CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-03-16, 01:51 PM   #1
保誠阿毛
NPT團隊

註冊日期: 2007-11-18
住址: 台北
車型: DIO 50
E46 320&E90 320 的疑問@@?一起來探討一下

同樣是2.0cc 150p馬力
一個六缸 一個四缸
哪個跑比較快?加速又哪個快?cp值??
要是你會選e46還e90呢??又為什麼?

保誠阿毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-03-16, 04:23 PM   #2
金毛毛E46M3
正式會員

註冊日期: 2008-03-12
住址: L.A
車型: E46 M3

我會選e90吧 內裝+1 因為2000 應該不會是性能取向吧.
金毛毛E46M3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-16, 04:49 PM   #3
jason680826
正式會員

註冊日期: 2006-09-01
住址: 高雄市

我選e90
外型較拉風新穎
jason680826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-16, 05:03 PM   #4
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台灣
車型: F07 535i GT

E90+1
LEXUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-16, 05:07 PM   #5
keng58420
NPT團隊

註冊日期: 2007-06-01
住址: 禁區增壓無敵
車型: E46不會跑的小M

我會選E46 因為E90 320 是四缸
keng58420 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-16, 05:23 PM   #6
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335

選擇六缸的E90吧~~~
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-16, 05:30 PM   #7
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25

e46 320 6缸
e90 320 4缸
以引擎來看~e46贏了
以外型來看~e90贏了(純粹以"新穎"為前提)
以價位來看~e46贏了
如果價位不是問題
要我選我會選e46的330 或CI或e90 330 .e92 335的六缸車
畢竟6缸還是潛力比較大一點
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-16, 09:14 PM   #8
菜尾
正式會員

註冊日期: 2006-10-26
住址: 你媽媽的春天

引用:
下面引用由金毛毛E46M32008/03/16 04:23pm 發表的內容:
我會選e90吧 內裝+1 因為2000 應該不會是性能取向吧.
我會選E46..
E46的內裝比起E92看起來高級多了
E90電動窗的按鈕位置非常的....日本味(比較沒有BMW的味道了)
菜尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-16, 10:24 PM   #9
Scottcmh2007
註冊車友

註冊日期: 2007-03-31
住址: 桃園 中壢

E90 +1,
室內空間較大﹐整體外型、內裝比較現代化。
Scottcmh2007 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-16, 10:47 PM   #10
富仔
正式會員

註冊日期: 2007-02-07
住址: 台北-內湖

E90 +1
因為
它比較新 室內也比e46大一點
富仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-16, 10:48 PM   #11
保誠阿毛
NPT團隊

引用:
下面引用由jason6808262008/03/16 04:49pm 發表的內容:
我選e90
外型較拉風新穎
我說的是速度方面的比較^^
舊 2008-03-16, 10:49 PM   #12
保誠阿毛
NPT團隊

引用:
下面引用由金毛毛E46M32008/03/16 04:23pm 發表的內容:
我說的是速度方面的比較
因為是窮苦人家的貧民
所以只能開2000CC
請多可憐我們
舊 2008-03-16, 10:51 PM   #13
保誠阿毛
NPT團隊

引用:
下面引用由andy30082008/03/16 05:23pm 發表的內容:
選擇六缸的E90吧~~~
這裡只有A OR B答案
哥哥你卻選擇C
~_~
舊 2008-03-16, 10:52 PM   #14
保誠阿毛
NPT團隊

引用:
下面引用由富仔2008/03/16 10:47pm 發表的內容:
E90 +1
因為
它比較新 室內也比e46大一點
不好意思喔
我是問速度與操控方面的
3Q^^
舊 2008-03-16, 11:07 PM   #15
菜尾
正式會員

註冊日期: 2006-10-26
住址: 你媽媽的春天

引用:
下面引用由保誠阿毛2008/03/16 10:49pm 發表的內容:
我說的是速度方面的比較
因為是窮苦人家的貧民
所以只能開2000CC
請多可憐我們
以價位為優先考慮因素的話我選擇E46 6缸 320
起碼以後可以加大排氣量...
4缸的E90的話以後會跟現在的E46 318一樣!!!
不過弄到最後...說要大改還是幹麻的話
E46 320 以及E90 320 得到的答案會是一樣的...就是換大CC數的車比較快= ="
菜尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-16, 11:07 PM   #16
J0J0
註冊車友

註冊日期: 2006-09-06

加速跟尾速應該是E90會贏
J0J0 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-17, 10:39 AM   #17
Ethen
註冊車友

註冊日期: 2007-12-07
住址: 新竹

小弟的愛車就是E90,四缸的
若是你喜歡起步急加速,
2000cc的起步不是很快,可能會讓你有點失望
加上小弟開車也不太喜歡起步急加速
-----------------------------------------------------------
但高速時到160感覺還要上去還是遊軔有餘
但小弟是怕死一族,不敢再開快
尤其在80到150間加速相當不錯
而且高速感覺很穩很安全
----------------------------------------------------------
說到操控,這台車沒話講
感覺就是貼著地在跑,懸吊偏硬,路感非常好
但舒適性就有點差,很巔,可能是失壓續跑胎太硬的關西
若是你喜歡跑山路,一定會喜歡他的操控
但2000cc感覺還是不太夠力,2500cc 表現會好很多
---------------------------------------------------------
整體而言,我覺得E90是台好車
但若是大大要買二手的E90
建議不要買2005間剛出廠那幾批
網上不少車友買前幾批車,問題都不少

Ethen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-17, 10:53 AM   #18
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

註冊日期: 2005-09-08
住址: 新竹縣
車型: 335敞篷,Benz Smart

如果有考慮會小改小提升一下 那就E46吧 六缸才是BMW的精隨所在
E46-320會贏E90-320 吧 加速方面......
小卡爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-17, 11:12 AM   #19
金毛毛E46M3
正式會員

註冊日期: 2008-03-12
住址: L.A
車型: E46 M3

引用:
下面引用由保誠阿毛2008/03/16 10:49pm 發表的內容:
我說的是速度方面的比較
因為是窮苦人家的貧民
所以只能開2000CC
請多可憐我們
= =||| 我沒有要損大大的意思啦
速度和改裝空間去算應該會選e46吧如果你不打算列入e36的話..
金毛毛E46M3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-17, 01:23 PM   #20
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
我說的是速度方面的比較
因為是窮苦人家的貧民
所以只能開2000CC
請多可憐我們
那E46潛力大一點....改裝空間大.改裝品多..相較於E90花費較省.
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-17, 05:43 PM   #21
急速狂飆
正式會員

註冊日期: 2005-09-13
住址: 桃園

各位都偏離主題了吧!!容許我為毛兄解說一下:e46 320車重15xx 扭力19.x 變速箱5速:e90 320車重14xx 扭力20.x 變速箱6速密齒比!!
原廠情形下不管怎麼跑e90 320都會快一點點!!
急速狂飆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-17, 06:49 PM   #22
jackei13
正式會員

註冊日期: 2004-06-09
住址: 溫泉區

e46ㄉ六缸一票^^
jackei13 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-17, 07:56 PM   #23
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335

大大, Sorry 選擇 六缸車 , E46 320 or E90 323 / 325 ... 都好, 就是要六缸的啦~~ 能文能武 ~~
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-17, 07:57 PM   #24
保誠阿毛
NPT團隊

引用:
下面引用由急速狂飆2008/03/17 05:43pm 發表的內容:
各位都偏離主題了吧!!容許我為毛兄解說一下:e46 320車重15xx 扭力19.x 變速箱5速:e90 320車重14xx 扭力20.x 變速箱6速密齒比!!
原廠情形下不管怎麼跑e90 320都會快一點點!!
對啊!!我問的就是這個問題
好像只有你看的比較懂^^"
舊 2008-03-17, 08:04 PM   #25
急速狂飆
正式會員

註冊日期: 2005-09-13

站上都是熱血份子!!預算不設限!大家都麻要換m3
急速狂飆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-17, 08:27 PM   #26
賴屁
正式會員

註冊日期: 2007-10-30
贊助: 2008

當然是要六缸的 E46囉
加上價位 比E90 便宜多了
賴屁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-18, 05:50 AM   #27
閻黑之城
正式會員

註冊日期: 2007-04-18

我100%會選E46~BMW的E90實在是不好看(無論內裝外觀),上市至今被IS250打的落花流水,令我好失望!我只會選120d或130i~E90實在是...四缸,內裝有夠....LANCER.SENTRA都快贏過去了.....沒恆溫.天窗.鋁圈小又不好看,中控看來像日本車,空間大不大我想不在這個級距的車主考慮中...要空間大買CIVIC或TOYOTA就行了~ㄞ趕快大改款ㄅ......................
真難過
閻黑之城 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-18, 09:10 PM   #28
丸子
註冊車友

註冊日期: 2007-10-05

順著這個話題,想請問這裡有沒有車友是開E90 320(156hp)的,雜誌社想約時間拍照,與新的Audi A4來番捉對(可能還有New C-class),地點是台中日月潭,時間為4/1或4/2,大約需要4~5小時的時間,可以幫忙的車友請傳訊給我,先感謝嚕! ^^"
丸子 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉