CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-12-24, 12:38 PM   #51
lovecar
註冊車友

註冊日期: 2014-12-23
車型: E46
贊助: 未贊助
給BMW E46 的引擎會吃機油很困擾的朋友~~

我車是BMW E46的跟你一樣有吃機油的問題困擾很久,回原廠檢查說要拆引擎大修(///▽///)價格要十幾萬元(還真是貴),上網查一下有論壇的車友講BMW吃機油是通病,推薦我去台中歐邁隆汽車修看看口碑不錯,修很多BMW的車。

上網查了ㄧ下他們部落格有修吃機油的案例^_^~嘿嘿馬上打電話過去問問,問到的說法是7-8成的車吃機油引擎燈亮,冷車發動有白煙問題是汽門油封老化硬化造成的須更換汽門油封就可以改善,少數有渦輪的車渦輪也會吃機油,油氣分離器壞了也會吃機油~店長叫我車進廠檢查ㄧ下確認問題,如果是汽門油封問題只要原廠1-2成價格就可以修好免拆引擎,聽到這裡還蠻實在的就預約時候前往。

果然是店長說的汽門油封老化很嚴重要更換,車就丟著ㄧ個禮拜給他們修(出差去)。

更換過程中店長有報告車子目前的狀況,引擎拆開後油泥很多要清洗,清洗前跟清洗後有拍照給我看還真的很髒,用到不好的機油也會卡油泥建議我更換其他品牌機油,修好後試車車子變的好開差很多,跟油泥有很大關係吧!之後沒有吃機油了~
各位大大不訪找歐邁隆汽車店長修看看吧!手機是0915-151-717
http://ya1101.pixnet.net/blog/post/161049380
lovecar 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-24, 12:59 PM   #52
qwe12rt3
正式會員

註冊日期: 2014-06-15
車型: E46 318i
我的車目前市還不會有吃機油的現象,只是有一點漏油的現象,不過不是很嚴重
下次保養的時候再來看看哪裡漏油
qwe12rt3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-20, 10:33 PM   #53
TUTUTU
註冊車友

註冊日期: 2014-09-02
車型: E46 325i
用心就会有好结果!
TUTUTU 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-20, 11:14 PM   #54
tonyw126
註冊車友

註冊日期: 2014-07-03
車型: e46 320IZA
引用:
作者: 首席軍師 查看文章
除了買新車外..我想每個剛入手的車主..多多少少都有經過大大您走的路,
差別在有的牽回來就往車場跑了,很多老舊的必須品在購車時已有準備預算來更換,
記得我剛牽時前3個月的時間只要有空都在修車場渡過,
吃了無數的維修場牌便當(排骨便當),只為了還原最佳車況跟減低顧路機會,
時間就像一張網...你把它花在那裡...成就..就會在那裡..
我也是啊>"<...
剛牽回來就假日就一直離不開保修廠啊~
tonyw126 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-21, 02:30 AM   #55
回不去了
註冊車友

回不去了 的頭像

註冊日期: 2015-02-02
車型: E46
新手入門+1,心有戚戚焉。
回不去了 目前離線   回覆時引用此篇文章