CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-04-25, 01:06 PM   #1
鳳山小豬
註冊車友

註冊日期: 2014-03-24
住址: 高雄鳳山
車型: E39 2.2
贊助: 未贊助
E39 2.2 在冷車剛啓動時,車子有感覺到有點晃動 ?

大約熱車約40秒就又不會晃動了 , 只有冷車時才會 , 請問板上先進 , 這大約是什麼問題呢 ? 這個情形算嚴重嗎 ?
抱歉了 , 因剛入手E39 2.2 不懂的事情還真多 , 老是麻煩各位 , 在此一併先說聲謝謝 :D:D:D

鳳山小豬 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-04-25, 01:30 PM   #2
jacky270
正式會員

註冊日期: 2012-01-22
車型: E46 330CI
檢查你的PCV有換過沒~應該是這個要換了
jacky270 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-25, 01:47 PM   #3
Q47102
正式會員

註冊日期: 2006-11-22
住址: 桃園
車型: E39 528
我之前剛換香菇頭時也會,好像有人在搖你車子,換回原廠就不會了,有可能是空氣流量計的問題,參考看看
-----------------------------------------------------------------------
0.0
Q47102 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-25, 02:01 PM   #4
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
VANOS 油封 換新過嗎?
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-25, 02:48 PM   #5
鳳山小豬
註冊車友

註冊日期: 2014-03-24
住址: 高雄鳳山
以上各位大大所提的我不敢確定是否有換過 , 因為東西在那搞不好都不曉得在那 , 但這三樣東西 pcv 空氣流量計 , VANOS 油封 我會去檢查一下 , 但這個抖動有危險性嗎? 怕料帶工又要花不少錢 , 目前為止花了50K 了 , 目前車子還有油底殼和後驅軸油封在等著我去處理(漏的不嚴重), 打算下次時再一起處理 ,
鳳山小豬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-04, 08:34 PM   #6
台中米格魯
正式會員

台中米格魯 的頭像

註冊日期: 2011-02-24
住址: 大里
一般都VANOS 油封在搞怪

有錢不賭..對不起父母..賭光輸光..為國爭光.....千萬別學
FB: pinky711201@gmail.com
MSN: pinky711201@ h o t m a i l.c o m
台中米格魯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-04, 10:58 PM   #7
wonderful
正式會員

註冊日期: 2013-10-27
車型: e39
請推台中良好bmw專業汽車廠
wonderful 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-05, 04:05 PM   #8
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
晃動跟抖動是不一樣的。

不知道開版大說的冷車發動時是引擎抖動還是車身輕微的晃動?如果是抖動一般都是VANOS這個只是影響油耗還有3000轉以下引擎扭力輸出,沒有立即性的危險。

如果是冷車發動提速階段的輕微晃動這就正常沒什麼,我個人認為是這個原因,因為一般VANOS內漏已經到了引擎會抖動的情形就應該不是40秒內可以解決(停止抖動)的。

我的VANOS還沒換新之前,油封已經開始內漏的時候早上冷車發動都還不會抖,要會抖都是油封已經是嚴重磨損內漏,這就不是40秒內可以停止抖動的事,有些甚至還抖到熄火。
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-05, 04:43 PM   #9
海海人生~~
註冊車友

海海人生~~ 的頭像

註冊日期: 2011-09-16
車型: E39
上述大大提的都有可能,我再補充另一點,
汽油幫浦檢查一下吧!
本身我也遇過一次,也是所有的東西都檢查過了,唯獨剩下汽油幫浦,
更新後,全車都正常了~~
如果預算夠的話,連虹吸管一併換掉吧,不然下一次會壞的就是虹吸管了。
海海人生~~ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-05, 07:11 PM   #10
jeremy520
正式會員

jeremy520 的頭像

註冊日期: 2014-01-02
住址: 台中
車型: E39 520 2.2
引用:
作者: 鳳山小豬 查看文章
大約熱車約40秒就又不會晃動了 , 只有冷車時才會 , 請問板上先進 , 這大約是什麼問題呢 ? 這個情形算嚴重嗎 ?
抱歉了 , 因剛入手E39 2.2 不懂的事情還真多 , 老是麻煩各位 , 在此一併先說聲謝謝 :D:D:D
我的車跟你狀況一模一樣!(上月已換過VANOS了,但還是沒改善)
jeremy520 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-05, 08:37 PM   #11
ms61
正式會員

註冊日期: 2004-05-09
車型: 00年E39-523
引用:
作者: 鳳山小豬 查看文章
曾經偶爾出現過,維修廠幫我清汽缸積碳後,就不會了,你參考看看....
ms61 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-23, 12:37 PM   #12
smiletouu
註冊車友

註冊日期: 2014-11-15
車型: E39
我的昨天冷車也出現過一次 大概五秒鐘
感覺就像地震一樣
smiletouu 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則