CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-02-11, 11:08 PM   #1
電鍍
正式會員

電鍍 的頭像

註冊日期: 2011-12-23
車型: E36
贊助: 未贊助
警告 E36~318要換啥6缸引擎?

請問一下各位大大!! E36的318如果要換6缸引擎!!

要換哪種呢?最好是可以有可變汽門!!還有再請問小5速可留用嗎?
更換引擎金額會不會高呢? :L

因為小弟的車引擎小鳥聲越來越大~有時冷會搭搭搭搭的很響...但是發動著
一下又沒了...有時開著又會撘搭搭搭的...也不知是啥原因...所以想慢慢籌備換個六缸的引擎來開開看~ 但不知道有什麼要注意的!!

電鍍 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-02-11, 11:11 PM   #2
電鍍
正式會員

電鍍 的頭像

對了...別說要換M3的6缸引擎喔!沒想到那嚜多去!感謝指導 = =!!
舊 2012-02-11, 11:14 PM   #3
無聊男子
正式會員

無聊男子 的頭像

註冊日期: 2010-09-24
不要這樣玩,工程浩大4缸跟6缸引擎室全都不一樣,完整度要完全要....錢.
大概20萬左右,完整度不一定好,3思.....
無聊男子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-11, 11:15 PM   #4
電鍍
正式會員

電鍍 的頭像

痾...
是喔!!
舊 2012-02-11, 11:16 PM   #5
電鍍
正式會員

電鍍 的頭像

材料大約會花多少COCO呢?
舊 2012-02-11, 11:32 PM   #6
無聊男子
正式會員

無聊男子 的頭像

引用:
作者: 電鍍 查看文章
材料大約會花多少COCO呢?
看你是
1.直接買6缸車直接移植(完整度較高),
2.或是買6缸引擎週邊東湊西湊(完整度最低)
3.直接換6缸車
最終就是車子有一定年齡了,趁換引擎時把周邊該換的全一次換新的吧
像是引擎腳,爆震感知器...等
舊 2012-02-11, 11:37 PM   #7
電鍍
正式會員

電鍍 的頭像

選擇1 的話就是掛牌過去囉?

選擇2的話 東湊西湊會不好搞?

選擇3 ....沒想那嚜多耶!! 只覺得E36的型降車身改框過後~那種感覺就很優!!
四四方方的~
如果要換引擎的話~買來的那顆我也會先拆了換耗品....周邊的話!!小弟時在不知要如何下手??.....
感謝你提供寶貴意見!!
舊 2012-02-11, 11:37 PM   #8
newmanivy
正式會員

newmanivy 的頭像

註冊日期: 2011-12-15
住址: 台南市
車型: Z3
工程太大
-----------------------------------------------------------------------
newmanivy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-11, 11:38 PM   #9
電鍍
正式會員

電鍍 的頭像

如果放顆E36的325完整度會高嗎?
舊 2012-02-11, 11:44 PM   #10
祐子
正式會員

祐子 的頭像

註冊日期: 2004-09-11
住址: 台中
車型: E39
換車真的比較快...也沒完整性的問題
頂多再把你現在的小5速移過去就好了!!
祐子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-11, 11:52 PM   #11
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

註冊日期: 2008-05-01
住址: 楠梓區
車型: M小黃
引用:
作者: 無聊男子 查看文章
不要這樣玩,工程浩大4缸跟6缸引擎室全都不一樣,完整度要完全要....錢.
大概20萬左右,完整度不一定好,3思.....
20萬左右....我來施工的話....夠ㄌ.....完整度一定好.....:D:D還有加引擎拆卸分解下來更換大修包.油封及新的活塞環..鉑斯.....
-----------------------------------------------------------------------
小黃最美的燒胎畫面........
黃色醜小鴨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-11, 11:54 PM   #12
電鍍
正式會員

電鍍 的頭像

20萬可以移植啥低引擎呢?
舊 2012-02-11, 11:55 PM   #13
阿堆
中區團隊

阿堆 的頭像

註冊日期: 2008-12-04
住址: 台中市
不用到20萬吧.....

給翰哥用20萬應該可以放個美規M3了吧~~
阿堆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-12, 12:00 AM   #14
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

引用:
作者: 阿堆 查看文章
不用到20萬吧.....

給翰哥用20萬應該可以放個美規M3了吧~~
美規M3引擎不大整理..做外部漏油....的話...夠......
舊 2012-02-12, 12:02 AM   #15
電鍍
正式會員

電鍍 的頭像

硬體部分我因該搞的出,軟體部分我就投降.....
舊 2012-02-12, 12:06 AM   #16
電鍍
正式會員

電鍍 的頭像

那....買一顆6缸來塞划不來....
自己玩不知道會玩多久....
E36整理整理收藏起來再買台5系列的 = =!
好像會比較好吼~?
舊 2012-02-12, 12:10 AM   #17
無聊男子
正式會員

無聊男子 的頭像

引用:
作者: 黃色醜小鴨 查看文章
20萬左右....我來施工的話....夠ㄌ.....完整度一定好.....:D:D
瀚哥施工一定沒問題,我相信,ㄎㄎㄎㄎㄎ
妳那隻引擎室拉桿賣了嗎,我的是哈悶的全新想換你那支啦
上傳的縮圖
舊 2012-02-12, 12:15 AM   #18
電鍍
正式會員

電鍍 的頭像

感謝各位的意見!! 那我就引擎整理整理! 收藏起來~在買台其他系列的好了!!
舊 2012-02-12, 01:24 AM   #19
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

引用:
作者: 無聊男子 查看文章
瀚哥施工一定沒問題,我相信,ㄎㄎㄎㄎㄎ
妳那隻引擎室拉桿賣了嗎,我的是哈悶的全新想換你那支啦
原來這隻在你手上ㄌ....:D:D

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉