CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-08-17, 07:30 PM   #1
嘉豪
NPT團隊

嘉豪 的頭像

註冊日期: 2003-01-05
住址: 新竹-台南
車型: E60 530
Sony NEX-5 & NEX-C3

請問如果Sony NEX-5 & NEX-C3哪一台比較適合單眼相機入門者
兩者差異在哪裡阿?

嘉豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-08-17, 07:36 PM   #2
babyface
游客

這兩台都是類單~不是純正單眼喔!!!!
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-17, 07:39 PM   #3
嘉豪
NPT團隊

嘉豪 的頭像

因為不想拿一台那麼大台才想說選擇SONY NEX系列
舊 2011-08-17, 08:05 PM   #4
p0919346220
註冊車友

註冊日期: 2011-03-21
住址: 新竹
車型: 120D
贊助: 未贊助
當然選C3囉~
其實兩台都是單眼只是按鍵都整合起來所以可以做的比較小
要入門單眼小弟建議選大台點...畢竟男人的手比較大
p0919346220 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-17, 08:12 PM   #5
嘉豪
NPT團隊

嘉豪 的頭像

那如果是CANON 550D或是600D哪一台比較適合入門?
我個人是比較喜歡CANON的,想說拿一台單眼相機看起來專業但是卻是一點都不會
還有18-55mmIS,18-135mmIS,55mm/F1.8是什麼哇糕?
主要是紀錄女兒成長過程用
舊 2011-08-17, 08:19 PM   #6
p0919346220
註冊車友

550D舊款600D新款去01爬爬文看哪台評價好
重點還是去玩玩實機看哪台比較上手
18~55MM變焦
55MM/F1.8 定焦大光圈
如果都再室內拍請選後著
舊 2011-08-17, 08:25 PM   #7
嘉豪
NPT團隊

嘉豪 的頭像

所以要選canon 就選新款600D囉
大部份都在戶外比較多所以鏡頭選18-55的就夠用嗎
舊 2011-08-17, 08:29 PM   #8
p0919346220
註冊車友

新手夠玩很久了
小弟SONY家的~機身就自己抉擇囉
舊 2011-08-17, 09:06 PM   #9
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

註冊日期: 2002-10-02
住址: 臺南
引用:
作者: 嘉豪 查看文章
所以要選canon 就選新款600D囉
大部份都在戶外比較多所以鏡頭選18-55的就夠用嗎
一陣子就會覺得不夠用了!
-----------------------------------------------------------------------
良言一句三冬暖,惡語傷人酷夏寒 ~
阿儒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-17, 09:25 PM   #10
嘉豪
NPT團隊

嘉豪 的頭像

先買入門的來玩玩看
現在還在猶豫要買nex系列還是canon
舊 2011-08-17, 09:47 PM   #11
august
正式會員

august 的頭像

註冊日期: 2009-12-08
住址: 台南、嘉義
車型: E46 328I
買CANON吧!!我就是買SONY沒多久就後悔了
august 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-17, 09:53 PM   #12
嘉豪
NPT團隊

嘉豪 的頭像

引用:
作者: august 查看文章
買CANON吧!!我就是買SONY沒多久就後悔了
感謝您的建議
請問買CANON的話建議入門者用哪一個鏡頭?
還有公司貨和中文平輸是差在有沒有保固的問題嗎?

此篇文章於 2011-08-17 11:52 PM 被 嘉豪 編輯。
舊 2011-08-18, 02:15 AM   #13
甜頭
正式會員

甜頭 的頭像

註冊日期: 2009-02-27
住址: 新莊
車型: E46
我是用NEX-5K(18-55),我用它來拍魚、拍車、拍老婆及女兒(2歲半)!!!
我會選它是因為好攜帶,好便利,隨手放在我的POTER斜背包就可以帶出門!!!
管它是正單眼還是類單眼,符合自己需求就是好相機!!!
我不是專業相機玩家,也不求拍照技術可以辦展覽,我沒有品牌迷思,我買NEX-5對我來說很夠用了!!!
參考看看囉^3^
-----------------------------------------------------------------------
05年式 E46 M-SPORT紀念版
甜頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-18, 07:00 PM   #14
嘉豪
NPT團隊

嘉豪 的頭像

最後還是敗了CANON 600D
舊 2011-08-18, 07:19 PM   #15
小傑
正式會員

註冊日期: 2006-08-16
住址: 台南永康
車型: e36-4d-325
贊助: 2007
明確決哲~c牌測光只有準而已!
小傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-18, 07:31 PM   #16
台南小羅
正式會員

註冊日期: 2005-06-15
住址: 台南
買單眼適合口袋夠深(因為鏡頭貴)跟很閒的人(要很花時間研究跟磨練的)...
如果只使用單眼的內建自動模式拍照的話,有時候呈現的效果不一定會比普通的相機好...

我手上有一台CANON 500d(買2年)跟富士HS20類單眼(買2個月),一台是純單眼另一台則是擁有30倍變焦的數位相機,這兩台讓我覺得有差的是在日出或夕陽等高難度的拍攝外,其他室內.白天或人物特寫上,HS20就很好用了,而且30倍的變焦,不論1公分的近拍或是拍攝月亮上的月海,都能一鏡搞定......

所以想入手單眼的車友要先好好的想想.....到底你要拿來拍什麼....
台南小羅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-18, 07:48 PM   #17
poemnite
正式會員

註冊日期: 2008-02-02
C 家用戶,
如果要拍小孩, 室內.. 預算又不多的
建議加買 50mm f/1.8
錢多一點點就上 35mm f/2.0
錢很多就直上 50mm f/1.2 L
大光圈拍小孩比較好用
poemnite 目前離線   回覆時引用此篇文章