CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-06-06, 11:01 PM   #51
E36328
中區團隊

E36328 的頭像

註冊日期: 2005-03-07
車型: e36
Ruff避震器如果鋁圈是8.5j前輪磨到的機會是一定的小弟的AC就是~輪胎規格215/45/17廠商回應是j數太大和降太低要墊SPACER!
-----------------------------------------------------------------------
E36328 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-06, 11:03 PM   #52
捕手
正式會員

註冊日期: 2009-09-06
住址: 新竹縣
車型: E
贊助: 2009
3系列前後配的規格應為 前225/40/18後255/35/18 ,似乎版大原本規格就有誤,
只是可能沒發現這個問題,又加上墊片15MM,會磨到輪拱這是一定的,@@"
或許也因為或磨到輪拱,因而想換避震器!

而賣家接單時委由另外配合廠商施工,該配合廠商並未說明安裝風險,或是根本沒發現
輪胎規格有誤,就為客戶安裝,事後而導致磨到輪拱進而問題擴大....

或許兩造之經能好好溝通,畢竟買賣不成仁義在...
畢竟消費者專業度有限(買方前文有提到),若事先店家能說明風險或問題所在,
相信能避免許多買賣糾紛....

建議版大,若是覺得避震器還不錯,換掉現況規格有誤的輪胎吧,還有墊片也要注意是否
太厚,輪胎緣與輪拱切齊在視覺上真的不錯看,惟獨要注意是否會磨到@@"
(我的目前就是切齊輪拱,但是.....遇不平的路況...就會磨到ˇˇ")

個人淺見,參考嚕^^"
捕手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-06, 11:04 PM   #53
單單
正式會員

單單 的頭像

註冊日期: 2005-04-23
贊助: 2006、2007、2008、2009
引用:
作者: 傳說中的阿德 查看文章
這話意指...........
好加在我是用打的..........

不過輪胎真的是有些問題
就算沒有改裝避震
我想看到的車友都還是會建議他換回來吧!
德兄~小弟外行人說外行話,如造成您的不悅,望請海涵
單單 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-06, 11:09 PM   #54
捕手
正式會員

版大:我猜您有換裝卡鉗對吧?!
也因換裝卡鉗的因素,原本18"的輪框閃不過卡鉗,因而加裝15MM墊片?!

建議您將前後鋁圈規格說明一下,這樣大家也比較能提供較完整的建議!

此篇文章於 2011-06-06 11:12 PM 被 捕手 編輯。 原因: 補充
舊 2011-06-06, 11:09 PM   #55
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3
引用:
作者: 傳說中的阿德 查看文章
這話意指...........
好加在我是用打的..........

不過輪胎真的是有些問題
就算沒有改裝避震
我想看到的車友都還是會建議他換回來吧!
他是在說我~~~
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-06, 11:17 PM   #56
tetsuya
正式會員

tetsuya 的頭像

註冊日期: 2005-03-04
住址: 高雄
車型: e90 e92 DB9
現車煞車為前六後四 因而加裝15MM墊片是因為 換裝r牌避震器 前輪會磨到

不是安裝前加墊片ㄉ...(賣方要我要加墊片)

請問車友们 會為了避震器 而把煞車還有鋁圈 恢復原廠的嗎??

總之 公道自在人心....
tetsuya 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-06, 11:18 PM   #57
建德
正式會員

建德 的頭像

註冊日期: 2008-11-11
住址: 高雄市
引用:
作者: 單單 查看文章
並不是每個車主都對車如此內行.小弟是個外行人,車的一切聽從技師的意見,搞好就好~
要幫熟識車友出聲,人之常情.但話要從嘴巴出來,而不是從肛門........像我們這種外行的,不就該死,花錢找罪受嗎??
單兄~我好像好久沒看到你了...

你之前託我拿回麻豆的那些燈具零件~都還好吧!? 光圈都還正常吧!!??
建德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-06, 11:21 PM   #58
傳說中的阿德
中區團隊

註冊日期: 2008-03-16
住址: 山上
車型: e90
引用:
作者: 單單 查看文章
德兄~小弟外行人說外行話,如造成您的不悅,望請海涵
啊呀呀...單單哥小弟惶恐
小弟只是建議啦!!
不過車主既然都說一開始裝的避震沒問題
既然車主說原配置沒有問題那新配置的避震器是又如何發生問題?
小弟也是外行人不敢說行話!!
如果車主認為輪胎配置沒問題那就沒問題了...
傳說中的阿德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-06, 11:22 PM   #59
babyface
游客

有時候改裝呢,就是像花錢找罪受......

東西一直沒搞定就會想方法解決

改裝前爬文做好功課真的是必須要的.............

賣方&買方各有立場,其實溝通一下就可以解決啦!!!沒有這麼嚴重啦XD
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-06, 11:29 PM   #60
捕手
正式會員

畢竟胎皮規格有誤,換掉後(或是借一款正常值的胎皮配合ET值與J數相同的鋁圈套上去)
看是否問題有改善?!
或問問避震器的店家,看拿掉墊片是否會磨到避震器或內緣?

話說"公道自在人心..",但公道出來之前,別忘了問題車況依舊存在,再溝通後試試看吧!畢竟問題遇到了,總得要有方式解決問題!
舊 2011-06-06, 11:29 PM   #61
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3
引用:
作者: tetsuya 查看文章
現車煞車為前六後四 因而加裝15MM墊片是因為 換裝r牌避震器 前輪會磨到

請問車友们 會為了避震器 而把煞車還有鋁圈 恢復原廠的嗎??

不用煞車鋁圈換回原廠~~只要把胎皮換成245/35/18就可以了!!

但是我車是用17的!!沒有18的胎給你用!!

此篇文章於 2011-06-06 11:56 PM 被 白馬 編輯。
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-06, 11:30 PM   #62
丁丁
正式會員

丁丁 的頭像

註冊日期: 2009-12-31
住址: 桃園
車型: E36
贊助: 2010
買家說老實話情況就像一般普通的消費者
"我只知道裝上去 能跑 沒問題 比之前舒服"
什麼J數幾J幾J 要墊多少MM 輪胎要多大多小
基本上都是聽廠商的建議吧?
所以如果在安裝之前就知道 裝個避震還要改圈換輪胎
除非本來就想換或者放著當備品
不然一般普通的消費者誰要?
-----------------------------------------------------------------------
桃園中壢出沒~專營珠寶鑽石 有需要可以找我:D
msn:N673583@YAHOO.COM.TW
丁丁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-06, 11:45 PM   #63
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
作者: 捕手 查看文章
3系列前後配的規格應為 前225/40/18後255/35/18 ,似乎版大原本規格就有誤,
只是可能沒發現這個問題,又加上墊片15MM,會磨到輪拱這是一定的,@@"
或許也因為或磨到輪拱,因而想換避震器!

而賣家接單時委由另外配合廠商施工,該配合廠商並未說明安裝風險,或是根本沒發現
輪胎規格有誤,就為客戶安裝,事後而導致磨到輪拱進而問題擴大....

或許兩造之經能好好溝通,畢竟買賣不成仁義在...
畢竟消費者專業度有限(買方前文有提到),若事先店家能說明風險或問題所在,
相信能避免許多買賣糾紛....

建議版大,若是覺得避震器還不錯,換掉現況規格有誤的輪胎吧,還有墊片也要注意是否
太厚,輪胎緣與輪拱切齊在視覺上真的不錯看,惟獨要注意是否會磨到@@"
(我的目前就是切齊輪拱,但是.....遇不平的路況...就會磨到ˇˇ")

個人淺見,參考嚕^^"
剛剛我也跟賣方聯絡過...賣方會盡可能提供必要的協助..
而買方我也希望是否考慮恢復標準的輪胎規格..
畢竟規格不更換..可能換甚麼避震器也是徒勞無功..

車友的回應兩極...這也很正常..希望兩造也不需要太在意..
事情發生了就是要處理...盡量做到雙方可以接受..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-06, 11:53 PM   #64
阿飆
正式會員

阿飆 的頭像

註冊日期: 2003-10-29
住址: 臺灣臺北 東莞長安
車型: E38 735 & E53 4.6
和諧!!!

看來前輪問題解決了
後輪是否一定要墊到15mm?
因為鋁圈的因素太多了
J數太大啊ET值不夠啊爪子太凹了啊
輪胎規格不正確
輪胎換回標準的規格
如有中古品像良好的胎
可與賣家商量看要是一人一半
或是其他的分攤方法
小小愚見
事情總是有解決的辦法
買賣雙方各退一步
希望能達成共識解決問題

最近站上發生了那麼多不愉快的事
都對簿公堂了
希望能大化小小化無
阿飆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-06, 11:55 PM   #65
阿呈
正式會員

註冊日期: 2007-07-12
住址: 台中=高雄
引用:

所以是前後都加15mm墊片嗎??
後面不加的話,不會磨到避震器吧??
可以敘述給大家了解一下
應該不難解決
不用這麼氣啦~~~
阿呈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-07, 12:01 AM   #66
tetsuya
正式會員

tetsuya 的頭像

前輪規格為235 40 18(未+墊片會磨到 賣方要求加裝 不過加了會抖)

後輪太低會磨到輪弧(賣方調高彈簧 彈簧無法做動 而彎曲變形)

無法恢復原廠尺寸鋁圈(因煞車前六後四)

改裝r牌之前...安裝b牌未磨到任何東西...
舊 2011-06-07, 12:04 AM   #67
楊蔥頭
專業賣家

楊蔥頭 的頭像

註冊日期: 2008-04-27
住址: 情色之都-桃園
車型: 秘密...
你前輪235/40R18會磨到?

如果單純真是因為輪胎這尺寸

小弟免費贊助2條落地胎 225/40R18 小米PS2讓你試試吧...

盡量車友間 大事化小 小事化無吧

需要時 跟我說一聲 我在幫你寄下去....^^
◎機會就像老二一樣,緊握就會變大....

騙吃騙喝專線:0912-222-626 / 0912-222-972

不專業搞車部落:http://tw.myblog.yahoo.com/lenmon2222-lenmon2222/
楊蔥頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-07, 12:08 AM   #68
focus2005
正式會員

註冊日期: 2011-01-23
贊助: 未贊助
R牌老闆的專業是否該被質疑呢!!!
做底盤的應該很了解規格阿...
如果知道會磨到就要跟客人先建議阿....如果不知道..那現在裝了就是會磨到...
車主之前的B12就是不會磨到, 如果不能處理就溝通一下看是退費還是什麼更好的處理辦法...
畢竟你的產品很多, 你的處理方式對未來的銷售也會有影響
focus2005 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-07, 12:11 AM   #69
蠻頭
正式會員

註冊日期: 2004-11-18
住址: 雨都
引用:
作者: 楊蔥頭 查看文章

小弟免費贊助2條落地胎 225/40R18 小米PS2讓你試試吧...

老船長真是佛心來的....
蠻頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-07, 12:12 AM   #70
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
引用:

老大,謝謝您的支援。不過儘可能我還是希望能讓您留著。
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-07, 12:12 AM   #71
傳說中的阿德
中區團隊

註冊日期: 2008-03-16
住址: 山上
車型: e90
引用:

我需要...
傳說中的阿德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-07, 12:12 AM   #72
林錫欽
正式會員

林錫欽 的頭像

註冊日期: 2011-05-06
住址: 宜蘭縣
車型: 745LI,SLK 2.3K,325
贊助: 2012
引用:
作者: 捕手 查看文章
畢竟胎皮規格有誤,換掉後(或是借一款正常值的胎皮配合ET值與J數相同的鋁圈套上去)
看是否問題有改善?!
或問問避震器的店家,看拿掉墊片是否會磨到避震器或內緣?

話說"公道自在人心..",但公道出來之前,別忘了問題車況依舊存在,再溝通後試試看吧!畢竟問題遇到了,總得要有方式解決問題!
這個提議ㄝ我之前認為廠方是本來的提議方案,但是從各位廠商及比較專精這方面的人士的發言看來是應該不是容易解決的,所以籲請雙方在各自損失最少的情況下和平解決,讓此事件即早落幕,再討論下去恐怕會破壞CCT的和協.
nanshinco
林錫欽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-07, 12:13 AM   #73
彰化小柏
正式會員

註冊日期: 2010-04-01
住址: 台灣
引用:

彰化小柏 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-07, 12:15 AM   #74
阿呈
正式會員

註冊日期: 2007-07-12
住址: 台中=高雄
引用:
前輪規格為235 40 18(未+墊片會磨到 賣方要求加裝 不過加了會抖)

後輪太低會磨到輪弧(賣方調高彈簧 彈簧無法做動 而彎曲變形)

無法恢復原廠尺寸鋁圈(因煞車前六後四)

改裝r牌之前...安裝b牌未磨到任何東西...
這樣看來
"覺得"你的輪胎尺寸都有點錯誤
建議先換成前225/40 後245/35~40
再來
前面的墊片如果是沒有"屯"的
是真的加了會抖
因為輪框沒坐到"屯"
阿呈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-07, 12:25 AM   #75
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
我想這件買賣的事件...或許可以讓車友當作是一件經驗的分享與借鏡...
大家可以用一個正面討論來看待此事..我並不希望有看笑話或落井下石的感覺..
畢竟這種事都有可能發生在你我之間...很多買賣都有可能出現糾紛..
如果大家都有心來處理..應該都不會有問題...即使都不行也是有最終的處理方式..
那就是買賣不成仁義在....
舊 2011-06-07, 12:28 AM   #76
skylinerte
正式會員

對於您的輪胎磨到,小弟深感遺憾。

不過有幾件事,小弟想說明一下。

1.您是到雲林斗南安裝的,不是彰化。
2.您前輪是我要求您墊0.5mm的,Hi low kit避震器因為少數3系前輪裝較大,或是ET值大的鋁圈,可能會磨到輪胎。
3.經過我們配合的保修廠和您試車,並沒有前輪墊0.5mm會抖動的問題,這點您也當場認同過了。
4.您說後輪太低,我馬上要求公司生產較高的Hi Low Kit給您更換,不料E90的彈簧空間長度不足,加上您的扁平比高達45,所以無法達到您要求的二指幅(隨件附上您原車尚未拆避震器前的圖片),而更換過較長的Hi Low Kit調整座後,已比您原本的高一指幅了,並且也不會磨到。

下圖您原本的B牌避震器,還沒沒拆之前的圖片,在您的扁平比高達45的胎,就將近蓋到後輪了。

5.我並未要求您換回原廠規格,我僅希望您拿掉後輪墊片,或是將後輪換成正確改裝規格245/40/18,而前輪也是希望您在下次換胎時,換成225/40/18,即可解決前輪墊片的問題。
6.我只是說明當時"實際狀況"
7.其他車友對於小弟的批評,小弟全然接受。謝謝!!

我並非您所說的全無處理,您說避震器有漏油,我有馬上寄一支全新回到高雄的配合店家讓您更換,但您並沒有更換,還是準備帶上來斗南更換,但後來經過檢查,並沒有您提到的漏油問題,這點,也是經過您同意的。後避震器高低太低,我也馬上請公司生產,並在四天內換更高的高度調整座給您。後來經檢測,因為E90的後彈簧空間有限,在超過可壓極限後,只是壓彈簧,並沒有車高昇高的功能...
上傳的縮圖

此篇文章於 2011-06-07 12:42 AM 被 skylinerte 編輯。
舊 2011-06-07, 12:34 AM   #77
正式會員

舜 的頭像

註冊日期: 2003-10-07
住址: 台南 永康
車型: 318 i
容小弟回應一下個人感想,小弟猜想站上車友應有50%的人是不懂如何改裝車子的(如猜錯望請海涵)?尤其是像避震器這麼需要專業知識的改裝品...但小弟不才,就是其中之一不懂各項避震改裝品的人,就小弟而言,不管車子是做保養或出問題只要進到保養廠,幾乎都是聽從技師的建議來更換新品,我會選擇相信技師的專業判斷(因為自己總不能不懂裝懂吧)而單就此件事,小弟的看法很簡單,技師(或稱師傅)如覺得要幫客人(不管交情如何.熟不熟識)更換任何新品,一定得要確定無誤後再行更換(尤其是金額較大時,金額大小每人感受度不同),說句真的,我就不懂改裝品,既然師傅你都知道我是開什麼車,規格是多少了,理應知道該新品能不能裝在我車上才是,總不能換上後才發現不對了,阿這時候人客要找誰討,老闆啊,怎麼辦?小弟不認識事件雙方,純粹是小弟想法,沒別的意思喔
舜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-07, 12:38 AM   #78
阿飆
正式會員

阿飆 的頭像

註冊日期: 2003-10-29
住址: 臺灣臺北 東莞長安
車型: E38 735 & E53 4.6
這組圈有前後配嗎??
阿飆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-07, 12:40 AM   #79
彰化小柏
正式會員

註冊日期: 2010-04-01
住址: 台灣
引用:
作者: skylinerte 查看文章
對於您的輪胎磨到,小弟深感遺憾。

不過有幾件事,小弟想說明一下。

1.您是到雲林斗南安裝的,不是彰化。
2.您前輪是我要求您墊0.5mm的,Hi low kit避震器因為少數3系前輪裝較大,或是ET值大的鋁圈,可能會磨到輪胎。
3.經過我們配合的保修廠和您試車,並沒有前輪墊0.5mm會抖動的問題,這點您也當場認同過了。
4.您說後輪太低,我馬上要求公司生產較高的Hi Low Kit給您更換,不料E90的彈簧空間長度不足,加上您的扁平比高達45,所以無法達到您要求的二指幅(隨件附上您原車尚未拆避震器前的圖片),而更換過較長的Hi Low Kit調整座後,已比您原本的高一指幅了,並且也不會磨到。

您原本的避震器就將近蓋到後輪了。

5.我並未要求您換回原廠規格,我僅希望您拿掉後輪墊片,或是將後輪換成正確改裝規格245/40/18,而前輪也是希望您在下次換胎時,換成225/40/18,即可解決前輪墊片的問題。
6.我只是說明當時"實際狀況"
7.其他車友對於小弟的批評,小弟全然接受。謝謝!!
豪哥....後輪Hi Low Kit生產較高的沒用啦..彈簧撐不起來... 彈簧磅數要換高一點....就撐起來了......但舒適度就減少啦....我有經驗啦.......
買家的輪胎要換啦......良心建意
彰化小柏 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-07, 12:42 AM   #80
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
作者: 阿飆 查看文章
這組圈有前後配嗎??
這鋁圈看起來像BBS RX ...
舊 2011-06-07, 12:46 AM   #81
skylinerte
正式會員

引用:
作者: 彰化小柏 查看文章
豪哥....後輪Hi Low Kit生產較高的沒用啦..彈簧撐不起來... 彈簧磅數要換高一點....就撐起來了......但舒適度就減少啦....我有經驗啦.......
買家的輪胎要換啦......良心建意
小柏,這點我清楚,但是車主不希望犧牲舒適性,但最終仍無法滿足客戶的需求...
舊 2011-06-07, 12:58 AM   #82
skylinerte
正式會員

引用:
作者: 阿吉 查看文章
剛剛我也跟賣方聯絡過...賣方會盡可能提供必要的協助..
而買方我也希望是否考慮恢復標準的輪胎規格..
畢竟規格不更換..可能換甚麼避震器也是徒勞無功..

車友的回應兩極...這也很正常..希望兩造也不需要太在意..
事情發生了就是要處理...盡量做到雙方可以接受..
吉哥,您說了就算。

很抱歉在CCT造成大家的困擾,小弟會好好的檢討的...
舊 2011-06-07, 01:22 AM   #83
lun8888911
正式會員

lun8888911 的頭像

註冊日期: 2004-05-17
住址: 雲林
車型: 插5
以下是小弟家中破爛e36換裝避震器的經驗~輪胎尺寸前225/45/17後235/40/17.圈是ac 8.5J et值好像是38的.原本是裝RACING DYNAMICS 高低可調避震器.但因為避震器掛點.換裝貝斯登pss9.結果~前輪因8.5j的關係.鋁圈會磨到高低可調的盤子(原本不會).那我應該要說pss9有問題嗎?????沒記錯的話RACING DYNAMICS 好像也是貝斯登代工的.....這下該如何解決呢???1.換鋁圈嗯這個建議不錯.(但重點口袋沒錢)2.上墊片但我不喜歡怕會抖.3.改回原廠的.(那pss9不就要當舊品賣掉)後來我的修配廠師傅靈機一動.問題解決了..太聰明了把原本的調整盤裝到pss9上去.(同一家生產盤子尺寸竟不同)還好牙數相同.

同一家生產就有上述問題的存在.何況是換不相同廠牌呢?
所以並不一定樓主裝了貝斯登高低可調就不會遇到現在這個問題..

我不認識樓主也不認識R牌賣家.單純經驗分享....
lun8888911 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-07, 02:38 AM   #84
tta14436
註冊車友

tta14436 的頭像

註冊日期: 2011-05-31
車型: E46
引用:
車子是現場去安裝ㄉ...難道只是把東西硬裝上去就好了嗎??
輪子18吋 235 40 18...總之把一切責任推ㄉ乾乾淨淨.....
如果還有車友要換裝R牌家ㄉ東西 請三思....
我是覺得事前溝通很重要的 除非相對車型 通常後面+寬15MM之後還要降低車身到蓋輪 不磨倒是很難的(我有說過除非有些車型不會磨到) 或者真的在明知道會磨到情況之下店家又不告知店家還要硬上 那就是店家的錯誤 要是買家知道會磨到要硬上 那就是買家錯誤 所以真的事前的溝通真的很重要的:L
tta14436 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-07, 03:25 AM   #85
williamkao
正式會員

williamkao 的頭像

註冊日期: 2006-08-29
住址: 台中
看到這裡 .....
版主所po的幾篇文中 覺得有著花錢找氣受的無奈...
如果還要被形容是 花錢的是大爺 那還真是....xddd

賣方在這裡 從頭到尾 也沒有說不處理 從s大所po文中(如果屬實)
相信他也是很盡力的在處理 只是現階段還無法讓版主滿意而已
畢竟 這也算是服務業 雙方的溝通真的很重要
相信s大定可以做到讓消費者滿意的:D

一個單純為溝通不良所引發的消費問題
如果 因為 網路嘴砲 而弄到破壞站內和諧 影響店家商譽 ....那...
真的 愛他請不要害他!!!:L

ps:最近比較閒 常上來逛 所以多說了兩句 如有得罪 莫見怪!
還有 鄭重聲明 我是拒吃 松阪豬 的嘿!呵呵 :D
williamkao 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-07, 07:55 AM   #86
tetsuya
正式會員

tetsuya 的頭像

5月14日安裝至今 發生問題也是我主動連絡賣方............

我也搞不懂為何換個避震器 連輪胎都要一起更換......

如果不更換似乎好像又變成車主的錯....

我也搞不懂為何安裝前都不先告知.....知道可能會有問題 為何安裝又沒有發現問題

還要我主動告知呢??

如果事先有主動告知....現在還會有這些問題ㄇ

我真ㄉ搞不懂只是換個避震器 為何好像變成整台車都要重新改造....
舊 2011-06-07, 08:34 AM   #87
葬月
中區團隊

葬月 的頭像

註冊日期: 2009-10-15
車型: e46 320i
我覺得..賣家事前溝通可能真的不夠...
安裝後有發生問題買家主動告知也是正常......
現在買家的癥結點應該就是,如果當初購買前有告知,買家可以考慮是否還願意更換此避震器。
當然這是所有消費者在購買產品時都希望的包括我也是。
但是現實就是你今天去買手機,店家也不一定會告訴你手機是否會當機。
你今天買衣服,店家也不一定會告訴你衣服是否會退色。
你今天租房子,房東也不一定會告訴你家裡是否潮濕,手機訊號是否不良..等等。
我覺得今天買家的輪胎也沒啥問題,賣家的避震器也沒有問題...
只是這兩樣東西合起來後會有問題....
看到這裡我覺得賣家都有出面回應..看來賣家也是很注重後續問題,也很重視自己的商譽.
賣家如果願意跟你處理...買家也不用一直洗賣家的臉了...
畢竟把事情處理到大家都滿意的結果才是最重要的.......

希望消費者以後購買東西時可以做點功課。(保障自己)
而賣家也要記取這次的教訓..盡量在販賣物品前把可能會遇到的問題告知買家。
才不會衍生消費糾紛,也可以讓自己的商譽更好。
葬月 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-07, 09:07 AM   #88
Samcbmw
NPT團隊

Samcbmw 的頭像

註冊日期: 2007-01-18
住址: 新竹~中壢之間遊走
車型: E38 W211
何不約個時間約個地點坐下來溝通一下!看看後續要如何解決才是最重要的吧?

我相信以兩位的智慧一定能找出平衡點的!

和氣生財!

人因夢想而偉大!但又有多少人能實現自身的夢想!
Samcbmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-07, 09:23 AM   #89
吳小德
正式會員

吳小德 的頭像

註冊日期: 2007-08-04
住址: 四處為家
他應該是覺得~不想再多花買胎的錢~!!!

小小見解~!!!
吳小德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-07, 09:26 AM   #90
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

住址: 雲林
裝完後當場試車就有問題的話,應該所有的店家都會當場拆下換回你原本避震器才對.
裝了幾天才發現問題,就比較有爭議性,店家一般都是幫車主處理到沒有你所謂的問題,這叫售後服務..
一般買東西都有7天的鑑賞期,但都有設限,不能拆封或是要保留原包裝,除非是東西本身有問題才能直接退.這叫保固..

這個案例..賣東西的人沒有錯,買東西的人也沒錯,不對的是施工的店家,車子到店要按裝時沒有事先告知車主,按車子的狀況裝完後可能會遇到的有那些問題(只是如果該店家沒有在做改裝的話也不會知道會有那些問題發生)...
要如何解決考驗著買賣雙方的EQ.

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-07, 09:44 AM   #91
台中小余
專業賣家

註冊日期: 2004-12-23
車型: F02 750LI E63 M6
贊助: 2005
說實在!之前我朋友前輪也遇到一模一樣的問題!e36原本裝B12套裝跟正ac17吋8.5J不用墊spacer,後來換一樣的高低軟硬可調後,鋁圈會卡到避震器的調整托盤!一開始真的有點...因為周遭朋友換其他牌子的高低可調都沒碰過這種問題!兩相比較後才發現其托盤大小與位置都有些不同,所以剛好會卡到,當下詢問朋友如果用墊spacer方式來解決這個問題可以接受嗎?朋友點頭答應才繼續安裝、定位、完工!以上經驗分享!
現在國產避震有些乘坐感真的是還不錯~買賣雙方多多溝通一下吧!

Yahoo!拍賣 http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/Y5707089351
FACEBOOK粉絲團https://www.facebook.com/pages/%E5%8...ation=timeline
台中小余 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-07, 05:33 PM   #92
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011
這事件每個人處理方法不同;;;我是生意人...我會把商品收回來.退費給消費者!!商品我再賣給其他人就好(當然是中古價位.自己要犧牲一點),,,顧客的抱怨讓你有所損失沒錯..但是也因為顧客的抱怨..讓你知道這組商品.如果要銷售..要注意哪些問題..未來交易糾紛就會減少.甚至沒有! 有時候做生意不是當下有沒有損失.是未來可能損失多少!
我不會跟客人爭辯..爭贏了..他不再消費公司產品......爭輸了更不用說..當然以後不可能再買..
以上都是我的觀點啦.....空閒就打很多字..不想看的當我放屁就好```見笑了
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-07, 05:53 PM   #93
babyface
游客

引用:
作者: skylinerte 查看文章
小柏,這點我清楚,但是車主不希望犧牲舒適性,但最終仍無法滿足客戶的需求...

不蠻您說前鎮子改裝一輛E46,配貴公司的HI/LOW KIT

經調整過後舒適&穩定度都不錯耶........:D:D
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-07, 05:59 PM   #94
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012
引用:
作者: 台西虱目魚 查看文章
這事件每個人處理方法不同;;;我是生意人...我會把商品收回來.退費給消費者!!商品我再賣給其他人就好(當然是中古價位.自己要犧牲一點),,,顧客的抱怨讓你有所損失沒錯..但是也因為顧客的抱怨..讓你知道這組商品.如果要銷售..要注意哪些問題..未來交易糾紛就會減少.甚至沒有! 有時候做生意不是當下有沒有損失.是未來可能損失多少!
我不會跟客人爭辯..爭贏了..他不再消費公司產品......爭輸了更不用說..當然以後不可能再買..
以上都是我的觀點啦.....空閒就打很多字..不想看的當我放屁就好```見笑了
+1我認定你的說法~因為我也是生意人~各退一步最好~有時後只是奇麼子的問題~~只不過最近的CCT真是風風雨雨太多~~
FB 網址 https://www.facebook.com/profile.php?id=100091003752095

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103350.html
晶片鑰匙復制 檢測搖控 外殼更新 里程修復

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103659.html
BMW智能鑰匙 複製 1/3/5/6/7/X/全系列

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread104295.html
新原廠電腦 編碼 診斷 個人化設定 全車設定 F系列 E系列 X系列 全車系到府服務

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...88#post1290888
E65-E66安卓版觸控螢幕原廠模組相容一體機
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-07, 06:07 PM   #95
林錫欽
正式會員

林錫欽 的頭像

註冊日期: 2011-05-06
住址: 宜蘭縣
車型: 745LI,SLK 2.3K,325
贊助: 2012
引用:
作者: 小樂 查看文章
裝完後當場試車就有問題的話,應該所有的店家都會當場拆下換回你原本避震器才對.
裝了幾天才發現問題,就比較有爭議性,店家一般都是幫車主處理到沒有你所謂的問題,這叫售後服務..
一般買東西都有7天的鑑賞期,但都有設限,不能拆封或是要保留原包裝,除非是東西本身有問題才能直接退.這叫保固..

這個案例..賣東西的人沒有錯,買東西的人也沒錯,不對的是施工的店家,車子到店要按裝時沒有事先告知車主,按車子的狀況裝完後可能會遇到的有那些問題(只是如果該店家沒有在做改裝的話也不會知道會有那些問題發生)...
要如何解決考驗著買賣雙方的EQ.
所以我認為跟施工的爭議是沒有意義的,因為東西不是他賣的,"販售人員"才是關鍵,甚至可以上報生產的總公司要求解決,如果生產的總公司ㄝ是這種態度,我認為這種產品可能ㄝ不太有人會考慮了.
nanshinco
林錫欽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-07, 06:32 PM   #96
天蠶不變
正式會員

天蠶不變 的頭像

註冊日期: 2010-09-14
住址: 新北市
車型: E39 530i
我也是做生意的

當再試過各種方法,仍無法解決問題時

只有~~~把自己當成服務業

記取經驗,贏得掌聲
天蠶不變 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-07, 07:08 PM   #97
tetsuya
正式會員

tetsuya 的頭像

事件發生至今 問題依然無解 總之好像自己做了場惡夢

如果賣方只是把營利為第一考量 我相信路會越走越短

感謝線上許多車友 分享您寶貴的看法 但每個處理的方式不同

有人選擇沉默以對 有人選擇勇敢面對

不過企業要建立良好的行象不容易 但現在消費者眼睛都是雪亮的

如果一開始有事先告知 出了事 還誠心感謝你的建言

但如今發生問題還是一再選擇把問題丟還給消費者 我想這並勿是件好事

我真ㄉ不知道 改個避震器 竟然還可以瘦身

我會等待賣方何時可以主動與我聯絡 不過希望好像有點渺茫
舊 2011-06-07, 07:46 PM   #98
Vicence
北極速團隊

註冊日期: 2009-01-29
住址: 台北縣
車型: F10 535i 白
換避震器確實很麻煩的事,有時候不是換上去開一小段路就能發現問題,就算坐車友來感受也無法死皮賴臉到處試
也不像衣服能夠試穿,有耐心拆拆裝裝、調整到好或裝到滿意的廠商,我想不多見,所以事前做功課跟溝通很重要

避震器介紹應該儘量詳細,譬如哪種車型安裝後最低高度、壓縮行程、適合輪框尺寸、彈簧磅數等資訊,並不是每個安裝廠都有安裝經驗,若發生問題就容易釐清,至少善盡告知,而不是只介紹使用心得,畢竟每個人感受與配胎不同。

Ruff Hi-Low Kit 我也裝過,安裝的吐血歷程就不說了。
我的感覺是,取名Racing顧名思義這套件比較適合賽道上吧!
調最軟(最低),原廠17吋胎還不至於磨到輪拱,但車庫底盤狂磨到,底盤膠板劃破好幾道。
調高又嫌太硬,慢速遇單獨坑洞的處理還算Q,速度一但拉高遇連續不平路面,車輪完全離地也失去抓地力,非常危險。
之後調整不到想要的感覺,1個月後以不到半價賣了。
後來換B12,老實說.....也很普通,比原廠好一點而已,剛換時還很懷念Ruff犀利殺彎的感覺,不過Ruff進彎前的減速或彎道中遇到爛路那真的是心臟快跳出來。

我也覺得,這組Hi-Low Kit 若桶身能夠在長點,行程多點,調整搭配適合的彈簧,會比較適合台灣路面。

相信不只是我,很多車友在改裝時都遇到這類問題,在資訊不對等狀況下去改裝不適合的產品,譬如進排氣系統、避震器等,改完後不合適或澇賽只能摸摸鼻子,不然就自我催眠自我安慰,很難板起面孔當奧客叫廠商裝回來原廠,當幾次盤子後也只能敬而遠之。
Vicence 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-07, 09:09 PM   #99
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9
賣方賣給你時應該會要你找配合車行,但你不是找配合車行是另找保修廠,也許有機會可以避免的問題就沒有避免的機會。

你可以一次到位,換下來的胎當二手胎賣不才是上策嗎?

站上的佛心人士要寄附你輪胎,大家都想幫你解決問題

不要讓誤會造成減肥的良藥

5系列的胎裝在你的車上真的是個意外

255/35/18真的不會不舒適啦,我也還沒有掛胃科啊。
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-07, 10:08 PM   #100
norickpai123
正式會員

norickpai123 的頭像

註冊日期: 2010-09-19
住址: 嘉義、桃園
車型: e36 M-Gmbh(eur)
其實MIT品牌目前已經算不錯了,價格優、品質好.....etc
樓主的問題,我也曾經碰過;
站在同為BM的立場:
1.溝通很重要(主動、極積改裝問題分析,了解其它問題產生真因)~
2.觀念想法轉個彎,或許可以創造更大的改裝空間及雙贏的結果。
norickpai123 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉