CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-12-08, 06:58 PM   #1
台南小羅
正式會員

註冊日期: 2005-06-15
住址: 台南
HID 如何DIY??

請問有大大知道93年的E36要換HID
要如何DIY嗎?
難度會不會很高呢,精品店現在特價一組不到2000塊,
想殺一組來感受一下HID的魅力...

台南小羅 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-12-08, 07:07 PM   #2
agt6611
正式會員

註冊日期: 2005-02-21
住址: 北市~宜蘭
贊助: 2007、2008
HID 如何DIY??

買對型號,配件齊全,注意安定器擺放位置(水和極熱),要自己DIY不難,不過不知道E36改HID會不會有電阻W數不同的問題?問問店家是否不會亮故障燈號吧~
agt6611 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-08, 07:20 PM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
HID 如何DIY??

e36大燈改hid..
一開始不會出現故障碼..!!
但用久了之後約要2、3年有的車才會出現...我也不知道為什麼..?
解決方式把lcm模組跳掉就好了..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-08, 07:26 PM   #4
台南小羅
正式會員

HID 如何DIY??

2-3年後跳故障燈...那如果亮燈後再換一組或是裝回原場
滷素大燈,能解決亮故障燈的問題嗎?
舊 2007-12-08, 08:49 PM   #5
BABY
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-25
住址: 寶寶的嬰兒房
贊助: 2005、2006、2007
HID 如何DIY??

引用:
下面引用由小樂2007/12/08 07:20pm 發表的內容:
e36大燈改hid..
但用中ㄙ器D為什麼..?
:em15: 我的裝了好幾年 , 都沒遇到這問題耶 ! :em03: :em03:
BABY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-08, 08:57 PM   #6
BABY
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-25
住址: 寶寶的嬰兒房
贊助: 2005、2006、2007
HID 如何DIY??

引用:
下面引用由台南小羅2007/12/08 06:58pm 發表的內容:
要如何DIY嗎?
:em15: 呵 ~ 我覺得DIY是很容易的啦 . . . . :em18:
:em05: 不怕一萬 只怕萬一 ! 最好是別貪小便宜 ! 它的穩定度不知如何 ? 一個不小心 . . . . [color=#FF0000]"相打電"[/color]那就得不償失了 ! :em16:
BABY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-08, 10:24 PM   #7
t0322641
正式會員

註冊日期: 2007-08-17
住址: tainan
車型: e36-318
HID 如何DIY??

引用:
下面引用由台南小羅2007/12/08 06:58pm 發表的內容:
要如何DIY嗎?
有空再拍我的提供你參考~
t0322641 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-08, 10:28 PM   #8
台南小羅
正式會員

HID 如何DIY??

引用:
下面引用由t03226412007/12/08 10:24pm 發表的內容:
有空再拍我的提供你參考~
那就先感謝啦 :em15:
舊 2007-12-08, 11:52 PM   #9
閻黑之城
正式會員

註冊日期: 2007-04-18
HID 如何DIY??

上面的大大說的沒錯,,怕打電,還有K數選擇的問題,以及瓦數要特別地詢問,要不然著故障燈還蠻刺眼的,有些聽說還會一閃一閃的,眼睛鐵定受不了!DIY在拉線跟裝著時可能會遇到一些不大合的小問題...再徹底發揮DIY的精神修修改改拉......
閻黑之城 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-09, 01:20 AM   #10
cowfish918
正式會員

註冊日期: 2006-10-25
住址: 台北
HID 如何DIY??

引用:
下面引用由小樂2007/12/08 07:20pm 發表的內容:
e36大燈改hid..
但用中ㄙ器D為什麼..?
樂大說的 就跟我的情形一樣耶 裝了快兩年才出現故障碼(偶而出現)
前陣子那幾天會這樣
我就去裝顆店押錶 也沒發現什麼異常
近期故障碼又無緣無故沒看到了 怪得很
cowfish918 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-09, 01:39 AM   #11
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
HID 如何DIY??

我是還沒試換回來傳統燈泡還會不會亮low beam failure..
但好像聽到的情形都還會..
所以不行的話,改天到小豪那..把近燈的檢查線路跳掉,就不會再亮low beam failure了..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-09, 01:42 AM   #12
菜尾
正式會員

註冊日期: 2006-10-26
住址: 你媽媽的春天
HID 如何DIY??

引用:
要如何DIY嗎?
蝦米!! 你的車車是你的簽名檔照片中那ㄧ部嗎!?
那你居然連最基本的改裝品HID都沒上!!
手腳快一點把HID裝上吧!! 爽度100%ㄝ
菜尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-09, 01:54 AM   #13
KatanaLin
正式會員

註冊日期: 2006-09-16
住址: 豐原
HID 如何DIY??

去年年底趕最後一天改完驗車,過沒幾天時鐘就無緣無故的跳掉,每幾天就來一次。
後來我在兩邊HID供電的正負極跨接一顆電容就解決了,到現在時鐘也沒自動Reset過!
提供給大家參考。
KatanaLin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-09, 08:57 AM   #14
台南小羅
正式會員

HID 如何DIY??

引用:
下面引用由菜尾2007/12/09 01:42am 發表的內容:
蝦米!! 你的車車是你的簽名檔照片中那ㄧ部嗎!?
那你居然連最基本的改裝品HID都沒上!!
手腳快一點把HID裝上吧!! 爽度100%ㄝ
是的!簽名檔那部正是小弟的賤駒,HID老早就想裝了,不過先前價格不低且
好像品質都不是很穩定,加上法規上的問題,還有考慮到雨.霧天行駛會一
片白茫忙,所以才遲遲沒下手!
剛好最近在特價才想說買來試試看,且還在考慮要不不遠.近.霧燈一起改,
不知道會不會電壓不足!
舊 2007-12-09, 12:14 PM   #15
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
HID 如何DIY??

裝3000k的燈泡阿..這樣的話..不管什麼天氣都一定看的很清楚..^^..
霧燈也給他上HID吧..^^.....
要不然大燈給他上6000~8000K的..霧燈給他上3000k的..這樣就一定超級清楚..^^
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-09, 07:06 PM   #16
台南小羅
正式會員

HID 如何DIY??

今天已自行裝上6000K的HID原本車子未發動試的時候沒異常,剛才要出去試車就亮"low beam failure".....果然前輩的經驗是正確的!不知道有沒有大大能明示
該怎麼做能簡單的解決!
不然就得像小樂大大說的親自到小豪那一趟了!
舊 2007-12-10, 12:19 PM   #17
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
HID 如何DIY??

引用:
下面引用由台南小羅2007/12/09 07:06pm 發表的內容:
今天已自行裝上6000K的HID原本車子未發動試的時候沒異常,剛才要出去試車就亮"low beam failure".....果然前輩的經驗是正確的!不知道有沒有大大能明示
該怎麼做能簡單的解決!
不然就得像小樂大大說的親 ...
可以說說你HID穩壓器是幾w的嗎?我裝的是25w的沒這個問題ㄝ :em04: ,一般新3好像35w還是45w就沒這個問題喔!! :em04:
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-10, 12:46 PM   #18
挖鼻孔闖紅燈
NPT團隊

挖鼻孔闖紅燈 的頭像

註冊日期: 2006-01-03
住址: TAIPEI
車型: E36-318IS
贊助: 2007
HID 如何DIY??

引用:
下面引用由KatanaLin2007/12/09 01:54am 發表的內容:
去年年底趕最後一天改完驗車,過沒幾天時鐘就無緣無故的跳掉,每幾天就來一次。
後來我在兩邊HID供電的正負極跨接一顆電容就解決了,到現在時鐘也沒自動Reset過!
提供給大家參考。
您跨接的電容 要去哪買呀??
挖鼻孔闖紅燈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-10, 01:11 PM   #19
台南小羅
正式會員

HID 如何DIY??

引用:
下面引用由小小湯2007/12/10 00:19pm 發表的內容:
可以說說你HID穩壓器是幾w的嗎?我裝的是25w的沒這個問題ㄝ ,一般新3好像35w還是45w就沒這個問題喔!!
35W的!
舊 2007-12-14, 07:39 PM   #20
KatanaLin
正式會員

註冊日期: 2006-09-16
住址: 豐原
HID 如何DIY??

引用:
下面引用由挖鼻孔闖紅燈2007/12/10 00:46pm 發表的內容:
您跨接的電容 要去哪買呀??
去台中電子街買的!
耐壓 25V,其實16V就夠,但怕瞬間電壓超過,所以大一點沒關係!
耐熱100度,80度也夠,但還是加大。
4700uF,也是大了一點。
原理與逆電流相當,主要是讓供給HID的電壓穩定。
HID剛點的時候電壓需求較不穩定,所以左右加一顆穩定一下就夠。
KatanaLin 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉