CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-02-18, 08:43 PM   #1
hahakoala
正式會員

hahakoala 的頭像

註冊日期: 2011-03-20
住址: 台北
車型: E53
贊助: 未贊助
我的E53機械增壓之路-機油自排油冷卻加曲軸普利

車子入手後,立即去換第一次油,差點被洩下來的油品顏色嚇死,不是像土石流,就像是墨汁,這是小弟八年半的國產車使用期間從未見過的!故入手初期,是有刻意的縮短換油的公里數,希望能溫和又快速的清潔引擎機件。當然,我的用心大憨牛感受到了,他回饋給我的,就是越來越滑順的行車品質。
差不多是時候了!就在某次換機油及自排油時,看到洩下來的油品顏色跟上一次已經很接近了,那就兩種油冷排就一起換吧~!就在跟店家確定安裝位置後,加點了了輕量化曲軸普利,反正一次工嘛~!
由於機油幫浦是獨立運作的,故店家安裝了一個幫浦開關,自己依行車狀況手動啓動。油冷排的功用,實無需小弟贅述,小弟只是跟隨著各位先進的腳步,一次次感受到駕駛寶馬的樂趣。最後一關,是去年夏天,從台北到高雄出差,在高雄市區停停走走,儀表板顯示室外溫度39度!阿彌陀佛~心中不禁再次對各位先進大德心生感激!這玩意還真是裝了就對了!
輕量化的曲軸普利,雖然其貌不揚,卻也是個相當妙的玩意,藉由減輕重量來減輕曲軸的負擔。有多輕?兩手分別拿著原廠貨及改裝部品,改裝品重量不到原廠貨的一半!比要求自己減重快速多了!有多少效果?實際在路上使用,感覺引擎反應又輕快了些,無論是起步,市區停停走走,或是高速公路上的再加速,都讓人有清爽的感覺~!噢~!我的大憨牛好清爽噢~!
我以為我清爽的笑容可以一直這樣保持下去,我真是好傻好天真~!才過沒多久,我對大憨牛又有了下一個遐想.......

上傳的縮圖
DSCN0440.JPG   DSCN0443.JPG   DSCN0433.JPG  
hahakoala 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-02-18, 08:58 PM   #2
hophip0926
封禁用户

註冊日期: 2011-12-20
住址: 台灣
車型: E46
推~
hophip0926 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-18, 10:40 PM   #3
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
感謝大大的分享..只是感覺技師的手路不是很好..安裝的都沒有很美觀跟專業.......
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-18, 11:00 PM   #4
hahakoala
正式會員

M3Kevin先進果真內行!安裝位置確實有點勉強,但那是小弟當初堅持的,而實際效果也不差。久而久之,就懶得去更動了。
開關也是,小弟也在想個適當的位置,若先進有任何建議,還請不吝分享。
總之,這一切,都是過程,也是一路上的樂趣所在囉~!
謝謝!
舊 2012-02-18, 11:12 PM   #5
q85699288
正式會員

q85699288 的頭像

註冊日期: 2009-04-04
住址: 嘉義
車型: e46 3246
我只覺得那開關真是醜...:L
q85699288 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-18, 11:16 PM   #6
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
引用:
作者: hahakoala 查看文章
M3Kevin先進果真內行!安裝位置確實有點勉強,但那是小弟當初堅持的,而實際效果也不差。久而久之,就懶得去更動了。
開關也是,小弟也在想個適當的位置,若先進有任何建議,還請不吝分享。
總之,這一切,都是過程,也是一路上的樂趣所在囉~!
謝謝!
我不是先進...我也還在學習....只是因為覺得要弄得好跟美觀很重要..因為會影響到心情..^^......
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-18, 11:36 PM   #7
洛克馬
正式會員

註冊日期: 2005-03-14
住址: 工作會爆甘的地方
車型: E-46 330ci
贊助: 2006、2007
機油幫浦可以用風扇控制器去做自動控制,將風扇控制器的功能用來控制幫浦很好用啊,最起嘛好看多了。
洛克馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-18, 11:38 PM   #8
Gavinchen
註冊車友

註冊日期: 2011-07-31
住址: Taipei
車型: E39 528I
引用:
作者: M3Kevin 查看文章
我不是先進...我也還在學習....只是因為覺得要弄得好跟美觀很重要..因為會影響到心情..^^......
不會啦!
比起好看...開起來感覺越來越棒我覺得更重要!!

E39的車友們!
台北有規賤加裝這兩樣的地點咩??
Gavinchen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-19, 12:13 AM   #9
ㄚ丸
註冊車友

ㄚ丸 的頭像

註冊日期: 2012-02-03
住址: 北區
車型: E38 740IL
:D:D:D大推~ha大請問換輕量化曲軸普利要幾多小朋友?ths.
-----------------------------------------------------------------------
ㄚ丸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-19, 09:21 AM   #10
hahakoala
正式會員

ㄚ丸大
很抱歉我已經忘了輕量化曲軸普利當初花了多少錢。
也許您可以請教版上的達人。

謝謝
舊 2012-02-19, 12:53 PM   #11
E53-X5
正式會員

註冊日期: 2004-09-30
H大~下一步要改增壓了嗎?
記得PO聞讓我聞香一下
E53-X5 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-20, 12:21 AM   #12
mchou13
正式會員

mchou13 的頭像

註冊日期: 2012-01-06
車型: F10
請問 輕量化曲軸普利盤 是哪一個牌子 ?

謝謝
mchou13 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-20, 01:11 AM   #13
Volvo
正式會員

註冊日期: 2010-12-27
不錯唷!
Volvo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-20, 10:14 AM   #14
hahakoala
正式會員

mchou13:
因為小弟沒預算有限,用不起進口貨,選擇的是國內廠商自行開發的產品。
您若有相關的問題,可請教其他先進,相信必能滿足您的需求。

再次感謝您的回文!
祝您玩車愉快~!
舊 2012-02-20, 10:18 AM   #15
hahakoala
正式會員

E53-X5:
感謝您的回文,小弟的機械增壓裝上後,一定會跟各位先進報告心得!以感謝貴站對小弟的幫助!
舊 2012-04-12, 10:05 PM   #16
eric0956624909
註冊車友

註冊日期: 2012-04-12
車型: E53 X5 3.0
按個讚先~
eric0956624909 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-12, 10:23 PM   #17
burce
註冊車友

註冊日期: 2012-04-05
住址: 高雄
車型: e39
讚----
burce 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題