CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-03-16, 10:25 PM   #1
凱評阿誠
正式會員

註冊日期: 2010-09-12
住址: 雲林縣斗六市
車型: 1993 E36 325IS AT
95年美規E34 525 換引擎問題

小弟的E34因前陣子汽缸蓋裂掉

找到了物美價廉的引擎一顆

於是回來後拆開檢查,確認沒問題後就落上去了

但現在很令我困惑的是油耗問題

本來70公升的95汽油可以跑約480公里(根本油虎,超恐怖...)

但換了引擎後更屌了跑不到400公里...

只知道本來的汽缸本體是鑄鐵的 現在落了一顆本體是鋁合金的

不知道是不是這樣的原因造成的

煩請有經驗的大大替我解惑一下~"~

凱評阿誠 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-03-16, 11:06 PM   #2
祐子
正式會員

祐子 的頭像

註冊日期: 2004-09-11
住址: 台中
車型: E39
鑄鐵引擎換成鋁合金的~那引擎年份應該有差了一些喔
鋁合金比較輕~不應該會更耗油才對...
之後換的引擎排氣量又是多大的呢?
換完引擎之後你可以沿用原本的電腦以及變速箱和差速器嗎?
我覺得你要在補充一下~你換的到底是什麼引擎跟排氣量大小
還有只換引擎而已嗎?其他都沒動到?
這樣比較好讓一下站上的高手們回答喔!!
祐子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-17, 08:23 AM   #3
凱評阿誠
正式會員

引用:
作者: 祐子 查看文章
鑄鐵引擎換成鋁合金的~那引擎年份應該有差了一些喔
鋁合金比較輕~不應該會更耗油才對...
之後換的引擎排氣量又是多大的呢?
換完引擎之後你可以沿用原本的電腦以及變速箱和差速器嗎?
還有只換引擎而已嗎?其他都沒動到?
這樣比較好讓一下站上的高手們回答喔!!
本來也是這麼想的...

同樣換上2500的引擎

其他變速箱、電腦、差速器都沿用...

什麼引擎...只知道差在引擎本體,同樣單可變...
舊 2012-03-17, 09:30 AM   #4
小倪
正式會員

註冊日期: 2008-11-14
住址: 台
車型: e34-330
剛換ㄉ引擎由於許久未發動,剛開始這陣子會比較耗油,過些時日應該會改善
小倪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-17, 11:23 AM   #5
凱評阿誠
正式會員

引用:
作者: 小倪 查看文章
剛換ㄉ引擎由於許久未發動,剛開始這陣子會比較耗油,過些時日應該會改善
那我只好再觀察看看了...
舊 2012-03-17, 12:03 PM   #6
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
引用:
作者: 祐子 查看文章
!!
+1
或許買到擴缸3.2的引擎了也不一定

買到賺到了
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-18, 09:02 AM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
如果...我沒猜錯的話....
你原來是m50的引擎,換了一顆m52的引擎..!!
雖然引擎都是2500,但電腦管理系統不同...
意思就是...你噴油嘴沒換回你原車用的...
因為m50 2.5的噴油嘴是17.5lb綠色的..
而你換的m52引擎的噴油嘴21.5lb粉紅色的..
你現在車上的電腦以為你的噴油嘴是小支的,就叫它多噴點,但實際上它是大支的,就會供油過多了!!
你只要查看一下你現在車上的噴油嘴是什麼顏色就知道了!!!

這是17.5的噴油嘴

這是21.5的噴油嘴
上傳的縮圖
17.5.jpg   21.5_5.jpg  
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-18, 09:43 AM   #8
凱評阿誠
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
如果...我沒猜錯的話....
你原來是m50的引擎,換了一顆m52的引擎..!!
雖然引擎都是2500,但電腦管理系統不同...
意思就是...你噴油嘴沒換回你原車用的...
因為m50 2.5的噴油嘴是17.5lb綠色的..
而你換的m52引擎的噴油嘴21.5lb粉紅色的..
你現在車上的電腦以為你的噴油嘴是小支的,就叫它多噴點,但實際上它是大支的,就會供油過多了!!
你只要查看一下你現在車上的噴油嘴是什麼顏色就知道了!!!

這是17.5的噴油嘴

這是21.5的噴油嘴
感謝樂大解說!!!
舊 2012-03-18, 10:30 AM   #9
凱評阿誠
正式會員

糟糕的事情...

車上的是綠色的0.0
舊 2012-03-18, 12:21 PM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

先找看看有沒有空燃比計..
看看供油準不準了!!
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2012-03-18, 12:46 PM   #11
ZeroSea
正式會員

註冊日期: 2011-09-27
住址: 高雄
車型: E34 525
贊助: 未贊助
假設原本m50b25時速100km/h,2000rpm
換m52b25後相同時速時,轉速有變高嗎?
ZeroSea 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-18, 02:41 PM   #12
keng58420
NPT團隊

註冊日期: 2007-06-01
住址: 禁區增壓無敵
車型: E46不會跑的小M
引用:
作者: ZeroSea 查看文章
假設原本m50b25時速100km/h,2000rpm
換m52b25後相同時速時,轉速有變高嗎?
都一樣 那是關係到後差
人家問我改什麼 我說改貼紙 318i
keng58420 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-18, 09:26 PM   #13
凱評阿誠
正式會員

引用:
看看供油準不準了!!
好的 樂大

我再觀察一桶油看看

觀察期間再另想辦法
舊 2012-03-19, 10:46 AM   #14
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

先來個引擎室照片好了!!

舊 2012-03-19, 02:12 PM   #15
baraking
註冊車友

註冊日期: 2008-09-13
車型: E34 M525i,E38 735I
問一句題外話,
美規E34不是驗引擎號碼嗎?
這樣換引擎OK嗎?
baraking 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-20, 08:05 PM   #16
凱評阿誠
正式會員

引用:
作者: baraking 查看文章
問一句題外話,
美規E34不是驗引擎號碼嗎?
這樣換引擎OK嗎?
美規才不用驗吧?!

不知道 行照沒引擎號碼 管它的:p
舊 2012-03-20, 08:34 PM   #17
小倪
正式會員

註冊日期: 2008-11-14
住址: 台
車型: e34-330
引用:
看看供油準不準了!!
題外話,請問樂大:那紅色噴油嘴噴油量多少?
小倪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-21, 05:19 PM   #18
ashaku1985
正式會員

ashaku1985 的頭像

註冊日期: 2011-09-08
車型: X3
贊助: 未贊助
學到一課了
ashaku1985 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則