CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-07-06, 12:04 PM   #1
ㄚ傑
正式會員

註冊日期: 2002-10-15
住址: 臺灣桃園
車型: BMW F20 LCI 120i
有人的E36 有過時速表不會動的經驗ㄇ?

我的94年E36 318 最近時速在低於30KM/h 的時候...時速表指針都在原位不動,若是大腳油門下去,時速大約60 以上之後,表才開始動, 甚至偶有發生不管你開時速多少指針都不動的狀況,有人遇過跟我一樣的情形ㄇ?這樣是代表又要花大錢了ㄇ?

ㄚ傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-07-06, 12:44 PM   #2
ㄚ聰
正式會員

註冊日期: 2002-10-12
住址: 臺灣臺北

檢查一下後差上面的輪速感應器吧,
拔下來清一下鐵屑或許就可以ㄋ~~~~~
ㄚ聰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-07, 02:33 AM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

只有時速表這樣嗎..?其他的如轉還、油量等..
會嗎..?
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-07, 08:35 AM   #4
chiahao85
註冊車友

註冊日期: 2004-11-06
住址: 台中市

我的轉速表有類似的現象...
轉的不順...都是一段一段的...每次跳500∼700轉...
尤其是當轉速慢慢上去的時候...
人家跟我說是老化的現象...
只要潤滑或是換新就OK了...但是沒聽過有人給這種東西潤滑的...
chiahao85 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-07, 09:06 AM   #5
jmw
正式會員

註冊日期: 2005-03-27
住址: 高雄縣

我碰過,不只時速表,轉速表也一樣,把儀錶板分解,在驅動指針的步進馬達上針車油潤滑一下,或者找齒輪專用潤滑油脂更優更持久,上過油後已經三年不曾再發生相同問題.
For you reference.
jmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-14, 10:18 PM   #6
ㄚ傑
正式會員

註冊日期: 2002-10-15
住址: 臺灣桃園
車型: BMW F20 LCI 120i

謝謝各位的指導,我會拆儀表板試試看~
ㄚ傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-14, 10:51 PM   #7
小象
正式會員

小象 的頭像

註冊日期: 2003-07-13
住址: 新竹縣
車型: E38 730I
贊助: 2006、2007

也有可能是劃有刻度那塊板 變形翹起來卡到只針
之前我弟的E36就是如此 黏回去就好ㄌ
拆的時候小心指真 不要位移
不然要調整會很麻煩
小象 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-15, 12:04 AM   #8
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25

引用:
下面引用由小象2005/07/14 10:51pm 發表的內容:
也有可能是劃有刻度那塊板 變形翹起來卡到只針
之前我弟的E36就是如此 黏回去就好ㄌ
拆的時候小心指真 不要位移
不然要調整會很麻煩
好像黏不回去耶.....
因為我的一碰
翹起來的地方就碎掉了
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-15, 08:04 PM   #9
小象
正式會員

小象 的頭像

註冊日期: 2003-07-13
住址: 新竹縣
車型: E38 730I
贊助: 2006、2007

引用:
下面引用由kieram2005/07/15 00:04am 發表的內容:
好像黏不回去耶.....
因為我的一碰
翹起來的地方就碎掉了
哈哈哈 你的車 都停在太陽系裡喔
一碰就碎喽 有的換嗎
我只是把翹起來的部份用牙簽 撐開一點點 在用牙簽沾一點點強力膠
小心易易塗上去 不要太粗魯啦
小象 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼