CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-06-10, 12:17 AM   #1
雪比野馬
註冊車友

雪比野馬 的頭像

註冊日期: 2012-04-23
車型: w204 c300 amg
贊助: 未贊助
冷氣壓縮機

小弟的車最近在剛開冷氣的時候,壓縮機的聲音都比較大聲,此時踩油門,轉速會拉高(有點像打空檔踩油門的感覺),油門一放掉,車會有一股明顯被拉住的感覺...大約開個1.2分鐘,壓縮機聲音會正常(變小聲),此時油門反應也變正常...

幾乎都是只有剛開冷氣的前1.2分鐘會這樣...之後就都正常

冷氣的冷房效果沒有問題,不論是風量跟冷度都ok!!

不知道這是哪裡出了問題??是壓縮機有問題嗎??

雪比野馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-06-10, 09:58 PM   #2
雪比野馬
註冊車友

雪比野馬 的頭像

引用:
作者: 雪比野馬 查看文章
小弟的車最近在剛開冷氣的時候,壓縮機的聲音都比較大聲,此時踩油門,轉速會拉高(有點像打空檔踩油門的感覺),油門一放掉,車會有一股明顯被拉住的感覺...大約開個1.2分鐘,壓縮機聲音會正常(變小聲),此時油門反應也變正常...

幾乎都是只有剛開冷氣的前1.2分鐘會這樣...之後就都正常

冷氣的冷房效果沒有問題,不論是風量跟冷度都ok!!

不知道這是哪裡出了問題??是壓縮機有問題嗎??
婀~~沒有人有遇過同樣的情形嗎....
舊 2013-06-10, 10:13 PM   #3
hyh1970
註冊車友

hyh1970 的頭像

註冊日期: 2013-03-03
住址: 桃園
車型: E36-318is
從冷氣壓縮機方向去查.有可能是壓縮機重拖!
-----------------------------------------------------------------------
他人笑我太痴狂我笑他人看不穿
hyh1970 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-11, 11:06 AM   #4
阿慶
正式會員

註冊日期: 2004-09-17
可能是壓縮機轉軸故障磨損,換新的吧!我換台制含工資約6000
阿慶 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-11, 01:59 PM   #5
雪比野馬
註冊車友

雪比野馬 的頭像

引用:
作者: 阿慶 查看文章
可能是壓縮機轉軸故障磨損,換新的吧!我換台制含工資約6000
壓縮機轉軸故障嗎~~我去檢查看看~~我是怕店家跟我說壓縮機整顆換掉最快之類的話....
阿慶~~所以你沒換之前跟我的情形一樣嗎?
換了就好嚕??
舊 2013-06-11, 02:55 PM   #6
JEFFREY168
正式會員

註冊日期: 2006-03-20
住址: 台北縣
聽起來像是壓縮機前方的那個離合器問題,參考囉
JEFFREY168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-15, 09:48 PM   #7
雪比野馬
註冊車友

雪比野馬 的頭像

引用:
作者: JEFFREY168 查看文章
聽起來像是壓縮機前方的那個離合器問題,參考囉
壓縮機前方有離合器嗎??
舊 2013-06-15, 11:51 PM   #8
JK-ALPINA
正式會員

JK-ALPINA 的頭像

註冊日期: 2012-02-02
住址: 新北市
車型: E36 325
我也是開冷氣時就會有異音出現,那時直覺就是壓縮機掛點(因為只有開冷氣才有)
後來換了壓縮機後還是一樣有異音,結果......只是壓縮機皮帶的墮輪培林壞了....>"<
因為開冷氣負載過大所以在壓縮機啟動時墮輪才會有異音出來~提供給你參考!!
JK-ALPINA 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-05, 10:47 AM   #9
jack1130
註冊車友

註冊日期: 2013-07-28
住址: 台南
車型: 320
引用:
作者: 阿慶 查看文章
請問你那6000塊是在哪裏哪一家換的,介紹一下吧!
jack1130kimo@gmail.com
jack1130 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-20, 11:33 PM   #10
FPGAGPIB
註冊車友

FPGAGPIB 的頭像

註冊日期: 2011-03-16
住址: 新竹
車型: E46
我也想知道換台制含工資約6000 在那?可推薦.
3Q
FPGAGPIB 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼