CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-12-02, 10:04 PM   #1
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
佔用國道內車道..維持時速100km/h被開罰~~

http://www.tvbs.com.tw/news/news_lis...=2011122123226

終於開罰了...早就該這樣做了.....一堆不讓出車道..讓人超車的...早就應該被罰了..還特別是那些..喜歡開90~100km/h在最內線道的更應該罰.........

M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-12-02, 10:18 PM   #2
王小魚
註冊車友

註冊日期: 2011-06-23
住址: 新北市汐止區
車型: E46
贊助: 未贊助
引用:
作者: M3Kevin 查看文章
http://www.tvbs.com.tw/news/news_lis...=2011122123226

終於開罰了...早就該這樣做了.....一堆不讓出車道..讓人超車的...早就應該被罰了..還特別是那些..喜歡開90~100km/h在最內線道的更應該罰.........
太好ㄌ~~~這樣以後就不會有一堆烏龜擋路ㄌ~~~
-----------------------------------------------------------------------
人一輩子一定要擁有過BMW一次

如果有牛或馬會更好啦~~~嘿嘿~~~
王小魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-02, 10:35 PM   #3
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
我認為重點不在於時速開多少,而在於只要後面有車比你快,就要讓出來!
至於後面來的人有沒有超速,是另一個問題,超速要被開罰,是他的問題!
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-02, 10:44 PM   #4
葬月
中區團隊

葬月 的頭像

註冊日期: 2009-10-15
住址: 台中
車型: e46 320i
路隊長當久了,遲早遇到鬼。
-----------------------------------------------------------------------
葬月 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-02, 10:51 PM   #5
黃嘉銘
正式會員

黃嘉銘 的頭像

註冊日期: 2011-08-27
住址: 太平
車型: E39
早該如此.好x不擋路
雅痞惡魔
黃嘉銘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-02, 10:53 PM   #6
紅色318
正式會員

紅色318 的頭像

註冊日期: 2010-01-22
車型: E36 E46 E90 E90<LCI>
那一高如果保持100~109會被罰嗎??
那二高如果保持101~119會被罰嗎??
因為我都走內線~保持再以上的時速!!!
因為其他線 ~~太多路隊長了!!!
紅色318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-02, 10:54 PM   #7
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
引用:
作者: waldner 查看文章
我認為重點不在於時速開多少,而在於只要後面有車比你快,就要讓出來!
至於後面來的人有沒有超速,是另一個問題,超速要被開罰,是他的問題!
這種觀念是非常正確的...:D:D:D
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-02, 11:05 PM   #8
tiger200503
正式會員

註冊日期: 2006-09-14
罰的好~~~ 給警察鼓勵一下~~
tiger200503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-02, 11:08 PM   #9
st蔡
正式會員

st蔡 的頭像

註冊日期: 2008-09-29
住址: 台南~~高雄
車型: E86 Z4 COUPE
每次走高速公路都覺得...台灣的快車道反而是在~外線道
一大堆車都愛龜在內線~到底是怎樣?不懂........
-----st蔡 or 老蔡------
st蔡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-02, 11:28 PM   #10
小老頭
正式會員

小老頭 的頭像

註冊日期: 2007-10-04
住址: 新竹
車型: 328CI
+1...我也覺得現在好像外線會比較快一點,內側反而很容易堵...罰的好....
但是如果內側可以提高至130-140我是覺得比較合理....
小老頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-02, 11:35 PM   #11
rurika
中區團隊

註冊日期: 2006-05-02
住址: 中部
車型: E36
罰得好,另外一提...
中間線道(快車道)的最低限速是 最高時速往下10km/h哦!!
ex:內線是110的話.中線則是100哦!!
rurika 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-02, 11:40 PM   #12
憲哥kk
正式會員

憲哥kk 的頭像

註冊日期: 2011-07-22
住址: 台北~桃園~新竹
車型: 2000 e39~520 e36~318
罰的好!擋道!每次都讓我左右鑽好像在蛇行!粉危險滴!BMW形象會不好!
道路用地買賣,土地開發!農地,建地,工業用地,廠房,店面買賣可以找我!
點我:http://www.estate.com.tw

我的E39目前改裝項目:
M5前後保桿+下巴
壓尾翼
車牌燈LED
LED光圈燈10W
7吋電視衛星導航DVD倒車攝影
征服者3008測速器+美國LI防護罩
正AC18吋鋁圈前235/40/18 後235/40/18
機油使用德國優品5W50
尾燈改原廠HELLA光柱尾燈
原廠排氣管改裝及尾飾管
L型日行燈
憲哥kk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-03, 12:28 AM   #13
668TW
正式會員

668TW 的頭像

註冊日期: 2011-11-12
住址: 明月山城
車型: E39 3.0 E53 3.0
贊助: 2013
拍拍手 只需2台烏龜車 足以癱瘓 整條高速公路; 這種不好又自私的駕駛行為,比超速更可惡 理當重罰......像罰酒駕 那樣 ,保證高速公路順暢無比
天籟般的聲浪 魔鬼的速度
668TW 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-03, 12:43 AM   #14
syc0527
正式會員

註冊日期: 2007-11-12
住址: 桃園
引用:
作者: waldner 查看文章
+1000000拉

只要是右側前後好像是100公呎~沒車~就不得佔用超車到

每次行駛在桃園連絡道~只有2線道
總是有人烏龜速度開在內線
造成後面嚴重塞車
真是沒水準~~~~~`
syc0527 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-03, 01:07 AM   #15
herrybb
正式會員

註冊日期: 2011-09-02
車型: E36
真的早就該罰了!
herrybb 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-03, 01:32 AM   #16
阿諭
正式會員

阿諭 的頭像

註冊日期: 2011-08-02
引用:
作者: 小老頭 查看文章
+1...我也覺得現在好像外線會比較快一點,內側反而很容易堵...罰的好....
但是如果內側可以提高至130-140我是覺得比較合理....
+1

內線如果提高至200應該會更順暢..緊酸~!! :D
阿諭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-03, 01:37 AM   #17
風揚
註冊車友

註冊日期: 2011-08-02
車型: 318ise
基本上是不會
但是超速 還是用100 跟110 計算
早就該罰了 每次遇到烏龜 閃大燈 他還給你故意踩煞車
收購SMD LED系列 IC 觸控面板 鏡頭元件 手機機殼 各種電子零件庫存品 報廢品 滯留品
專業貴金屬、下腳料、工業廢料回收 廢棄電子產品
鍍膜黃金、白金、銀、銀膠、金鹽、K金、鈀,精煉提純回收
凡含金、鉑、鈀、銠、釕、銥等成分之物件、溶劑、粉粒、漿料皆可處理,現金交易,專業迅速,絕對保障客戶權益及隱私。
電話0989343794 小劉
風揚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-03, 01:39 AM   #18
林小凱
正式會員

林小凱 的頭像

註冊日期: 2011-08-15
車型: 320I
讚~!!!
林小凱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-03, 02:33 AM   #19
ci7979
註冊車友

ci7979 的頭像

註冊日期: 2011-11-21
車型: e46 320CI
耶 以後不會塞車了
ci7979 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-03, 07:22 AM   #20
Samcbmw
NPT團隊

Samcbmw 的頭像

註冊日期: 2007-01-18
住址: 新竹~中壢之間遊走
車型: E38 W211
就算開罰了!還是要好長一段時間!才會有會有所改善!
常常看到一些路隊長!一上交流道就往內線跑!才不管你後方來車!看了真是OOXX~~

人因夢想而偉大!但又有多少人能實現自身的夢想!
Samcbmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-03, 09:19 AM   #21
李豆花
正式會員

李豆花 的頭像

註冊日期: 2010-09-11
住址: 豐原區
車型: E60 535i
引用:

贊..贊..贊..高速公路就是這樣變龜速公路的
李豆花 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-03, 10:02 AM   #22
E46-brembo
正式會員

E46-brembo 的頭像

註冊日期: 2007-02-27
住址: 高雄~楠梓
車型: e46-330I
讚啦~~ +1
E46 M Sport 330I

E46-brembo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-03, 11:18 AM   #23
dennisyenv9
正式會員

dennisyenv9 的頭像

註冊日期: 2007-09-03
住址: 台北松山&外太空
車型: E66 & W212
引用:
作者: 紅色318 查看文章
那一高如果保持100~109會被罰嗎??
那二高如果保持101~119會被罰嗎??
因為我都走內線~保持再以上的時速!!!
因為其他線 ~~太多路隊長了!!!
難道你就不能開在最內側車道以外的線道
然後再去保持你想要的時速嗎??????
其他線很多路隊長
難道你就要換到最內側去當路隊長嗎??????
抱歉 小弟無意冒犯
但是我真的很討厭這樣的行為和這樣的人

內側車道屬於超車道
這句警示語在高速公路上隨處可見
小弟個人認為:
沒有超車行為卻不斷保持行駛在最內側車道的
就該開罰!!
如果已經違規行駛在最內側車道了
後方有車輛要通過還不讓路的
應該加重懲罰三倍!!
dennisyenv9 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-03, 02:03 PM   #24
FPGAGPIB
註冊車友

FPGAGPIB 的頭像

註冊日期: 2011-03-16
這個一定要支持一下,頂...
FPGAGPIB 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-04, 11:40 PM   #25
ckf318
註冊車友

註冊日期: 2011-08-30
車型: E36318
考駕照時道路駕駛應多加1樣.若遇後方來車應主動讓出內線車道才是優良駕駛.也請不要在國道並排行車讓後方無法超車.造成事故.間接殺人.
ckf318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-05, 12:20 AM   #26
E46 小黑
註冊車友

E46 小黑 的頭像

註冊日期: 2011-09-22
住址: 新北市
車型: E46 320 2.2
讚啦! 罰的好+1~ 但還是要高公局多多宣導 內線道的使用時機!!! 當然啦~內線到如果時速能提高到200是很多人渴望的...
E46 小黑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-05, 12:49 AM   #27
syc0527
正式會員

各位大大
不知是否有去過泰國?
我去了7次
我發現他們的高速公路
超車道就是超車道
因為我見到他們
若自己是在超車道
只要是超完車
或是
從後照鏡發現後面有跟車
一定是退出超車道
讓行的
不像台灣?
好像是從來不看後照鏡的
自己開自己的
不顧後面來車
以為自己保持最高行駛速率109就1路佔超車道到底
請注意何謂超車道?
而不是最高速率行駛道?
常常就是在2線道看見
一臺車高速105行駛在慢車道
和一台車速105並排在超車道
叫人如何超車?

真是無言????????????????
舊 2011-12-05, 09:32 AM   #28
aries0512
正式會員

註冊日期: 2004-04-22
引用:
作者: st蔡 查看文章
每次走高速公路都覺得...台灣的快車道反而是在~外線道
一大堆車都愛龜在內線~到底是怎樣?不懂........
完全正確,要開快,通常只有寄望外車道.
aries0512 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-05, 09:40 AM   #29
aries0512
正式會員

註冊日期: 2004-04-22
引用:

還測兩次算平均後才開罰!那超速是不是也要測兩次平均後才開罰?
aries0512 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-05, 09:41 AM   #30
wsneng
正式會員

註冊日期: 2011-05-14
我在猜,那位駕駛的表速已經到達110公里,所以他認為已經到最高速限,可以開在內線,其實測速槍測起來才100公里。
所以我認為開內線最好表速有到120,當然看到後面有更快的,一定要閃。
wsneng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-05, 10:08 AM   #31
keta
正式會員

keta 的頭像

註冊日期: 2011-03-03
住址: 高雄
車型: 320D TOURING
我覺得開單沒用....

直接開槍最有用......
keta 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-05, 12:45 PM   #32
ayrton
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
GOOD~
ayrton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-05, 06:45 PM   #33
很想成為車主
正式會員

很想成為車主 的頭像

註冊日期: 2011-02-12
車型: E36 318IS
常常遇到路隊長,我是原廠又不是改裝車,每次都擋我前面,害我跟小喜美一樣亂鑽,罰的好!!!
人比車兇,沒老婆兇
人比車強,沒有孩子喊一聲老爸強
車在快不過7天後才能到家
很想成為車主 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-05, 07:52 PM   #34
祐子
正式會員

祐子 的頭像

註冊日期: 2004-09-11
在內線龜著被罰應該的!!
但是我認為在內線以最高速限一直行駛沒什麼錯阿!!
例如2高速限110~大家都知道有10的容許值
所以再2高內線用115~120的時速一直開著~
我覺得沒什麼問題阿~但是如果後面有車比我快我就會讓他
不管他是不是超速!!
雖然內線是超車道~但是條文不是也有說小型車,得以用最高限速,在內側車道,做行駛的動作。
我覺得是佔住內線不讓別人超車的駕駛比較可惡吧
而不是在內線用最高速限開的人可惡吧!!
祐子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-05, 08:05 PM   #35
lay558
註冊車友

註冊日期: 2011-10-28
車型: E39,F10
引用:
作者: dennisyenv9 查看文章
難道你就不能開在最內側車道以外的線道
然後再去保持你想要的時速嗎??????
其他線很多路隊長
難道你就要換到最內側去當路隊長嗎??????
抱歉 小弟無意冒犯
但是我真的很討厭這樣的行為和這樣的人

內側車道屬於超車道
這句警示語在高速公路上隨處可見
小弟個人認為:
沒有超車行為卻不斷保持行駛在最內側車道的
就該開罰!!
如果已經違規行駛在最內側車道了
後方有車輛要通過還不讓路的
應該加重懲罰三倍!!
這才是大家要的,內側就只准超車,其他請走外兩道.
lay558 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-05, 10:55 PM   #36
jamesfen
正式會員

jamesfen 的頭像

註冊日期: 2011-09-11
住址: 高雄市
車型: E90 320I
個人覺得..在台灣這個環境要開的順暢的不是外側或內側車道...而是變換車道..= =
jamesfen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-05, 11:25 PM   #37
bmw318io
正式會員

bmw318io 的頭像

註冊日期: 2010-12-17
住址: 新北市
車型: E39 520i 2.2
不知道大家有沒有發現佔用內車道當路隊長的幾乎以國慘車居多~
如果最內車道連最高限速駕駛都要罰~
那一直超來超去只是更危險~
小弟幾乎最高限速在加10公里在國道上跑~
但是要超車都在是外線................
搞的超級不愉快!!
玩車不是拼命!
bmw318io 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-05, 11:31 PM   #38
紅色318
正式會員

紅色318 的頭像

引用:
作者: 祐子 查看文章
在內線龜著被罰應該的!!
但是我認為在內線以最高速限一直行駛沒什麼錯阿!!
例如2高速限110~大家都知道有10的容許值
所以再2高內線用115~120的時速一直開著~
我覺得沒什麼問題阿~但是如果後面有車比我快我就會讓他
不管他是不是超速!!
雖然內線是超車道~但是條文不是也有說小型車,得以用最高限速,在內側車道,做行駛的動作。
我覺得是佔住內線不讓別人超車的駕駛比較可惡吧
而不是在內線用最高速限開的人可惡吧!!
我就是這樣覺得才問!!!
怎麼被說的好像把<超車道>佔著不讓一樣!!!
還好現在不常跑高速公路!!
不然哪天就被說<佔著車道不讓>!!!
超車道=最高線速道!!!不是嗎?!!!
還是說~~超車道可以超過最高限速很多呢??
這個我倒是比較好奇!!!!
舊 2011-12-05, 11:37 PM   #39
勁戰
註冊車友

勁戰 的頭像

註冊日期: 2011-12-04
住址: 台中市
車型: M20B18 小三式樣
我們台灣考駕照制度真的太容易
應該多增設一項行車禮儀及高速公路路考
勁戰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-05, 11:41 PM   #40
蠻頭
正式會員

註冊日期: 2004-11-18
住址: 雨都
引用:
作者: jamesfen 查看文章
個人覺得..在台灣這個環境要開的順暢的不是外側或內側車道...而是變換車道..= =
最怕的是快車道跟慢車道持續並行開.....看你怎變換車道><順暢的開.....常在18標遇到快慢車道的車平行開....快車道閃他燈也麻木不仁

此篇文章於 2011-12-05 11:48 PM 被 蠻頭 編輯。
蠻頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-06, 01:32 AM   #41
bigbikerh
正式會員

註冊日期: 2004-03-04
住址: 首都
車型: E39 M5
引用:
因為每家車廠的時速表誤差都不相同
實際速度的認定不是各位車主,而是國道警察
因此你的車表速110時,也許後車表速才105
前車怪後車超速超車,後車罵前車占用超車道
為了不要有爭執,不管時速多少,都不要占用內車道就好啦
(或是占用內車道時,只要有後車逼近,自行讓道)
別人有沒有超速的問題,交給警察決定就好!
bigbikerh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-06, 03:26 AM   #42
bass1982
註冊車友

bass1982 的頭像

註冊日期: 2011-11-10
車型: E90 335I
引用:
我都是108/118 左右在跑國道...而且以GPS速限為主
這樣速度在雷達式相機刷過也從未接過"罰單"

所以有人看著他車子的時速表開108/118 還是比我慢...
他如果佔用內線...你覺得是對還是不對???

而且我以這樣時速開在內線若後方有快車,我還是會切去中線...
以這樣時速開在內線若中線視野約500公尺沒車我也會切去中線...
~~快快樂樂出門, 平平安安回家~~
bass1982 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-06, 03:31 AM   #43
bass1982
註冊車友

bass1982 的頭像

註冊日期: 2011-11-10
車型: E90 335I
我的GPS 100的時候
BMW 表速約在95
Ford Tierra表速約在90
~~快快樂樂出門, 平平安安回家~~
bass1982 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-06, 07:37 AM   #44
acwanca
正式會員

acwanca 的頭像

註冊日期: 2004-05-15
住址: 台南
台灣人的水準與素質...沒法度啦
acwanca 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-06, 11:48 PM   #45
高速奔馳
正式會員

高速奔馳 的頭像

註冊日期: 2005-05-31
住址: 彰化市頭等艙
車型: F1
罰的好!一堆死路障看了超肚懶!死不讓一堆!
高速奔馳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-07, 12:49 AM   #46
syc0527
正式會員

引用:
作者: 蠻頭 查看文章
最怕的是快車道跟慢車道持續並行開.....看你怎變換車道><順暢的開.....常在18標遇到快慢車道的車平行開....快車道閃他燈也麻木不仁
+1000000

亦有此感!

何為限速+10?
有的車根沒定速巡航功能
應該無法保證一路上都是最高限速+10
加油?回油?來來去去吧?
而且您的110和我的110應該也會有百分0.5或者更高的誤差值吧!

條文有說小型車,以用最高限速,在內側車道,做行駛的動作。
何謂~~~~得?
得=必須
必須=一定要

為何用~~~得?這一字
何不用~~~~可
舊 2011-12-07, 12:56 AM   #47
syc0527
正式會員

自認一路上都是最高限速+10
佔住超車道
擋住後車超車?
不讓我超您的車~~是您和我丁達的事

而我是否超速?卻是我和紅斑馬丁達的事

我超不超速?警察認定的啦!
您不讓我超車~~~卻是我認定的!
僅供參考?
舊 2011-12-07, 01:55 AM   #48
神之手
註冊車友

註冊日期: 2010-08-04
住址: 高雄
多罰幾張
神之手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-07, 02:02 AM   #49
紅色318
正式會員

紅色318 的頭像

超車道~~超車~到底可以跑到多少呢?~~到底!!!!
每次超車道超車~都很怕被<打到>!!!
到底超車道可以開到多少???
有人可以正確回答嗎??
不然~每次超車~看到斑馬~都還要很顧<時速>!!!
這樣怎麼超車呢?!
舊 2011-12-07, 04:22 AM   #50
E39540i
正式會員

E39540i 的頭像

註冊日期: 2011-04-09
住址: 台北市
車型: F10 & R35
這可真是個德政!!!
E39540i 目前離線   回覆時引用此篇文章