CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2016-03-11, 12:04 AM   #1
盛夏獅王
註冊車友

盛夏獅王 的頭像

註冊日期: 2011-08-13
住址: 桃園
車型: 2002 E39 525
贊助: 未贊助
分享好用小物 : E39 E46 E53 氣囊燈 BYPASS UNIT

相信各位資深車友對這顆大肚燈都不陌生, 副駕駛座只要膝蓋頂過或小朋友踩過, 鮮有不壞感應線圈的.
小弟賤駒氣囊燈也忽明忽滅3年之久, 一直沒去理它, 像顆青春痘一樣,
不影響健康, 但心情始終無法開朗, 爬文看了先進diy電阻連接,
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=275&t=149805
就是提不起勁去搞它, 剪線破壞完整性, 又不知是否影響行車安全,
直到最近在ebay閒逛, 發覺老外早就設計量產bypass unit.
很便宜, 連運費才NT.368左右, 大英帝國出貨.
於是訂了一顆, 3/03下單, 今天就躺在信箱(很小很輕, 賣家用航空郵簡而已)
花了5分鐘裝上, 呵呵~~~~3年的青春痘擠掉了,
完整度百分百, 而且根據賣家說明, 該元件是模擬有坐人的情況, 不會該爆未爆, 所以裝得滿安心的.
稱之為好用小物一點不為過, 附上小物圖片, 更換步驟的照片無法提供, 因為我的臉貼在地毯, 手還要硬擠進座椅下, 不難換, 幾個瑜珈姿勢可搞定.

~~以上單純分享, 有興趣的車友不妨自行參考~~

上傳的縮圖
airbag0.jpg   airbag1.jpg   airbag3.jpg  
-----------------------------------------------------------------------
洗車是最好的運動
盛夏獅王 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2016-03-11, 12:14 AM   #2
begger
註冊車友

註冊日期: 2016-02-13
車型: 520i
謝謝.日後有需要時就太棒了~
begger 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-11, 02:08 AM   #3
閒人
正式會員

閒人 的頭像

註冊日期: 2012-05-30
住址: 三角湧
車型: E39 520IA
感謝分享
閒人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-11, 09:29 AM   #4
nini38ni
註冊車友

註冊日期: 2002-12-18
可以幫忙代購嗎?英文網頁看不懂=.=謝謝!。
nini38ni 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-11, 11:49 AM   #5
CTK1980
正式會員

註冊日期: 2007-10-30
住址: TAIPEI
引用:
作者: nini38ni 查看文章
可以幫忙代購嗎?英文網頁看不懂=.=謝謝!。
ME TOO +1
CTK1980 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-11, 03:04 PM   #6
台西
正式會員

註冊日期: 2013-09-14
住址: 台北市
車型: 318iza 530e60
感謝分享
台西 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-11, 03:22 PM   #7
DavidShen
NPT團隊

註冊日期: 2006-01-17
住址: 台北
我 E39 賣掉才看到這麼好用的方法,可惜
但我現在開的 E36 燈還是亮著,插電腦說是氣襄電腦壞了
DavidShen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-11, 06:21 PM   #8
E53-X5
正式會員

註冊日期: 2004-09-30
讚喔!樓主本名是吳宇森嗎
E53-X5 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-11, 06:30 PM   #9
發飆
正式會員

發飆 的頭像

註冊日期: 2014-08-21
車型: E34>E46>E53>X6 E71
哦哦哦~這個好!!感謝分享~~~
不過小弟只有之前的E46有這情形XD
現在的E53還沒壞 哈哈!先收藏起來好了!
發飆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-13, 10:49 AM   #10
盛夏獅王
註冊車友

盛夏獅王 的頭像

註冊日期: 2011-08-13
住址: 桃園
車型: 2002 E39 525
小弟是註冊會員, 考量板規, 不便提供代購服務, 先跟大大抱歉
小弟英文也不好, 但ebay網購真的不難, 只要大大會用Y拍, 露天....等購物網站, 基本上都能輕易上手
此次也是單價低, 讓小弟大膽第一次以試驗的心態用ebay購物, 沒想到效果不錯, 而且國外BMW車友眾多, 玩老B的更多, 可以找到許多意想不到的好物,
大大不妨試試看, 只要能將地址翻成英文, 基本上就和使用y拍一樣了
吳宇森導演是小弟當年崇拜的偶像, 英文名是John Woo, 大概是香港人慣用的拚法吧, 呵呵
-----------------------------------------------------------------------
洗車是最好的運動
盛夏獅王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-13, 10:57 AM   #11
nini38ni
註冊車友

引用:
作者: 盛夏獅王 查看文章
小弟是註冊會員, 考量板規, 不便提供代購服務, 先跟大大抱歉
小弟英文也不好, 但ebay網購真的不難, 只要大大會用Y拍, 露天....等購物網站, 基本上都能輕易上手
此次也是單價低, 讓小弟大膽第一次以試驗的心態用ebay購物, 沒想到效果不錯, 而且國外BMW車友眾多, 玩老B的更多, 可以找到許多意想不到的好物,
大大不妨試試看, 只要能將地址翻成英文, 基本上就和使用y拍一樣了
吳宇森導演是小弟當年崇拜的偶像, 英文名是John Woo, 大概是香港人慣用的拚法吧, 呵呵
好的,謝謝
舊 2016-03-13, 11:32 AM   #12
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
只是這座墊感應器BYPASS的...只要買二個電阻、一個二極體,成本不到10元...
上傳的縮圖

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-13, 11:47 AM   #13
黃'S
註冊車友

註冊日期: 2016-03-02
住址: 南投出入
感謝分享
黃'S 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-13, 07:01 PM   #14
nini38ni
註冊車友

引用:
作者: 小樂 查看文章
只是這座墊感應器BYPASS的...只要買二個電阻、一個二極體,成本不到10元...
謝謝,準備去
舊 2016-03-13, 09:55 PM   #15
timraykuo
正式會員

註冊日期: 2013-01-22
住址: 中部以南
車型: E46 330I
還有更簡單的方法,就是用NCSPERT軟體將偵測功能關掉.

此篇文章於 2016-05-28 08:56 PM 被 timraykuo 編輯。
timraykuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-13, 10:34 PM   #16
linyukuan0305
註冊車友

linyukuan0305 的頭像

註冊日期: 2015-10-18
住址: 桃園市
車型: 2000 E39 528
感謝分享
目前只要有人坐都不會亮
沒人坐就亮一整路
linyukuan0305 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-14, 01:52 AM   #17
阿凡
註冊車友

註冊日期: 2010-03-17
很多人都會遇到的困擾...感謝分享^^
阿凡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-14, 08:36 AM   #18
良吉
註冊車友

註冊日期: 2015-07-04
住址: 南投
車型: E39 528i
我一直以來都是恆亮耶,約快5年了,還有救嗎
良吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-16, 01:00 AM   #19
黃'S
註冊車友

註冊日期: 2016-03-02
住址: 南投出入
我只是把副駕駛座往後移一點點就給我亮整天了.也沒壓到不知道哪出問題
黃'S 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-05-28, 08:41 PM   #20
cystal
註冊車友

註冊日期: 2016-04-05
車型: E53 X5
不錯用
cystal 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-05-29, 10:13 AM   #21
Nanus
註冊車友