CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-06-01, 04:03 PM   #1
正式會員

741789456 的頭像

註冊日期: 2010-12-05
住址: 雲林
車型: E36 316
贊助: 未贊助
出車禍了 哀

今天去上學途中 小弟是e36直行車 對方騎著機車從對向車道切右邊到我這邊

我當下往左閃 然後她又嚇到又往左切了回去 然後就直直的從我水箱架撞了進去

對方跌倒受傷(小擦傷)機車三角台可能有歪掉 我的水箱架凹掉 水箱罩才剛跟 阿堆 買的也受傷了

重點是 對方是我們學校的 然後家住苗栗 又是單親家庭 然後又是女生 家裡不好過 有在打工

請問各位 前輩 您們會怎處理這件案子.........(小弟也是在打工的學生)

741789456 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-06-01, 04:07 PM   #2
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶
1.必要的報案程序要做...

2.請保養廠估價...

3.情.理.法. 三樣就看你自己要把哪一個放第一....
-----------------------------------------------------------------------
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-01, 04:15 PM   #3
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
請對方用保險理賠囉... 應該可以申請一些理賠金,忘記是那個項目了... 差額看是要怎麼處理吧...
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-01, 04:16 PM   #4
david chu
註冊車友

david chu 的頭像

註冊日期: 2011-04-26
住址: new taipei
車型: 2011-730d
打工又是學生就開寶馬

你原諒她吧
david chu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-01, 04:26 PM   #5
林小智
北極速團隊

林小智 的頭像

註冊日期: 2009-01-12
住址: 台北
車型: 卡打掐
原諒她+1
-----------------------------------------------------------------------
1.中古車貸款,原車融資服務
2.各廠牌優質中古車買賣
3.代客尋車的服務
有任何中古車問題請來電0976-0977-87
我將會立刻為您服務,感謝支持
MSN & FACEBOOK
super500113@hotmail.com
林小智 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-01, 04:27 PM   #6
高雄小翔Z4
正式會員

註冊日期: 2010-04-17
住址: 高雄
車型: Z4 3.0

2.請保養廠估價...

3.修車費拿一拿就好啦,如果有誠意,頂多讓他多分幾期無息,如果大大本身能力夠,就看自己要拿多少,因為大家都不想遇到事故。要看對方的態度。
高雄小翔Z4 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-01, 04:29 PM   #7
kasper
北極速團隊

kasper 的頭像

註冊日期: 2006-10-01
漂亮又沒男友你就原諒她吧...反正電話應該也到手了..
kasper 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-01, 04:30 PM   #8
林小智
北極速團隊

林小智 的頭像

引用:
作者: kasper 查看文章
3.代客尋車的服務
舊 2011-06-01, 04:42 PM   #9
acwanca
正式會員

acwanca 的頭像

註冊日期: 2004-05-15
住址: 台南
車型: E39
引用:
acwanca 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-01, 04:43 PM   #10
tony6511
北極速團隊

tony6511 的頭像

註冊日期: 2008-10-07
住址: 板橋市
引用:
我也是這樣想的~
如果漂亮的話~把起來當女友~你賺的更多喔~:D
tony6511 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-01, 04:47 PM   #11
林小智
北極速團隊

林小智 的頭像

引用:
作者: tony6511 查看文章
我也是這樣想的~
會賺到青春的肉體,但會賠掉老灰呀郎的體力跟白花花的鈔票
3.代客尋車的服務
舊 2011-06-01, 04:47 PM   #12
台南的阿正
正式會員

台南的阿正 的頭像

註冊日期: 2010-01-11
住址: 台南
車型: E60
那你就要求當她男友吧...兩個人一起賺錢很快就有錢修車車了哦...這樣就人才兩濕了...
台南的阿正 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-01, 05:12 PM   #13
心想事成
待郵件驗證車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新北市
車型: 518
贊助: 2012
引用:

:L:L:L:L:L:L:L:L
心想事成 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-01, 05:16 PM   #14
has2
正式會員

has2 的頭像

註冊日期: 2011-04-16
住址: 新竹市
車型: E30 E34 E36 E90
就照顧她的下半………

輩子啦
我沒別的意思
人沒受傷就好,那才是真的賠不完算不清
好好處理,因禍得福也不錯
原諒她+1
has2 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-01, 05:17 PM   #15
浩劫
中區團隊

浩劫 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: 南彰化
車型: F10
贊助: 2010
引用:
作者: 卡比 查看文章

2.請保養廠估價...

3.情.理.法. 三樣就看你自己要把哪一個放第一....
+1

引用:
作者: 高雄小翔Z4 查看文章

2.請保養廠估價...

3.修車費拿一拿就好啦,如果有誠意,頂多讓他多分幾期無息,如果大大本身能力夠,就看自己要拿多少,因為大家都不想遇到事故。要看對方的態度。
+1

引用:
作者: tony6511 查看文章
我也是這樣想的~
恩...怎麼鑽阿...算次的嗎

YKS網購沙發首選,讓我們熱情和人性化的專業,只要您喜歡YKS商品,我們都是很樂意協助找到適合您的家居沙發
浩劫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-01, 05:25 PM   #16
註冊車友

08006449 的頭像

註冊日期: 2011-02-26
住址: 全省跑透透
車型: E38 735IAL
沒報警或報警 就私下和解算了
有時候內傷短時間不知道 只是稍微痛

我有一次跟人機車碰機車 結果沒事就了了
隔天 手舉不起來 去醫院才知道骨折

機車人包鐵 連你車頭都有傷 機車車台跑掉 對方手大概有傷 至少傷筋
有人的地方就有是非
事情沒有對錯~只是看的人不同角度
~天蒼茫地孤鴻人寂寥~
08006449 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-01, 06:19 PM   #17
毅誠
中區團隊

毅誠 的頭像

註冊日期: 2010-03-30
住址: 台灣
車型: E60
贊助: 2010、2011
引用:
作者: 林小智 查看文章
原諒她+1
+1
毅誠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-01, 06:23 PM   #18
高雄ROCK
南霸天團隊

註冊日期: 2006-02-17
住址: 高雄縣市
原諒她.單親家庭.+100
高雄ROCK 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-01, 06:28 PM   #19
正式會員

邱 的頭像

註冊日期: 2010-06-10
住址: 新竹
車型: E60 520d
引用:
+1~

反正都是年輕人~你又知道她有困難~~
那就表示你不忍心~~所以.............................

叫她以身相許吧~~:D:D:D:D
邱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-01, 06:32 PM   #20
連長
NPT團隊

連長 的頭像

註冊日期: 2002-09-30
住址: 新北市
車型: E34-540
贊助: 2005、2006
報警+和解吧!
連長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-01, 06:57 PM   #21
p25583383
正式會員

註冊日期: 2004-11-30
引用:
作者: 741789456 查看文章
今天去上學途中 小弟是e36直行車 對方騎著機車從對向車道切右邊到我這邊

我當下往左閃 然後她又嚇到又往左切了回去 然後就直直的從我水箱架撞了進去

對方跌倒受傷(小擦傷)機車三角台可能有歪掉 我的水箱架凹掉 水箱罩才剛跟 阿堆 買的也受傷了

重點是 對方是我們學校的 然後家住苗栗 又是單親家庭 然後又是女生 家裡不好過 有在打工

請問各位 前輩 您們會怎處理這件案子.........(小弟也是在打工的學生)
一、報警是必要的
二、看看雙方有無保第三人責任險(強制險是一定會有的)
三、如你有第三人責任險的話,對方的體傷不論對錯,你的保險公司都會賠她。
四、如雙方都有第三人責任險的話,就等一個月後交通大隊的肇事初判表為依據,如是她錯,她的保險公司會賠你的車損
五、如是你錯,你的保險公司會賠對方的體傷加車損,如雙方都有錯,就依比例原則互賠,賠不夠的自行吸收!
六、如都只有強制險的話,如你錯,強制險會賠她的體傷(強制險部份只針對人員受傷理賠而已,財損的話是沒有賠的哦!)
七、如都只有強制險的話,如是她錯,那就看你是不是佛心來著,各自修復了,因為你的車損,她的強制險是不會賠的!
八、但通常轎車撞機車,對方有受傷的話,中國人的情理是會買個水果去看看她,然後溝通一下,說肇事初判是妳的錯,所以就各自修啦!祝她早日康復,另合解書無論如何都是要簽立的哦!就算簽完了半年內可以還是可以反悔,超過兩年就過的追溯期!
九、如有一方對交通大隊的肇事初判有意見,可另申請交通事故鑑定,一般是誰提出申請,誰付錢,一次3000元。
十、如對方很不講理,要求過份的話,只好聲講調解了,那裡發生的,那裡聲請哦!三次不成會移送法院簡易庭審理!就看最後法官的裁判了!
p25583383 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-01, 07:21 PM   #22
E46318i
正式會員

E46318i 的頭像

註冊日期: 2011-04-05
住址: 北市
車型: E46 318i
引用:
作者: 毅誠 查看文章
+1
+1
E46318i 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-01, 07:38 PM   #23
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
不錯

說的好....學生時代我連一輛機車都沒!!!!!!!!!!:L:L
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-01, 09:22 PM   #24
sosmart1107
正式會員

sosmart1107 的頭像

註冊日期: 2009-05-10
困度耶...
我來亂的...酸呦
sosmart1107 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-01, 09:34 PM   #25
建德
正式會員

建德 的頭像

註冊日期: 2008-11-11
住址: 高雄市
引用:
喔~~ 這就是所謂的因嗎??
建德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-01, 10:22 PM   #26
高雄霖阿
正式會員

高雄霖阿 的頭像

註冊日期: 2008-05-11
住址: 邊邊角角 小小港都
車型: E36 解體車
贊助: 2008
引用:
作者: 建德 查看文章
喔~~ 這就是所謂的因嗎??
哪如果是醜女不就禍不單行:L:L
高雄霖阿 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-01, 11:19 PM   #27
yesgood
正式會員

註冊日期: 2011-03-05
對方已經受傷(無論傷勢大小和責任),法律已經構成傷害(過失),對方只要提出告訴,判決一定成立!通常判決是10~30天刑期,可易科罰金(一天900元)或宣告緩刑。

強制險只針對"人",除非另保"財損"。當然過失責任多數是由對方承擔的話,車子(汽車加機車)的修護費用還是對方負擔(按鑑定報告責任分配)。

所以樓主自己去決定如何最適宜處理方式,除非已經簽訂和解書,否則日後對方是可以再提出告訴。是我的話,寧可當好人將對方修護車輛,醫藥部分請她自行用健保,車子自己修護....當然也可以各自修護。
yesgood 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-02, 12:22 AM   #28
黃信銓
正式會員

黃信銓 的頭像

註冊日期: 2009-03-17
住址: 高雄市改裝區寶馬路0-4號
車型: E36-318-2D
+1 請對方用保險理賠
或是自己DIY水箱架和鼻子~大約2500內(自裝)
黃信銓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-02, 01:08 AM   #29
正式會員

喔買尬 >< 小弟 打工存了 3年的錢 才買了一輛 e36 回來修理 所有積蓄都奉獻給 這台車了 這個月 已經 彈盡援絕 了 如今又讓我遇到這種事情 真不知道該說些什麼...

在請問各位大哥 我是要主動跟他聯絡 後續理賠的問題嗎?
舊 2011-06-02, 01:16 AM   #30
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
女生就算了啦 她處境如你說的不好 雖然她有錯相信也不是故意的 就不要增加她負擔了 你就當做做善事一件 會有好報的
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-02, 02:01 AM   #31
yesgood
正式會員

註冊日期: 2011-03-05
引用:
喔買尬 >< 小弟 打工存了 3年的錢 才買了一輛 e36 回來修理 所有積蓄都奉獻給 這台車了 這個月 已經 彈盡援絕 了 如今又讓我遇到這種事情 真不知道該說些什麼...

另請協調高手(第三者)比較好!因為這樣比較有緩衝空間。並熟記和解書內容,對方同意立即書寫....
yesgood 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-02, 02:28 AM   #32
yuri_c7
註冊車友

註冊日期: 2011-05-07
車型: e36 m3
在一起吧
yuri_c7 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-02, 02:32 AM   #33
騰緯
正式會員

騰緯 的頭像

註冊日期: 2010-09-30
住址: 台北市
車型: e92-335i
不錯

引用:
作者: pigmouse888 查看文章
女生就算了啦 她處境如你說的不好 雖然她有錯相信也不是故意的 就不要增加她負擔了 你就當做做善事一件 會有好報的
嗯...多做善事! 會有福報的
騰緯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-02, 03:13 AM   #34
Samcbmw
NPT團隊

Samcbmw 的頭像

註冊日期: 2007-01-18
住址: 新竹~中壢之間遊走
車型: E38 W211
引用:
作者: 林小智 查看文章
原諒她+1
+1
也許您還有交通工具!您說她的車也壞了!或許那是他唯一的謀生工具!您自己琢磨琢磨!~~~~~~

人因夢想而偉大!但又有多少人能實現自身的夢想!
Samcbmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-02, 03:19 AM   #35
Samcbmw
NPT團隊

Samcbmw 的頭像

註冊日期: 2007-01-18
住址: 新竹~中壢之間遊走
車型: E38 W211
引用:
作者: p25583383 查看文章
四、如雙方都有第三人責任險的話,就等一個月後交通大隊的肇事初判表為依據
請問正常申請需多久?我已申請了半個月都沒下文!後續該如何????

人因夢想而偉大!但又有多少人能實現自身的夢想!
Samcbmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-02, 08:31 AM   #36
小偉BMW
註冊車友

註冊日期: 2010-03-19
住址: TAIWAN
車型: E92 335CIC
有女學生受傷本人照片嗎??

看一下傷勢及賠償的程度
小偉BMW 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-02, 10:43 AM   #37
林小智
北極速團隊

林小智 的頭像

引用:
作者: 小偉BMW 查看文章

看一下傷勢及賠償的程度
3.代客尋車的服務
舊 2011-06-02, 11:38 AM   #38
上帝
正式會員

上帝 的頭像

註冊日期: 2010-10-26
住址: 三合院
車型: E36-318 F10-523i
安啦

引用:

hi大大您好請參考 (報警救護車).拿警方三聯單向投保公司報出險(電話或傳真機)如政府強制規定的<強制險>另外意外險政府未強制投保>稱為第三人責任險依個人需求來投保額度分為1.一個事故一個人傷亡2.擔一事故(總)傷亡3.財損=一百元新台幣換40幾萬新台幣保障喔 財損可參考當時投保內容額度來理賠對方修車費 超過額度自行吸收="= 原則上一個月後警方初判表會出來>積極點的話離事故日計算10天後也可到交通大隊辦理初判表申請或是保險人員服務比較好他會為您跑一趟<<前提也是要有意外加重險 強制險部分不分對錯都會理賠對方實際實付如醫藥費且要有保留收據證實...通常"機車這項交通工具"對加重險比較沒觀念因迷失撞不死人的觀念那可不一定喔 "私人汽車"公司洽公車"大眾運輸"大部分都會投保意外險了"但小部分人民有個想法因車不常開所以省掉幾千塊買加重:L事情一發生都得掏腰包嚕 祝心情愉快~~~建議給您有保險請按照保險方式去走~沒保險的話有沒保險的解決方式 以上 小弟當時要考產險證照小弟所認識的^^還有一些條款還要得去翻書:D 很久以前都是迷失大賠小車但現代都是看"路權"了
永慶不動產 買屋 賣屋 租屋 不動產服務!!
(FB)陳仕淇
上帝 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-02, 11:48 AM   #39
高雄小翔Z4
正式會員

註冊日期: 2010-04-17
車型: Z4 3.0
引用:

看一下傷勢及賠償的程度
看一下"程度"來決定"陪"償的程度........阿........總是有分2000,3000,的價碼咩,在換算成次數
高雄小翔Z4 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-02, 11:54 AM   #40
babyface
游客

引用:

看一下傷勢及賠償的程度

需要提供身高體重&三圍嗎??????
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-02, 12:52 PM   #41
正式會員

邱 的頭像

註冊日期: 2010-06-10
住址: 新竹
車型: E60 520d
引用:
作者: babyface 查看文章
需要提供身高體重&三圍嗎??????

有ㄉ話是最好啦~~~:p
順便身辰八字也問一下~~~這樣比較好看日子~:D
邱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-02, 05:18 PM   #42
仕偉
註冊車友

仕偉 的頭像

註冊日期: 2011-03-10
住址: 桃園
車型: E36 320I 2D
><我真壞心..如果是他錯的話.建議提出陪睡><
仕偉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-10, 11:11 PM   #43
正式會員

今天小弟我去 原廠估價 1萬9千多 結果對方 不賠 說我可能東西原本壞掉 不賠那麼多
口氣還超差的 他叫我去給他認識的 修到我滿意 在台中大里那邊 請問各位前輩 我要去給他們修嗎.....我怕他們我不認識 偷拔我好的零件 .......
舊 2011-06-11, 12:05 AM   #44
正式會員

舜 的頭像

註冊日期: 2003-10-07
住址: 台南 永康
車型: 318 i
引用:
今天小弟我去 原廠估價 1萬9千多 結果對方 不賠 說我可能東西原本壞掉 不賠那麼多
口氣還超差的 他叫我去給他認識的 修到我滿意 在台中大里那邊 請問各位前輩 我要去給他們修嗎.....我怕他們我不認識 偷拔我好的零件 .......
你人在那親自監工不就好了,車廠又不是向天公借膽,人在還敢亂來
舜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-11, 12:10 AM   #45
Enzo chen
正式會員

Enzo chen 的頭像

註冊日期: 2011-05-16
住址: 蘆洲區
車型: F15 X5
話說>>>>強制險是否有理賠~~問一下唄
如果生活過的去就 ............. 做一次善德 會有好報的

冖_冖專買賣中古儀器/也有新機唷~~任何測量儀器~找我就對了 爫.爫 最近工業市場中古儀器需求大增有儀器有販售的請來信唷! 高價 亠.亠
MSN:ping.0701@ ************
LINE:enzo6871
Enzo chen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-11, 12:46 AM   #46
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
你修她的 他修你的
這樣誰都沒了錢
估價差不多的話 個人糊牛屎~
像你這樣私下和解的 心平氣和又可以拿的到錢的真是少之又少
所以遇到擦撞 要他賠就是要叫警察~或是要她現場拿出現金
要私下和解~就是抱著沒拿到也沒差的心態
不然就是要叫幾個面惡的人去幫忙討.....
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-11, 01:08 AM   #47
正式會員

引用:
作者: kieram 查看文章
你修她的 他修你的
這樣誰都沒了錢
估價差不多的話 個人糊牛屎~
像你這樣私下和解的 心平氣和又可以拿的到錢的真是少之又少
所以遇到擦撞 要他賠就是要叫警察~或是要她現場拿出現金
要私下和解~就是抱著沒拿到也沒差的心態
不然就是要叫幾個面惡的人去幫忙討.....

有阿 車禍當時有叫警察 因為是對方逆向來撞我 所以錯應該是他吧 但是去估價 他又這樣講 我也不知道該怎辦...
舊 2011-06-11, 10:52 AM   #48
丁丁
正式會員

丁丁 的頭像

註冊日期: 2009-12-31
住址: 桃園
車型: E36
贊助: 2010
引用:
有阿 車禍當時有叫警察 因為是對方逆向來撞我 所以錯應該是他吧 但是去估價 他又這樣講 我也不知道該怎辦...
有錯還大小聲..這樣也不用同情什麼了
原廠去吧
桃園中壢出沒~專營珠寶鑽石 有需要可以找我:D
msn:N673583@YAHOO.COM.TW
丁丁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-11, 12:25 PM   #49
keta
正式會員

keta 的頭像

註冊日期: 2011-03-03
車型: 320D TOURING
贊助: 2012
先拉五個車友去他說要修的車廠.好好的關心一下.該車廠應該會不想接你的車了..也讓對方知難而退.
keta 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-11, 01:11 PM   #50
正式會員

引用:
作者: keta 查看文章
先拉五個車友去他說要修的車廠.好好的關心一下.該車廠應該會不想接你的車了..也讓對方知難而退.
keta大大 一起走吧!!0.0+

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼