CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-12-19, 12:12 AM   #1
starckchung
註冊車友

註冊日期: 2012-11-27
車型: e46 318
贊助: 未贊助
2001 E46 冷車起步沒力/怠速有鳥仔聲??...<<已解決分享!>>

之前po的,感謝各位同好的熱情回復!!!以下是之前的問題!!
<2001 E46 冷車起步沒力/怠速有鳥仔聲??...救狼喔!>
------------------------------------------------------
我是剛加入的成員!!最近車子有點狀況!!....所以上來求救!!
告知一下這一陣子換過: 火心塞/接火心塞的線/涵養感知器/皮帶/機油換過開1500KM
1.冷車起步時...感覺油門踩下去速度提不上來...等水溫到中間(熱車好)...踩油門速度就正常....這是甚麼問題呢?是正常的嗎?
2.怠速時會有鳥仔聲....不像引擎裡面的聲音....油門輕踩就沒有了!...一怠速就有....很討厭的!....感覺是甚麼旋轉的地方??....
-----------------------------------------------------
解決方式:
1.找修車廠...查了聲音來源在兩個皮帶舵輪處....
先換發電(動)機?那一個舵輪看看...花2800元
2.換好開走...沒1km油門放掉就又開始啾啾叫....洗個澡再去車店看,
老闆說你那引擎有漏氣,(判斷方式:打開機油蓋...會有洩氣的聲音)
那這樣應該是ERG有問題造成引擎內產生聲音!!
老闆說這個零件E46常常會壞 (俗稱:飛碟,油氣回收閥 廢氣閥 真空閥)
3.老闆說原本這個換好2800元....算我2000元(德國製)不收工錢!!....
4.換完後..a.引擎不會抖動了很靜!!
b.沒有啾啾聲音了!
c.冷車起步速度不會上不來拉! 啟動比較順暢!
d.最近這桶油,原本市區7.3km/L 現在約9km/L..靠北還會省些油!
總結:有上述問題者,建議看看引擎會不會抖動.啟動會不會無力或是困難!!
發動時打開機油蓋看看會不會有洩氣的聲音,
若會的話那就是引擎漏氣!...去檢查一下看看!!
換完有很大很大的改善喔!!!
PS.我網上查了這零件: 哪裡產的就不知道啦!!
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/show...?aID=e58459941

以上是一個新成員.....做的小小分享....3Q La!!:p
期望大家都可以開好車....但享受合理且專業的維修費用!!....

Tks,
Starck Chung :D

starckchung 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-12-19, 12:16 AM   #2
小黑豬
註冊車友

註冊日期: 2010-01-19
住址: 台南
大大為什麼你的那個零件那麼便宜ㄚ~~我記的我也有曾經問過價格頗高,所以我也就沒換它了,聽你這樣一講,我的是該換了
小黑豬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-19, 12:33 AM   #3
starckchung
註冊車友

引用:
作者: 小黑豬 查看文章
大大為什麼你的那個零件那麼便宜ㄚ~~我記的我也有曾經問過價格頗高,所以我也就沒換它了,聽你這樣一講,我的是該換了
我這可是真心的分享.....所以我po了那個零件連結(怕大家弄錯)....快換吧!...沒多少錢可是效果很好....對很多e46都9年以上....應改很有幫助...別花冤望錢!!!
舊 2012-12-19, 02:06 AM   #4
LV3388
正式會員

註冊日期: 2009-08-16
住址: 新北市
車型: E46 320i
話說..我的車還在維修場..放一天檢查出來跟大大一樣的問題...終於解決了.但是我怎試2800....><....可以跟我說妳的車廠嗎..?
LV3388 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-19, 02:10 AM   #5
starckchung
註冊車友

引用:
作者: LV3388 查看文章
話說..我的車還在維修場..放一天檢查出來跟大大一樣的問題...終於解決了.但是我怎試2800....><....可以跟我說妳的車廠嗎..?
我的也是2800....但是他給我換錯....所以沒算我工錢....其實2000他還是賺很多啦!!...
舊 2013-03-05, 10:41 PM   #6
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
車型: E36
這東西我也換過了@@ 還是有漏氣的問題...
目前查不到是哪邊漏...
歧管周邊的真空管.. 近氣可變閥.. pvc閥 都換過了
上下歧管墊片也換過.. 進氣歧管墊片也換過..
機油蓋, 機油尺O環都換原廠新品的了...
無解中...

想問還有哪邊會影響引擎真空直?
EvilKuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-05, 11:19 PM   #7
starckchung
註冊車友

我是在中和中興街....全家旁邊那換的....車放那他會幫你一個個查....收費與一般車廠一樣(沒比較便宜,但也不會報貴!!!)
舊 2013-03-05, 11:27 PM   #8
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
車型: E36
引用:
作者: starckchung 查看文章
我是在中和中興街....全家旁邊那換的....車放那他會幫你一個個查....收費與一般車廠一樣(沒比較便宜,但也不會報貴!!!)
也太近了吧@@ 我住興南路...-.-
那家我以前開脫由塔的時候去過一次.. 沒啥特別感覺...
重點是查修費.. 這可大可小.. 所以我都不太敢亂丟車...-.-
EvilKuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-06, 10:07 AM   #9
starckchung
註冊車友

1.檢修費...可以先送去先別問...請他幫你看看....又要再說!
2.丟車...我倒覺得像我E46已經好幾年...我倒覺得還好...那家算是做附近客人...不至於會亂來!!
3.依你這樣想...若不放心丟車...又怕查修費....我怕你要一次去就可以搞定的難...所以難免會遇到很多,那裏換這裡換...就3-5千一直花...這樣比較划算嗎????你自己要衡量一下!!
舊 2013-03-08, 12:30 AM   #10
yy77997799
註冊車友

註冊日期: 2013-03-03
住址: 新竹
車型: E46 323iza
@@
yy77997799 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-26, 01:28 AM   #11
清霧
註冊車友

註冊日期: 2013-03-22
車型: e36
謝謝大大的分享
清霧 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-26, 06:02 AM   #12
雙雙
註冊車友

註冊日期: 2012-10-30
車型: e46
請問這個東西再引擎式哪個地方謝謝
雙雙 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-26, 08:41 AM   #13
pipiyangtw
正式會員

pipiyangtw 的頭像

註冊日期: 2011-11-22
住址: 台北/台中
車型: Mcoupe & Mini All4S
我的飛碟也剛換(之前已有小漏), 順便連那些管路都一起換了(有的外皮都已經脆化).
換完後油耗差很多. 感覺現在才恢復剛買車時的油耗狀況.
-----------------------------------------------------------------------
11' Mini R60 All4S
00' E39 540 M Sport
00' M Coupe
pipiyangtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-26, 09:00 AM   #14
ZZZ455159
註冊車友

註冊日期: 2012-06-10
車型: E46 320
是六缸車M52TU嗎?飛碟的位置在哪邊?
謝謝^^
ZZZ455159 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-26, 09:19 AM   #15
pipiyangtw
正式會員

pipiyangtw 的頭像

註冊日期: 2011-11-22
住址: 台北/台中
車型: Mcoupe & Mini All4S
引擎的後方下面. 集氣箱節氣門那些都會拆, 所以可以順便清一下節氣門.
-----------------------------------------------------------------------
11' Mini R60 All4S
00' E39 540 M Sport
00' M Coupe
pipiyangtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-29, 02:06 AM   #16
shyg1730
註冊車友

註冊日期: 2013-01-10
哇 我也是有類似版主的情形,冷車起步時一直有重拖現象,溫度到了就一切正常,有空也來去聽是否有鳥叫聲,感謝分享。
shyg1730 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-29, 01:18 PM   #17
FPGAGPIB
註冊車友

FPGAGPIB 的頭像

註冊日期: 2011-03-16
住址: 新竹
車型: E46
謝謝分享...^^
FPGAGPIB 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-08, 03:24 PM   #18
karta214136
註冊車友

註冊日期: 2012-11-17
車型: 330
漏真空 跟 漏氣 是一樣的意思嗎?
karta214136 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-08, 09:39 PM   #19
HONDA66
註冊車友

註冊日期: 2013-06-25
車型: E34 530IA
好文~~感謝分享!!
HONDA66 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-08, 09:47 PM   #20
何小千
正式會員

註冊日期: 2011-12-20
住址: 雙北基隆
車型: e36 318
318 M43 1.9的才有這顆 人稱油汽分離器
何小千 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-01, 04:09 PM   #21
jasonbacan
註冊車友

註冊日期: 2014-04-23
車型: E46 330i
引用:
作者: starckchung 查看文章
之前po的,感謝各位同好的熱情回復!!!以下是之前的問題!!
<2001 E46 冷車起步沒力/怠速有鳥仔聲??...救狼喔!>
------------------------------------------------------
我是剛加入的成員!!最近車子有點狀況!!....所以上來求救!!
告知一下這一陣子換過: 火心塞/接火心塞的線/涵養感知器/皮帶/機油換過開1500KM
1.冷車起步時...感覺油門踩下去速度提不上來...等水溫到中間(熱車好)...踩油門速度就正常....這是甚麼問題呢?是正常的嗎?
2.怠速時會有鳥仔聲....不像引擎裡面的聲音....油門輕踩就沒有了!...一怠速就有....很討厭的!....感覺是甚麼旋轉的地方??....
-----------------------------------------------------
解決方式:
1.找修車廠...查了聲音來源在兩個皮帶舵輪處....
先換發電(動)機?那一個舵輪看看...花2800元
2.換好開走...沒1km油門放掉就又開始啾啾叫....洗個澡再去車店看,
老闆說你那引擎有漏氣,(判斷方式:打開機油蓋...會有洩氣的聲音)
那這樣應該是ERG有問題造成引擎內產生聲音!!
老闆說這個零件E46常常會壞 (俗稱:飛碟,油氣回收閥 廢氣閥 真空閥)
3.老闆說原本這個換好2800元....算我2000元(德國製)不收工錢!!....
4.換完後..a.引擎不會抖動了很靜!!
b.沒有啾啾聲音了!
c.冷車起步速度不會上不來拉! 啟動比較順暢!
d.最近這桶油,原本市區7.3km/L 現在約9km/L..靠北還會省些油!
總結:有上述問題者,建議看看引擎會不會抖動.啟動會不會無力或是困難!!
發動時打開機油蓋看看會不會有洩氣的聲音,
若會的話那就是引擎漏氣!...去檢查一下看看!!
換完有很大很大的改善喔!!!
PS.我網上查了這零件: 哪裡產的就不知道啦!!
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/show...?aID=e58459941

以上是一個新成員.....做的小小分享....3Q La!!:p
期望大家都可以開好車....但享受合理且專業的維修費用!!....

Tks,
Starck Chung :D
大大: 小弟的e46 330i 也是冷車的時候會抖..抖..抖.. 但是關掉再開就好了~~ 請各位大大幫幫小弟解惑,感恩~~
jasonbacan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-14, 05:07 PM   #22
karta214136
註冊車友

註冊日期: 2012-11-17
車型: 330
小弟車也發生跟你一樣的毛病 老闆也是建議我換 油氣分離器 跟周邊館子
因為我考耳根火心塞已換新

但是我還沒換油氣分離器 想說上來爬文 就看到這篇 真受用 感恩
karta214136 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-15, 04:51 PM   #23
ab9938
正式會員

ab9938 的頭像

註冊日期: 2014-05-09
住址: 苗栗,新竹
車型: W211,E90,F10
很實用的資訊
在論壇上就是需要這樣的分享文
ab9938 目前離線   回覆時引用此篇文章