CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-12-31, 12:58 PM   #1
peter兆
註冊車友

peter兆 的頭像

註冊日期: 2012-12-31
住址: 台北 高雄
車型: E90 320i
贊助: 未贊助
大家好 新來的 不知道要可以打甚麼說 所以亂打 :)

我從小就是BMW的愛好者,
可能是因為我爸是在賣車的關係吧!
我對車子有一份說不出來的感興趣,
可能是因為我是被車養大的吧,
從小最早接觸到的是美國車,
因為我出身的時候我爸已經不知道要以前的中聯汽車(GM)服務很久了,
我想應該有不少人知道吧!
後來因為中聯內部用一些很有問題的經營方式,
讓他徹底的倒了,後來我爸到了另一家的汽車公司繼續奮鬥,
才讓我從美國車提升到日系車和歐洲車,
也才知道美國車的好~~是那麼讓人大動肝火,
但是我還是很愛STS的引擎聲,
雖然說我對汽車有很初步的認識,
但是這些都不是因為我爸的關係,
我爸實在是太忙了,
能給我的都只有汽車的目錄,
但是這是一個讓我主動去找汽車雜誌來看的推力,
我小時候放學或是周休二日都會跑到7-11看汽車雜誌,
我也不知道為甚麼,
叫我讀書根本就是要我的命,
讀個書還要有人一直在我後面盯著我,
但是只要是有關汽車和電腦的雜誌,
一看就沒完沒了,
後來漸漸地7-11把汽車雜誌都用膜封起來之後,
我就開始關注每種車種,
開始專一在歐洲車(小弟知道的可能只是各位大大的冰山一角罷了,別見怪),
尤其是BMW跟BENZ上面,
後來我爸換家裡第一台的E36 318後我就整個愛上了BMW,
雖然他的進氣孔被幹走左邊的,
後來又被幹走右邊的,
我爸換上兩個金屬的就賣掉了,
過了一整子我爸換了E39 520 2.2我就被他高雅的外型給深深吸引,
一直想要開它出去了,
我已經看我爸開車看到都會了,
只是因為還沒滿18,
更別說駕照了,
沒記錯我那時才國一吧!
所以最多也只是發動引擎打個D檔切成手排模式轉轉方向盤踩踩剎車,
就是沒有才下最後的油門,
後來因為價格不錯我爸就把它賣了,
本來我來很難過的說,
結果我爸又開了一台同年份的528回來,
讓我開心的不得了(是在開心個屁啊!車又不是你的)但是這台車唯一的缺點就是里程跑太多了,
所以沒過多久有一個不錯的價錢就又賣掉了,
過了幾個月我爸買了一台BENZ W210 E200K(小改款)回來後來知道BMW跟BENZ的優缺點,
但是這時候我都不能開,
後來學測考完有了學校,
就提早放假,
就跑去學開車,
這不說自排車實在太無聊了,
小時後就會了,
所以來點有趣的學開手排車,
說真的一上駕駛座教練問我說:你有騎過檔車嗎?
我沒有正是騎過摩托車了,雖然有駕照 我回
好吧我就很你說大致的流程 教練回
雖然我看過很多教手排車的文章跟影片
但是沒有操作過
真的有差
我一發動 踩離合器 進一檔 離合器一鬆 熄火~~~
再來一次 還是熄火
第三次 才剛起步一下下 又熄火
我想說現在是在跟我開玩笑嗎
我想了一下
之前看書的操作方法
然後再發動 就成功的起步
然後一節課我就把所有的都一次學完
第二節課教練就放我自己去玩
我也感受到手排車的駕駛樂趣
結果我就這樣把我的駕照玩到手了
雖然我監考官摳了分 88
原因很簡單他說我怎麼全程都單手在開車
現場有哪一個人跟我一樣,你還好都有過不然我絕對讓你在中途就可以回家了,還是恭喜你考過 監考官說
但是我從第二天上課就沒有再用雙手阿
而且我雙手根本沒辦法好好轉方向盤阿
更何況我用雙手根本沒辦法跟上我在S型的速度阿
所以我就一直都用單手在練車
我第一次感覺考試好輕鬆
哈哈哈
後來哪到駕照過了幾個月我爸怕我上路影響他人行車安全
又怕我把它的BENZ還有AUDI給弄受傷
所以一直不給我開車
但是我一回台南
我阿公就說你考到駕照了
很好
結果他就自己跑去坐副駕駛
我整個超開心的說
第一次開車就開CAMRY V6 3.0
真的超開心的
真的很好開有很舒適
每過幾天回台北
我爸知道我阿公都給我開車載他了
他來心不甘情不願的打車鑰匙給我
先說喔我沒有逼我爸阿 是我媽逼我爸的
當然要會走路要先會跑步
當然是直接開E280
一開始我爸一一直罵一直罵
我是開車開了四十幾年每天北部南部跑來跑去的人才這樣開
你才剛考到駕照就在學我開車

我爸真的很厲害,他開過的車子用過的車牌跑過的里程數,真的是多得嚇人
我爸開過的車子,每有一台車在給別人,會被說難開的

但是我就不知道還有甚麼方法開車阿 心裡想
我爸就這樣
每次我開車我爸教在旁邊罵
但是我媽都在後面說
你自己也都是這樣開車的
還一直罵別人
到現在我開車
還是跟我爸一模一樣
但是我爸就都不會唸了
只會說你慢慢開我要睡一下
我終於得到我爸的認同了
開心

謝謝有各位
若是有甚麼都可以說
別砲我就好
我現在不管騎機車會是開車
都是用開車的方法
沒有做甚麼危險動作
有務請糾正

peter兆 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-12-31, 01:44 PM   #2
小小龍
正式會員

小小龍 的頭像

註冊日期: 2011-12-11
住址: 新北市
車型: e53x5msport
看不懂??這是表達那種方式開車嗎??
-----------------------------------------------------------------------
w203小小龍

新北市新莊區專做|
公司工廠便當.伙食包辦.團體膳食
訂購專線|0917-279-770 謝r
車友訂購優惠!
小小龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-31, 01:58 PM   #3
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9
單手開車沒什麼,但單手騎車危險。
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-31, 02:24 PM   #4
juni1205
註冊車友

註冊日期: 2011-10-17
車型: E36 E46
歡迎你的加入,
juni1205 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-31, 03:02 PM   #5
對天長嘯
註冊車友

對天長嘯 的頭像

註冊日期: 2010-05-09
住址: 桃園市
車型: E39-503
歡迎加入cct的大家庭 ^^
對天長嘯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-31, 06:33 PM   #6
空白鍵
正式會員

空白鍵 的頭像

註冊日期: 2012-08-02
車型: E38 735IA
記得小時候我都放雙手騎腳踏車的 = =

歡 迎你的加入!!!
空白鍵 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-31, 06:50 PM   #7
浩劫
中區團隊

浩劫 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: 南彰化
車型: F10
贊助: 2010
挖。。有心。有心。。
打那麼多字。。。。歡迎。歡迎
-----------------------------------------------------------------------

YKS網購沙發首選,讓我們熱情和人性化的專業,只要您喜歡YKS商品,我們都是很樂意協助找到適合您的家居沙發
浩劫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-31, 07:10 PM   #8
peter兆
註冊車友

peter兆 的頭像

哈哈哈
因為我第一次發文
超緊張
所以不知道自己在打甚麼
只是想跟大家打招呼
舊 2012-12-31, 07:48 PM   #9
很想成為車主
正式會員

很想成為車主 的頭像

註冊日期: 2011-02-12
住址: 桃園
車型: E36 318IS
我都用左手抽菸跟握方向盤
右手喝阿保跟打擋
這樣應該不算危險吧?>.<
人比車兇,沒老婆兇
人比車強,沒有孩子喊一聲老爸強
車在快不過7天後才能到家
很想成為車主 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-31, 08:24 PM   #10
bmw320
正式會員

bmw320 的頭像

註冊日期: 2011-10-11
車型: E46 
引用:
作者: 很想成為車主 查看文章
我都用左手抽菸跟握方向盤
右手喝阿保跟打擋
這樣應該不算危險吧?>.<
這樣比較容易(7天後到家)喔!
目前 在一家不知名的修配廠
擔任 : 掃地及倒垃圾的超級學徒 。
0980-464-447 (阿祐)
bmw320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-31, 09:08 PM   #11
首席軍師
正式會員

首席軍師 的頭像

註冊日期: 2010-05-27
車型: E46
恭喜你有駕照了...你的開車心路......真的讓人感覺到很有趣...

歡迎您的加入...
首席軍師 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-01, 03:14 AM   #12
peter兆
註冊車友

peter兆 的頭像

謝謝
舊 2013-01-01, 05:50 AM   #13
swat3519219
正式會員

註冊日期: 2009-07-11
住址: 桃園
車型: E36 323IA
歡迎你的加入
大家好我是緯ㄚ:p
swat3519219 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-01, 08:32 AM   #14
住海邊 阿樺
正式會員

註冊日期: 2010-10-22
車型: E46 CI,,日規,,
很豐富的的回憶故事 從小到大 簡單描敘 簡易易懂 看完還不自覺得微微笑^^ 歡迎你~
住海邊 阿樺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-01, 11:18 AM   #15
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

註冊日期: 2008-05-01
住址: 楠梓區
車型: M小黃
開車正確的握方向盤的方式是左手握住方向盤9點鐘..又右手握住方向盤3點鐘..單手開車也是可行...但遇到突發狀況時會比較不利好好的控制車輛......
小黃最美的燒胎畫面........
黃色醜小鴨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-01, 05:35 PM   #16
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

註冊日期: 2005-09-19
住址: 台北、彰化、嘉義、台南
車型: ..
單手開車沒關係,先前不知道是不是大陸的超速照相還拍到左手開車右手摸小三的二筒。行車注意安全就好。
djzeke 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉