CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-05-13, 05:37 PM   #1
唐仔
正式會員

唐仔 的頭像

註冊日期: 2010-01-03
住址: 台南
車型: E39 540
E36 & E46 降車身後 吃胎的問題真的解不了嗎???

吃車胎的問題本來要去定位,台南勁輪輪胎店老闆說 他遇過很多E36跟E46 只要改裝避震器,吃胎的問題多少都會有,除非要換一隻什麼輪軸 1萬多。是真的嗎?八百屋汽車百貨也是說定位只能做束角,吃胎只能改善一點而已。

唐仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-05-13, 05:42 PM   #2
eric1976
正式會員

eric1976 的頭像

註冊日期: 2007-07-17
住址: 500
車型: E36 325>>E53 3.0

換可調式下支臂 m3原廠有 外面也有人賣 國產的幾千就有 m3 的要上萬 錯不了
eric1976 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-13, 05:46 PM   #3
carlsoncar
正式會員

carlsoncar 的頭像

註冊日期: 2008-11-03
住址: 新莊打奶泡
車型: E46 GTR 1:87 模型

這是瞎咪意思~~~因該不是這樣吧
換避震會吃胎?!?!?!
那改圈也吃胎!!
換防傾桿也吃!!
打輪胎氣都會吃喔!!
動到底盤通吃喔
基本定位做好就OK吧!!難道都不要改裝 就不吃胎!!
carlsoncar 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-13, 05:53 PM   #4
台中小余
專業賣家

註冊日期: 2004-12-23
住址: 台中
車型: F02 750LI E63 M6
贊助: 2005

一般來說...降車身都會吃胎...底盤鐵套等部分零件也會加速損耗...
因為幾何已經與原廠設定不符了!
台中小余 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-13, 06:02 PM   #5
阿尾
雲嘉團隊

註冊日期: 2010-04-01
住址: 雲林
贊助: 2010

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b51909930?r=1032151158
其實這是因為改了避震器後,底盤某些角度變化太大導致,現在有很多解決的方法了,可調式下支臂、三角架墊片...等等都可以解決的
PS:上面的連結是參考~與小弟無關歐~
阿尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-13, 06:05 PM   #6
旦旦
中區團隊

旦旦 的頭像

註冊日期: 2008-06-01
住址: 台中市
車型: E46 316

引用:
下面引用由唐仔2010/05/13 05:37pm 發表的內容:
吃車胎的問題本來要去定位,台南勁輪輪胎店老闆說 他遇過很多E36跟E46 只要改裝避震器,吃胎的問題多少都會有,除非要換一隻什麼輪軸 1萬多。是真的嗎?八百屋汽車百貨也是說定位只能做束角,吃胎只能改善一點而已。
店家沒有說 決解的方法嘛 ~ 多問幾家店家吧 那問題有經驗的店家 都知道如何弄的 不是什麼 大問 :em07:
旦旦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-13, 06:27 PM   #7
DavidShen
NPT團隊

註冊日期: 2006-01-17
住址: 台北

就請定位的店家盡量調整平行,還是會吃啦,只是盡量而以啦,不然就不要降車身,就不會吃胎了。原廠本身設定就外八 1.5度,你再降就變更嚴重,只能盡量調成平行。
DavidShen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-13, 06:58 PM   #8
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

降車身後
如果沒有做定位
一定會吃胎
如果因為某些角度做不出來而吃胎
例如負camber太多
前輪可以藉由固定羊角的螺絲孔來調整(E36)
後輪可由偏心螺絲來調整(原車就有)
很多對BMW底盤不熟的店家
都忽略了這些地方
老話一句
換一家試試
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-13, 09:01 PM   #9
潘小貓
正式會員

潘小貓 的頭像

註冊日期: 2009-07-20
住址: 熱情港都

我的經驗是BMW作定位必須載重狀況下作,
看過很多輪台店忽略這點!!
潘小貓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-13, 09:22 PM   #10
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

引用:
下面引用由台中小余2010/05/13 05:53pm 發表的內容:
一般來說...降車身都會吃胎...底盤鐵套等部分零件也會加速損耗...
因為幾何已經與原廠設定不符了!
沒錯....過去也降過車身..加墊片..對於底盤鐵套甚至是輪軸培林都會壽命變短...
當然吃胎一定也比未改的時候明顯快速...
現在都換回原廠後~~
方向盤變輕了...
零件壽命也可以比較長一點囉... :em15: .
魚與熊掌很難兼得哩...
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-13, 09:42 PM   #11
sytl2003
正式會員

註冊日期: 2003-12-04
住址: 聽嘸
車型: E30,36,FX,RR4.6,X5

引用:
下面引用由杰克2010/05/13 06:58pm 發表的內容:
降車身後
如果沒有做定位
一定會吃胎
如果因為某些角度做不出來而吃胎
...
若用固定羊角的螺絲來調整大約可以調回幾度?(目前我的前輪是負2.6左右)
sytl2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-13, 09:51 PM   #12
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台灣
車型: F07 535i GT

定位有做好應該還不至於會有異常的吃胎狀況,但是底盤零件的消耗真的比較快!
LEXUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-13, 11:22 PM   #13
大蟒哥哥
正式會員

大蟒哥哥 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: CCT南區團隊
車型: RS6

除非降太低<底盤的幾何跑掉>~或是定位根本沒做好!!要吃胎也是有限!!
大蟒哥哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-14, 09:14 AM   #14
MVR7315
正式會員

MVR7315 的頭像

註冊日期: 2004-11-20
住址: 台南
車型: 買不起

去新財源找阿賢
MVR7315 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼