CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-01-10, 10:51 PM   #1
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
最近想換車~給個建議吧~~

最近想換車~目前開的是92年325
想換車有一段時間了~但是E46不敢換(聽說毛病超多)
又找不到差不多的車可以換(不知道IS200好嗎?)
所以求助各位大大囉
目前我的想法有三
1.換97.98年份的E36 323或M318
2.換IS200
3.花個幾萬將現在的車整理到好繼續開
當然第三項我是最不想要的~因為我考慮到殘值的問題~但又是最省錢的
目前是堂哥想接手花幾萬整理我目前那台(其實嚴格說起來也只有上座要換,以及可能要去吊點滴吧~或是花個幾萬將325擴一下缸)
好兩難~大家幫我出出主意吧^^" 謝謝
:em06:

kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-01-11, 04:31 AM   #2
閻黑之城
正式會員

註冊日期: 2007-04-18

大大您ㄉ情形跟我當初從vw換成現在ㄉE46考慮ㄉ都相同~我本來也想說IS200畢竟問題較少好照顧(加上麻吉ㄉ叔叔在市政LEXUS多年)但就跟當初買VW一樣,而且VW我還換過ㄌ數台,從第一台ㄉLUPO,之後GOLF.BEETLE,雖然VWㄉ零件耗材出ㄌ名ㄉ貴(比BMW貴多ㄌ)但就是開習慣,甚至開上癮ㄌ(BMW反而沒這麼強烈ㄉ感覺,LEXUS更不用說,試駕ㄌRX330跟IS300後就BYE BYE了)其實以E36和E46來說36反而問題比較多(我隔壁櫃ㄉ小姐就一個開E36)建議您可以找00年左右ㄉE46,不會太舊問題多也不致於貴到不行~ISㄉ部份就看您個人ㄉ喜好ㄌ(極好顧但超沒個性)E46算折衷ㄉ選擇(要說難顧小女子有個朋友開ALFA 156那才是真ㄉ頭大呢^^)SO~E46ㄅ!318不錯拉~至少不像我ㄉ330那麼耗油!
閻黑之城 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-11, 08:59 AM   #3
中壢YOYO
NPT團隊

註冊日期: 2007-11-22
贊助: 2007

車子看人開、看人照顧.....不管E36還是E46都是好車,現在外面價格很亂,重要是找到體質好的車車。
中壢YOYO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-11, 09:03 AM   #4
中壢YOYO
NPT團隊

註冊日期: 2007-11-22
贊助: 2007

我的323 2D要不要考慮一下,因為我也想換車,照片可以看看我的無名 >_<
中壢YOYO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-11, 09:15 AM   #5
bmwfu2002
正式會員

註冊日期: 2007-09-29
住址: 桃園中壢

一個最理性的分析
E36 很好養又兼具操控 我覺得是你的第一順位 問題很多 我覺得是老車看人怎麼顧 消耗品業看成問題 這就沒辦法ㄌ 重點是零件便宜 有些比國產便宜
E46 一樣兼具操控 但是電子性問題多了點 但零件也還好不是太貴
is 毛病少 但失去很多樂趣 操控相對較差 零件也不便宜
以上 很容易看出你要的是哪台
站上很多人開E36 經典好車
bmwfu2002 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-11, 10:47 AM   #6
火力
註冊車友

註冊日期: 2007-04-27
住址: 南部

沒錯兩車都是好車,但是e46在電系的控制上面,真的問題是多了點,少部份的36會有問題大都是年紀大了開始有損耗,但是修復完後都可以用很久,is的問題真的很少,只是動力你應該不會喜歡,但是cp值我覺得不錯,只是他的零件也很嚇人,依自己喜好去做選擇吧~~
火力 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-11, 10:50 AM   #7
Ethen
註冊車友

註冊日期: 2007-12-07
住址: 新竹

我覺得換E46會較好,已經是很成熟的產品了,
個人覺得E46 CI雙門車款真是bmw的經典之作
Ethen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-11, 11:46 AM   #8
eric1976
正式會員

eric1976 的頭像

註冊日期: 2007-07-17
住址: 500
車型: E36 325>>E53 3.0

個人偏好x5感覺粗曠豪邁..重點是很耐撞的樣子 = =y
eric1976 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-11, 11:53 AM   #9
bengp900
正式會員

bengp900 的頭像

註冊日期: 2007-04-08
住址: 嘉義
車型: E46 320iza

可以考慮我的E46唷~可以跟你保證所有車上的消耗品電子零件上個月全部更換原廠料光整理上個月花了小弟15萬所以跟新車差不多~我想換330~
bengp900 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-11, 01:13 PM   #10
陳健
正式會員

註冊日期: 2007-03-04
住址: 台中
車型: E36 325 2D /M318

請問一下大大
92/325殘值賣價還有多少阿?
我也想換車魯
陳健 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-11, 05:35 PM   #11
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

引用:
下面引用由陳健2008/01/11 01:13pm 發表的內容:
請問一下大大
92/325殘值賣價還有多少阿?
我也想換車魯
10來萬吧.........
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-11, 05:53 PM   #12
agt6611
正式會員

註冊日期: 2005-02-21
住址: 北市~宜蘭
贊助: 2007、2008

1和2的選項其實跟你現在開的車並沒有多大的差別,年份比較新是真的,與其選擇1或2我會建議3,因為換差不多同世代的車,一買一賣來回也都是錢,能夠換比較新款式的如E46或IS250會是比較好的選擇,E46有很多毛病?我沒開過所以不清楚,但是我知道每種廠牌的新車有時也都會出小問題,所以能夠靠維修解決的了其實也不算是大問題,我建議花些小錢將愛車整理一下有煥然一新的感覺,這樣的CP值應該會比較高~
agt6611 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-11, 11:49 PM   #13
kieram
正式會員

謝謝各位大大的經驗談^^
我想我心裡有個底了
要嘛修一修
要換車嘛就換E46~不要再換同型車~因為沒啥意義^^"
謝謝^^
舊 2008-01-11, 11:59 PM   #14
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

我是 95'; E34 525,
極度好開, 想再開至少五年以上~
不過如果是富有的車主,
建議可換最新的 E60 or E90 等車~
但...電子與環保零件越多, 故障率越高~!!
Kevin
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-13, 11:45 PM   #15
kieram
正式會員

引用:
下面引用由Kevin5302008/01/11 11:59pm 發表的內容:
我是 95'; E34 525,
極度好開, 想再開至少五年以上~
不過如果是富有的車主,
建議可換最新的 E60 or E90 等車~
但...電子與環保零件越多, 故障率越高~!!
Kevin
哈哈~e60.e90我連想都不敢想咧
有錢買也沒錢顧啊!!!
想到他們的零件費~貴到嚇死人吧!
所以我還是e36.e46加減考慮考慮開吧
上次去車廠看到一台01年的s320在換避震~
據說花了二十幾萬~天哪~可以買一台e36了= ="
舊 2008-01-16, 01:08 AM   #16
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

所以我路上遇到 E60 or 大七 or E90 等車, (純自用,非租用車主)
總是高度禮讓與心存尊敬,
因為他們有能力養這台車,代表他們人生有著不同境界~!! ^O^
Kevin
引用:
下面引用由kieram2008/01/13 11:45pm 發表的內容:
哈哈~e60.e90我連想都不敢想咧
有錢買也沒錢顧啊!!!
想到他們的零件費~貴到嚇死人吧!
所以我還是e36.e46加減考慮考慮開吧
...
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-16, 01:40 AM   #17
tjp123
正式會員

註冊日期: 2006-12-02
住址: 台中

如果考慮日後維護的經濟性,兼顧操控性能等,狀況良好的E34與E36確實是首選。越新的車款維護成本越高。e46是否已有環保材料耐久度的問題?
tjp123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-17, 03:31 AM   #18
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

註冊日期: 2007-01-27
住址: 彰化
車型: .E92.E93.E60.E70.F10

引用:
下面引用由kieram2008/01/11 11:49pm 發表的內容:
謝謝各位大大的經驗談^^
我想我心裡有個底了
要嘛修一修
要換車嘛就換E46~不要再換同型車~因為沒啥意義^^"
...
2000"E46 328銀色 如何?
油耗:11.4KM/L 80%高速公路 20%市區
E46的毛病不多啦! E36反而多喔!
之前我也是E36 318 油耗約8.5KM/L80%高速公路 20%市區
蛋王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-17, 07:46 PM   #19
kieram
正式會員

引用:
下面引用由蛋王2008/01/17 03:31am 發表的內容:
2000"E46 328銀色 如何?
油耗:11.4KM/L 80%高速公路 20%市區
E46的毛病不多啦! E36反而多喔!
之前我也是E36 318 油耗約8.5KM/L80%高速公路 20%市區
請問~~
您是想賣您的愛車"2000年328嗎?"^^"
如要賣請短訊跟我說一下價~謝謝^^
舊 2008-01-17, 10:28 PM   #20
菜尾
正式會員

註冊日期: 2006-10-26
住址: 你媽媽的春天

E46毛病多!?
我開第三台了都不會這樣覺得!!
車子看人怎麼顧!! 該保養不保養! 該換的不換!! 當然毛病多
不過買中古車找到體質好的是第一要素!!
找到沒在顧的車不管啥車都ㄧ樣修死你...誰說E46毛病多了ZZZZZZ
菜尾 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉