CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-12-29, 01:07 AM   #1
leadervic
正式會員

註冊日期: 2005-07-11
住址: 台北-台中
贊助: 2007
[求助]早上被機車撞!!!請大大們解惑

今天早上從車庫地下室上來準備右轉
被煞車不及的機車騎士撞上
引擎蓋凹了三處
到台中X德估價要16張小朋友
有報警備案
有做筆錄
[color=#6495ED]門前為六米寬道路左右兩旁都有停車
道路分向線為單黃線
我的車有稍稍過線
我上來後有打方向燈
看見機車騎士之後我煞停才被撞上[/color]
[color=#DC143C]請教各位大大
這樣如果送鑑定的話
誰的責任會比較多呢?
我的車可以自行先修復嗎?[/color]

leadervic 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-12-29, 01:40 AM   #2
惡童
正式會員

註冊日期: 2005-03-11

不知站內有沒有車友做汽車保險理賠專員的 問理賠員比問律師還準 糸金A喔∼∼
惡童 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-29, 07:07 AM   #3
bengo
正式會員

註冊日期: 2003-06-05
住址: 臺灣臺南-新竹

車車先不要自行修復..車車要進廠
先通知產險公司問一下....請他們去看你的車車
責任歸屬要看筆錄怎麼寫...
若有問題..你可打 0925315283 amy
bengo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-29, 04:28 PM   #4
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14

看您有沒有保車損險? 如有, 以書面通知保險公司, 接著就可以到原廠. 帶事故單, 保單, 印張, 身份證, 原廠會幫您辦.
如沒有, 問題就多了. 退一步海闊天空.
事故鑑定報告約一個月才出來. 要出報告可是要錢.
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-29, 07:58 PM   #5
THISisjoe
正式會員

註冊日期: 2006-12-19
住址: K

要這麼說實再是很遺憾,
但是你是屬於轉彎車,
機車騎士是屬直行車,
轉彎車本來就該禮讓直行車...
so...若要論起責任,可能是大大您會比較不利~
所以我現在要轉彎 or 進車道之前都會很小心,
必竟現在台灣不肯讓路的道路白痴一大堆,
稍一不小心就算自己沒錯也會搞的很多事!!
還請諸位大大們出門多禮讓&小心!!
THISisjoe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-29, 11:03 PM   #6
Montblanc
正式會員

註冊日期: 2006-11-29

嗯....這是有關路權的
所以你轉彎出來應先禮讓..
所以你應以較理虧喔..
Montblanc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-29, 11:15 PM   #7
阿瓜
NPT團隊

阿瓜 的頭像

註冊日期: 2005-11-15
住址: 桃園市楊梅區
車型: E36 316i 陽春版

雖說現在大車小車發生車禍 不再都是大車錯 但是法官總是會同情弱者
誰叫咱們法律是情理法 先講人情再講道理 最後才講法律 咱們中國人應該都是如此吧 反正車大就要有心理準備 就算對方完全錯 己方可無需負責 但自個的車損可能要自己負擔了 若對方有受傷 存心拖個半年都不和解 那又要會變成刑事責任 法院要追究責任好結案 到時反而會被告傷害罪 台灣就是這麼';有人情味';'; 有的人就是這樣衝著自己車小就是對的 我想應該是自私吧 敝人自掃門前雪 莫管他人瓦上霜 別人子 死不完吧
阿瓜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-01, 02:41 PM   #8
leadervic
正式會員

註冊日期: 2005-07-11
住址: 台北-台中
贊助: 2007

謝謝各位大大
小弟大概有了初步的了解了[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 leadervic2007年01月01日 02:43pm 時新增 -=-=-=-=-
我的車只有保強制險跟第三責任險!!
這樣還需要跟保險公司報備嘛!!
leadervic 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉