CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-12-06, 09:29 AM   #1
poppwave
註冊車友

註冊日期: 2011-06-13
車型: E46 320i F10 528i
贊助: 未贊助
竟然發不起來!!--

各位前輩,

小弟剛剛要上班時,去停車場牽車,詭異的事情發生了

前兩天發動的起來的車子就這樣發動不起來了,發動時有聽到啟動馬達的聲音

因為有聽到小馬達轉動的"繩繩繩"的叫聲,但是就是沒有聽到引擎ㄎㄡㄎㄡ

的聲音,會是什麼原因呢?? 電瓶有電 但我沒試接其他電瓶 因趕著上班

也就先上班了! 會是什麼原因呢??

poppwave 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-12-06, 09:31 AM   #2
飄渺雲跡
北極速團隊

飄渺雲跡 的頭像

註冊日期: 2008-04-16
住址: 基隆*板橋
車型: E36-E39
電瓶電力不足*接電或換電瓶試試.....
-----------------------------------------------------------------------
飄渺雲跡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-06, 09:35 AM   #3
poppwave
註冊車友

飄邈大,謝謝您!

小弟中午回去試試看!!3QQ
舊 2011-12-06, 09:37 AM   #4
陳義豐
正式會員

陳義豐 的頭像

註冊日期: 2011-01-20
車型: E46
電池掛了+1
陳義豐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-06, 09:52 AM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
啟動馬達會轉...
表示...電瓶是有電的..!!!
電瓶有電的情況下,又不會發動的話...
就要往發動引擎三要件來檢查...
1.點火
2.供油
3.壓縮
點火..考耳火星塞都算是點火的,但不太可能6支全壞,所以要再往前推,應該就是產生點火訊號的電腦或曲軸位置感應器.

供油一般就是汽油幫浦跟噴油嘴,所以只要查看是不是有油管壓力,就可以知道供油系統正不常了.

壓縮..除非是在行駛中熄火的,才會有能是造成壓縮有問題,但如果電瓶快沒電,造成啟馬達轉的慢,也會因為壓縮不到啟動的壓力,而不會發動!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-06, 10:00 AM   #6
kasper
北極速團隊

kasper 的頭像

註冊日期: 2006-10-01
這情形我遇過..結果是啟動馬達掛了,時好時壞,剛開始你重新發動個幾次還可以,情況會越來越嚴重,後來直接換一顆新的啟動馬達就好了,舊的拆下來研究是..起動時,起動的齒輪有時會推不出來.以致無法啟動...提供您參考
kasper 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-06, 10:02 AM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: kasper 查看文章
這情形我遇過..結果是啟動馬達掛了,時好時壞,剛開始你重新發動個幾次還可以,情況會越來越嚴重,後來直接換一顆新的啟動馬達就好了,舊的拆下來研究是..起動時,起動的齒輪有時會推不出來.以致無法啟動...提供您參考
這應該很好判斷啊...
就是啟動馬達在轉,但引擎沒轉..!!

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2011-12-06, 10:09 AM   #8
kasper
北極速團隊

kasper 的頭像

所以阿..樓主的就是啟動馬達在轉.引擎沒轉
舊 2011-12-06, 10:12 AM   #9
poppwave
註冊車友

請位各位前輩,會有可能是因為安培數不夠發不起來嗎??

小弟有改重低音 我記得當初換電瓶的時候是換70安培的!

不知道會不會是因為安培數不夠!!
舊 2011-12-06, 10:15 AM   #10
kasper
北極速團隊

kasper 的頭像

如果真的是因為電瓶發不起來..你的室內燈還有儀錶板燈應該會瞬間變很暗...你有改音響建議換成100a會比較好一點..
舊 2011-12-06, 10:20 AM   #11
land71b1
註冊車友

land71b1 的頭像

註冊日期: 2011-08-11
車型: 525
我也有類似情形,怎麼轉動鎖匙都沒辦法啟動,請保修廠師傅過來一次就啟動了,事後回想是我的儀表板沒有出現檔位,所以無法啟動。
land71b1 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-06, 11:06 AM   #12
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: poppwave 查看文章
請位各位前輩,會有可能是因為安培數不夠發不起來嗎??
小弟有改重低音 我記得當初換電瓶的時候是換70安培的!
不知道會不會是因為安培數不夠!!
只要電瓶是正常的,就發動的起來,不會因為你改低音..
但用大一點的電瓶確實是比較耐用,發電機充電情形就比較不會那麼頻繁,至少不管用多久..電瓶水都不會減少.
引用:
作者: land71b1 查看文章
我也有類似情形,怎麼轉動鎖匙都沒辦法啟動,請保修廠師傅過來一次就啟動了,事後回想是我的儀表板沒有出現檔位,所以無法啟動。
這種情形...應該是...連啟動馬達都不會轉吧....
跟發文的車友..情形是不一樣吧!!

舊 2011-12-06, 11:11 AM   #13
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3
禿輪軸感知器.....汽油幫浦.....曲軸感知器.......
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-06, 11:19 AM   #14
poppwave
註冊車友

請問各位前輩
禿輪軸感知器.....汽油幫浦.....曲軸感知器 這三樣東西全換要多少??
舊 2011-12-06, 11:40 AM   #15
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
請問各位前輩
禿輪軸感知器.....汽油幫浦.....曲軸感知器 這三樣東西全換要多少??
又沒壞...充3要全換啊...
是叫你往這3個零件去檢查看看!!

舊 2011-12-06, 11:44 AM   #16
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
我傾向電池蓄電力不足,造成啟動馬達無法轉動引擎,觸發啟動引擎!!
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-06, 11:56 AM   #17
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: skylinerte 查看文章
我傾向電池蓄電力不足,造成啟動馬達無法轉動引擎,觸發啟動引擎!!
但...正常人...應該可以直接感覺的出來啟動馬達因為不夠電轉速變慢啊..!!!
如果這樣的話,他也不會上來cct上問了吧...
因為原因..就是電瓶啊...

也不可能像kasper講的,啟動馬達會轉,但引擎沒轉,因為正常人都知道..這樣的話就是啟動馬達的問題了,也不會上來cct問了...

唯一有可能的是..啟動馬達一直轉,引擎也一直轉,但就是發動不起來...

舊 2011-12-06, 12:09 PM   #18
wsneng
正式會員

註冊日期: 2011-05-14
車型: E39
贊助: 2012

此篇文章於 2011-12-06 12:40 PM 被 wsneng 編輯。 原因: 自刪
wsneng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-06, 12:12 PM   #19
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
引用:
作者: 小樂 查看文章
但...正常人...應該可以直接感覺的出來啟動馬達因為不夠電轉速變慢啊..!!!
如果這樣的話,他也不會上來cct上問了吧...
因為原因..就是電瓶啊...

也不可能像kasper講的,啟動馬達會轉,但引擎沒轉,因為正常人都知道..這樣的話就是啟動馬達的問題了,也不會上來cct問了...

唯一有可能的是..啟動馬達一直轉,引擎也一直轉,但就是發動不起來...
也是沒錯,因為單純看poppwave所述,我比較直接聯想是電瓶不夠電,所以造成有電,但是不足以讓啟動馬達轉動引擎。因為E46和E39如果電瓶不夠電,會有類似這種情形產生!!

事實上,先接電發動試試看,再來找其他問題吧!!
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-06, 12:13 PM   #20
az4222000
正式會員

註冊日期: 2011-10-02
車型: 318 E36
~"~哈~~我最近又開始有時好發~~有時要補油門才發的了.......!!
之前換完流量器~~超好發的....前幾天又開始了.....
az4222000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-06, 12:54 PM   #21
superfon2004
正式會員

superfon2004 的頭像

註冊日期: 2011-10-17
住址: 新竹
車型: E36 318is
也有可能是空氣流量計掛點,先將各個火新塞拆下清清看,清完裝回發動的同時重踩油門,如果都無效那空氣流量計掛點的機率就很高了。
superfon2004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-06, 01:17 PM   #22
poppwave
註冊車友

剛剛小弟趁著中午的時候要去發動,

發現轉一下鑰匙發不起來,要再轉第二次的時候,盡然轉不過去,感覺有東西擋住了!

不讓我轉動鑰匙!我先請朋友過來了,看接電之後會不會好點,能不能發動

年前了是要讓我小朋友出走再快一些嗎XDD
舊 2011-12-06, 01:22 PM   #23
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
引用:
發現轉一下鑰匙發不起來,要再轉第二次的時候,盡然轉不過去,感覺有東西擋住了!
不讓我轉鑰匙!我先請朋友過來了,看接電之後會不會好點,能不能發動
哪有聽到啟動馬達聲音嗎? (要很大聲很有力喔)
如有聽到啟動馬達聲音(很大聲很有力),然後車發不動,有可能是 汽油 PUMP 繼電器壞了,也可能是凸輪軸感應器壞了(這個零件不便宜喔)。

你有三用電錶嗎? 量一下電池電壓,在引擎室有接頭可以量
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-06, 01:32 PM   #24
唐仔
正式會員

唐仔 的頭像

註冊日期: 2010-01-03
住址: 台南
車型: E39 540
我現在也出現同問題,發動一直在"秤秤秤"發不起來~~室內燈不會變弱(電池才換新不久)~~敲了油桶又發了起來,應該是汽油pump,等料件更換中
唐仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-06, 02:29 PM   #25
poppwave
註冊車友

剛剛中午回去試發動的結果是,鑰匙轉到底要發動,連半點聲音也沒有了!

真是奇怪奇怪真奇怪!已經請保養場派拖車來拖走了!

哀~怎麼兩天前可以發動,靜止個兩天就不會動了呢?這是我最大的疑問XD
舊 2011-12-06, 02:34 PM   #26
az4222000
正式會員

註冊日期: 2011-10-02
車型: 318 E36
有漏吧....我也是一樣!!
放2天就沒電了~~!!
叫車廠幫您量看看是否有漏電!!
az4222000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-06, 02:38 PM   #27
低調奢華
正式會員

低調奢華 的頭像

註冊日期: 2010-11-29
住址: 風城
引用:

不讓我轉動鑰匙!我先請朋友過來了,看接電之後會不會好點,能不能發動

年前了是要讓我小朋友出走再快一些嗎XDD
我的經驗是原廠晶片出問題了,我之前從打一把鑰匙,
晶片移到新的鑰匙上,天真的試看看舊的鑰匙沒晶片可以使用嗎,
結果就是轉一下鑰匙發不起來,要再轉第二次的時候,盡然轉不過去,感覺有東西擋住了!
給您做參考~~~~
我是新竹 大頭文~~
低調奢華 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-06, 02:50 PM   #28
poppwave
註冊車友

引用:
作者: 低調奢華 查看文章
我的經驗是原廠晶片出問題了,我之前從打一把鑰匙,
晶片移到新的鑰匙上,天真的試看看舊的鑰匙沒晶片可以使用嗎,
結果就是轉一下鑰匙發不起來,要再轉第二次的時候,盡然轉不過去,感覺有東西擋住了!
給您做參考~~~~
原廠晶片出問題?? 這個就是鑰匙的問題嗎?? 還是??
舊 2011-12-06, 05:03 PM   #29
老爸的老E34
正式會員

老爸的老E34 的頭像

註冊日期: 2007-01-19
住址: 南投, 台北
車型: E46 318CI
引用:
作者: 唐仔 查看文章
我現在也出現同問題,發動一直在"秤秤秤"發不起來~~室內燈不會變弱(電池才換新不久)~~敲了油桶又發了起來,應該是汽油pump,等料件更換中
我的 E46 之前也是此狀況, 汽車磅浦掛了
老爸的老E34 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-06, 05:20 PM   #30
低調奢華
正式會員

低調奢華 的頭像

註冊日期: 2010-11-29
住址: 風城
引用:
原廠晶片出問題?? 這個就是鑰匙的問題嗎?? 還是??
是的,鑰匙晶片~~
您試試看用備用鑰匙發動看看,這也是我遇過的情形,
供您參考看看~~
我是新竹 大頭文~~
低調奢華 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-09, 08:31 PM   #31
hairkk1977
註冊車友

hairkk1977 的頭像

註冊日期: 2011-09-16
車型: e46
電瓶電力不足
-E46-台南髮型達人
hairkk1977 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-10, 01:42 AM   #32
peter
註冊車友

註冊日期: 2002-12-07
住址: 臺灣北部
我的狀況是有聲音,就都會搭一聲卻發不起來,但開紅火先通電,然後去外面抽根菸(約至少十分鐘);再上車啟動卻常常較易發動,但發動時卻會感覺三腳三腳(類似有一;兩缸苟延殘喘狀),此刻立即同步補踏一點油門踏板就一切回復正常化,不知這樣狀態是該歸納為啟動馬達?汽油幫浦?考耳?高壓線?火星塞?或其他呢?
期待車友們幫解惑!
PS1:電瓶是使用剛滿一年之全新品!
PS2:都冷車時才發生,車熱狀況下都一觸即發。

此篇文章於 2011-12-10 02:53 PM 被 peter 編輯。 原因: 補充說明
peter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-14, 01:23 AM   #33
peter
註冊車友

引用:
作者: peter 查看文章
我的狀況是有聲音,就都會搭一聲卻發不起來,但開紅火先通電,然後去外面抽根菸(約至少十分鐘);再上車啟動卻常常較易發動,但發動時卻會感覺三腳三腳(類似有一;兩缸苟延殘喘狀),此刻立即同步補踏一點油門踏板就一切回復正常化,不知這樣狀態是該歸納為啟動馬達?汽油幫浦?考耳?高壓線?火星塞?或其他呢?
期待車友們幫解惑!
自推及望請車友們不吝幫解一下~3Q
舊 2011-12-14, 10:28 AM   #34
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: peter 查看文章
期待車友們幫解惑!
電瓶沒問題的話...就是啟動馬達老化了!!

舊 2011-12-15, 02:02 AM   #35
peter
註冊車友

引用:
作者: 小樂 查看文章
電瓶沒問題的話...就是啟動馬達老化了!!
感恩站長拔刀相助答~3Q
舊 2011-12-15, 02:08 AM   #36
durmer2000
正式會員

durmer2000 的頭像

註冊日期: 2011-03-30
住址: 桃園
車型: E92 M3
引用:
作者: kasper 查看文章
+1
durmer2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-15, 08:22 AM   #37
阿中哥
正式會員

阿中哥 的頭像

註冊日期: 2006-07-16
引用:
各位前輩,

小弟剛剛要上班時,去停車場牽車,詭異的事情發生了

前兩天發動的起來的車子就這樣發動不起來了,發動時有聽到啟動馬達的聲音

因為有聽到小馬達轉動的"繩繩繩"的叫聲,但是就是沒有聽到引擎ㄎㄡㄎㄡ

的聲音,會是什麼原因呢?? 電瓶有電 但我沒試接其他電瓶 因趕著上班

也就先上班了! 會是什麼原因呢??
依你的描述應該是起動馬達有轉動但無法帶動飛輪,馬達問題成份較多
阿中哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-20, 01:57 AM   #38
peter
註冊車友

引用:
作者: 阿中哥 查看文章
依你的描述應該是起動馬達有轉動但無法帶動飛輪,馬達問題成份較多
感恩後面幾位車友熱心追加回覆,而且個個皆正解,今敝人已去換修(整顆與店家對換含拆裝交易模式)完成,好一陣子沒這種一觸即發之快感阿,好爽喔。
祝正解之車友們近期頭彩彩券亦可如此給您們陸續完全命中~
3Q大家嘿~
舊 2011-12-20, 02:10 AM   #39
yuchuntien
正式會員

yuchuntien 的頭像

註冊日期: 2011-12-16
住址: 台中
車型: E60 525&Cooper
接電別亂接順序,盡量別亂催油門,否則電腦就容易掛,bimmer的車還蠻怕這樣的,我另一台mini有一次請車廠來接電,沒多久電腦就掛了!那時南部水災,全省都沒有殺肉的,全新還要六萬多!所以千萬要小心接電順序啊!
裕隆集團的裕融車貸(TAC)
歡迎車友買車要辦貸款可以給我機會辦理
也希望汽車買賣的車友給個機會配合看看
全省服務交朋友
0981543291田仔
[/SIZE][/B]
yuchuntien 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件