CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-01-28, 05:43 PM   #1
陳健
正式會員

註冊日期: 2007-03-04
住址: 台中
車型: E36 325 2D /M318
[求助]出現了CHECK ENGINE的燈.是紅色的

如題....
昨天快到家時
它就給我亮起來了
真是驚死我魯
但停在路邊小催一下油
也沒有任何狀況
請問一下這是什麼意思
謝謝 :em11:

陳健 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-01-28, 09:35 PM   #2
菜尾
正式會員

註冊日期: 2006-10-26
住址: 你媽媽的春天

多觀察一下有啥狀況大家才比較可以幫忙判斷..
例如待速穩不穩!? 引擎溫度有無升高!?
還有無別的線索!?
不然實在無法判斷...[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 菜尾2008年01月28日 09:35pm 時新增 -=-=-=-=-
車型...年份....徵狀...
菜尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-28, 10:03 PM   #3
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由陳健2008/01/28 05:43pm 發表的內容:
如題....
昨天快到家時
它就給我亮起來了
真是驚死我魯
...
燈熄了嗎?
找個店家插電腦就知道了!!
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-28, 11:33 PM   #4
tjp123
正式會員

註冊日期: 2006-12-02

插一下電腦看看吧!通常是含氧感知器或爆震感知器等有問題,如果是如此,一時間不會影響行車安全,但會耗油。
tjp123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-29, 12:41 PM   #5
三澤
正式會員

註冊日期: 2006-09-05
住址: 台北

我的也亮起來~
我的是含氧感知器問題~通常四五天燈號會自動熄滅~
只好眼不見為淨~
油耗其實不會差太多~小弟 E36 325 燈亮後還有 1公升 跑7公里
供你參考囉~
三澤 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-29, 02:55 PM   #6
陳健
正式會員

我是e36 325
我的小白知道我要將它賣了
就開始發脾氣了
舊 2008-02-07, 07:20 AM   #7
陳健
正式會員

有去車廠插電腦了
老闆說排氣管的好像叫O2的壞了
過年後會去老闆那換掉
請問一下
除了變的較耗油還有什麼狀況?
新/舊品或有什麼替代零件嗎?
因為不是很了解
價位新品3000可以嗎?
謝謝

舊 2008-02-07, 08:20 AM   #8
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

註冊日期: 2003-12-24
住址: 高雄市∼灣仔內
車型: E39 520i

我的之前也有類似問題,都再早上第一次起動引擎時亮燈,檢查出為含氧感製器問題。
BRABUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-17, 06:33 PM   #9
小小修車員
註冊車友

註冊日期: 2008-02-14
住址: 新竹竹北

是前含氧還是後含氧
如果是前那就會影響油耗以及車子的性能
如果是後面的那倒是還好
不過一般都是壞前面的
小小修車員 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-17, 10:58 PM   #10
叡bmw320i22
註冊車友

註冊日期: 2008-02-13

昨晚10:30多, 剛牽不到1個月左右的E46 320i 2.2的小銀車也亮起引擎燈,可是開起來感覺也沒有什麼異狀, 還好亮的是橘燈,
也正好前陣子一直在找e46的相關保養資訊, 想到傳說中的有一雙巧手及一顆好頭的毛董 (是上面的... 下面我就不知道了... ^^)
於是乎, 今天早上馬上殺去大溪佐煌找他求救....
(那一整個下八的腮鬍,帶點性感的味道就是他啦... 哈哈.. )
首先, 他拿出電腦診斷器, 我看到]我的第4~6起火有點問題...
可是我開起來也沒有異狀....他說, 可能是之前的記錄未銷毀
只見他重新消除故障訊號後... 我那顆橘色的引擎燈也就消失了...
但別以為這樣就結束... 他還幫我檢查6隻汽缸的火星塞.. 高壓線圈.. 汽缸是否積碳... 的確... 下次可能要準備保養或換新了...
此外... 他也很熱心地幫我檢查了方向機油.... 煞車油.... 碟盤... 來令片等..
唉...
方向機油呈現黑巧克力... 濃濃稠稠的顏色...
煞車油的顏色也很不尋常...
碟盤磨損到大概已經快面臨崩解的命運....
他大概也不好意思叫我換... 因為我倆才第一次見面...
也不曉得從哪裡來, 對他的信心... 我決定全部換新.. 包含來令片...
過程中, ... 從他清洗我的方向機油盒... 漏完油後擦乾淨..
再一次又一次換新油沖洗內部..... 最後再加入品質高的方向機油...
就這樣... 晶瑩剔透的紅色方向機油終於更換完成...
煞車油也是用相同的方式換新....
講到更換碟盤... 我懷疑他是不是處女座的.... 超級龜毛挑剔...
舊的碟盤換下後, 新的碟盤並沒有馬上安裝, 而是先將底座的汙垢淤泥擦拭乾淨後, 才安裝新的碟盤, 點上防鏽漆, 安裝新的來令片, 最後輪胎要安裝上去前, 還會把卡在線縫的小石子去除, 簡直是"追求完美, 近乎苛求"
除此之外, 他還會邊作邊教... 光是聽他開班授課...這筆錢花得也是值得...
最後, 人工洗車的服務... 車子真得弄得很乾淨...
更重要的是, 在他那裡, 妳會看到各式各樣,改頭換面bmw車子及車友...
也都很熱心, 一起討論車經... 蠻有意思的...
哈哈... 等我好好先享受一下e46 320i 2.2 的原汁原味後, 再慢慢讓他變裝長大, 哈哈... 享受看著它成長的過程吧...
說那麼多題外話, sorry .... 只是今天還蠻開心的... 雖然又花了一筆不算小的保養費.. 但值得啦... 還是比原廠便宜太多了
毛哥那邊... 真的可以去那邊參觀學習優...
價錢實在... 用料實在... 重點是他真的巷處女座一樣,,, 對他所做出的品質,, 總是盡量追求完美...
謝謝您 毛董... 小弟祝您鼠年行大運... 加油!
{ps} 題外話好像說太多了... 版大... sorry!

叡bmw320i22 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-20, 10:23 PM   #11
Andy999
正式會員

Andy999 的頭像

註冊日期: 2008-02-04
住址: 台北內湖
車型: G11

謝謝分享.如以後有需要.我會到那裡去試試看.
Andy999 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉