作定位....不然定位會跑掉!
大蟒哥哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-26, 12:41 AM   #10
阿龍SO
中區團隊

阿龍SO 的頭像

註冊日期: 2006-07-31
住址: ChangHua
車型: 315

引用:
下面引用由小毛2009/03/25 11:57pm 發表的內容:
不是把整顆引擎吊出來啦
...
之前我的車車一級滲漏時想處理 :em16: :em16:
去修車廠聽老闆說後這麼大的工程,修復完工還要定位(因已拆工字梁)
時機歹歹錢難賺
還是勤檢查機油量,不影響引擎運轉,等三級滲漏後再說 :em10:
阿龍SO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-26, 12:41 PM   #11
台中小余
專業賣家

註冊日期: 2004-12-23
住址: 台中
車型: F02 750LI E63 M6
贊助: 2005

引用:
下面引用由sanyun20032009/03/25 11:42pm 發表的內容:
換機油的時候也要!整顆引擎要分解+清洗才能達到100%換機油的功效!
台中小余 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-26, 11:11 PM   #12
sanyun2003
正式會員

註冊日期: 2005-09-08
住址: 雲林縣

引用:
下面引用由台中小余2009/03/26 00:41pm 發表的內容:
換機油的時候也要!整顆引擎要分解+清洗才能達到100%換機油的功效!
那換燈泡要如何處理才完美呢??? :em01:
sanyun2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-27, 12:25 AM   #13
小毛
NPT團隊

引用:
下面引用由sanyun20032009/03/26 11:11pm 發表的內容:
那換燈泡要如何處理才完美呢???
照大家這樣說來應該是要將車台分解拆空來換吧 :em15: :em15: :em15:
舊 2009-03-27, 01:03 AM   #14
台中小余
專業賣家

註冊日期: 2004-12-23
住址: 台中
車型: F02 750LI E63 M6
贊助: 2005

引用:
下面引用由sanyun20032009/03/26 11:11pm 發表的內容:
那換燈泡要如何處理才完美呢???
換燈泡的學問也不小!
首先
先把前後大燈總成拆下分解.然後清洗~以回復原本應有的投射效果!
接下來是重點!
把所有燈泡全部換新的!因為只換一顆~跟其他燈泡相比亮度會不平均~
而且其他燈泡的壽命也可能差不多了!一次換新這種做法才是一勞永逸的辦法!
其實這跟換避震器的道理一樣!壞一支就要兩支一起換!感覺才會平均!壽命比較一致!
最後裝好前後大燈後~可別以為這樣已經完工要走人了!
記得檢查發電機跟電瓶~因為燈泡會燒掉很有可能是電壓不穩所造成的!
如果經濟上許可~順便把發電機跟電瓶一併換新!才算大功告成!
以上提供換燈泡的處理方法!請參考!
台中小余 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-27, 03:46 PM   #15
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14

引用:
下面引用由大蟒哥哥2009/03/26 00:40am 發表的內容:
人家我輪胎打氣都還要作定位....不然定位會跑掉!
請問更換來令片要不要定位? 我喜美上次更換傳動軸, 原廠說不用定位, 外面卻說要定位.
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-21, 08:58 AM   #16
真情滿天下
註冊車友

註冊日期: 2009-06-07

引用:
下面引用由阿龍SO2009/03/26 00:35am 發表的內容:
還好不會覺的難換,我也都是自己diy,終於找到同號diy,希望有機會向你情教交流
真情滿天下 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-21, 10:16 AM   #17
阿倫倫
正式會員

阿倫倫 的頭像

註冊日期: 2008-11-04
住址: 秘密基地
車型: E46 320I 2.2

太誇張了吧 = =?
我2月份也跟妳一樣
我是變速箱油封在漏油
也是把原本的變速箱翻新 (全部週邊墊片還有一大堆忘記了 )
也只有把排氣管前段拆掉把變速箱整科拆下來分解(一次清洗 一次檢查免得又再度漏油)
用不著吊引擎吧= =
阿倫倫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-04, 12:17 AM   #18
newmanivy
正式會員

newmanivy 的頭像

註冊日期: 2011-12-15
住址: 台南市
車型: Z3
贊助: 未贊助
引用:
作者: 阿龍SO 查看文章

六缸車?
newmanivy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-04, 12:34 AM   #19
林sony
正式會員

林sony 的頭像

註冊日期: 2011-11-21
車型: E90
引用:
作者: 小毛 查看文章
不是把整顆引擎吊出來啦
說實在話四缸的油底殼確實是比六缸的還不好換些
毛大說的對~
我當初換油底殼墊片
就是引擎用引擎支撐架吊著...
林sony 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-04, 12:51 AM   #20
newmanivy
正式會員

newmanivy 的頭像

註冊日期: 2011-12-15
住址: 台南市
車型: Z3
引用:
作者: 林sony 查看文章
毛大說的對~
我當初換油底殼墊片
就是引擎用引擎支撐架吊著...
是這樣沒錯
newmanivy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-04, 01:23 AM   #21
小黑黑
註冊車友

註冊日期: 2006-12-28
車型: e53 x5
引用:
作者: 台中小余 查看文章
換燈泡的學問也不小!
首先
先把前後大燈總成拆下分解.然後清洗~以回復原本應有的投射效果!
接下來是重點!
把所有燈泡全部換新的!因為只換一顆~跟其他燈泡相比亮度會不平均~
而且其他燈泡的壽命也可能差不多了!一次換新這種做法才是一勞永逸的辦法!
其實這跟換避震器的道理一樣!壞一支就要兩支一起換!感覺才會平均!壽命比較一致!
記得檢查發電機跟電瓶~因為燈泡會燒掉很有可能是電壓不穩所造成的!
換燈泡這麼草率,怎麼可以~
大燈組都被您拆過了,不需要夜跑一下調整燈光角度嗎?
還有還有,美規車種是塑膠燈殼,拆下清洗不拿個砂紙磨它兩下,
怎麼會回復青春呢?
這樣草草了事容易誤導車友喔@@
小黑黑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-05, 02:27 AM   #22
keta
正式會員

keta 的頭像

註冊日期: 2011-03-03
住址: 高雄
車型: 320D TOURING
贊助: 2012
以上這幾位叔叔都是練過的(唬爛神功...)
小朋友不要學.....
keta 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-05, 02:38 AM   #23
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011
最近都是老文章被挖出來...真是剌賽組ㄟ~
-----------------------------------------------------------------------
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-05, 12:24 PM   #24
frank-sss
正式會員

註冊日期: 2008-03-27
車型: E
引用:
換燈泡的學問也不小!
首先
接下來是重點!
哈哈哈哈,看完真的是大笑!!!!!!
不過經濟許可情況下,倒是真的可以這樣搞,哈哈
frank-sss 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-05, 12:28 PM   #25
A-MING
註冊車友

A-MING 的頭像

註冊日期: 2012-01-12
車型: 96 E36 318 ISA
引用:
作者: 阿倫倫 查看文章
太誇張了吧 = =?
我2月份也跟妳一樣
我是變速箱油封在漏油
也是把原本的變速箱翻新 (全部週邊墊片還有一大堆忘記了 )
也只有把排氣管前段拆掉把變速箱整科拆下來分解(一次清洗 一次檢查免得又再度漏油)
用不著吊引擎吧= =
阿倫大~
這樣花您多少時間跟小朋友啊?
好奇?
A-MING 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-05, 12:32 PM   #26
ㄚ葦
正式會員

ㄚ葦 的頭像

註冊日期: 2003-07-06
住址: 新北市的市中心
引用:
作者: 台西虱目魚 查看文章
最近都是老文章被挖出來...真是剌賽組ㄟ~
唉~~~鞭屍....一鞭再鞭~~越鞭越快到達正式會員規定篇數吧!!
ㄚ葦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-05, 01:15 PM   #27
ocean5660
註冊車友

註冊日期: 2011-12-19
車型: E39
我的車油底殼也會漏,修車廠老闆說漏的比較嚴重的這有可能是PVC閥損壞,因為曲軸箱內壓力無法調整,更換要花2、3萬。
ocean5660 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-05, 08:51 PM   #28
小小龍
正式會員

小小龍 的頭像

註冊日期: 2011-12-11
住址: 新北市
車型: e53x5msport
...順便大修引擎嗎....
-----------------------------------------------------------------------
w203小小龍

新北市新莊區專做|
公司工廠便當.伙食包辦.團體膳食
訂購專線|0917-279-770 謝r
車友訂購優惠!
小小龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-05, 08:52 PM   #29
rokkor
正式會員

rokkor 的頭像

註冊日期: 2008-12-18
住址: Kuandu
車型: M5 3,8
保養廠的龜壞了
rokkor 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-24, 10:53 AM   #30
五百權
註冊車友

五百權 的頭像

註冊日期: 2012-02-14
住址: 高雄
車型: E36 318IS
diy一族+1
五百權 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-24, 11:02 AM   #31
草尼瑪
註冊車友

註冊日期: 2012-03-19
住址: 台中市
車型: BMW E60 525I
引用:
換燈泡的學問也不小!
首先
接下來是重點!
這肯定是錢太多沒地方花...
草尼瑪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-25, 11:43 AM   #32
bmw320
正式會員

bmw320 的頭像

註冊日期: 2011-10-11
車型: E46 
又是出來騙錢的店家。
bmw320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-25, 10:56 PM   #33
hung6889
正式會員

hung6889 的頭像

註冊日期: 2010-05-01
住址: Taichung,Yunlin & Kaohsiung
車型: E39
贊助: 2012
引用:
作者: bmw320 查看文章
又是出來騙錢的店家。

I D'ont Think So !!

毛董所言甚是, 因2月底小弟的E39剛剛更換過濾網,其程序就如毛董所言..
小弟的車多年來都在該廠保修, 人家負責人早年也是在泛德自基層做起,直到後來升為工程師,相信他的專業度應該不容置疑的!
hung6889 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-26, 09:53 AM   #34
f2003ga
註冊車友

註冊日期: 2011-09-27
車型: E46
請問一下我的330引擎左邊側面有幾塊像鋁片的那些地方
最近好像有機油洩漏出來
那是什麼問題?
有立即的危險嗎?
還是等保養周期到再去修?